Как то очень бедно технически. Ни подхлеста, даже непонятно есть ли авальман. В годиле на самом деле масса примочек. Ваш стиль как бы оч. древний.)
как мне ваш бесценный комент применить что бы улучшить технику? 
Нет. И ходить будет неудобно.
И вообще все ваше катание - это старательный сброс пяток. С таким подходом ничего особо не улучшить. При этом вы еще говорите, что хотите ехать еще медленнее, хотя и так через поворот почти останавливаетесь - это отлично видно там, где на трассе от вас стремительно уезжают другие катальщики, которые едут примерно в том же ключе.
PS и если честно сомневаюсь, что вы когда либо катались по-другому.
как то вы за меня домысливаете не правильно
я не говорил что хочу медленнее... я говорил и говорю что скорость которая на видео для меня комфортна... я могу ехать на много быстрее, ну как те которые "стремительно уезжают", но мне для поворотов среднего радиуса с проскальзываем комфортно как на видео
Внешняя лыжа работает не правильно, идет пихание пяток, а поворот должен начинаться с загрузки носка лыжи за счетсгибания ноги и продавливанием башмака в перед.
буду пробовать пасиб.
Современные лыжи рулят и с носа и с кормы и с середины, только кантуй и крути.
Если на внутренней не вставать, будет тяжело ехать на согнутой ноге.
Ошибкой могут быть бесполезные движения. А чел вроде как всё к месту делает. Поэтому не понятно, что он ещё хочет.
да я в принципе писал что по большому счету меня все устраивает... но с другой стороны хочется маленько улучшить технику, на сколько это возможно, улучшить эстетику...
Исходя из широких с рокером лыж и желания небыстро и неэнергозатратно спускаться - у Вас все отлично. Я бы даже приводил в пример новичкам, которые собираются купить широкие лыжи - если хотите кататься вот так - покупайте. Вы хотите улучшить красоту катания. Но красоты в ходьбе нет, она появляется при беге. Надо увеличить скорости, тогда полезут косяки, которые уже надо долго и трудно лечить. Надо ли это? Большой вопрос. Наклон голенища - хрен его знает, скорее поможет осознанное давление голенью вперед в начале каждого поворота и сознательно контролировать осаживание назад на выходе. Честно говоря, я никогда не катался на широких лыжах, но представление о катании на них у меня было именно таким как у Вас. Катайтесь и наслаждайтесь. Имхо. Еще добавлю : многие из тех, кто здесь пишет - псевдоспортсмены или бывшие и у них свое представление об эстетике катания. У них другие лыжи, склоны, цели и т.д. Это просто разные виды катания - их и Ваше. Не надо их смешивать. У Вас, повторяю, все нормально.
когда я смотрю на какого нить хорошего инструктора, мне нравится как он едет, но он не едет быстрее меня, скорее наоборот, поэтому делаю вывод что проблема все таки не в скорости... но мысль ваша мне понятна.
Попытки править технику инвентарем на уровне ТС - это путь вникуда по сути, трата денег. Хотя он по нему уверенно пошел насколько я понимаю.
Наклон ботинка и его результаты обсуждали неоднократно, на себе также все проверено - работает прямо в обратную сторону от того, что написано выше.
не правильно понимаете... удивляюсь вашим талантам домысливать за других
читайте текст внимательнее что ли...
Смена инвентаря здесь могла бы помочь.
1.Поменяй лыжи на классики начала 90х, ростовкой 180-200см, талией 60-70мм, без радиуса бокового выреза (на самом деле есть, 50-60м, но не пишут). У вас получается какой-то смешаный тип карвинго-проскальзывающий поворот, а правильные классические лыжи исключат всё лишнее, на них получится только годиль. И покатать на них те же склоны хотя бы пару недель. Очень хорошо найти какого-нибудь старого лыжника, кто покажет, как надо. Подсказка - чтоб лыжу вращать, её надо разгрузить, а чтоб перестать вращать - загрузить. Разгрузить - это ноги сгибать (как бы оторвать лыжи от склона), загрузить - разгибать (упереться в склон).
2.Палки. Катайся без них, либо взять горизонтально перед собой и держать всё время вниз (то есть не крутить вправо-влево) и параллельно склону. Чтоб понять, что всё делается ногами. Смотреть тоже всё время вниз в конец склона. Кататься без помощи палок до тех пор, пока не станет легко и не начнёте думать, что они и не нужны.
Когда всё это получится, учись "выключать" из руления лыжами корпус. Могу садистское упражнение посоветовать - палки горизонтально за спиной держим локтями, но по ощущениям на сложном склоне это жесть, начинай только когда уверенно будешь рулить с проскальзыванием.
а где такие найти? и главное нафига? 
про палки и упражнения... обязательно попробую.
Менять что то в инвентаре есть смысл если:
- неудобно
- так быстрее (результат на трассе).
Есть конечно вариант - просто попробовать. Что конкретно у вас сработало и как не очень понятно. Как вы катаетесь - тоже. Про заднюю стойку - не ко мне. А то, что вас отсаживало назад на плоском - это вообще очень странная проблема, т.к. люди стоят с вообще почти вертикальной голенью без всяких горнолыжных ботинок - и никого не отсаживает.
И да - компенсация недостаточного объема икры спойлер и полный наклон всего голенища, про который спросил ТС - это разный "тюнинг", хотя спойлер тоже на наклон влияет.
вы так безапелляционно высказываетесь, что я даже боюсь вступать в спор
просто выскажу мысль не для спора
в случае со спойлером голень наклоняется вперед, верхнюю клипсу надо немного расслабить
в случае с наклоном всего голенища, голень тоже наклонятся вперед, верхнюю клипсу ослабевать не надо....
результат с точки зрения наклона ноги в обоих случаях одинаков.
разница лишь в том что спойлером можно голень наклонить больше... в случае с голенищем, оно либо не наклоняется, либо наклоняется мало...
и еще, спойлеры все таки ставят для наклона а не для компенсации обьема... для уменьшения обьема по моему правильнее клипсы переставить, в крайнем случае пересверлить отверстия для клипс и переставить их. если это не помогает, то наверное нужны другие боты...
И да! Тут "дети карвинга" пытаются объяснить,что всё не так. И хуже того , говорят как надо!
Отнесись с пониманием - они не совсем в теме скользящих поворотов

ладно, всем большое спасибо за дискуcсию.
выводы для себя... ну типа что бы в следующем году открыть это сообщение и освежить в памяти, не листая всю тему
в этом году похоже лыжи фсе 
1. заканчивать фазу проскальзывания карвингом
2. внутреннюю к повороту руку не заводить за спину, ну типа обе держать перед собой, в идеале больше плечи в долину
3. уколы делать кистью
4. больше передней стойки, заход с загрузкой носков что бы при проскальзывании задники лыж были меньше загружены
5. попробовать боты наклонить вперед