С моей точки зрения, представь себе, не логично. Вроде как, выйдя из хорошего ресторана, посчитать, сколько грамм сожрал и миллилитров выпил. Впрочем, не настаиваю - может, кому-то это действительно интересно.
Кстати, мне так же непонятно, как можно, катаясь на лыжах, таскать с собой GPS, телефон, плейер и кучу других прибамбасов. Неужто без них в горах скучно? Хотя, тоже не настаиваю - может, кому-то все это и вправду жизнено необходимо
Некий стафф особо не мешает.
Без телефона - трудно. Особенно, если коллеги думают, что ты на работе

Без плеера - тоже. Но он ма-а-лелький.

Рация - можно взять Алан. Как раз в кармашке для ски-паса на руке помещается.
Насчет GPS - сегодня места, считай, совсем не занимает. Просто в часах есть. Например:
http://www.suunto.co...D=1207093285958
Хотя тоже не пока понимаю, если не спортсмен с режимом тренировок, то нафиг оно (жипиэс) надо.
Подарили мне как-то такие часы на день рождения.
Пару раз побаловался и забыл.
Не хочется такой подобной ерундой голову забивать.
Считать чего-то там, на какой-то сайт выкладывать, с кем-то мериться чем-то... Не дорос еще, видно.
Часы с пульсометром - более полезными бывают. Для здоровья.
С барометром - тоже вешь полезная. Думаешь, что от вотки голова болит, а посмотришь - оказывается от атмосферного давления

Насчёт грамм и миллилитров - зачет!

Мне тоже намного важней не СКОЛЬКО выпил, а ЧЕГО ИМЕННО.
И не СКОЛЬКО времени был в ресторане, а в КАКОМ и с КЕМ

Поэтому километры никогда не считаю.
Но по опыту знаю, что регион типа Зельдена (160 км трасс, вроде) влегкую обкатывается за 2 катальных дня по всем трассам. С получасовым перерывчиком на обедик и с повторами некоторых трасс.
Т.е., примерно, км 80 в день выходит.