прикинь!Ипотеки тоже нет у тебя )?

Не борзая любительская слаломка
Отправлено 15 July 2024 - 16:20
Отправлено 15 July 2024 - 16:24
Тогда я совсем не понимаю, что мешает тебе, москвичу, сдать / продать бабушкину квартиру и купить новые лыжиприкинь!

А если серьезно, то вместо того, чтобы сужать выбор малыми бюджетами и Авито-лотами непонятного качества и поведения - может подкопить и из нового выбрать, с дисконтом, реально ? Е-SLR например и тд.
Отправлено 15 July 2024 - 16:27
Тоже думал об этом. Предполагаю, что темный глянец коцается заметнее, чем белый мат/глянец того же Хэда. Но красоты это белому Хэду не добавляет. Хотя всё это вкусовщина, конечно. Но многообразие сложных, красивых и гармонично сочетаемых фактур той же Нордики для меня на порядок интереснее.А вот еще одни - и коцаются заметно и используются часто и видно сильно. Печалька ((
Но как это при покупке оценить - ума не приложу )))
П.с.: черные Саломоны SMax8 у меня тоже красивые были ) Но все коцки сразу видны.
П.п.с.: сейчас, конечно, пресытившиеся
/состоятельные люди скажут/подумают, что лыжи расходник и всё тлен. Ну ок ))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 July 2024 - 16:42
Отправлено 15 July 2024 - 16:46
всё тлен
Это факт. По крайней мере я так выбирать точно не буду.
Отправлено 15 July 2024 - 16:48
цех, не-цех, мне не важно, лишь бы была малорадиусная лыжа, с приличной торсионкой и общим приемлемым качеством езды в стиле сл/карвинг. То есть, резанно, стабильно, не быстро.
Если выстроить перечисленные выше лыжи по степени удобства халявного катания от добрых, податливых и прощающих (1) до жёстких непримиримых и требовательных (5), то мой список слаломок был бы таким:
Елан-1, Хэд-2, Фишер-3, Саломон и Фёлкль-4, Россиньоль и Нордика-5. !Исключительно по сугубо личным ощущениям!.
Отправлено 15 July 2024 - 16:56
мне не нужны лыжи этого сегмента за сотку. В принципе не нужны, я не планирую их использовать настолько часто. Я не комплексую по поводу бэушного оборудования и не возбуждаюсь на новье. Ни в коем случае не осуждаю тех, кто предпочитает только новые лыжи, у меня такое отношение к другим вещам. Ну и если лыжи не укатаны в тряпки, чем бэушные хуже новых?Тогда я совсем не понимаю, что мешает тебе, москвичу, сдать / продать бабушкину квартиру и купить новые лыжи
А если серьезно, то вместо того, чтобы сужать выбор малыми бюджетами и Авито-лотами непонятного качества и поведения - может подкопить и из нового выбрать, с дисконтом, реально ? Е-SLR например и тд.
Отправлено 15 July 2024 - 16:57
а можно уточнить, какие именно Саломон и росси?Если выстроить перечисленные выше лыжи по степени удобства халявного катания от добрых, податливых и прощающих (1) до жёстких непримиримых и требовательных (5), то мой список слаломок был бы таким:
Елан-1, Хэд-2, Фишер-3, Саломон и Фёлкль-4, Россиньоль и Нордика-5. !Исключительно по сугубо личным ощущениям!.
Отправлено 15 July 2024 - 17:03
Ну за полтинник можно найти что-то. Но ты же за 10-15 ищешь, так ? Думаю это совсем дрова. Ушатанность бэушных затруднительно проверять.мне не нужны лыжи этого сегмента за сотку.
Ну и если лыжи не укатаны в тряпки, чем бэушные хуже новых?
Отправлено 15 July 2024 - 17:04
Взвою значит я с Нордикой…Если выстроить перечисленные выше лыжи по степени удобства халявного катания от добрых, податливых и прощающих (1) до жёстких непримиримых и требовательных (5), то мой список слаломок был бы таким:
Ну ничего, любоваться буду

Отправлено 15 July 2024 - 17:11
ну вот смотри - за 25 я купил абсолютно новые, в пленках Династары. Ацтек Про в идеальном состоянии, с минимальными следами использования за 9. Хэд Slr в хорошем состоянии предлагают за 27, плюс пересылка чуть больше тысячи. Митич свои за 20 готов уступить. Это все сильно не 50 и все лыжи в порядке. Для чего мне новые? Поставить в рамку и любоваться?Ну за полтинник можно найти что-то. Но ты же за 10-15 ищешь, так ? Думаю это совсем дрова. Ушатанность бэушных затруднительно проверять.
Отправлено 15 July 2024 - 17:12
Разумно всё, согласен. Из этого списка я бы взял SLR, имхо.ну вот смотри - за 25 я купил абсолютно новые, в пленках Династары. Ацтек Про в идеальном состоянии, с минимальными следами использования за 9. Хэд Slr в хорошем состоянии предлагают за 27, плюс пересылка чуть больше тысячи. Митич свои за 20 готов уступить. Это все сильно не 50 и все лыжи в порядке. Для чего мне новые? Поставить в рамку и любоваться?
П.с.: а под твои задачи я взял бы, в соответствии с мнениями гуру выше, не из этого списка, Эланы SLX.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 July 2024 - 17:17
Отправлено 15 July 2024 - 17:15
Если выстроить перечисленные выше лыжи по степени удобства халявного катания от добрых, податливых и прощающих (1) до жёстких непримиримых и требовательных (5), то мой список слаломок был бы таким:
Не увидел тут Близзарда.
Можно просто дописать под пунктом 6
Отправлено 15 July 2024 - 17:25
я бы тоже взял, но пока нет ничего на примете. Пан спортсмен предлагает 160 ростовку, но не хочется такую.Разумно всё, согласен. Из этого списка я бы взял SLR, имхо.
П.с.: а под твои задачи я взял бы, в соответствии с мнениями гуру выше, не из этого списка, Эланы SLX.
Отправлено 15 July 2024 - 17:29
я бы тоже взял, но пока нет ничего на примете. Пан спортсмен предлагает 160 ростовку, но не хочется такую.
Ну если подвести черту под обсуждением, я бы тоже взял Хэд SLR 165
Отправлено 15 July 2024 - 17:43
165 закончились) есть 170.Ну если подвести черту под обсуждением, я бы тоже взял Хэд SLR 165
А еще, пока тут шла беседа, выложили Фишер рц4 сц и Близзард сл.
Отправлено 15 July 2024 - 17:51
165 закончились) есть 170.
А еще, пока тут шла беседа, выложили Фишер рц4 сц и Близзард сл.
Дык может еще появятся?
Фишер-да, Близзард- нет.
Но вообще-то на втором месте я бы оставил Саломон от Вождя
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 July 2024 - 17:52
Отправлено 15 July 2024 - 18:11
из нового выбрать, с дисконтом, реально ? Е-SLR например и тд.
Так они вообще 163 теперь. Не по-пацански же!
Отправлено 15 July 2024 - 18:12
Дык может еще появятся?
плюсую, хорошие лыжи у Вождя
Фишер-да, Близзард- нет.
Но вообще-то на втором месте я бы оставил Саломон от Вождя
Отправлено 15 July 2024 - 18:22
цех, не-цех, мне не важно, лишь бы была малорадиусная лыжа, с приличной торсионкой и общим приемлемым качеством езды в стиле сл/карвинг. То есть, резанно, стабильно, не быстро.
Я и написал, что СЛ у Хеда очень дружелюбная лыжа. Ни разу не спортивная. Гнётся в любой радиус и начинает это делать без разгона. Не пинается. В тоже время торсионка какая-никакая присутствует и на большинстве покрытий цепляется. Свинорой не так передаёт на ноги, как цех. В общем чилить - самое то.
Отправлено 15 July 2024 - 18:26
принял, смотрю варианты. Пока есть что-то вроде целое с виду, но с квадратными крепами и по заметно выше, чем в среднем по больницеЯ и написал, что СЛ у Хеда очень дружелюбная лыжа. Ни разу не спортивная. Гнётся в любой радиус и начинает это делать без разгона. Не пинается. В тоже время торсионка какая-никакая присутствует и на большинстве покрытий цепляется. Свинорой не так передаёт на ноги, как цех. В общем чилить - самое то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных