Sos новые ботинки - ломит ступни
Отправлено 16 March 2024 - 09:37
Отправлено 16 March 2024 - 10:06
"Скоро начнут выдавать корочки- специалист по шелл-тесту, мастер подкручивания клипс." Вот не поверите. Да. Причем на первом месте будет удостоверение "помощник в надевании ботинок". На наших подмосковных курортах была бы очень востребованная услуга. 300-500 руб за пару.
Я вижу, что не сильно востребована. У половины катальщиков ботинки на 2-3 размера больше необходимого, снимают не расстегивая.
Отправлено 16 March 2024 - 10:25
И ногомерки у каждой фирмы немного разные
Можно померять рулеткой, они одинаковые на всех стройрынках. А если не умеешь, запишись на курсы обращения с рулеткой.
Отправлено 16 March 2024 - 10:26
Можно померять рулеткой, они одинаковые на всех стройрынках. А если не умеешь, запишись на курсы обращения с рулеткой.
Отправлено 16 March 2024 - 10:41
Одинаковые, размечены в сантиметрах. Но не все умеют пользоваться.
Очень разная была когда-то у Саломона, когда фирма пыталась ввести оригинальную метрику лыж и ботинок, не в метрической системе. Тогда одновременно измерялись длина, ширина и обхват в подъеме, и выдавалось число в саломоновских у.е. У меня ботинки были 325 у.е. . В переводе в метрические единицы 26.5/98
Отправлено 16 March 2024 - 11:17
Хотел записаться, но понял, что сначала нужно записаться на курсы по записи на курсы обращения с рулеткой.Можно померять рулеткой, они одинаковые на всех стройрынках. А если не умеешь, запишись на курсы обращения с рулеткой.
Отправлено 16 March 2024 - 11:48
Да не стоит вообще связываться с этим. Если катаете долгое время интуишн улиткой без запекания, то ботинки явно велики.
Попробовал сделать шелл тест, как тут на сайте пишут. Скатал трубочки из картона, засовывал за пятку. 2см получается. Это если на всей стопе стоять и пальцы не ужимать.
Это велики, или нет?
Если велики, тогда вывод - необходимость плотной посадки ботнок - фикция, мне удобно, на недостаток контроля не жалуюсь.
Отправлено 16 March 2024 - 12:17
Попробовал сделать шелл тест, как тут на сайте пишут. Скатал трубочки из картона, засовывал за пятку. 2см получается. Это если на всей стопе стоять и пальцы не ужимать.
Это велики, или нет?
Если велики, тогда вывод - необходимость плотной посадки ботнок - фикция, мне удобно, на недостаток контроля не жалуюсь.
Это максимальное граничное значение. Норма 10-20 мм, точнее подобрать нереально из-за дискретности размеров. Менее 10 возможно, но на любителя (у меня 7-8 мм). Более 20 - избыточный размер, но не катастрофа, если ступня хорошо фиксируется.
Отправлено 16 March 2024 - 13:26
я как-то очень давно самогон попробовал, потом иногда употреблять приходилось, всякое попадалось, и не очень, и очень не, а бывало что очень даже. А потом, тоже давно, но позже, мне предложили отведать вискаря, да не абы какого, а чего-то очень хорошего. Можно ли сказать, что если самогонка устраивает, то на вискарь и смотреть не стоит?Если велики, тогда вывод - необходимость плотной посадки ботнок - фикция, мне удобно, на недостаток контроля не жалуюсь.
У тебя есть несколько улиток, хоть на одной паре попробуй, чтобы было с чем сравнить.
Отправлено 16 March 2024 - 13:32
У тебя есть несколько улиток, хоть на одной паре попробуй, чтобы было с чем сравнить.
Может получиться что если не свой размер то после запекания будут болтаться© Майор
Интуишенов не имел, но есть основания доверять.
Тем более, что сам когда-то имел подобный опыт с флоу-лайнером, который садился по ноге от тепла тела.
Отправлено 16 March 2024 - 15:49
Ну да, ну да!!!Можно померять рулеткой, они одинаковые на всех стройрынках. А если не умеешь, запишись на курсы обращения с рулеткой.
https://a.d-cd.net/V...Tdijy0-1920.jpg
https://job4man.ru/w...19mm-i-25mm.jpg
https://avatars.mds....a71f073/700-700
Отправлено 16 March 2024 - 15:54
Если два сантиметра, то после запекания скорее всего болтаться будут. Улитка-это не валенок, а заготовка, которая предполагает обязательное запекание. По-моему в этот валенок нормально может сесть только нога по форме повторяющая пластиковый протез вообще без выступов. Но главное, что б самому нравилось, а остальное пофигу. Кому-то нравится в двух шерстяных носках кататься и им тоже фиксации хватает. Это личное дело каждого.Попробовал сделать шелл тест, как тут на сайте пишут. Скатал трубочки из картона, засовывал за пятку. 2см получается. Это если на всей стопе стоять и пальцы не ужимать.
Это велики, или нет?
Отправлено 16 March 2024 - 16:03
Если два сантиметра, то после запекания скорее всего болтаться будут. Улитка-это не валенок, а заготовка, которая предполагает обязательное запекание.
Так раньше было. Сейчас в Далбелло идут предформованые под некую стандартную человечесткую ногу.
Отправлено 16 March 2024 - 17:25
ну так 3 пары в наличии, чо бы не выбрать самую тесную и не запечь?Может получиться что если не свой размер то после запекания будут болтаться© Майор
Интуишенов не имел, но есть основания доверять.
Тем более, что сам когда-то имел подобный опыт с флоу-лайнером, который садился по ноге от тепла тела.
Кстати, 2см в длину это ещё не приговор. У меня криптоны в длину тоже больше, чем 1см, но ширина-высота плотнячком, больше от объема ног зависит, чем от длины стопы.
Отправлено 16 March 2024 - 17:29
Если это действительно так, то эксперты ски ру будут посрамлены в очередной раз.Так раньше было. Сейчас в Далбелло идут предформованые под некую стандартную человечесткую ногу.
Отправлено 16 March 2024 - 17:34
не такой уж срам, если появилось нечто новое, чего не было раньше. Тем более, это новое ничуть не отменяет старого, лишь расширяет набор вариантов.Если это действительно так, то эксперты ски ру будут посрамлены в очередной раз.
Отправлено 16 March 2024 - 17:40
Это отменяет тезис экспертов о том, что кататься без запекания нельзя, а если ты катаешься - то ботинок велик на N размеров.не такой уж срам, если появилось нечто новое, чего не было раньше. Тем более, это новое ничуть не отменяет старого, лишь расширяет набор вариантов.
Но мне в принципе без разницы, т.к. интуишенов у меня нет. Но есть фишера, в которых "нельзя кататься без формовки, т.к. это лишь заготовка".
А так просто интересно что же было раньше с интуишенами, что в них нельзя сразу кататься. Они под 2 параллелепипеда или 2 цилиндра по умолчанию шли?
Сообщение отредактировал ASDr: 16 March 2024 - 17:45
Отправлено 16 March 2024 - 18:29
Хотел записаться, но понял, что сначала нужно записаться на курсы по записи на курсы обращения с рулеткой.
И это хорошо обдуманное решение.
Отправлено 16 March 2024 - 18:31
Это максимальное граничное значение. Норма 10-20 мм, точнее подобрать нереально из-за дискретности размеров. Менее 10 возможно, но на любителя (у меня 7-8 мм). Более 20 - избыточный размер, но не катастрофа, если ступня хорошо фиксируется.
Предположу, у Вас до боли удобный и правильный ботинок.
Отправлено 16 March 2024 - 18:33
Релятивистская погрешность, но вернее фотоколлаж. Но если нет, боюсь предположить, что там с ногомерками.Ну да, ну да!!!
https://a.d-cd.net/V...Tdijy0-1920.jpg
https://job4man.ru/w...19mm-i-25mm.jpg
https://avatars.mds....a71f073/700-700
Сообщение отредактировал Alex62: 16 March 2024 - 18:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных