X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горный Воздух, март 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#121 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 10:50

Масленица на Сахалине

https://youtube.com/...8?feature=share

• 0

#122 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 11:10

Бюджет точно не помню По памяти Билеты - 23 Проживание- 5.700 Катание - 12-13. Трансфер -1 Питание -1 Итого 43-44. Это на одного человека в компании из 5 человек. 3 дня катания, У меня скидка на скипас, но я платил за трансфер и жратву в лабазе. Можно считать что моих затрат примерно 50.
  • 0

#123 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 11:43

Вопрос с очередями на Розе неоднозначный. Так, например, на Эдельвейсе, да еще в хорошую погоду, как правило, очередь минут на 15, также очереди часто на Заповедный лес или Кавказский экспресс, а на Тундре или Дриаде очереди минимальные. Люди, которые на Юге катались, скажут - очереди, как всегда. А кто катался на Обер хуторе или Арборе, скажет - нет очередей. На Волчьей скале обычно очереди, но в этот раз не видел, наверное из-за теплой погоды и разбитых низов соответственно 

• 0

#124 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 12:42

29.01.2024  около 11-00 стояли 40 минут на Эдельвейс. Вероника работала, очередь на нее было меньше, но мы сдуру слетели вниз...больше такого за неделю не было, максимум там же на юге,  но на Веронике и на Крокус - минут 15, ... к  Эдельвейсу съезжали , только посмотрев , что очередь небольшая. Больше негатива было от "демонстрации" на Яворе. 

Я был 8 февраля в Поляне.
Свинья грязь везде найдёт, но народу там не было от слова совсем.
Да, я видел 1 очередь на Кавказский экспресс 8 февраля когда открыли пик и южный склон после 3 дневного перерыва. Думаю, это как раз то видео, только на пол часа позже.Я в этой очереди не стоял, обошёл с другой стороны. Через пару часов она пропала.
И я лично стоял еще минут 7-8 на Эдельвейс 1 раз. Больше очередей я не видел в принципе за период 7-10 февраля.
Как можно судить о том, чего не видел, особенно по данным СМИ, а не реальных людей, я не знаю.
А до этого ты прошлый год ссыль дал на 23 февраля, не было снега до февраля и тут сложилось- снег выпал и праздники. В этом году даже 23 и 8 марта было пусто.
Неужели так сложно просто поверить, тут тебе говорят кто там катался, нет народа в поляне в этом году. Скипасс по 5000 есть, народа нет.

• 0

#125 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 12:50

Бюджет точно не помню По памяти Билеты - 23 Проживание- 5.700 Катание - 12-13. Трансфер -1 Питание -1 Итого 43-44. Это на одного человека в компании из 5 человек. 3 дня катания, У меня скидка на скипас, но я платил за трансфер и жратву в лабазе. Можно считать что моих затрат примерно 50.

На Сахалине этого бюджета хватит на неделю каталки при условии поездки и проживания группой из нескольких человек. Питание только 1000 как то непонятно. 2 раза чай попили на горе и всё? )))

• 0

#126 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:56

5 тыс рублей на 5 человек при питании из магазина вполне достаточно. Ну может на пару тысяч тетки с собой привезли но это вряд ли. Рыбу копченную так эта рыбачка сама наловила. Пол литра водки я взял , так это 100 рублей. Чай был с собой, но это тоже копейки. А на горе у нас термоса, мы там ничего не покупаем.
  • 0

#127 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 00:25

На Сахалине этого бюджета хватит на неделю каталки при условии поездки и проживания группой из нескольких человек. Питание только 1000 как то непонятно. 2 раза чай попили на горе и всё? )))

При желании можно даже в Сочи найти варианты недели каталки за 50к на двоих. Я это к чему - не нужно вот так в лоб оценивать все по критерию " деньги/ дни каталки". На бюджет поездки может влиять огромное количество различных факторов. Представь, что Волк забыл привезти в Сочи из Питера гречу с водкой и вынужден был разок поужинать в ресторане с бутылочкой вина - и все, бюджет поездки вырос вдвое. А тетки евойные решили вечером посетить спа - и вот бюджет учетверен! И это только разовое прикосновение к простым радостям жизни ;)
  • 1

#128 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 00:30

Представь, что Волк забыл привезти в Сочи из Питера гречу с водкой и вынужден был разок поужинать в ресторане с бутылочкой вина - и все, бюджет поездки вырос вдвое.

Думаешь в магазинах Поляны нет гречи и водки?

Тетки мои в спа не пойдут,  это можно в Питере делать.

ГЫ

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 00:31

При желании можно даже в Сочи найти варианты недели каталки за 50к на двоих.

Нельзя.

Только скипассы будут стоить эту сумму.

ГЫ

• 0

#130 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 01:00

Нельзя.
Только скипассы будут стоить эту сумму.

ГЫ

Можно.
Только скипассы будут стоить дороже, чем скипассы+проживание.

ГЫ
  • 0

#131 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 01:04

Думаешь в магазинах Поляны нет гречи и водки?
Тетки мои в спа не пойдут, это можно в Питере делать.

ГЫ

Я даже уверен, что в магазинах Поляны можно найти все необходимое для жизни. Это просто был пример, как легко можно изменить бюджет поездки. А поскольку твой бюджет уменьшить непросто, я решил в этом примере его увеличить.

ГЫ
  • 0

#132 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 01:21

Можно.
Только скипассы будут стоить дороже, чем скипассы+проживание.

ГЫ

Пример? 

• 0

#133 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 07:14

Пример?

https://sochiparkhot...be-offer=583722

Сейчас сутки 5200 в будни на двоих, в выходные немного дороже. во время твоей поездки было 6800, скипассы же отдельно были по 3500. Я понимаю, что это не проживание в Эсто-Садке и не катание на РХ, но это вариант бюджетно съездить в Сочи покататься. В конце марта, наверно, вообще один из лучших вариантов, потому что Цирк-2 и открытый бассейн на побережье...
  • 0

#134 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 07:32

https://sochiparkhot...be-offer=583722

Сейчас сутки 5200 в будни на двоих, в выходные немного дороже. во время твоей поездки было 6800, скипассы же отдельно были по 3500. Я понимаю, что это не проживание в Эсто-Садке и не катание на РХ, но это вариант бюджетно съездить в Сочи покататься. В конце марта, наверно, вообще один из лучших вариантов, потому что Цирк-2 и открытый бассейн на побережье...

Ехать кататься ради Цирка 2 , этого мне не понять....
  • 1

#135 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 07:49

Ехать кататься ради Цирка 2 , этого мне не понять....

Мы тут сейчас деньги считаем, а не твои хотелки учитываем. У цирка 2 есть только один плюс - он не растает ни в марте, ни в апреле. И кроме него, возможно, ещё какие-то трассы останутся. Зато по цене одного скипасса на РХ ты можешь получить два скипасса на КП, отель с бассейном на завтраках и трансфер на гору. Достаточно бюджетно, чтобы мириться с некоторыми ограничениями в каталке? ;)

Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 March 2024 - 07:50

• 0

#136 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 08:07

Мы тут сейчас деньги считаем, а не твои хотелки учитываем. У цирка 2 есть только один плюс - он не растает ни в марте, ни в апреле. И кроме него, возможно, ещё какие-то трассы останутся. Зато по цене одного скипасса на РХ ты можешь получить два скипасса на КП, отель с бассейном на завтраках и трансфер на гору. Достаточно бюджетно, чтобы мириться с некоторыми ограничениями в каталке? ;)

Ну если тебе нравится горка чуть длиннее Сорочан и ты готов ради этого ехать в КП, тогда вперед!)))
  • 0

#137 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 08:20

Чисто трассоаое катание так лучше в Бам
5500р три дня катания.. Жильё от 2000р в сутки
  • 0

#138 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 08:35

Ну если тебе нравится горка чуть длиннее Сорочан и ты готов ради этого ехать в КП, тогда вперед!)))

Горка чуть длиннее Сорочан гарантированно позволит тебе хоть как-то покататься. Ехать в Сочи исключительно ради нее нет никакого смысла. Но кроме этой горки ты получаешь скипасс на целый курорт. И проживание с трансфером, с конечной точки которого до любого другого курорта Красной поляны ты даже пешком дойти сможешь. Если перестать мыслить однобоко, то можно представить, что перспективы отдыха в этом случае не ограничиваются катанием исключительно во втором цирке.
  • 1

#139 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 08:41

Чисто трассоаое катание так лучше в Бам
5500р три дня катания.. Жильё от 2000р в сутки

БАМ без машины не так привлекателен в общем и в плане общего бюджета поездки. А на машине из Москвы до БАМ ехать примерно как до КП, Архыза, Домбая, Эльбруса и даже Кировска ( где за 5500 не три, а 4 дня катания, возможно не только трассового;) )

Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 March 2024 - 08:54

• 0

#140 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 09:01

БАМ без машины не так привлекателен в общем и в плане общего бюджета поездки. А на машине из Москвы до БАМ ехать примерно как до КП, Архыза, Домбая, Эльбруса и даже Кировска ( где за 5500 не три, а 4 дня катания, возможно не только трассового;) )

Че там тогда от спортсменов не продохнуть с Москвы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных