X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Приисковом человек попал в лавину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#121 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31300 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 11:43

Ты можешь делать что ты хочешь. 

ооо, как же я раньше жил без твоих разрешений? rofl.gif  

Если верть ситауции то основные вопросы к гидам. Спас работы были успешны.

и каковы вопросы к гидам (хотя у этой группы один гид был)? и кто организовал успешные спасработы?

так же, как и в предыдущих ответах, "железными доводами", сможешь? wink.png  

• 0

#122 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12399 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 11:51

Ты уже сам ответил на свои вопросы. зачем тебе мой ответ?

Форум для того чтобы обмениваться опытом... я своим поделился - расчитываю на взаимность, что ты поделишься своим опытом, потом обсудим... я  в свое время очень интересовался методикой откапывания с глубины больше метра и до метра, в том числе методикой работы в коллективе копателей... было интересно... Просто копать на крутом склоне, сложно копать на плоском выкате...

С удовольствием почитал бы о новых техниках и технологиях, а то прошло более 15 лет... явно вижу, что появилось намного больше методик...

• 0

#123 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12399 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 11:59

Так же было бы клево, еслиб вы могли проверить свои биперы напредмет цыферок что они показывают в диапазоне 4-1 метр. У меня все биперы умели показывать чуть больше реального, но никогда не показывали меньше реального... поделитесь по своим биперам.... ну и естесснно в режиме устоявшихся цыферок, а не когда носимся как сумашедшие...

• 0

#124 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4751 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:00

*
Популярное сообщение!

не согласен.

Народ, он тролингом тупо занимается. Забейте и не отвечайте.
  • 5

#125 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:12

ооо, как же я раньше жил без твоих разрешений? rofl.gif  

и каковы вопросы к гидам (хотя у этой группы один гид был)? и кто организовал успешные спасработы?

так же, как и в предыдущих ответах, "железными доводами", сможешь? wink.png  

Не знаю как до этого.. сейчас можешь жить с моим разрешениями...

Из того, что я увидел. Плохо скатаная группа оказалась на лавинном рельефе.. при лавинной опастности 3 или больше. Если это не косяк гида, то я не знаю.. если под гидом подразумевается - эй птичка летим со мной там столько вкусного..то претензий к гиду ни каких.

Кто организовал спас работы вообще не важно. Им повезло. 

• 2

#126 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4751 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:15

Так же было бы клево, еслиб вы могли проверить свои биперы напредмет цыферок что они показывают в диапазоне 4-1 метр. У меня все биперы умели показывать чуть больше реального, но никогда не показывали меньше реального... поделитесь по своим биперам.... ну и естесснно в режиме устоявшихся цыферок, а не когда носимся как сумашедшие...

Последний раз отвечу сейчас провел замер на дистанции 120см. Крутил бипер, который на передаче по разному. Бипер на поиске был параллельно горизонту, как завещал великий Ленин.
Когда мамут искал арву, показывал от 1.2 до 1.3
Когда арва искала мамут- от 0.9 до 1.3, но, в основном 1-1.1.
Мамут ищет точнее. Либо арва передаёт хуже. Что б сделать тест объективнее, надо не 2 бипера, а больше.
Но твой довод, что не показывает меньше, рассыпался, хотя это логичнее, так как сигнал идёт по дуге
PS
Ща ещё померил на дистанции 2.5 метра под потолком. Оба бипера занижают показатели на 10-30см, но арва оказалась чуть точнее
Замеры проводились по вертикали, это имитирует поиск наименьшего расстояния при поиске крестом

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 14 March 2024 - 12:23

• 0

#127 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:21

Форум для того чтобы обмениваться опытом... я своим поделился - расчитываю на взаимность, что ты поделишься своим опытом, потом обсудим... я  в свое время очень интересовался методикой откапывания с глубины больше метра и до метра, в том числе методикой работы в коллективе копателей... было интересно... Просто копать на крутом склоне, сложно копать на плоском выкате...

С удовольствием почитал бы о новых техниках и технологиях, а то прошло более 15 лет... явно вижу, что появилось намного больше методик...

Методики копания хорошо описаны в специализированой литературе. Я не настолько задрот что бы проверять и тем более изобретать новые методы копания. На тренировках используем v-shape. 
https://arc.lib.mont.../ISSW_P-052.pdf

• 2

#128 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12399 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:39

Методики копания хорошо описаны в специализированой литературе. Я не настолько задрот что бы проверять и тем более изобретать новые методы копания. На тренировках используем v-shape. 
https://arc.lib.mont.../ISSW_P-052.pdf

спасибо, то есть ничего не поменялось... ямка размером с полторы глубины залегания... то есть при попаданце на метре ямка копается диаметром от полутора метров...

ну теперь остается только проверить диаметр эллипса максимумов  твоего бипера. у моего на расстоянии 1 метр он составляет 70 см.

Итого при ошибке локации в 70 см мы копаем ямку диаметром полтора метра... а чел вокруг бипера располагается на расстоянии от 40 см... очень, очень сложно промахнуться... яб сказал невозможно...

Сообщение отредактировал AntonA: 14 March 2024 - 12:39

• 0

#129 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31300 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:43

Не знаю как до этого.. сейчас можешь жить с моим разрешениями...

Из того, что я увидел. Плохо скатаная группа оказалась на лавинном рельефе.. при лавинной опастности 3 или больше. Если это не косяк гида, то я не знаю.. если под гидом подразумевается - эй птичка летим со мной там столько вкусного..то претензий к гиду ни каких.

Кто организовал спас работы вообще не важно. Им повезло. 

ооо, продолжаю восхищаться твоим великодушием rofl.gif

группа действительно слабая и плохокатающаяся. насчёт скатанности - ваще никак не скатанная, в комментах к видео в телеге писали, что это "группа выходного дня".  рельеф даже по видео стрёмный. это не косяк гида, это косяк всей организации )) 

• 0

#130 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13923 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:46

Короче, каким-то криптическим путем Антон обходится без щупа, но по моим ощущениям, я пробовал рюкзак без щупа и по биперу типа по прямой  и с щупом и более тщательным поиском бипером искать, по классической схеме увереннее получается и быстрее

• 0

#131 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12399 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:49

Последний раз отвечу сейчас провел замер на дистанции 120см. Крутил бипер, который на передаче по разному. Бипер на поиске был параллельно горизонту, как завещал великий Ленин.
Когда мамут искал арву, показывал от 1.2 до 1.3
Когда арва искала мамут- от 0.9 до 1.3, но, в основном 1-1.1.
Мамут ищет точнее. Либо арва передаёт хуже. Что б сделать тест объективнее, надо не 2 бипера, а больше.
Но твой довод, что не показывает меньше, рассыпался, хотя это логичнее, так как сигнал идёт по дуге
PS
Ща ещё померил на дистанции 2.5 метра под потолком. Оба бипера занижают показатели на 10-30см, но арва оказалась чуть точнее
Замеры проводились по вертикали, это имитирует поиск наименьшего расстояния при поиске крестом

спасибо... еще хорошо бы расстояние в кресте между максимумами.

• 0

#132 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13923 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:50

На видно неуправляемая группа, может и бухая, культура катания минимальная. Гид об этом прямо говорит, что он инструктаж дал, но там все самые умные. Его единственный выход был отменить катание, но ради бизнеса он на это не пошел, а если бы чел помер, то он бы первый и оказался крайним, поэтому гидам на этих выездах надо быть жесткими и с клиентами очень четко обозначать границы возможного и приемлемого. 
То что незнакомые со спортом клиенты могут о себе воображать и/или ничего не соображать, не значит, что надо идти у них на поводу

• 1

#133 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:54

ооо, продолжаю восхищаться твоим великодушием rofl.gif

группа действительно слабая и плохокатающаяся. насчёт скатанности - ваще никак не скатанная, в комментах к видео в телеге писали, что это "группа выходного дня".  рельеф даже по видео стрёмный. это не косяк гида, это косяк всей организации )) 

Мне не жалко

Я не знаю, что есть организация. На этот конкретный склон их привёл гид.

• 0

#134 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13923 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:55

спасибо... еще хорошо бы расстояние в кресте между максимумами.

А потом предположить наличие телефонов или какой нить еще электронной фигни у попаданца, которая значительно влияет на точность показаний, непонятно какой модели бипера у попаданца, выключенность/включенность бипера тоже не константа, смотрим пипс блэкдаймонд отзыв по кнопке после поиска щупами, и понять, что все те выводы, которые вы сейчас делаете, не могут и не должны быть использованы. 

• 0

#135 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12399 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:56

Короче, каким-то криптическим путем Антон обходится без щупа, но по моим ощущениям, я пробовал рюкзак без щупа и по биперу типа по прямой  и с щупом и более тщательным поиском бипером искать, по классической схеме увереннее получается и быстрее

смысл примерно в следующем - точным методом, потратив на это дополнительное время, выкопав ямку ты увидишь рюкзак в центре ямки. Методом без крестов и без щупов ты тоже увидишь рюкзак, но не в центре ямки, но все равно увидишь. Человек сильно больше рюкзака. Куда ты попадешь человеку щупом не известно, ну если только ты не будешь выщупывать щупом форму горизонтальной проекции тела с целью найти голову и копать именно там... например по стуку щупа по шлему...

• 0

#136 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13923 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 12:57

Мне не жалко

Если предположить, что между организациями территория поделена и гид привел их в минимально опасное в тех условиях место? Без леса, без ям? Плоское, широкое, просто иногда дебилу невозможно помешать быть дебилом, его можно только не допускать до мероприятия

• 1

#137 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12399 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:00

А потом предположить наличие телефонов или какой нить еще электронной фигни у попаданца, которая значительно влияет на точность показаний, непонятно какой модели бипера у попаданца, выключенность/включенность бипера тоже не константа, смотрим пипс блэкдаймонд отзыв по кнопке после поиска щупами, и понять, что все те выводы, которые вы сейчас делаете, не могут и не должны быть использованы. 

я предпочитаю проверять на практике все это... так я лично не смог добиться сильного искажения показаний своего бипера от телефонов. телефон был как в режиме звонка, так и в режиме передачи данных, так и в режиме молчания. Мне это напоминает разговоры о том, что в самолете надо выключать телефоны, но вроде от этого уже отказались, ибо подтверждения не было получено... и вайфаем в самолете уже офсяльно можно пользоваться.

А так каждый сам может решить как ему быть и что делать. Так же и как выбирать согрупников.

• 0

#138 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31300 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:00

Мне не жалко

да мне ||, что там тебе  

ты многого не знаешь. под организацией понимается организация процесса. не понял - не страшно. 

почему гид привёл на этот склон можно только предполагать. скорее всего, у них определённый маршрут, за который клиенты деньги заплатили + необходимость развязки (непересечения) с другими группами. 

Сообщение отредактировал Igorello: 14 March 2024 - 15:05

• 0

#139 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13923 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:01

смысл примерно в следующем - точным методом, потратив на это дополнительное время, выкопав ямку ты увидишь рюкзак в центре ямки. Методом без крестов и без щупов ты тоже увидишь рюкзак, но не в центре ямки, но все равно увидишь. Человек сильно больше рюкзака. Куда ты попадешь человеку щупом не известно, ну если только ты не будешь выщупывать щупом форму горизонтальной проекции тела с целью найти голову и копать именно там... например по стуку щупа по шлему...

Ну не увидишь же, я копал вообще не в ту сторону, поэтому я не верю, когда ты мне задвигаешь про выигрыш по времени. Есть когнитивное искажение «ошибка выжившего» то есть если ты удачно копал, это не основание для обобщения, что у всех остальных это будет так же. 

• 0

#140 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13923 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:03

я предпочитаю проверять на практике все это... так я лично не смог добиться сильного искажения показаний своего бипера от телефонов. телефон был как в режиме звонка, так и в режиме передачи данных, так и в режиме молчания. Мне это напоминает разговоры о том, что в самолете надо выключать телефоны, но вроде от этого уже отказались, ибо подтверждения не было получено... и вайфаем в самолете уже офсяльно можно пользоваться.

А так каждый сам может решить как ему быть и что делать. Так же и как выбирать согрупников.

А я смог на ортовоксе и бса  сантиметров на 50 и больше при удачном расположении бипера и телефона

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных