Смотря в какие. В Атаках gw нужно регулировать. В MN они же AT и саломлновсеих MNC тоже. В трассовых креплениях обычно не нужнозачем?
они просто встают без проблем

Есть ли смысл переплачивать за более новую модель и GW
Отправлено 16 August 2024 - 09:03
Отправлено 16 August 2024 - 09:09
ХЗ. Не знаю что сказать. Но я в Атаках 14 GW катал и в новых и старых и ничего не регулировал. Все норм входило. Атаки кажется А были. Ну может это и неправильно. Но как бы так. Атаки за счет свой эластичности наверно все стерпят ))Смотря в какие. В Атаках gw нужно регулировать. В MN они же AT и саломлновсеих MNC тоже. В трассовых креплениях обычно не нужно
Отправлено 16 August 2024 - 09:14
В Декатлоне раньше стоили 8-10 тыс. Сейчас наверно дороже. В Триале в 22-ом году покупали грипвоки за 20 тыс для подруги. Но жесткость была где-то 100/110. Кажется Техника. Хороший грипвок на пинах конечно дороже. Наверное тыс 30 со скидкой. С БОА еще дороже видимо.
Отправлено 16 August 2024 - 09:17
Смотря в какие. В Атаках gw нужно регулировать. В MN они же AT и саломлновсеих MNC тоже. В трассовых креплениях обычно не нужно
Так в том сообщении, с которого начался весь этот базар, была упомянута конкретная пара: grip walk / alpine. И в ней ничего регулировать по высоте не надо, да и возможности часто нет.
MNC не равен GW. Другой стандарт, другой конструктив. Поэтому и ситуация другая.
Давай еще притянем велотуфли и ласты какие-нибудь.
Отправлено 16 August 2024 - 09:24
но таки смущают вот такие картинки (не мои, спортмарафоновские )) ). хотя утверждение "нерегулируемая высота" тоже не совсем точное. были sth16, альпайн, но с регулируемой высотой. оттуда и пошла привычка подгонять губки по высоте.
В моей молодости подгонка по высоте ранта была нормальной процедурой - ранты были разные. На КЛС-4 и Неве-1 это делалость выкручиванием передней головки, например.
После принятия стандарта ISO 5355 и его повсеместного внедрения необходимость в подгонке губок по высоте пропала, форма ранта везде стала стандартной.
Так и живем - в ALPINE...
Отправлено 16 August 2024 - 09:56
вот что спрашивал-сравнивал ТС
https://trial-sport....ds/1527302.html
https://trial-sport....27/2842273.html
кстати довольно важно, что в GW колодка шире.. 102 против 100.
И правильно: удобства должны быть везде и максимальны).
Отправлено 16 August 2024 - 10:01
В моей молодости подгонка по высоте ранта была нормальной процедурой - ранты были разные. На КЛС-4 и Неве-1 это делалость выкручиванием передней головки, например.
После принятия стандарта ISO 5355 и его повсеместного внедрения необходимость в подгонке губок по высоте пропала, форма ранта везде стала стандартной.
Так и живем - в ALPINE...
sth 16 - не такие уж и старые крепления. да и другие салокрепы тоже имели регулировку по высоте, емнип
Отправлено 16 August 2024 - 10:06
Могу предположить, что какие-то производители могут делать регулировку по высоте для цеховых ботинок с фрезеруемой подошвой.sth 16 - не такие уж и старые крепления. да и другие салокрепы тоже имели регулировку по высоте, емнип
16 DIN - не "гражданский" вариант, как я понимаю.
Отправлено 16 August 2024 - 10:11
Джестеры, дюки скитур 16.Могу предположить, что какие-то производители могут делать регулировку по высоте для цеховых ботинок с фрезеруемой подошвой.
Гражданские.

Отправлено 16 August 2024 - 10:14
Ну вот цена совсем не очень большая. Ничего не изменилось почти за 2 года. Вот только колодка важна. Топикустартеру нужно бы померить вначале него и потом понять что ему нужно. А то может ему и 100 широка. Но колодка 102 на грипвок конечно для большинства это много. Поэтому четкий выбор только после замеров. А потом уже определяться что брать. По хорошему ему надо померить а потом заказать такой же через интеренет и жесткость побольше. Выйдет все равно дешевле. Я бы брал грипвок на будущее, но детскость 100 и колодка 102 вызывают вопросы. По хорошему, нужно брать 130 после замера ноги и тоже через интернет. Выйдет ну максимум на 5 тыс дороже.вот что спрашивал-сравнивал ТС
Отправлено 16 August 2024 - 10:15
Могу предположить, что какие-то производители могут делать регулировку по высоте для цеховых ботинок с фрезеруемой подошвой.
с цехом не сталкивался ни в каком виде, инфой не обладаю.
sth 16 - очень достойные "гражданские" крепления с диапазоном 9-16 din, надёжные и весьма эластичные. причём, весьма хорошо работающие на минимальной затяжке 9 din (на верхней не рисковал, вес был до 80 кг).
Сообщение отредактировал Igorello: 16 August 2024 - 10:49
Отправлено 16 August 2024 - 10:20
с цехом не сталкивался ни в каком виде, инфой не обладаю.
sth 16 - очень достойные "гражданские" крепления с диапазоном 9-16 din, надёжные и весьма эластичные. причём, весьма хорошо работающие на минимальной затяжке 9 din (на вержней не рисковал, вес был до 80 кг).
Не настаиваю.
Я больше 8 не ставил, сейчас - 7.
Поэтому в сторону креп такого типа никогда не смотрел. Максимум, что у меня был, - маркер до 14-ти, который стоял на той же восьмерке.
Сообщение отредактировал alrok: 16 August 2024 - 10:38
Отправлено 16 August 2024 - 10:40
В этом год Хэд выпустил. А так много у кого чего есть. Ланги ХТ3 140 GW и т д.А где у Хэда 140 ГВ ? Что-то упустил я ? Формула до 130 была ещё недавно.
А так конечно Альпайн отмирает, пережитком прошлого становится. Создание бота с подошвой, подходящей для ходьбы, при сохранении высокого уровня характеристик для катания (жесткость подошвы, контроль, эффективность выстегивания) - вполне логичный шаг.
Отправлено 16 August 2024 - 11:35
Я в молодости ставил на М4 S на головке и выше S на пятке , как безопасная замена лягушек для ски-балета. Сейчас для свободного катания хватает 4-5, на большем нога может развалиться . Внукам 25 кг весом ставлю чуть меньше .Не настаиваю.
Я больше 8 не ставил, сейчас - 7.
Поэтому в сторону креп такого типа никогда не смотрел. Максимум, что у меня был, - маркер до 14-ти, который стоял на той же восьмерке.
Отправлено 16 August 2024 - 12:41
Я в молодости ставил на М4 S на головке и выше S на пятке , как безопасная замена лягушек для ски-балета. Сейчас для свободного катания хватает 4-5, на большем нога может развалиться . Внукам 25 кг весом ставлю чуть меньше .
Я не помню, сколько ставил на своей Неве.... Тройку, наверное. Без ски-балета.
А сейчас, думаю, через годик на 6 откручу.
Ложняков нет, падаю я мало и чаще так, что креплению работать не надо, сложно вывод сделать, мои сегодняшние 7 нормально или меньше надо. Если по рекомендациям, то, вроде, 6 с учетом возраста, но езжу я довольно быстро, поэтому поджимаюсь. Иногда думаю, что, может, уже пора открутить одно деление....
Отправлено 16 August 2024 - 12:58
Сообщение отредактировал Oldscooler: 16 August 2024 - 12:59
Отправлено 16 August 2024 - 14:11
вообще некорректное сравнение. Ботинки разные, отличаются не только названием и шириной колодки, на ногах сидят по-разному. Так что вопрос не в гв должен быть изначальновот что спрашивал-сравнивал ТС
Отправлено 16 August 2024 - 16:35
sth 16 - не такие уж и старые крепления. да и другие салокрепы тоже имели регулировку по высоте,
Не только по высоте, но и по ширине ранта.
По сути выполнялась функция МНС-крепов
Отправлено 16 August 2024 - 16:37
Не только по высоте, но и по ширине ранта.
да, но тут закусились по вопросу регулировки по высоте ))
Отправлено 16 August 2024 - 17:23
вопросик: salo z12 - регулируются по высоте губки?Не только по высоте, но и по ширине ранта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных