X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли смысл переплачивать за более новую модель и GW

выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#121 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 09:03

зачем?
они просто встают без проблем
pardon.gif

Смотря в какие. В Атаках gw нужно регулировать. В MN они же AT и саломлновсеих MNC тоже. В трассовых креплениях обычно не нужно
  • 0

#122 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 09:09

Смотря в какие. В Атаках gw нужно регулировать. В MN они же AT и саломлновсеих MNC тоже. В трассовых креплениях обычно не нужно

ХЗ. Не знаю что сказать. Но я в Атаках 14 GW катал и в новых и старых и ничего не регулировал. Все норм входило. Атаки кажется А были. Ну может это и неправильно. Но как бы так. Атаки за счет свой эластичности наверно все стерпят ))
  • 0

#123 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 09:14

Вообще интересно сколько сейчас новые грипвоки стоят. Альпайн можно свободно найти за 15 тыс. Немного БУ в хорошем состоянии намного дешевле. Рейс 110/130 можно поискать за недорого. А вот сколько стоит грипвок?
В Декатлоне раньше стоили 8-10 тыс. Сейчас наверно дороже. В Триале в 22-ом году покупали грипвоки за 20 тыс для подруги. Но жесткость была где-то 100/110. Кажется Техника. Хороший грипвок на пинах конечно дороже. Наверное тыс 30 со скидкой. С БОА еще дороже видимо.
  • 0

#124 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 09:17

Так в том сообщении, с которого начался весь этот базар, была упомянута конкретная пара: grip walk / alpine. И в ней ничего регулировать по высоте не надо, да и возможности часто нет.

MNC не равен GW. Другой стандарт, другой конструктив. Поэтому и ситуация другая.

Давай еще притянем велотуфли и ласты какие-нибудь.

• 1

#125 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 09:24

но таки смущают вот такие картинки (не мои, спортмарафоновские )) ). хотя утверждение "нерегулируемая высота" тоже не совсем точное. были sth16, альпайн, но с регулируемой высотой. оттуда и пошла привычка подгонять губки по высоте.

В моей молодости подгонка по высоте ранта была нормальной процедурой - ранты были разные. На КЛС-4 и Неве-1 это делалость выкручиванием передней головки, например.

После принятия стандарта ISO 5355 и его повсеместного внедрения необходимость в подгонке губок по высоте пропала, форма ранта везде стала стандартной. 

Так и живем - в ALPINE...

pardon.gif

• 0

#126 alex_207

alex_207
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 09:56

вот что спрашивал-сравнивал ТС

https://trial-sport....ds/1527302.html

https://trial-sport....27/2842273.html

кстати довольно важно, что в GW колодка шире.. 102 против 100.

И правильно: удобства должны быть везде и максимальны).

• 1

#127 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 10:01

В моей молодости подгонка по высоте ранта была нормальной процедурой - ранты были разные. На КЛС-4 и Неве-1 это делалость выкручиванием передней головки, например.

После принятия стандарта ISO 5355 и его повсеместного внедрения необходимость в подгонке губок по высоте пропала, форма ранта везде стала стандартной. 

Так и живем - в ALPINE...

pardon.gif

sth 16 - не такие уж и старые крепления. да и другие салокрепы тоже имели регулировку по высоте, емнип

• 0

#128 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 10:06

sth 16 - не такие уж и старые крепления. да и другие салокрепы тоже имели регулировку по высоте, емнип

Могу предположить, что какие-то производители могут делать регулировку по высоте для цеховых ботинок с фрезеруемой подошвой.
16 DIN - не "гражданский" вариант, как я понимаю.
  • 0

#129 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 10:11

Могу предположить, что какие-то производители могут делать регулировку по высоте для цеховых ботинок с фрезеруемой подошвой.

Джестеры, дюки скитур 16.
Гражданские. ;)
  • 0

#130 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 10:14

Ну вот цена совсем не очень большая. Ничего не изменилось почти за 2 года. Вот только колодка важна. Топикустартеру нужно бы померить вначале него и потом понять что ему нужно. А то может ему и 100 широка. Но колодка 102 на грипвок конечно для большинства это много. Поэтому четкий выбор только после замеров. А потом уже определяться что брать. По хорошему ему надо померить а потом заказать такой же через интеренет и жесткость побольше. Выйдет все равно дешевле. Я бы брал грипвок на будущее, но детскость 100 и колодка 102 вызывают вопросы. По хорошему, нужно брать 130 после замера ноги и тоже через интернет. Выйдет ну максимум на 5 тыс дороже.
  • 0

#131 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 10:15

с цехом не сталкивался ни в каком виде, инфой не обладаю. 

sth 16 - очень достойные "гражданские" крепления с диапазоном 9-16 din, надёжные и весьма эластичные. причём, весьма хорошо работающие на минимальной затяжке 9 din (на верхней не рисковал, вес был до 80 кг). 

Сообщение отредактировал Igorello: 16 August 2024 - 10:49

• 1

#132 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 10:20

с цехом не сталкивался ни в каком виде, инфой не обладаю.
sth 16 - очень достойные "гражданские" крепления с диапазоном 9-16 din, надёжные и весьма эластичные. причём, весьма хорошо работающие на минимальной затяжке 9 din (на вержней не рисковал, вес был до 80 кг).

Не настаиваю.
Я больше 8 не ставил, сейчас - 7.
Поэтому в сторону креп такого типа никогда не смотрел. Максимум, что у меня был, - маркер до 14-ти, который стоял на той же восьмерке.
pardon.gif

Сообщение отредактировал alrok: 16 August 2024 - 10:38

• 0

#133 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 10:40

А где у Хэда 140 ГВ ? Что-то упустил я ? Формула до 130 была ещё недавно.
А так конечно Альпайн отмирает, пережитком прошлого становится. Создание бота с подошвой, подходящей для ходьбы, при сохранении высокого уровня характеристик для катания (жесткость подошвы, контроль, эффективность выстегивания) - вполне логичный шаг.

В этом год Хэд выпустил. А так много у кого чего есть. Ланги ХТ3 140 GW и т д.
  • 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 11:35

Не настаиваю.
Я больше 8 не ставил, сейчас - 7.
Поэтому в сторону креп такого типа никогда не смотрел. Максимум, что у меня был, - маркер до 14-ти, который стоял на той же восьмерке.
pardon.gif

Я в молодости ставил на М4 S на головке и выше S на пятке , как безопасная замена лягушек для ски-балета. Сейчас для свободного катания хватает 4-5, на большем нога может развалиться . Внукам 25 кг весом ставлю чуть меньше .
  • 0

#135 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 12:41

Я в молодости ставил на М4 S на головке и выше S на пятке , как безопасная замена лягушек для ски-балета. Сейчас для свободного катания хватает 4-5, на большем нога может развалиться . Внукам 25 кг весом ставлю чуть меньше .

Я не помню, сколько ставил на своей Неве.... Тройку, наверное. Без ски-балета. wink.png

А сейчас, думаю, через годик на 6 откручу.

Ложняков нет, падаю я мало и чаще так, что креплению работать не надо, сложно вывод сделать, мои сегодняшние 7 нормально или меньше надо. Если по рекомендациям, то, вроде, 6 с учетом возраста, но езжу я довольно быстро, поэтому поджимаюсь. Иногда думаю, что, может, уже пора открутить одно деление.... eusa_doh.gif

• 0

#136 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 12:58

У меня на одних луках стоит переключатель алпайн Гв, который поднимает-опускает антифрикционную пластину. Высота губок не регулируется ни на одном моем крепеже.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 16 August 2024 - 12:59

• 0

#137 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 14:11

вообще некорректное сравнение. Ботинки разные, отличаются не только названием и шириной колодки, на ногах сидят по-разному. Так что вопрос не в гв должен быть изначально
  • 0

#138 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 16:35

sth 16 - не такие уж и старые крепления. да и другие салокрепы тоже имели регулировку по высоте,

Не только по высоте, но и по ширине ранта.

По сути выполнялась функция МНС-крепов

• 0

#139 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 16:37

да, но тут закусились по вопросу регулировки по высоте )) 

• 0

#140 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 17:23

вопросик: salo z12 - регулируются по высоте губки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных