X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#121 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 16:20

Ипотеки тоже нет у тебя )?

прикинь!
  • 0

#122 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3626 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 16:24

прикинь!

Тогда я совсем не понимаю, что мешает тебе, москвичу, сдать / продать бабушкину квартиру и купить новые лыжи :)
А если серьезно, то вместо того, чтобы сужать выбор малыми бюджетами и Авито-лотами непонятного качества и поведения - может подкопить и из нового выбрать, с дисконтом, реально ? Е-SLR например и тд.
  • 0

#123 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3626 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 16:27

А вот еще одни - и коцаются заметно и используются часто и видно сильно. Печалька ((
Но как это при покупке оценить - ума не приложу )))

Тоже думал об этом. Предполагаю, что темный глянец коцается заметнее, чем белый мат/глянец того же Хэда. Но красоты это белому Хэду не добавляет. Хотя всё это вкусовщина, конечно. Но многообразие сложных, красивых и гармонично сочетаемых фактур той же Нордики для меня на порядок интереснее.
П.с.: черные Саломоны SMax8 у меня тоже красивые были ) Но все коцки сразу видны.
П.п.с.: сейчас, конечно, пресытившиеся
/состоятельные люди скажут/подумают, что лыжи расходник и всё тлен. Ну ок ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 July 2024 - 16:42

• 0

#124 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 16:46

всё тлен

Это факт. По крайней мере я так выбирать точно не буду.
  • 0

#125 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 16:48

цех, не-цех, мне не важно, лишь бы была малорадиусная лыжа, с приличной торсионкой и общим приемлемым качеством езды в стиле сл/карвинг. То есть, резанно, стабильно, не быстро.

Если выстроить перечисленные выше лыжи по степени удобства халявного катания от добрых, податливых и прощающих  (1) до жёстких непримиримых и требовательных (5), то мой список слаломок был бы таким:

Елан-1, Хэд-2, Фишер-3, Саломон и Фёлкль-4, Россиньоль и Нордика-5. !Исключительно по сугубо личным ощущениям!

• 0

#126 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 16:56

Тогда я совсем не понимаю, что мешает тебе, москвичу, сдать / продать бабушкину квартиру и купить новые лыжи :)
А если серьезно, то вместо того, чтобы сужать выбор малыми бюджетами и Авито-лотами непонятного качества и поведения - может подкопить и из нового выбрать, с дисконтом, реально ? Е-SLR например и тд.

мне не нужны лыжи этого сегмента за сотку. В принципе не нужны, я не планирую их использовать настолько часто. Я не комплексую по поводу бэушного оборудования и не возбуждаюсь на новье. Ни в коем случае не осуждаю тех, кто предпочитает только новые лыжи, у меня такое отношение к другим вещам. Ну и если лыжи не укатаны в тряпки, чем бэушные хуже новых?
  • 0

#127 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 16:57

Если выстроить перечисленные выше лыжи по степени удобства халявного катания от добрых, податливых и прощающих (1) до жёстких непримиримых и требовательных (5), то мой список слаломок был бы таким:
Елан-1, Хэд-2, Фишер-3, Саломон и Фёлкль-4, Россиньоль и Нордика-5. !Исключительно по сугубо личным ощущениям!.

а можно уточнить, какие именно Саломон и росси?
  • 0

#128 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3626 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 17:03

мне не нужны лыжи этого сегмента за сотку.
Ну и если лыжи не укатаны в тряпки, чем бэушные хуже новых?

Ну за полтинник можно найти что-то. Но ты же за 10-15 ищешь, так ? Думаю это совсем дрова. Ушатанность бэушных затруднительно проверять.
  • 0

#129 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3626 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 17:04

Если выстроить перечисленные выше лыжи по степени удобства халявного катания от добрых, податливых и прощающих (1) до жёстких непримиримых и требовательных (5), то мой список слаломок был бы таким:
Елан-1, Хэд-2, Фишер-3, Саломон и Фёлкль-4, Россиньоль и Нордика-5. !Исключительно по сугубо личным ощущениям!.

Взвою значит я с Нордикой…
Ну ничего, любоваться буду:) А катать на других
  • 0

#130 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 17:11

Ну за полтинник можно найти что-то. Но ты же за 10-15 ищешь, так ? Думаю это совсем дрова. Ушатанность бэушных затруднительно проверять.

ну вот смотри - за 25 я купил абсолютно новые, в пленках Династары. Ацтек Про в идеальном состоянии, с минимальными следами использования за 9. Хэд Slr в хорошем состоянии предлагают за 27, плюс пересылка чуть больше тысячи. Митич свои за 20 готов уступить. Это все сильно не 50 и все лыжи в порядке. Для чего мне новые? Поставить в рамку и любоваться?
  • 0

#131 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3626 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 17:12

ну вот смотри - за 25 я купил абсолютно новые, в пленках Династары. Ацтек Про в идеальном состоянии, с минимальными следами использования за 9. Хэд Slr в хорошем состоянии предлагают за 27, плюс пересылка чуть больше тысячи. Митич свои за 20 готов уступить. Это все сильно не 50 и все лыжи в порядке. Для чего мне новые? Поставить в рамку и любоваться?

Разумно всё, согласен. Из этого списка я бы взял SLR, имхо.
П.с.: а под твои задачи я взял бы, в соответствии с мнениями гуру выше, не из этого списка, Эланы SLX.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 July 2024 - 17:17

• 0

#132 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 17:15

Если выстроить перечисленные выше лыжи по степени удобства халявного катания от добрых, податливых и прощающих  (1) до жёстких непримиримых и требовательных (5), то мой список слаломок был бы таким:

Елан-1, Хэд-2, Фишер-3, Саломон и Фёлкль-4, Россиньоль и Нордика-5. !Исключительно по сугубо личным ощущениям!

Не увидел тут Близзарда.

Можно просто дописать под пунктом 6biggrin.png

• 0

#133 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 17:25

Разумно всё, согласен. Из этого списка я бы взял SLR, имхо.
П.с.: а под твои задачи я взял бы, в соответствии с мнениями гуру выше, не из этого списка, Эланы SLX.

я бы тоже взял, но пока нет ничего на примете. Пан спортсмен предлагает 160 ростовку, но не хочется такую.
  • 0

#134 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 17:29

я бы тоже взял, но пока нет ничего на примете. Пан спортсмен предлагает 160 ростовку, но не хочется такую.

Ну если подвести черту под обсуждением, я бы тоже взял Хэд SLR 165

• 0

#135 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 17:43

Ну если подвести черту под обсуждением, я бы тоже взял Хэд SLR 165

165 закончились) есть 170.
А еще, пока тут шла беседа, выложили Фишер рц4 сц и Близзард сл.
  • 0

#136 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 17:51

165 закончились) есть 170.
А еще, пока тут шла беседа, выложили Фишер рц4 сц и Близзард сл.

Дык может еще появятся?blink.png

Фишер-да, Близзард- нет.

Но вообще-то на втором месте я бы оставил Саломон от Вождя

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 July 2024 - 17:52

• 0

#137 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 18:11

из нового выбрать, с дисконтом, реально ? Е-SLR например и тд.

Так они вообще 163 теперь. Не по-пацански же!
  • 0

#138 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 18:12

Дык может еще появятся?blink.pngплюсую, хорошие лыжи у Вождя

Фишер-да, Близзард- нет.
Но вообще-то на втором месте я бы оставил Саломон от Вождя

• 0

#139 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3934 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 18:22

цех, не-цех, мне не важно, лишь бы была малорадиусная лыжа, с приличной торсионкой и общим приемлемым качеством езды в стиле сл/карвинг. То есть, резанно, стабильно, не быстро.

Я и написал, что СЛ у Хеда очень дружелюбная лыжа. Ни разу не спортивная. Гнётся в любой радиус и начинает это делать без разгона. Не пинается. В тоже время торсионка какая-никакая присутствует и на большинстве покрытий цепляется. Свинорой не так передаёт на ноги, как цех. В общем чилить - самое то.

• 0

#140 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 18:26

Я и написал, что СЛ у Хеда очень дружелюбная лыжа. Ни разу не спортивная. Гнётся в любой радиус и начинает это делать без разгона. Не пинается. В тоже время торсионка какая-никакая присутствует и на большинстве покрытий цепляется. Свинорой не так передаёт на ноги, как цех. В общем чилить - самое то.

принял, смотрю варианты. Пока есть что-то вроде целое с виду, но с квадратными крепами и по заметно выше, чем в среднем по больнице
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных