Дагестан! Дерзкий, красивый, не повторимый!
Отправлено 19 September 2024 - 14:27
Отправлено 19 September 2024 - 15:01
У меня было по-другому. В Вильнюсе в трамвае стоял около компостера, местная тётка протянула мне талончик и что-то по-литовски сказала. Ну, понятно что ей надо, молча пробил талон и вернул. В итоге узнал как по-литовски спасибо. Такой же случай был в Мордовии в автобусе.
Но когда в Риге на простую просьбу объяснить, как найти конкретный адрес, в ответ слышишь только латышские слова смысл которых понятен и без перевода, да ещё и добавки вслед в спину... Меня это очень поразило и отложилось в памяти. Причем случаи были неоднократные.
Отправлено 19 September 2024 - 17:06
Мне кажется, пропаганде на форуме не место. Давайте без этого....
А где вы видите пропаганду?Не имен,не фамилий,не наций....
Отправлено 19 September 2024 - 17:51
грустнее всего то, что в непридуманном мире дела обстоят с точностью до наоборот
В свое время"суверенитеты" раздавали налево и на право(хоть камазами увози) ......,немного позднее стало модным кушать "печенки в кружевных труселях" так,что-то вспомнилось
это тоже есть в "не придуманном мире"
Отправлено 19 September 2024 - 17:54
Их не раздавали, а по факту просто взяли после того как совок накрылся медным тазом и никто этому противодействовать не мог.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 19 September 2024 - 17:57
Отправлено 19 September 2024 - 18:26
Пытались противодействовать. Русофобствующие, хоть и не очень русские криминолизованные силовики ( Рижский ОМОН)Их не раздавали, а по факту просто взяли после того как совок накрылся медным тазом и никто этому противодействовать не мог.
ГЫ
Отправлено 19 September 2024 - 18:33
Пытались противодействовать. Русофобствующие, хоть и не очень русские криминолизованные силовики ( Рижский ОМОН)
Там недолго музыка играла, они еле ели в РФ успели свалить.
Сообщение отредактировал Volk1: 19 September 2024 - 18:33
Отправлено 19 September 2024 - 18:39
Но похищения людей и убийства за ними числились.Там недолго музыка играла, они еле ели в РФ успели свалить.
Отправлено 19 September 2024 - 18:48
Но похищения людей и убийства за ними числились.
Дык кто на что учился.
ГЫ
Отправлено 19 September 2024 - 18:51
Абсолютно нигде не обобщал, пишу только о личных впечатлениях и предпочтениях и никого никуда не агитирую ехать/не ехать…Я точно никуда вас ехать не заставляю.
Но вы кроме личных ощущений написали ну очень общие выводы, на которые вам уже ответили другие участники. В этом и есть детскость - писать очень общие заявления на основания очень узкого и давнего личного опыта.
Отправлено 19 September 2024 - 18:55
Вообще вклад этнических поляков в практическую реализацию людоедских идей во имя России впечатляет.Дык кто на что учился.
ГЫ
Отправлено 19 September 2024 - 19:36
у меня в Питере телека не было, поэтому все эти максимы оттуда мне не понятны. Но разъяснять не надо. А про суверенитеты я своей башкой отлично помню. И лопатки в Тбилиси и товарисча алксниса. БТР у мерии Лиепаи и как его местные отвернувшись обходили я своими глазами видел. И одновременно концерт Гилмора на певческом поле там же. Видел я тогдашних людей и их лица . И чего они хотели. Свободы они хотели. И бетонные блоки и дома правительства в Риге тоже видел. Переживания жителя метрополии об утрате колоний мне никогда близки не были.В свое время"суверенитеты" раздавали налево и на право(хоть камазами увози)
......,немного позднее стало модным кушать "печенки в кружевных труселях" так,что-то вспомнилось
это тоже есть в "не придуманном мире"
Отправлено 19 September 2024 - 19:38
Вообще вклад этнических поляков в практическую реализацию людоедских идей во имя России впечатляет.
Разные они были.... Все-таки , не гоже ставить на « одну доску», к примеру Железного Феликса и Рокосовского...
Отправлено 19 September 2024 - 19:47
Про сам Дагестан - есть давний знакомый, служивший в ВДВ с парой дагестанцев в веселые 90е, сдружились, один из оных затем переехал в нерезиновую, дружба продолжилась. В середине 2000х сослуживец позвал знакомого в гости, поехали двумя парами. Принимали великолепно, благо семья сослуживца не из последних, провели потрясающий месяц. Но даг-сослуживец усиленно не рекомендовал шарахаться соло по незнакомым местам и придерживаться консервативного стиля в одежде, и для друга и для жены.
Подозреваю, что сейчас стало значительно веселее и шансы на приключения выросли, но при определенных усилиях и прухе наверняка можно неплохо отдохнуть.
Сообщение отредактировал borisotto: 19 September 2024 - 19:55
Отправлено 19 September 2024 - 20:03
Люди оч часто метут всех под одну гребенку, не желая разбираться. Ну а политики этим пользуются на полную катушку. Такова жизнь.Разные они были.... Все-таки , не гоже ставить на « одну доску», к примеру Железного Феликса и Рокосовского...
Отправлено 19 September 2024 - 20:09
Про сам Дагестан - есть давний знакомый, служивший в ВДВ с парой дагестанцев в веселые 90е, сдружились, один из оных затем переехал в нерезиновую, дружба продолжилась. В середине 2000х сослуживец позвал знакомого в гости, поехали двумя парами. Принимали великолепно, благо семья сослуживца не из последних, провели потрясающий месяц. Но даг-сослуживец усиленно не рекомендовал шарахаться соло по незнакомым местам и придерживаться консервативного стиля в одежде, и для друга и для жены.
Подозреваю, что сейчас стало значительно веселее и шансы на приключения выросли, но при определенных усилиях и прухе наверняка можно неплохо отдохнуть.
Ну и нах... такой отдых если "все время как собака на стреме"???
Отправлено 19 September 2024 - 20:12
Люди оч часто метут всех под одну гребенку, не желая разбираться. Ну а политики этим пользуются на полную катушку. Такова жизнь.
я как раз не мету. Но считаю, что Чеслав Млынник - достойный продолжатель Железного, хоть и мелкая проходная фигура.
Отправлено 19 September 2024 - 21:34
Ну и нах... такой отдых если "все время как собака на стреме"???
![]()
Хосподя, наговорили то сколько…Речь шла о турпоездке в Дагестан, где уже налаженные маршруты, уже тысячи туристов в распиаренных местах. Если одному, да по козьим тропам, вероятность приключений такая же, как и в Париже, Брюсселе и т.д. Там тоже козьими тропами лучше не ходить. Иногда в шортах тоже.
Отправлено 19 September 2024 - 21:39
Как раз на Кавказе козьи тропы самые безопасные. Там нет местного населения.
ГЫ
Отправлено 20 September 2024 - 02:41
А где вы видите пропаганду?Не имен,не фамилий,не наций....
Чел с авой советского герба рассуждает о "учителях". Не нужно быть "вангой", что бы понять его "внутренний мир"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных