X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#121 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:10

Требуют, если ты из Белки не хочешь такси брать, то рыжая- единственный вариант в пешей доступности.

А ещё 18-19 февраля до верха работали только Рыжий и Сатана.

Требовали? По вашему отчету слово абсолютно не применимое к вам. По мне так до А ближе гораздо идти. Почему вы в этот мертворождённый выкидыш - белку вцепились до сих пор не пойму. Там даже канатку за нарушения при постройке закрыли практически сразу. Она уже второй или третий год стоит. Факт известный и часто в отчетах встречающийся. Что создает кучу вполне себе предсказуемых проблем.  Возможно топик комсомолец из известного анекдота, но это перебор. 

• 1

#122 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:13

*
Популярное сообщение!

На тему родин.

ГЫ

Крайне странный ты чел, конечно. Всячески обсирать место, в котором живёшь, это надо сильно "уметь". Определенно, талант. В своем роде.
  • 8

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:15

Крайне странный ты чел, конечно. Всячески обсирать место, в котором живёшь, это надо сильно "уметь". Определенно, талант. В своем роде.

Я не живу в Шерегеше.  Но если бы кто-то стал обсирать Питер мне было бы глубоко поуху,  какое мне дело до мнения какого-то набора пикселей в нике.

Но в целом я не люблю Задрищенски с понтами и поржать над патриотами Задрищенсков святое дело.

Они так прикольно из штанов выпрыгивают.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 06 March 2024 - 16:17

• 0

#124 Bren

Bren
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:17

Подробный и полезный отзыв!

Я в Шерегеше ещё не был, но планирую когда-нибудь съездить, когда весь Кавказ обкатаю. Однако, с учётом климата, чтобы не попасть в мороз, ехать туда скорее всего нужно в марте-начале апреля. Ну, или при наличии возможности, в любое время, но по погоде (посмотрел прогноз на неделю,  если сильных морозов нет, купил билеты и полетел). Как-то так.

Здесь в комментариях назвали Шерегеш Сибирский Домбаем. Тоже вопрос индивидуального восприятия. Я катался на Домбае в середине февраля. Ни одного нарекания к сервису нет. К качеству трасс тоже. Есть свои нюансы (небольшая зона катания, в этом сезоне работает один подъёмник - очередь на 15-20 минут, бродит ротавирус). Но для меня это было не критично. Главное - с погодой повезло.

Хамства сотрудников, о котором написал Автор, конечно, быть не должно. Ни за дёшево, ни за дорого. 

Относительно высоких цен в Шерегеше, то тут всё ожидаемо. В любом раскрученном месте с 30+ км трасс будет так. 

Приход ЯндексТакси ситуацию со стоимостью не улучшит, а наоборот. Будет динамическое ценообразование, т.е. в часы пик цена космос. Выход - нужен ски-бас или жить у склонов.

Ещё кто-то писал про Бобровый лог в Красноярске в качестве альтернативы. Гриша Корнеев снял зачётный обзор, ГЛК хорош, но очень мал (около 11 км трасс). Специально туда ехать не стоит, тем более через всю страну. Только с оказией.

Из отзыва автора для себя сделал вывод: в Шерегеш поеду, но только в тёплой части сезона (март-апрель). Предварительно изучу все нюансы, благо информацию можно черпать в режиме реального времени из ТГ-каналлов.

• 0

#125 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:24

Ты тугой такой или прикалываешься.

По карте дорожку проложи, сколько до А идти. И идти в гору.

А если б ты прочитал то, что написано на верху страницы и что мы обсуждаем, то там ответ на вопрос, почему Белка.

Других ГЛ школ полного дня в Геше нет. Это  принципиальный момент, почему я поехал в Геш, поехал в это время, выбрал жилье там где жил, делал раннее бронирование и т.п.

• 0

#126 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:26

Ничего ты не понял. В апреле в Геше сезон закончен)

• 0

#127 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:29

*
Популярное сообщение!

Если он отвадит от Шерегеша десяток другой катальщиков, будет просто здорово!

Нормальных отвадит - потому что они ищут цивилизованное место, а плебеев оставит) И будет только хуже, потому что к цивилизованности не будет стремления еще дальше. Будет отталкивать и цивильный персонал: качество ратрачивания не вырастет, от еды больше диарей, патруля не будет нормального. И будут дальше драки в барах, сильные травмы от столконвений с алкоголиками на трассе.

Вообще отзыв нужен не отвадить - а чтобы выразить что надобело. Цель другая вообще. Это и может быть толчком к развитию в стране.

• 4

#128 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:30

Ты тугой такой или прикалываешься.

По карте дорожку проложи, сколько до А идти. И идти в гору.

А если б ты прочитал то, что написано на верху страницы и что мы обсуждаем, то там ответ на вопрос, почему Белка.

Других ГЛ школ полного дня в Геше нет. Это  принципиальный момент, почему я поехал в Геш, поехал в это время, выбрал жилье там где жил, делал раннее бронирование и т.п.

Я в машине расстояние прикидываю.  Наличие только одной такой школы не смутило? Все таки комсомолец. 

• 1

#129 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:32

Ничего ты не понял. В апреле в Геше сезон закончен)

Да ладно, во это я с днюхой 20 апреля пролетал так пролетел)) Щас меня москвичи научат когда сезон в Геше)))

• 1

#130 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:38

*
Популярное сообщение!

А по теме правда, чел попал в Сочи в период дождей, когда ливневки срывает, правда в Сочи они каждый год, а тут первый раз я хз за какой период времени  и рассуждает что это ваше Сочи говно, каким хреном совок тупой тут десятилетиями отдыхал и все сюда пруцца нипанятна. Я сюда больше нинагой и это подорвет экономику всего Кузбасса ессно.  Ну целуем его в дёсны, очень переживаем что скоро все школы у нас закроют, после них шахты и прочую металлургию. И пойдем мы с протянутой рукой в Москву, чтоб хотя бы кормили. 

• 3

#131 Tomsk7

Tomsk7
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 16:39

Не. Это в прошлом. Кстати, меньше стало датеньких на горе попадаться. Да и на парковке бывало запашок плановый регулярно витал, сейчас вроде просто выхлопами пахнет. 

• 0

#132 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:15

Покажи вторую

• 1

#133 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:20

Ну если спуск в купальниках в середине апреля, то это сезон закончен. Или как? Просвети нас, европейцев, дай полезную информацию, мы то люди тёмные.

В Сочи тоже можно кататься до июня в 2 цирке, а на эльбрусе я катался и 25 июня и 3 сентября. С вершины, правда) но это уже не сезон.

• 0

#134 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:26

*
Популярное сообщение!

Я не живу в Шерегеше. Но если бы кто-то стал обсирать Питер мне было бы глубоко поуху, какое мне дело до мнения какого-то набора пикселей в нике.
Но в целом я не люблю Задрищенски с понтами и поржать над патриотами Задрищенсков святое дело.
Они так прикольно из штанов выпрыгивают.

ГЫ

Речь вообще не про Геш, ну да ладно. Показательный случай)
  • 4

#135 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:30

Ну что с волка взять?

Он поляну весь сезон обсерал, но кататься поехал

Дай бог чтоб до Геша не добрался

• 2

#136 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:34

Ну что с волка взять?

Он поляну весь сезон обсерал, но кататься поехал

Дай бог чтоб до Геша не добрался

Всем по заслугам.

К Поляне в основном одна претензия - перестраховка при якобы лавиной опасности и плохой погоде.  Чуть что сразу выключают подъемники.

В Альпах за год 500 летальных случаев,  но никого это не факает.

ГЫ

• 0

#137 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 18:00

Неохота писать что не верится, но оооочень удивительно! Где это слыхано, чтоб в регионе с единым скипассом не было автобусов между поселками?? Это когда было? В каком году??
И если действительно бусы не ходили, то такой стратегически важный лифт закрыли наверное при экстремальной уж совсем погоде, а не так как у автора было.
В этом году в последний день катания( не в ски вельте) погода не задалась. В первой половине дня по дороге «туда» на самый верх лифт не шел , но обнаружили связку через лесок которую раньше и не замечали. А на обратном пути гондола шла только до второй очереди ( их там три), пришлось пересесть на кресло без защиты, под дождик. Это я к тому, что все же всегда предлагается какое то решение…

подъемник закрыли не по погоде , а по графику - ровно в 16-30 или 16-45 ( уже не помню точно, лет 15 назад было) 

чел надел чехол на турникет и нас не пустил, как мы его не упрашивали, хотя практически перед нами народ наверх уехал...

помню еще, что он сказал, чтобы мы скорее валили на крайний бугель, чтобы подняться к трассе и съехать вниз к Золлю, иначе здесь заночуем ))) 

в те годы в Скивельте скибассы не ходили между долинами - мы тоже был шоке, когда нам это австрияки в инфо-офисе сообщили (и затем вызвали нам такси)   

• 0

#138 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 18:06

Побольше бы таких решений и таких отчётов)
В Геше все плохо и даже хуже.
А тем более не нужно ехать на бугры, не умея их катать)) Трассы же они для всех, а Геш он не про трассы))

+ Всех вернуть в поляны.
  • 0

#139 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 18:11

Сейчас видео залью сколько снега в Шерегеше в мае. Сезон заканчивается,Грелкой это такой маркетинг, чтобы собрать побольше народа. Со всей страны  

• 0

#140 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 18:15

-=Shurik=- Вы делаете полезную работу...

под такие погодные условия (морозы до -40 и частый сильный ветер) подъемники на Геше должны быть закрытыми - или кресла с колпаками, или кабинки

ну как на том же доломитовском Кронплатце с лысым верхом - там практически ВСЕ подъемники такие

нужно головой думать при планировании и реализации ГЛК... а последнее морозить - извольте  smile.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных