X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот я катаюсь на велосипеде и мне не требуется развитие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 18:40

Люблю собак.
Но на велике с ними никак не подружитьсяsad.png
Тут на днях меня чуть карликовый пудель на лоскуты не порвал!biggrin.png

Значит любовь односторонняя. Меня как-то чужой хаски сопровождал километров 20. Были только претензии ко мне от хозяйки пуделихи, с которой он хотел познакомиться.
  • 0

#122 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 18:45

Меня как-то чужой хаски сопровождал километров 20. Были только претензии ко мне от хозяйки пуделихи, с которой он хотел познакомиться.

Просто ему не до тебя было!biggrin.png biggrin.png .

А если серьезно, то на велике к промзонам и гаражам лучше не подъезжать.

А уж если случился "конфликт", то лучше слезть с велика. Обычно собаки сразу как-то теряются, типа - "Ну извини. Мы не поняли, что ты человек!"biggrin.png

Но к тем, которые "при исполнении" это не относитсяsad.png

• 0

#123 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3518 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 19:13

Потребует боевой или травмат и всех собак перестреляет.
Надо учить дружить, а не пугать.

Жму руку, достойная позиция. Согласен на все сто. Даже от медведей берут фальшфейеры.
  • 0

#124 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 19:14

наверное только у людей и собак есть такая тема, что основная масса вполне способна договориться мирно, при этом есть те, кто действительно при исполнении и с ними договариваться не вариант, но и они не кидаются на прохожих, если не лезть на из территорию. А есть гопота, которая не понимает ничего, кроме того, что сильнее или страшнее ее самой. Причем, и у тех, и у других, индивидуум вполне обычный и без заскоков, но попав в соответствующую компанию, становится тем самым гопником.

• 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 19:30

наверное только у людей и собак есть такая тема, что основная масса вполне способна договориться мирно, при этом есть те, кто действительно при исполнении и с ними договариваться не вариант, но и они не кидаются на прохожих, если не лезть на из территорию. А есть гопота, которая не понимает ничего, кроме того, что сильнее или страшнее ее самой. Причем, и у тех, и у других, индивидуум вполне обычный и без заскоков, но попав в соответствующую компанию, становится тем самым гопником.

А есть еще люди, умудряющиеся взглядом и голосом успокоить и сделать адекватной отмороженную гопоту, кто человеческую, кто собачью . Совершенно невменяемого сторожевого пса при мне за минуту сделал добрым человек, многим тут ранее знакомый, Андрей Любченко
  • 0

#126 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 19:32

Андрей Любченко

Дык он собачий профи!

• 1

#127 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 19:47

А есть еще люди, умудряющиеся взглядом и голосом успокоить и сделать адекватной отмороженную гопоту, кто человеческую, кто собачью . Совершенно невменяемого сторожевого пса при мне за минуту сделал добрым человек, многим тут ранее знакомый, Андрей Любченко

безусловно! Но как много таких? И как часто основная масса обывателей контактирует с гопотой, хоть людской, хоть собачей? Если ты вращаешься в определенном круге, либо взаимодействуешь с этим кругом по роду своей деятельности или образу жизни, ты знаешь все тонкости, знаешь подход. А если ты из других слоев, просто выехал в парк, а где-то на его окраине на тебя наехали? Причем, не так важно, соберы или хомо. Ты не готов. ты не знаешь, как быть, ты просто в растерянности. Или как в случае с твоим малым - просто боязнь психованных собов.  Если у тебя есть при себе светошумовое устройство и ты готов его применить, то бах и сваливай. Все целы, отделались легким испугом, кто-то даже сделает выводы может быть. Я же не предлагаю возить с собой РПГ и херачить супостатов, чтобы ошметки кровавые разлетались по округе, всем в назидание.

• 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 17:21

- просто боязнь психованных собов.  

Они не психованные.

Просто у них жизнь собачья...sad.png     biggrin.png

• 0

#129 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 18:08

Зарядом картечи?

ГЫ

• 0

#130 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 22:17

Зарядом картечи?

ГЫ

Притчу о трёх мастерах кунг-фу помнишь? ;)
  • 1

#131 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 20:23

Те, кто катал с Вовой, причем люди моложе него, отзывались, что выживали, но с трудом. С велосипедами он еще жёстче

Воистину таг. В этом году пока не склалось катнуть с ним. Хотя с женой в этом году катаем больше чем в прошлом.

Может еще удастся состыковаться на выхах. А то как выходные то сразу какие то дела и беготня, а катаем вечерами на буднях, когда пекло было то после 9 выезжали - уже терпимо было по температуре
  • 0

#132 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 20:26

окудова сверзиться на двуподвесе собрался? Хардтейл норм... Мне лично так кааца.. Но в душе люблю Очень шоссеры

Подвесы бывают разные. Короткоходы КК на 100 мм абсолютно рабочий аппарат, ужелывающий хардтейл на сложной пересеченке с корнями камнями гатью и прочими клевыми штуками
А если ещё амортами управлять с руля то в гору прет как хардтейл (тот же Scott spark rc например)
  • 0

#133 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 20:30

Это скорее не переклюки.
Ставь хорошую (шимановскуюsmile.png ) касету и направленную цепь.
Ну и ролики ляминевые на промахwink.png

Мой опыт - рубашка шимано sp41 и топовый полимерный тросик от него же. И тогда всё работает аки часы.
GX и SLX верно настроенные работают одинаково, манетка срама чётче, у шимано эргономичнее (для моих коротких пальцев). Но эт всё нюансы.
  • 1

#134 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3518 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 22:07

тот же Scott spark rc например

Посмотрел Spark RC Team. Байк понравился, но ценник… 5 000 $ там, 600 т.р. здесь. Нет ли хорошего карбонового подвеса на ХТ хоть за 300.. ?
  • 0

#135 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 22:21

Гош,
велоиндустрия каждые 2-3 года делает прорыв в какой-либо области, новые классы велов, и, конечно новые геометрии/углы
причем это реально чувствуется и работает!
всякие хай пивоты даже не обсуждаю, попса на фоне всего остального wink.png

зы: предлагаю, если все не против, перетащить флуд про велы в соответствующую ветку smile.png

да-да, аогда я после советского с колесами 622 купил мтб первый с колесами 26 я афигел как это неудобно с маленькими колесами, а мне все хором абисняли как это круто и насколько лучше маленькие колеса... И где теперь эти маленькие колеса? Все вернулось на аналог 622. Когда я купил хт, что тормозилками переключают скорости я тоже пытался найти в этом рулезы, даже нашел и вообщем-то даже привык...

Может нафиг все эти прорывы? Уже решил в общем-то что нафиг... :) катать можно на чем угодно :)
  • 0

#136 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 00:28

Посмотрел Spark RC Team. Байк понравился, но ценник… 5 000 $ там, 600 т.р. здесь. Нет ли хорошего карбонового подвеса на ХТ хоть за 300.. ?

Собери сам ( ну мастерская соберёт физически в смысле). Могу помочь с компонентами и совместимостью
  • 0

#137 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 00:29

да-да, аогда я после советского с колесами 622 купил мтб первый с колесами 26 я афигел как это неудобно с маленькими колесами, а мне все хором абисняли как это круто и насколько лучше маленькие колеса... И где теперь эти маленькие колеса? Все вернулось на аналог 622. Когда я купил хт, что тормозилками переключают скорости я тоже пытался найти в этом рулезы, даже нашел и вообщем-то даже привык...

Может нафиг все эти прорывы? Уже решил в общем-то что нафиг... :) катать можно на чем угодно :)

Прорывы в велах это хорошо. Дуал контролы жуткая дрянь
  • 0

#138 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 00:40

Вроде самые лучшие последние года 3 в категории цена-обвеска это YT
  • 0

#139 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 08:35

Вроде самые лучшие последние года 3 в категории цена-обвеска это YT

У них вроде никогда не было КК, тока трейлы со 130+ хода и всё что ещё более длинноходное
  • 0

#140 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 10:20

У них вроде никогда не было КК, тока трейлы со 130+ хода и всё что ещё более длинноходное

В цитируемом сообщении нет ничего про КК, а по всем другим запросам вроде подходит. Да и сейчас такое КК, что не угадаешь надо брать короткоходный подвес или гревела хватит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных