X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про ОФП, СФП и кривое зеркало...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 01:54

Министерство просвещения включило в школьную программу по физкультуре гольф, чирлидинг, роллер-спорт и городошный спорт. В ведомстве среди прочего отметили, что занятия гольфом сформируют у обучающихся чувство патриотизма и нравственные качества

«Гольф очень полезен для обучающих с точки зрения социального и интеллектуального развития, потому что вырабатывает такие качества, как стратегическое мышление, целеустремленность и упорство. Гольф, как средство воспитания, формирует у обучающихся чувство патриотизма, нравственные качества (честность, доброжелательность, дисциплинированность, самообладание, терпимость, коллективизм). Гольф требует соблюдения этикета, это дисциплинирует обучающихся, учит их владеть собой в стрессовых ситуациях и с уважением относиться к соперникам», — говорится в тексте приказа.

Ну теперь с такой разносторонней подготовкой российские спортсмены всех порвут.    Вот только гольфа не хватало и чирлидинга.

Интересно сколько полей для гольфа есть в Задрищенске и Мухосранске?

И как он формирует "чувство патриотизма",  через какое место?

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 17 April 2024 - 02:07

• 0

#122 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 07:05

Demon, я ни к чему не призываю. Каждый родитель сам для себя и своих детей решает, когда и чем загружать, развлекать своих детей. Я лишь написал о том, что уже является свершившимся фактом. Когда моему сыну исполнилось 4 мы с женой озадачились, куда направить его энергию. Я сначала поехал в хоккейную школу. Возможно, если бы тренировки для новичков не начинались в 6, я бы его отдал на хоккей. Но поднимать мальчишку в шестом часу, чтобы успеть на тренировку. Я решил на фиг надо. В 6 ть хотел, чтобы он параллельно с глыжами занимался для пользы дела ещё и у-ш у. Недалеко от нас есть школа у-шу, воспитавшая даже несколько чемпионов мира. Но там тренеры о себе очень высокого мнения и не разрешили совмещать глыжи с у-шу. Вот это мне действительно жаль. Была бы супер база.

Ровно как у нас)

в Снежинку в 4 года на просмотр привёл, при этом кстати уже на лыжах немного ездил, так как с полугода с нами в горах постоянно был и в 2,5 просил уже у Деда Мороза свои лыжи) В Снежинке сказали берём но трени с 5.30 и там всего лишь 40 минут льда. Ну нереально было совсем, ладно бы ещё рядом жили с катком.

Случайно через год натолкнулся на объявление спортшколы) а все это время не могли выйти с полуплуга с инструкторами. Ну и пошло) А про ОФП, свою фразу помню, не техникой дак физикой возьмём и разнообразного ОФП воткнул много, благо в меня много тренера втолкнули)

• 0

#123 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 07:15

Я не знаю, что вас покоробило, в чем "некомпетент" и к кому вы применили "не выходя в ринг", видимо, не ко мне. Суть была в том, что если поставить чистого боксера против кикера/тайца, не говоря уж о челах, кто владеет хотя бы на базовом уровне борьбой и партером, боксер ничего сделать не сможет. Примеров тому масса. Тот же Джеймс Тони в ЮФС, которого отпинали как собаку)

Люди придумали бокс и борьбу

ударники и борцы

есть мнение что борцы всегда выиграют и это по большей части так, но не выходя в ринг, а именно если в ринге на соревах не был, нормальных соревах а не фитнес, заявлять что боксёр не уработает кикера)))) тайца))) или борца) по меньшей мере не компетентно. Если брать начало российского, точнее СНГ и потом Российского тайбокса и кикбоксинга то это все бывшие боксеры, сам оттуда, и это так. У нас было три тренера, по боксу, по ногам и основной, у меня была проблема что так как из бокса, ногами не особо любил работать, и существовало правило, десять ударов за раунд ногой в том же кикбоксинге фулл с лау, однако же не мешала выполнить КМС)) при этом каких то вопросов с теми кто чистый таец или кикер у меня в ринге не было)  про кикера кстати насмешило) 

ну и меньше нужно смотреть разные ролики в ютубе 

это я подкалываю

• 0

#124 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 11:40

Люди придумали бокс и борьбу

ударники и борцы

есть мнение что борцы всегда выиграют и это по большей части так, но не выходя в ринг, а именно если в ринге на соревах не был, нормальных соревах а не фитнес, заявлять что боксёр не уработает кикера)))) тайца))) или борца) по меньшей мере не компетентно. Если брать начало российского, точнее СНГ и потом Российского тайбокса и кикбоксинга то это все бывшие боксеры, сам оттуда, и это так. У нас было три тренера, по боксу, по ногам и основной, у меня была проблема что так как из бокса, ногами не особо любил работать, и существовало правило, десять ударов за раунд ногой в том же кикбоксинге фулл с лау, однако же не мешала выполнить КМС)) при этом каких то вопросов с теми кто чистый таец или кикер у меня в ринге не было)  про кикера кстати насмешило) 

ну и меньше нужно смотреть разные ролики в ютубе 

это я подкалываю

Именно в ринге на соревах не был, потому что в рукопашке сорева на ковре. Чемпионат Мск/МО - нормальные сорева мне кажется. Все свои бои я тащил борьбой и партером, поэтому мне в целом все равно было, насколько человек владеет ударкой. Понятно, что по правилам того же тая/кика или бокса меня бы размотали конкретно - я тут никого не принижаю абсолютню. Но факт остается фактом - чистый боксер проиграет с 90% вероятностью по правилам ударных единоборств, и ударник скорее всего проиграет человеку, владеющему борьбой в любом ее проявлении(хоть классическая, хоть бжж). Это подтверждается боями топовых спортсменов, когда началась миграция представителей разных единоборств на сорева между собой.

Сообщение отредактировал Radary: 17 April 2024 - 11:42

• 0

#125 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 12:03

Попробую перевести обсуждение темы немного в иную плоскость. Для начала хочу предложить всем хотя бы мысленно поздравить Александра Овечкина, сумевшего вместе со своей командой Вашингтон Кэпиталз в последнем матче регулярки одержать победу. Так сложилось, что от результата этой 82!!! игры зависело либо команда затащит себя в плей офф, либо конец всему сезону. Искреннее удивление и восхищение вызывает физическая и ментальная форма 38 и летнего игрока. Вот с кем было бы интересно поговорить на тему ОФП и СФП, так же как и с Ильёй Ковальчуком, Майком Тайсоном, Александром Хорошилов, Дэйвом Райдингом....
  • 0

#126 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 12:10

Именно в ринге на соревах не был, потому что в рукопашке сорева на ковре. Чемпионат Мск/МО - нормальные сорева мне кажется. Все свои бои я тащил борьбой и партером, поэтому мне в целом все равно было, насколько человек владеет ударкой. Понятно, что по правилам того же тая/кика или бокса меня бы размотали конкретно - я тут никого не принижаю абсолютню. Но факт остается фактом - чистый боксер проиграет с 90% вероятностью по правилам ударных единоборств, и ударник скорее всего проиграет человеку, владеющему борьбой в любом ее проявлении(хоть классическая, хоть бжж). Это подтверждается боями топовых спортсменов, когда началась миграция представителей разных единоборств на сорева между собой.

Бились мы и по рукопашке в далёких конца 80х начала 90х годов, и по саньде частенько, в Ижевске участвовал на ПР и ЧР по саньде, правда до призов не дошёл,год лохматый совсем то ли 90ый то ли 91вый, сейчас не помню. Тренера старались ставить на различные дисциплины похожие, на ашихара карате вон бились) Смысл спича в том, что в ринге это в ринге, или на ковре или на татами, и какие то проценты выводить и чистый боксёр и прочее, это ерунда полная)))))) если я скажу что в подвальных боях за 100 долларов бился, против дзюдоиста) причём на практически голых руках, и тупо ему по растопыренным пальцам долбил)))) я же не говорю что чистое дзюдо с 90 процентов вероятности ударники разнесут))))
Засим спор заканчиваю, неинтересно это) и так много отдано было этому, а вот ОФП реально отличное в единоборствах.
  • 0

#127 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 12:21

вообще, весь этот ваш старперский спорт меркнет по сравнению с доткой) вот там нужно тренить рили 24/7 goplol.gif

Сообщение отредактировал Radary: 17 April 2024 - 13:07

• 0

#128 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:28

По поводу ударников, борцов и универсалов.
Мне запали в душу три момента
В то время, когда у нас в России только, только стали организовывать первые бои без правил, в которых участникам разрешалось наносить удары в полную силу, применять борцовскую технику, болевые и т. д., некоторые лучшие представители нашей школы Сэн Э приняли участие в таком турнире. Нашему парню, обладавшему отменными ударами ногами, отменой реакцией, классными передвижениями, по крайней мере в каратэ ему трудно было подыскать соперника, достался боксер. Раз за разом наш парень начал пропускать удары в голову и казалось, что исход боя уже ясен. Но по-видимому ощущение явного превосходства вскружило боксеру голову и он решил провести бросок, подхватил и бросил. Раздался крик, результат не профессионально выполненного броска был плачевен - рука боксера в результате падения оказалась сломанной, а нашему парню была присуждена победа.
Второй случай ( при желание можно найти видео в ютуб) Один из лучших профи бойцов 90 х Игорь Вовчанчин встретил точным ударом коленом голову соперника, попытавшегося пройти ему, как обычно это делают борцы, в ноги. Удар был страшной силы. Игорь сильно нервничал, увидев, что его соперник не подаёт признаков жизни. Но обошлось.
И третий момент. Ашот Болян - парень, в то время 4 е раза становившийся Чемпионом Мира в тайском боксе, оказался сотрудником медцентра, в котором я работал. У нас на втором этаже был оборудован зал для восточных единоборств. Он договорился с руководством одной из российских нефтяных компаний и ему выделили деньги, для подготовки ребят к первенству Москвы по тайбоксу и лично ему на поездку в Таиланд на очередной турнир. Была группа молодых ребят - боксеров на уровне 2 и 1 разрядов и один парнишка КМС. Я Ашоту немного помогал на тренировках, в основном в том, что касалось ударов ногами. Месяц тренировок и два парня из нашей группы заняли 3 и места, а КМС ник стал серебряным призёром первенства Москвы. По сути они так и не научились за столь малый период тренировок бить ногами, лишь пинали кое как, чтобы соответствовать требованиям тайбокса, но по крайней уже не шарахались от ног соперников и чувствовали себя уверенно. На турнире присутствовали ребята из Дагестана. Уже в то время у них была очень сильная школа и они обладали опытом и классной техникой. На том турнире присутствовал тяжеловес из Армении, побеждавший в кикбоксе Кличко.
  • 0

#129 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:46

По поводу ударников, борцов и универсалов.
Мне запали в душу три момента
В то время, когда у нас в России только, только стали организовывать первые бои без правил, в которых участникам разрешалось наносить удары в полную силу, применять борцовскую технику, болевые и т. д., некоторые лучшие представители нашей школы Сэн Э приняли участие в таком турнире. Нашему парню, обладавшему отменными ударами ногами, отменой реакцией, классными передвижениями, по крайней мере в каратэ ему трудно было подыскать соперника, достался боксер. Раз за разом наш парень начал пропускать удары в голову и казалось, что исход боя уже ясен. Но по-видимому ощущение явного превосходства вскружило боксеру голову и он решил провести бросок, подхватил и бросил. Раздался крик, результат не профессионально выполненного броска был плачевен - рука боксера в результате падения оказалась сломанной, а нашему парню была присуждена победа.
Второй случай ( при желание можно найти видео в ютуб) Один из лучших профи бойцов 90 х Игорь Вовчанчин встретил точным ударом коленом голову соперника, попытавшегося пройти ему, как обычно это делают борцы, в ноги. Удар был страшной силы. Игорь сильно нервничал, увидев, что его соперник не подаёт признаков жизни. Но обошлось.
И третий момент. Ашот Болян - парень, в то время 4 е раза становившийся Чемпионом Мира в тайском боксе, оказался сотрудником медцентра, в котором я работал. У нас на втором этаже был оборудован зал для восточных единоборств. Он договорился с руководством одной из российских нефтяных компаний и ему выделили деньги, для подготовки ребят к первенству Москвы по тайбоксу и лично ему на поездку в Таиланд на очередной турнир. Была группа молодых ребят - боксеров на уровне 2 и 1 разрядов и один парнишка КМС. Я Ашоту немного помогал на тренировках, в основном в том, что касалось ударов ногами. Месяц тренировок и два парня из нашей группы заняли 3 и места, а КМС ник стал серебряным призёром первенства Москвы. По сути они так и не научились за столь малый период тренировок бить ногами, лишь пинали кое как, чтобы соответствовать требованиям тайбокса, но по крайней уже не шарахались от ног соперников и чувствовали себя уверенно. На турнире присутствовали ребята из Дагестана. Уже в то время у них была очень сильная школа и они обладали опытом и классной техникой. На том турнире присутствовал тяжеловес из Армении, побеждавший в кикбоксе Кличко.

У нас были эпичные бои с дагами (не обидеть никого по национальности, просто сленг) в те времена. На Кубках и Чемпионатах. Бился и в Махачкале кстати.

Про сильную школу поспорил бы, ну да ладно, давно это все было, как сейчас не знаю и не интересно, в команде у нас вообще был ингуш, известный человек в мире тай бокса)

• 0

#130 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 01:55

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.....
Как развиваются отдельные виды зимнего спорта удалось наблюдать (подсмотреть).
Вырос с Мончегорске (родина Цыганова В.И.) - было две горы, две секции, много тренеров, в городе спортивный техникум и филиал Лесгафта, огромный СОК, бассейн, стадион - население 38К, чуть больше, чем Шатуре :) 
Весь город был спортивный - "гулять" с соседом ходили на лыжах по о. Имандре - пару кругов по 10 км :) 
Одна база давно закрыта.... с трудом сохранили вторую....
Раньше было лучше :) у нас был обязательный бассейн, спорт-зал, игровые виды спорта, сейчас программу подсократили...
В Москве я уже 20+ лет познакомился с жёсткими бордерами, там страсти Индийское кино позавидует.
Тренеров отстраняют, создают новые федерации, лишают секции (тренеров) снега, пилят бюджеты, вымогают деньги родителей... Перспективных спортсменов сажают на скамейку, если нет "спонсоров", а когда "вдруг" нужен результат - перспективные должны кровь из носа добыть подиум, ставят адовые графики тренировок - ломающие график учёбы... Достаточно почитать положение о распределении снаряги - с одной стороны не дают лучшее (придерживают?), с другой если сам купил (подарили) не дают на нём катать т.к. .... никто не знает почему.
Лыжи / доски дорогие виды спорта - комплект на сезон для 13-15 летнего спортсмена может стоить..$$$
Например: две доски, пластина (две), боты, уже почти 5К $ 
Видел сколько нового оборудования поступает, но мало кто его видел у спортсменов....
Коммерция достигла потолка и продолжает его продавливать, федерации нужно ещё больше денег...
Там уже не про спорт, а про распил выделеных средств, ОФП давно уже никому не нужно.

P.S. Если кто думает что лыжи сноуборд дорогой спорт - забудьте 
ФУТБОЛ - вот где дорого :) - у друга сын тренируется / играет при большом клубе, тренера хвалят, поэтому за выходы в осном составе с родителей берут мало :) У других чьи не тянут по игре - выход на поле "платный" - до 10К $ в год и но это не предел, попадание в будущем в хороший клуб = игра в осном составе и умение играть, но без первого нет второго. 

• 1

#131 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 04:00

P.S. Если кто думает что лыжи сноуборд дорогой спорт - забудьте
ФУТБОЛ - вот где дорого :) - у друга сын тренируется / играет при большом клубе, тренера хвалят, поэтому за выходы в осном составе с родителей берут мало :) У других чьи не тянут по игре - выход на поле "платный" - до 10К $ в год и но это не предел, попадание в будущем в хороший клуб = игра в осном составе и умение играть, но без первого нет второго.

Да ладно дорого.
БТ тренировки в месяц 10К $ на пару. Это в 14 году. Костюмы 5К$ в месяц, выезды 5-10
Итого в год легко 250+ можно потратить
  • 0

#132 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 08:32

Да ладно дорого.
БТ тренировки в месяц 10К $ на пару. Это в 14 году. Костюмы 5К$ в месяц, выезды 5-10
Итого в год легко 250+ можно потратить

БТ - это Большой Теннис?
Если да, то ... любой спорт можно "раздуть"...
Дочь соседей, 5+ лет жила в Германии, работа спаринг партнёром в школе тенниса, в России до отъезда, на турнирах по юниорам выносила наших будущих звёзд, родители которых вливали $$$ как вы и указали, так это "инвестиционный" спорт - хорошие призовые и спорт индивидуальный.
Если брать сноуборд как индивидуальный вид, то там могут быть сравнимые цифры, если не больше - тренер, массаж/медик, сервис/водитель .... проживание в горах (Европа) , аренда склонов .... но это уже 16+ лет, действующие спортсмены....

P.S. БТ для "детей" Академия Ника Боллетьери (IMG) самая крутая от 50 до 100К $ В ГОД, но учатся там единицы, другие школы до 40К$ в год...

• 0

#133 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 08:35

БТ - это Большой Теннис?
Если да, то ... любой спорт можно "раздуть"...
Дочь соседей, 5+ лет жила в Германии, работа спаринг партнёром в школе тенниса, в России до отъезда, на турнирах по юниорам выносила наших будущих звёзд, родители которых вливали $$$ как вы и указали, так это "инвестиционный" спорт - хорошие призовые и спорт индивидуальный.
Если брать сноуборд как индивидуальный вид, то там могут быть сравнимые цифры, если не больше - тренер, массаж/медик, сервис/водитель .... проживание в горах (Европа) , аренда склонов .... но это уже 16+ лет, действующие спортсмены....

P.S. БТ для "детей" Академия Ника Боллетьери (IMG) самая крутая от 50 до 100К $ В ГОД, но учатся там единицы, другие школы до 40К$ в год...

Бальные танцы. ;)
  • 0

#134 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 08:36

БТ - это бальные танцы, Гоша про это млн раз в год пишет. Только в показаниях путается, то млн, то больше, то меньше.

Жалко тут родителей фигуристов и гимнастов нет :)
  • 0

#135 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 08:41

Жалко тут родителей фигуристов и гимнастов нет :)

Болото одно и тоже. ;)
Костюмы дешевле....

Сообщение отредактировал Gosha: 23 April 2024 - 08:42

• 0

#136 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 10:10

Думал, фехтование это дорого. Снаряжение 50 тыр, аппарат 80 тыр, клуб 7 тыр/месяц, "расходники" (клинки) 2 тыр/в месяц, уроки 8 тыр/месяц...

Теперь осознал, что это - даром

Сообщение отредактировал Moshkow: 23 April 2024 - 10:12

• 0

#137 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 10:35

Думал, фехтование это дорого. Снаряжение 50 тыр, аппарат 80 тыр, клуб 7 тыр/месяц, "расходники" (клинки) 2 тыр/в месяц, уроки 8 тыр/месяц...
Теперь осознал, что это - даром

Да все дорого. Знакомая плаванием занялась полтора года назад. 25+-тр в месяц. Потом купальники ласты и тд.
Ну и как обычно постепенно ... Втянулась
  • 0

#138 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 11:58

Коньки хоккейные 120 тыс., Клюшка 30 тыс. (а это расходник).... это только часть экипировки...
  • 0

#139 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 12:37

Коньки хоккейные 120 тыс., Клюшка 30 тыс. (а это расходник).... это только часть экипировки...

Нет предела совершенству.
  • 0

#140 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 12:41

После хоккейной или футбольной школы ещё потом всю жизнь травматологам платить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных