Горнолыжная одежда
Отправлено 29 July 2008 - 20:34

Отправлено 29 July 2008 - 21:29
Когда куртки фелкл с наномембраммами вывесят недорого - крикните - мне в комплект нады.
Отправлено 29 July 2008 - 22:11
Ага, тока для этого доехать туда нада, тока лень. Хотя куртец новый не помешал бы.Х его З. Мерий
Отправлено 29 July 2008 - 22:32

К новому сезону хочу обновить свой горнолыжный гардероб. Есть сомнения насчет покупки светлого костюма.
Есть ли на форуме у кого белый костюм? Очень ли легко пачкается и не видно ли потом на белом следов от разводов после чистки? Очень приглянулся костюм от Spyder в сочетании цветов бело-красный (белые брюки и красная куртка на которой тоже есть белые вставки).
Отправлено 30 July 2008 - 08:47
Сезонов семь откатал в белом десценте (до сих пор висит, выбросить жалко...). Когда с канатки накапало мазута на спину, было слегка неприятно. Но отстирал без проблем. Пятно коньяка на спине (саночник сбил на выкате, с прощались с горой... ) - тоже. Брюки особенно марки, посмотрите в теме про приколы, там про это есть. Т е достаточно непрактично, но если нравится и кошелек позволяет - почему бы и не взять, а не отстирается - повод для обновки!Дайте, пож-та, совет
покупать или нет.
К новому сезону хочу обновить свой горнолыжный гардероб. Есть сомнения насчет покупки светлого костюма.
Есть ли на форуме у кого белый костюм? Очень ли легко пачкается и не видно ли потом на белом следов от разводов после чистки? Очень приглянулся костюм от Spyder в сочетании цветов бело-красный (белые брюки и красная куртка на которой тоже есть белые вставки).
Отправлено 30 July 2008 - 09:06
Отправлено 30 July 2008 - 09:47
Они нанолифтинг с нановитаминами делают?Когда куртки фелкл с наномембраммами вывесят...
Отправлено 30 July 2008 - 18:42
Мазут на белый костюм не очень приятно(особенно если в начале катального дня) и не на белый думаю тоже.
А какое средство использовали для очистки (это так,на всякий случай интересуюсь, если мазут или еще какая-нибудь гадость пристанет). Знаю что нельзя сдавать в химчистку и часто подвергать стирке.
Отправлено 30 July 2008 - 21:50
1. Как ни старайся, белое не будет бело-белым уже после первого сезона... Оно будет просто белым...
2. Капли от креселки не отсирываются до конца... Всеравно на белом заметно...
3. Не носить г.л. куртку в Городе... Хотя красиво, ярко и, ..уко, удобно, особенно в метро-час-пик я понял, что такое мембранная ткань и какое это чудо науки и техники.
Отправлено 31 July 2008 - 04:11
многие производители одежды рекомендуют именно их...
Отправлено 02 August 2008 - 10:06
Поборол лень, заехал, помацал. Отстой. Крой хороший, цвет вполне. Тока гортекс (?, бирка канечно есть...) какой-то стремный, даже на ощупь. Долго пытал продавцов, тока они ниче не сказали, партизаны.на орджо желтый найк эйс гортекс. супер куртец - жалею что себе шофеля купил - этот падонческий - большооой!
На стойке информации выяснил, что мембрана не больше 3 тыс. И брать не стал, есс-но.
Отправлено 06 August 2008 - 20:56
Прочитал всю ветку.
У самого появилось несколько вопросов:
1.Есть желание прикупить курточку "The North Face Sedition II Stretch Jacket"(см.фото ниже), материал - Goretex Soft Shell, утеплителя нет, только микрофлис в квадратную ячейку,почти все швы проклеены.
Вопросы:
До какой температуры комфортно юзать такие тонкие куртки?
Если кто катал в такой, подскажите что конкретно одеть под низ?(в наличии термобельё "CRAFT"Pro-Zero Xtreme)
Пойдёт ли какой-нибудь плотный "Windstoper" чтобы не надевать 2-3 штуки флисок?
Ценник 10000руб. нормальный?
2.Также есть гачи от того же "The North Face", материал - Goretex XCR,тонкая подкладка,утеплителя ноль.Все приблуды очень удобные,на фигуре почти идеально.Кроме термобелья,судя по всему, больше ничего не напялишь.
Вопросы:
Бывают ли тонкие микрофлисовые портки(желательно по колено)?И удобно ли в таких кататься?
Как альтернативу, какое термобелье (тёплое) посоветуете?До какого минуса держат тепло?
Ценник 4500руб. соответствующий?
Про цены спрашиваю в свете планируемой поездки в EU, мож там дешевле,да и выбора побольше.
Отправлено 06 August 2008 - 23:18
Все остальное не более чем понты, обусловленные достаточно большим выбором.
Отправлено 07 August 2008 - 09:35
10000 - ну в дисконтах подешевле бывают такого уровня вещи, но не очень намного, как правило...
В -10 я в такого рода катался только в термобелье под ней. На канатке вменяемо холодно, - то есть терпимо, при сильном ветродуе. Испытывал на Чегете

Отправлено 07 August 2008 - 16:55
у меня есть 5000 , 15000 ,20000. Так вот мне во всех комфортно. И сильно большой разницы я особо не заметил. Более того одна из любимых это какраз 5000.
Отправлено 07 August 2008 - 18:05
to SShura:Ну раз в -10 можно кататься только в термухе, тогда прокатит.Я почему озадачился покупкой тонкой "шкурки",есть у меня тёпленькая ROSSIGNOL на CoreTex, так вот жарковато мне в ней,иногда очень,ни разу ниже -15 не приходилось катать. А тут на глаза попался вариант, всё ништяк,но уж совсем тонкая и за 280евро.Кстати - это ценник уже стоковый,стоило аж 380!
to Volk1: Частично согласен.Но очень часто только шмотка "отягащенная" верхом технологичности имеет все нужные тебе приблуды, и сидит как надо.Оно мне нафиг не нужно 20000/20000 за килотонны, но на "чё-нить простенькое" после примерки "чётского" как-то не тянет.Вот и получается, что понты.Хотя вот жене сумел прикупить куртячок на "DERMIZAX" за 180евро (на стоке), очень довольна, и видуха,и удобство,и мембрана, и главное времени потрачено было полчаса.Бывает так срастается.А бывает как сейчас, мозг ломаешь,чтоб не лохануться.
Отправлено 08 August 2008 - 10:08
Не знаю как насчет понтов - но в "мембране" 5000 (ИМХО и не мембрана это - а тряпка) потел как кролик и холодно было при этом на ветру.У меня несколько курток мембрана на всех разная.( Кстати мембрана 20000/20000 это мечты производителей.)
у меня есть 5000 , 15000 ,20000. Так вот мне во всех комфортно. И сильно большой разницы я особо не заметил. Более того одна из любимых это какраз 5000.
В технологичной шмотке с гор-тексом - супер. Потеешь конечно - но высыхаешь "на раз". Мокрой в номер ни разу куртку не приносил, хотя потею как блин не знаю кто...
Но это выбор каждого, в чем ему катать, так сказать дело личных предпочтений и особенностей организма.
Отправлено 08 August 2008 - 14:35
Самое интересное заключается в том что на сколько хорошо работаеткуртка зависит не только от мембраны.Не знаю как насчет понтов - но в "мембране" 5000 (ИМХО и не мембрана это - а тряпка) потел как кролик и холодно было при этом на ветру.
В технологичной шмотке с гор-тексом - супер. Потеешь конечно - но высыхаешь "на раз". Мокрой в номер ни разу куртку не приносил, хотя потею как блин не знаю кто...
Но это выбор каждого, в чем ему катать, так сказать дело личных предпочтений и особенностей организма.
Ведь известно ,что мембрана начинает работать именно когда ты потеешь. А если у куртки легкая флисовая подкладка , то она работает как допонительная термуха распределяя влагу из мест наибольшего накопления. И поэтому сам ты остаешся сухим. Потом скажите мне с чеговы взяли что 5000 это мало. Влагоустойчивость палаток например зачастую бывает гораздо меньше. А вывод влаги изнутри на самом деле отличается в разных мембранах друг отдруга не так уж и сильно. Я имею ввиду фактическую работу .а не написанную в рекламе. Ну и естественно я говорю о настоящей мембране.
Отправлено 08 August 2008 - 15:07
ФЛисовая подкладка - ну-ну... Пуховичек еще

Жарко с флисовой подкладкой! Куртка голая должна быть (для меня).
Палатки - это не куртки. И потом при чем тут влагостойкость? Мы вроде не под дождем катаемся

Отправлено 08 August 2008 - 15:23

Я тоже потею , особенноесли прусьь куда-нибдь вне трассы. Пот просто течет

А в голой куртке тоже есть минусы. Мембрана бысрее засоряется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных