X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дагестан! Дерзкий, красивый, не повторимый!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#121 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 14:27

Den_ver - Провокации, нарушение п. 4.2 правил форума, 2 балла предупреждений, автобан 30 дней по сумме баллов предупреждений. Несколько сообщений скрыто.
  • 0

#122 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 15:01

Но когда в Риге на простую просьбу объяснить, как найти конкретный адрес, в ответ слышишь только латышские слова смысл которых понятен и без перевода, да ещё и добавки вслед в спину... Меня это очень поразило и отложилось в памяти. Причем случаи были неоднократные.

У меня было по-другому. В Вильнюсе в трамвае стоял около компостера, местная тётка протянула мне талончик и что-то по-литовски сказала. Ну, понятно что ей надо, молча пробил талон и вернул. В итоге узнал как по-литовски спасибо. Такой же случай был в Мордовии в автобусе.
  • 0

#123 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 17:06

Мне кажется, пропаганде на форуме не место. Давайте без этого....

А где вы видите пропаганду?Не имен,не фамилий,не наций....

• 1

#124 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 17:51

грустнее всего то, что в непридуманном мире дела обстоят с точностью до наоборот

В свое время"суверенитеты" раздавали налево и на право(хоть камазами увози)rolleyes.gif ......,немного позднее стало модным кушать "печенки в кружевных труселях"   так,что-то вспомнилосьsad.png  это тоже есть в "не придуманном мире"

• 2

#125 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 17:54

Их не раздавали, а по факту просто взяли после того как совок накрылся медным тазом и никто этому противодействовать не мог.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 19 September 2024 - 17:57

• 2

#126 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 18:26

Их не раздавали, а по факту просто взяли после того как совок накрылся медным тазом и никто этому противодействовать не мог.

ГЫ

Пытались противодействовать. Русофобствующие, хоть и не очень русские криминолизованные силовики ( Рижский ОМОН)
  • 1

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 18:33

Пытались противодействовать. Русофобствующие, хоть и не очень русские криминолизованные силовики ( Рижский ОМОН)

Там недолго музыка играла, они еле ели в РФ успели свалить.

Сообщение отредактировал Volk1: 19 September 2024 - 18:33

• 1

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 18:39

Там недолго музыка играла, они еле ели в РФ успели свалить.

Но похищения людей и убийства за ними числились.
  • 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 18:48

Но похищения людей и убийства за ними числились.

Дык кто на что учился.

ГЫ

• 0

#130 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 18:51

Я точно никуда вас ехать не заставляю.
Но вы кроме личных ощущений написали ну очень общие выводы, на которые вам уже ответили другие участники. В этом и есть детскость - писать очень общие заявления на основания очень узкого и давнего личного опыта.

Абсолютно нигде не обобщал, пишу только о личных впечатлениях и предпочтениях и никого никуда не агитирую ехать/не ехать…
  • 1

#131 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 18:55

Дык кто на что учился.

ГЫ

Вообще вклад этнических поляков в практическую реализацию людоедских идей во имя России впечатляет.
  • 1

#132 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 19:36

В свое время"суверенитеты" раздавали налево и на право(хоть камазами увози)rolleyes.gif ......,немного позднее стало модным кушать "печенки в кружевных труселях" так,что-то вспомнилосьsad.png это тоже есть в "не придуманном мире"

у меня в Питере телека не было, поэтому все эти максимы оттуда мне не понятны. Но разъяснять не надо. А про суверенитеты я своей башкой отлично помню. И лопатки в Тбилиси и товарисча алксниса. БТР у мерии Лиепаи и как его местные отвернувшись обходили я своими глазами видел. И одновременно концерт Гилмора на певческом поле там же. Видел я тогдашних людей и их лица . И чего они хотели. Свободы они хотели. И бетонные блоки и дома правительства в Риге тоже видел. Переживания жителя метрополии об утрате колоний мне никогда близки не были.
  • 1

#133 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 19:38

Вообще вклад этнических поляков в практическую реализацию людоедских идей во имя России впечатляет.

Разные они были.... Все-таки , не гоже ставить на « одну доску», к примеру Железного Феликса и Рокосовского...

• 0

#134 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 19:47

Про сам Дагестан - есть давний знакомый, служивший в ВДВ с парой дагестанцев в веселые 90е, сдружились, один из оных затем переехал в нерезиновую, дружба продолжилась. В середине 2000х сослуживец позвал знакомого в гости, поехали двумя парами. Принимали великолепно, благо семья сослуживца не из последних, провели потрясающий месяц. Но даг-сослуживец усиленно не рекомендовал шарахаться соло по незнакомым местам и придерживаться консервативного стиля в одежде, и для друга и для жены. 

Подозреваю, что сейчас стало значительно веселее и шансы на приключения выросли, но при определенных усилиях и прухе наверняка можно неплохо отдохнуть.

Сообщение отредактировал borisotto: 19 September 2024 - 19:55

• 0

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 20:03

Разные они были.... Все-таки , не гоже ставить на « одну доску», к примеру Железного Феликса и Рокосовского...

Люди оч часто метут всех под одну гребенку, не желая разбираться. Ну а политики этим пользуются на полную катушку. Такова жизнь.
  • 0

#136 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 20:09

Про сам Дагестан - есть давний знакомый, служивший в ВДВ с парой дагестанцев в веселые 90е, сдружились, один из оных затем переехал в нерезиновую, дружба продолжилась. В середине 2000х сослуживец позвал знакомого в гости, поехали двумя парами. Принимали великолепно, благо семья сослуживца не из последних, провели потрясающий месяц. Но даг-сослуживец усиленно не рекомендовал шарахаться соло по незнакомым местам и придерживаться консервативного стиля в одежде, и для друга и для жены. 

Подозреваю, что сейчас стало значительно веселее и шансы на приключения выросли, но при определенных усилиях и прухе наверняка можно неплохо отдохнуть.

Ну и нах... такой отдых если "все время как собака на стреме"???rolleyes.gif  

• 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 20:12

Люди оч часто метут всех под одну гребенку, не желая разбираться. Ну а политики этим пользуются на полную катушку. Такова жизнь.

я как раз не мету. Но считаю, что Чеслав Млынник - достойный продолжатель Железного, хоть и мелкая проходная фигура. 

• 0

#138 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5707 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 21:34

Ну и нах... такой отдых если "все время как собака на стреме"???rolleyes.gif  

Хосподя, наговорили то сколько…Речь шла о турпоездке в Дагестан, где уже налаженные маршруты, уже тысячи туристов в распиаренных местах. Если одному, да по козьим тропам, вероятность приключений такая же, как и в Париже, Брюсселе и т.д. Там тоже козьими тропами лучше не ходить. Иногда в шортах тоже. 

• 0

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 September 2024 - 21:39

Как раз на Кавказе козьи тропы самые безопасные.  Там нет местного населения.

ГЫ

• 0

#140 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 02:41

А где вы видите пропаганду?Не имен,не фамилий,не наций....

Чел с авой советского герба рассуждает о "учителях". Не нужно быть "вангой", что бы понять его "внутренний мир"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных