Значит любовь односторонняя. Меня как-то чужой хаски сопровождал километров 20. Были только претензии ко мне от хозяйки пуделихи, с которой он хотел познакомиться.Люблю собак.
Но на велике с ними никак не подружиться
Тут на днях меня чуть карликовый пудель на лоскуты не порвал!

Вот я катаюсь на велосипеде и мне не требуется развитие
Отправлено 02 August 2024 - 18:40
Отправлено 02 August 2024 - 18:45
Меня как-то чужой хаски сопровождал километров 20. Были только претензии ко мне от хозяйки пуделихи, с которой он хотел познакомиться.
Просто ему не до тебя было!
.
А если серьезно, то на велике к промзонам и гаражам лучше не подъезжать.
А уж если случился "конфликт", то лучше слезть с велика. Обычно собаки сразу как-то теряются, типа - "Ну извини. Мы не поняли, что ты человек!"
Но к тем, которые "при исполнении" это не относится
Отправлено 02 August 2024 - 19:13
Жму руку, достойная позиция. Согласен на все сто. Даже от медведей берут фальшфейеры.Потребует боевой или травмат и всех собак перестреляет.
Надо учить дружить, а не пугать.
Отправлено 02 August 2024 - 19:14
наверное только у людей и собак есть такая тема, что основная масса вполне способна договориться мирно, при этом есть те, кто действительно при исполнении и с ними договариваться не вариант, но и они не кидаются на прохожих, если не лезть на из территорию. А есть гопота, которая не понимает ничего, кроме того, что сильнее или страшнее ее самой. Причем, и у тех, и у других, индивидуум вполне обычный и без заскоков, но попав в соответствующую компанию, становится тем самым гопником.
Отправлено 02 August 2024 - 19:30
А есть еще люди, умудряющиеся взглядом и голосом успокоить и сделать адекватной отмороженную гопоту, кто человеческую, кто собачью . Совершенно невменяемого сторожевого пса при мне за минуту сделал добрым человек, многим тут ранее знакомый, Андрей Любченконаверное только у людей и собак есть такая тема, что основная масса вполне способна договориться мирно, при этом есть те, кто действительно при исполнении и с ними договариваться не вариант, но и они не кидаются на прохожих, если не лезть на из территорию. А есть гопота, которая не понимает ничего, кроме того, что сильнее или страшнее ее самой. Причем, и у тех, и у других, индивидуум вполне обычный и без заскоков, но попав в соответствующую компанию, становится тем самым гопником.
Отправлено 02 August 2024 - 19:32
Андрей Любченко
Дык он собачий профи!
Отправлено 02 August 2024 - 19:47
А есть еще люди, умудряющиеся взглядом и голосом успокоить и сделать адекватной отмороженную гопоту, кто человеческую, кто собачью . Совершенно невменяемого сторожевого пса при мне за минуту сделал добрым человек, многим тут ранее знакомый, Андрей Любченко
безусловно! Но как много таких? И как часто основная масса обывателей контактирует с гопотой, хоть людской, хоть собачей? Если ты вращаешься в определенном круге, либо взаимодействуешь с этим кругом по роду своей деятельности или образу жизни, ты знаешь все тонкости, знаешь подход. А если ты из других слоев, просто выехал в парк, а где-то на его окраине на тебя наехали? Причем, не так важно, соберы или хомо. Ты не готов. ты не знаешь, как быть, ты просто в растерянности. Или как в случае с твоим малым - просто боязнь психованных собов. Если у тебя есть при себе светошумовое устройство и ты готов его применить, то бах и сваливай. Все целы, отделались легким испугом, кто-то даже сделает выводы может быть. Я же не предлагаю возить с собой РПГ и херачить супостатов, чтобы ошметки кровавые разлетались по округе, всем в назидание.
Отправлено 03 August 2024 - 17:21
- просто боязнь психованных собов.
Они не психованные.
Просто у них жизнь собачья...
Отправлено 03 August 2024 - 18:08
А есть еще люди, умудряющиеся взглядом и голосом успокоить и сделать адекватной отмороженную гопоту, кто человеческую, кто собачью . Совершенно невменяемого сторожевого пса при мне за минуту сделал добрым человек, многим тут ранее знакомый, Андрей Любченко
Зарядом картечи?
ГЫ
Отправлено 03 August 2024 - 22:17
Притчу о трёх мастерах кунг-фу помнишь?Зарядом картечи?
ГЫ

Отправлено 04 August 2024 - 20:23
Воистину таг. В этом году пока не склалось катнуть с ним. Хотя с женой в этом году катаем больше чем в прошлом.Те, кто катал с Вовой, причем люди моложе него, отзывались, что выживали, но с трудом. С велосипедами он еще жёстче
Может еще удастся состыковаться на выхах. А то как выходные то сразу какие то дела и беготня, а катаем вечерами на буднях, когда пекло было то после 9 выезжали - уже терпимо было по температуре
Отправлено 04 August 2024 - 20:26
Подвесы бывают разные. Короткоходы КК на 100 мм абсолютно рабочий аппарат, ужелывающий хардтейл на сложной пересеченке с корнями камнями гатью и прочими клевыми штукамиокудова сверзиться на двуподвесе собрался? Хардтейл норм... Мне лично так кааца.. Но в душе люблю Очень шоссеры
А если ещё амортами управлять с руля то в гору прет как хардтейл (тот же Scott spark rc например)
Отправлено 04 August 2024 - 20:30
Мой опыт - рубашка шимано sp41 и топовый полимерный тросик от него же. И тогда всё работает аки часы.Это скорее не переклюки.
Ставь хорошую (шимановскую) касету и направленную цепь.
Ну и ролики ляминевые на промах
GX и SLX верно настроенные работают одинаково, манетка срама чётче, у шимано эргономичнее (для моих коротких пальцев). Но эт всё нюансы.
Отправлено 04 August 2024 - 22:07
Посмотрел Spark RC Team. Байк понравился, но ценник… 5 000 $ там, 600 т.р. здесь. Нет ли хорошего карбонового подвеса на ХТ хоть за 300.. ?тот же Scott spark rc например
Отправлено 04 August 2024 - 22:21
да-да, аогда я после советского с колесами 622 купил мтб первый с колесами 26 я афигел как это неудобно с маленькими колесами, а мне все хором абисняли как это круто и насколько лучше маленькие колеса... И где теперь эти маленькие колеса? Все вернулось на аналог 622. Когда я купил хт, что тормозилками переключают скорости я тоже пытался найти в этом рулезы, даже нашел и вообщем-то даже привык...Гош,
велоиндустрия каждые 2-3 года делает прорыв в какой-либо области, новые классы велов, и, конечно новые геометрии/углы
причем это реально чувствуется и работает!
всякие хай пивоты даже не обсуждаю, попса на фоне всего остального
зы: предлагаю, если все не против, перетащить флуд про велы в соответствующую ветку
Может нафиг все эти прорывы? Уже решил в общем-то что нафиг...

Отправлено 05 August 2024 - 00:28
Собери сам ( ну мастерская соберёт физически в смысле). Могу помочь с компонентами и совместимостьюПосмотрел Spark RC Team. Байк понравился, но ценник… 5 000 $ там, 600 т.р. здесь. Нет ли хорошего карбонового подвеса на ХТ хоть за 300.. ?
Отправлено 05 August 2024 - 00:29
Прорывы в велах это хорошо. Дуал контролы жуткая дряньда-да, аогда я после советского с колесами 622 купил мтб первый с колесами 26 я афигел как это неудобно с маленькими колесами, а мне все хором абисняли как это круто и насколько лучше маленькие колеса... И где теперь эти маленькие колеса? Все вернулось на аналог 622. Когда я купил хт, что тормозилками переключают скорости я тоже пытался найти в этом рулезы, даже нашел и вообщем-то даже привык...
Может нафиг все эти прорывы? Уже решил в общем-то что нафиг...катать можно на чем угодно
Отправлено 05 August 2024 - 00:40
Посмотрел Spark RC Team. Байк понравился, но ценник… 5 000 $ там, 600 т.р. здесь. Нет ли хорошего карбонового подвеса на ХТ хоть за 300.. ?
Вроде самые лучшие последние года 3 в категории цена-обвеска это YT
Отправлено 05 August 2024 - 08:35
У них вроде никогда не было КК, тока трейлы со 130+ хода и всё что ещё более длинноходноеВроде самые лучшие последние года 3 в категории цена-обвеска это YT
Отправлено 05 August 2024 - 10:20
В цитируемом сообщении нет ничего про КК, а по всем другим запросам вроде подходит. Да и сейчас такое КК, что не угадаешь надо брать короткоходный подвес или гревела хватит.У них вроде никогда не было КК, тока трейлы со 130+ хода и всё что ещё более длинноходное
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных