X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание по зарубежным трассам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#121 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 03:08

С моей точки зрения, представь себе, не логично. Вроде как, выйдя из хорошего ресторана, посчитать, сколько грамм сожрал и миллилитров выпил. Впрочем, не настаиваю - может, кому-то это действительно интересно.
Кстати, мне так же непонятно, как можно, катаясь на лыжах, таскать с собой GPS, телефон, плейер и кучу других прибамбасов. Неужто без них в горах скучно? Хотя, тоже не настаиваю - может, кому-то все это и вправду жизнено необходимо

Некий стафф особо не мешает.
Без телефона - трудно. Особенно, если коллеги думают, что ты на работе :-)
Без плеера - тоже. Но он ма-а-лелький. :-)
Рация - можно взять Алан. Как раз в кармашке для ски-паса на руке помещается.

Насчет GPS - сегодня места, считай, совсем не занимает. Просто в часах есть. Например:
http://www.suunto.co...D=1207093285958

Хотя тоже не пока понимаю, если не спортсмен с режимом тренировок, то нафиг оно (жипиэс) надо.
Подарили мне как-то такие часы на день рождения.
Пару раз побаловался и забыл.
Не хочется такой подобной ерундой голову забивать.
Считать чего-то там, на какой-то сайт выкладывать, с кем-то мериться чем-то... Не дорос еще, видно.

Часы с пульсометром - более полезными бывают. Для здоровья.
С барометром - тоже вешь полезная. Думаешь, что от вотки голова болит, а посмотришь - оказывается от атмосферного давления :-)

Насчёт грамм и миллилитров - зачет! :-D
Мне тоже намного важней не СКОЛЬКО выпил, а ЧЕГО ИМЕННО.
И не СКОЛЬКО времени был в ресторане, а в КАКОМ и с КЕМ :-)

Поэтому километры никогда не считаю.
Но по опыту знаю, что регион типа Зельдена (160 км трасс, вроде) влегкую обкатывается за 2 катальных дня по всем трассам. С получасовым перерывчиком на обедик и с повторами некоторых трасс.
Т.е., примерно, км 80 в день выходит.
  • 0

#122 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 10:09

Навеяло:
В юности занимался спортом, так после каждой тренировки должен был записывать в дневник:
сколько преодолел, какая скорость по отрезкам, какой был пульс, частота дыхания и много всякого еще.
Видимо тогда в эти игры наигрался досыта.
Сейчас на гору даже часы не беру. Только телефон и тот выключен, все равно, если зазвонит - останавливаться не стану.
А километрами пробега и набора высоты удовольствие от процесса не измеряется.
  • 0

#123 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 10:22

С моей точки зрения, представь себе, не логично. Вроде как, выйдя из хорошего ресторана, посчитать, сколько грамм сожрал и миллилитров выпил.

Ну да, ну да.... :-D :-D :-D
Как-будто никогда не слышали таких диалогов: "Эх, хорошо вчера посидели, душевно - а ведь не меньше литра выпили на двоих" - "Угу, и еще пива вначале..." :-D :-D :-D
Хорошо, вот именно Вам - такое не свойственно, ОК, принято. :mrgreen:
  • 0

#124 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 10:48

Снимаю шляпу перед накатывающими 100 км. Можно наверное это сделать на зеленых-синих трассах при желании.
Но это не очень должно быть интересно. А на красных- черных надо быть супербизоном для этого.
Взять нормальную черную или хорошую красную. В среднем цикл подъем-спуск займет без очереди на подъемник минут 15-20.
Допустим перепад метров 500, длина 2 км. Час в таком режиме прокататься 8-км, два уже тяжело (без передыха по красно-черным). Хотя не на технику не на физику не жалуюсь.
В общем 50 км наката по красно-черным это нормально. Дальше это уже тяжелая работа.
По сине зеленым при желании можно и 100, но зачем?

Сообщение отредактировал samovar: 02 April 2008 - 13:37

• 0

#125 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 10:59

Как-будто никогда не слышали таких диалогов: "Эх, хорошо вчера посидели, душевно - а ведь не меньше литра выпили на двоих" - "Угу, и еще пива вначале..." :-D :-D :-D

Ну это мы как раз любим :) Тут Ваша ирония не уместна - это святое
  • 0

#126 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 12:00

Кстати, мне так же непонятно, как можно, катаясь на лыжах, таскать с собой GPS, телефон, плейер и кучу других прибамбасов. Неужто без них в горах скучно? Хотя, тоже не настаиваю - может, кому-то все это и вправду жизнено необходимо

не так все плохо. телефон штука в горах полезная, если не сказать необходимая. плейер в телефоне. гпс тоже. поставил в телефон эту программу и все. плейр и гпс, разумеется, не являются необходимымы прибамбасами, но раз эти прибамбасы есть в телефоне, то почему бы их не использовать?
  • 0

#127 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 12:09

В общем 50 км наката по красно-черным это нормально. Дальше это уже тяжелая работа.
По сине зеленым при желании можно и 100, но зачем?

видимо, разумнее прикидывать перепад высоты в день. скажем, 10км в день по перепаду это более менее разумная цифра.
  • 0

#128 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 12:21

Точно! Перепад за день-вот это объективно.
  • 0

#129 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 13:13

Практика - критерий истины. Все, завтра еду в Тинь, за материалом. Ciao ! :-)

Уважаемый Viach!
Пора бы уже отчитаться. Замутил тут страсти на несколько страниц, а где собственные рекорды с доказательствами?
Ждем-с...
  • 0

#130 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 13:39

...плейер в телефоне...

Те плееры, что в телефонах, в 99,999% случаев - пардон, г@вно. Их слушать - себя не уважать. Только, по большой нужде если.
  • 0

#131 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 14:31

Те плееры, что в телефонах, в 99,999% случаев - пардон, г@вно. Их слушать - себя не уважать. Только, по большой нужде если.

наверно у меня уши не настолько чуствительны. я разницы между плеером в телефоне и просто плеером не чувствую. но это уже другая тема...
  • 0

#132 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 14:41

Не, ребят, все равно не понимаю. Может хоть кто-нибудь объяснить - зачем затыкать уши? Такие музыкальные натуры?

В горах тихо, не бибикают сраные тачки, не гогочут обкуренные придурки, не орут рекламу в матюгальник. Сидеть бы, слушать тишину да радоваться. Так нет же - надо, чтобы в ушах торчали бананы :?
Чудны дела твои, господи [-o<
  • 0

#133 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 14:44

наверно у меня уши не настолько чуствительны. я разницы между плеером в телефоне и просто плеером не чувствую. но это уже другая тема...

Эта тема называется СЧАСТЬЕ :-)

Хреново тем, у кого слух музыкальный или кто хорошим звуком заморачивается :-(
Есть даже такая теория: чем меньше человеку для счасться надо, тем больше он, по настоящему, счастлив.
Но это, точно, другая тема.

ЗЫ. Это не подколка. Скорее, лёгкая белая зависть.
Меня плохой звук или дебильная музыка способны легко и сильно выбить из колеи :(
  • 0

#134 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 14:49

Может хоть кто-нибудь объяснить - зачем затыкать уши? Такие музыкальные натуры?

вот ворчун...
едешь ты на креселке..любуешься..а в ушах Андреа Бочелли...оргазм отдыхает..
так понятней?
  • 0

#135 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 14:55

Не, ребят, все равно не понимаю. Может хоть кто-нибудь объяснить - зачем затыкать уши? Такие музыкальные натуры?
В горах тихо, не бибикают сраные тачки, не гогочут обкуренные придурки, не орут рекламу в матюгальник. Сидеть бы, слушать тишину да радоваться.

Попробую объяснить.

Во-первых, если наушники правильно подобраны - то в них многие внешние звуки ещё лучше слышны. Т.е. катанию практически не мешает.
Во-вторых, это ж смотря, какую музыку слушать....Есть много очень хорошей и для мозга полезной....
В-третьих. Тишина - согласен, самая лучшая музыка. Музыка Вечности :-) Только что-то почти не припомню тишины на альпийских склонах. Часто хочется какой-то другой звуковой фон :-)
В-четвертых. Плеер слушается ж не весь день, а только, когда душа потребует или попросит :-). У всех плееров кнопка ""Off" есть :-)

ИМХО
  • 0

#136 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 15:25

Все равно не понял. Но верю :-D
  • 0

#137 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 00:43

Все равно не понял. Но верю :-D

+1 :-D
  • 0

#138 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 14:21

Уважаемый Viach!
Пора бы уже отчитаться. Замутил тут страсти на несколько страниц, а где собственные рекорды с доказательствами?
Ждем-с...

Привет!
В ту неделю Тинь с Изером завалило снегом :shock: По трассам катались мало, только чтоб до пуха добраться :-) Укатались - в хлам (Чегет - отдыхает). Но даже эти км посчитать не могу: GPS не было, а на сайте трассы не обмеряны :-(

Так что рекорды - в следующем г/л сезоне, а в этом - виндсерфинг на подходе :-) (хотя, если задаться целью, в Валь Д'Изере на 3-км Фейсе (Face) за день можно было и больше 100 накатать: супер-подъемник L'Olympique поднимает наверх за 5 мин. Но цели у нас были другие :-) )

Супер-гигантам - спасибо за инфу! Всем удачи, под г/л музыку :D/ !!!
  • 0

#139 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 17:03

...хотя, если задаться целью, в Валь Д'Изере на 3-км Фейсе (Face) за день можно было и больше 100 накатать: супер-подъемник L'Olympique поднимает наверх за 5 мин.

Ура.
Я-таки победила.
Мелочь, а приятно.:mrgreen:
  • 0

#140 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 17:16

Ура.
Я-таки победила.
Мелочь, а приятно.:mrgreen:

Поздравляем с победой (пиво "Золотая Бочка") :-)
В следующем сезоне все участники дружной командой в Валь д"Изер! Возьмем также врача-реаниматолога :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных