О вреде горнолыжного отдыха
Отправлено 29 February 2024 - 08:53
Отправлено 29 February 2024 - 09:00
а может и ничего бы не было. половчее бы была возможно
Отправлено 29 February 2024 - 09:09
Так весь опус как раз про личность)) как на неё не переходить то?) Тогда надо ответы под постом заблокировать.Шурик, Вам 37 лет, а мне 60. И я до сих пор катаюсь на горных лыжах. Но в любом случае на личности лучше не переходить. Это как-то не комильфо.Нытик какой написал...
Лежи на пляже все отпуска, будет что перед смертью вспомнить
Я 20 лет катаюсь, надеюсь, что здоровья хватит ещё на 20. Второе поколение поставил на лыжи, жена катается.
Кстати, на пляже я сам с удовольствием лежу. Могу минут 40, если 2 пива сразу взял и орешки есть. Больше- уже тяжело.
При этом в ол инклюзив езжу с рождением ребёнка регулярно. Но вместо лежания на пляже, сноркаю, играю в пляжный волейбол, водное поло, аквапарк и прочие развлечения отеля. Плюс каждые пару дней выехать куда то на экскурсионку или просто тачку в прокат.
А то от отдыха нихрена не запомнится.
Отправлено 29 February 2024 - 09:34
Тема горных лыж отходит постепенно. Пройдет 10-15 лет и небольшие курорты закроются, большие ужмутся. Народа будет мало - в основном старые пердуны (со скидками). Молодежь в телефонах и компах - там адреналин и не надо попу отрывать и это бесплатно.
Останутся адреналиновые маньяки и спортсмены.
Отправлено 29 February 2024 - 09:56
Я это слышу уже 10 лет. То сноуборд умер, то гл не популярны. Шляпа всё это. Много людей катаются, молодежь, дети в том числе. Ну а дальше будет зависеть от дохода индивидуума. Для горнолыжного отдыха нужно свободное время и деньги. Если это есть, будет и активный отдых.Тема горных лыж отходит постепенно. Пройдет 10-15 лет и небольшие курорты закроются, большие ужмутся. Народа будет мало - в основном старые пердуны (со скидками). Молодежь в телефонах и компах - там адреналин и не надо попу отрывать и это бесплатно.
Останутся адреналиновые маньяки и спортсмены.
Отправлено 29 February 2024 - 10:36
Ну вот спасибо. Встретил родную душу.
Отправлено 29 February 2024 - 10:40
Только, точка в конце заголовка, полагаю, лишняя.
Умысла нет. А точка на что влияет? Как-то дажже не предполагал, что это имеет какое-то значение.
В заголовках точка не ставится. Правило такое. Откройте газету или книгу и посмотрите...
Отправлено 29 February 2024 - 10:42
Глупости какие, сравнивать курение и другие пагубные привычки с занятием спортом????? Шанс получить травму, катаясь на лыжах, не больше, чем идя зимой просто на работу или ещё куда нибудь. То, что деньги, так деньги везде нужны, и потом кто катается, это у них в удовольствие. Лыжи-это и спорт и свежий воздух и отдых после лыж. Кто не хочет, может не кататься, лежать на диване, курить, тратя денег в год больше , чем тратит горнолыжник., и тогда уж переломы при любом падении, точно обеспечены и не только переломы. У нас в семье всем нравится, много лет катаемся, травм пока не было.
Отправлено 29 February 2024 - 10:46
Не видела таких много, чтобы насильно затаскивал, а детям многим самим нравится, дети активные обычно, им в кайф погонять.
Отправлено 29 February 2024 - 10:48
Популярное сообщение!
Поясняю. "Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации."
Я изложил некоторые аргументы о вреде горнолыжного отдыха. Рассказ, кстати, если Вы не поняли, носит шутливый характер. Вы начали с того, что назвали меня "Нытиком". Это и есть перход на личности. Есть возражения по сути аргументации - комментируйте на здоровье. Но делайте это с уважением к собеседнику. Неудобно, что приходится объяснять взрослому человеку очевидные вещи. Предлагаю на этом закончить обсуждение данной ситуации.
Отправлено 29 February 2024 - 10:57
Не соглашусь, для некоторых просто спорт-это работа, даже обычный, не профессиональный, а для многих, это наоборот отдых и на катании они отдыхают и наслаждаются и физ нагрузками и видами и воздухом и солнышком. Кто постоянно спортом занимается и на лыжах катается, им это совсем не тяжело, лёгкая усталость есть конечно, все нужно просто по своим силам. С непривычки конечно и 1 км скатишься, устанешь, а кто много катает, так им по 4 км 10 раз ничего не стоит.
Отправлено 29 February 2024 - 11:02
Просто если вам это не нравится, не заходит, не подходит и т.д., не нужно выискивать какой то негатив, ещё и других в этом убеждать, жить вообще опасно и не занимаясь спортом, это ещё опаснее, по многим причинам. А если так думать, то можно так думать обо всем, тогда нужно сразу в гроб ложится и не жить и деньги ни на что не тратить.
Отправлено 29 February 2024 - 11:04
Глупости какие, сравнивать курение и другие пагубные привычки с занятием спортом????? Шанс получить травму, катаясь на лыжах, не больше, чем идя зимой просто на работу или ещё куда нибудь. То, что деньги, так деньги везде нужны, и потом кто катается, это у них в удовольствие. Лыжи-это и спорт и свежий воздух и отдых после лыж. Кто не хочет, может не кататься, лежать на диване, курить, тратя денег в год больше , чем тратит горнолыжник., и тогда уж переломы при любом падении, точно обеспечены и не только переломы. У нас в семье всем нравится, много лет катаемся, травм пока не было.
У вашей семьи вероятно специфичная трактовка термина "катание". Я в этой среде варюсь очень много лет, катается третье поколение. Из окружающих меня серьезно относящихся к катанию, а их очень много, не знаю никого без травм. Это просто естественные сопутствующие риски, которые надо принимать как должное.
Отправлено 29 February 2024 - 11:05
Альпы это хорошо конечно, но в России много где можно нормально покататься, если хочется, не хуже, по крайне мере.
Отправлено 29 February 2024 - 11:11
Светлана, можете оставить аналогичный комментарий вот под этим видео. С глупостью надо бороться!
https://www.youtube.com/watch?v=j0scUilwsd8
Отправлено 29 February 2024 - 11:14
Ну если по вашей логике, то много можно чего написать: смотреть в мониторы вредно для зрения, по клаве щёлкать, для кисти, руки вредно, может воспалиться, как колено, опять таки если много сидеть-гемморой, и т.д.
Отправлено 29 February 2024 - 11:16
+100500
У моей семьи и всего окружения периодические травмы на горнолыжке.
Статистически, примерно каждый 10й сезон какая то значительная травма у каждого катающегося. Сужу по окружению.
Спорт это такой.
Если ползать раз в год по синим трассам, наверное, можно и без травм. Но это другое катание.
Если по месяцу в год гонять фрирайд или прыгать в парке, то частота травм явно выше 1 раза в 10 лет.
Отправлено 29 February 2024 - 11:22
Хреновый вы врач, попробуйте покатайтесь, потом рассуждайте. в катании на горных лыжах, для большинства, ничего адреналинового нет, такой же спорт и времяпровождение, как и все остальные, про каких то сумасшедших фанатиков и адреналиньщиков, не говорю, их и не много, большинство катаются в прогулочном, безопасном темпе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных