X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Путешествие в Сказку. Манжерок 2024, февраль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#121 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 16:39

В России я и не просила (их все равно в валюте потом не снять), в мире, в другой галактике. Я про то, что не вижу проблем в небыстрой окупаемости icon_smile.gif

а эту другую галактику вертели мы на вентиляторе. biggrin.png  речь про нашу окупаемость. 

• 2

#122 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 16:43

Что значит "в ноль"? Через 11 лет предполагается строение снести, а землю передать государству?

Нет, сумма поступлений от сдачи в аренду сравняется с суммой покупки, но это без учета эксплуатационных затрат и налогов. Это же условный расчёт, чтобы понимать, что прибыль от этого если и получишь, то очень не скоро. А вот сбережения сохранить можно

• 1

#123 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 16:46

Недвижимость только дорожает в нормальных местах. С этим странно спорить.   

А кто спорит? Вопрос только на сколько дорожает и где. Не думаю, что так называемые инвестиционные квартиры в человейниках типа Котельники заметно подорожают.

• 0

#124 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 16:47

В России я и не просила (их все равно в валюте потом не снять), в мире, в другой галактике. Я про то, что не вижу проблем в небыстрой окупаемости icon_smile.gif

Проблема есть.

Вот я, лично, хочу каждый год катать в Альпах, на разных курортах. И не против для этого купить апарты в Шерегеше и сдавать, а на доход от неё ехать во Францию. Но доход от Геша, Манжерка и т.д  - низкий (не покрывает уровень инфляции в России) и рублёвый! И не факт, что растущий (хз что дальше с экономикой будет).

Если бы не беспредел европейцев (возможный отъём собственности без суда и передача денег Украине), лучше купить что-то под сдачу там, куда хотел бы поехать.

Для тех, кто мечтает из года в год всю жизнь ездить в Поляну, Домбай, Терскол, Архыз, Манжерок, Кировск - покупка арендной недвиги в Шерегеше, или ещё где у нас, имеет какой-то смысл.

Сообщение отредактировал mi0408: 26 February 2024 - 16:52

• 0

#125 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 16:53

Проблема есть.

Вот я, лично, хочу каждый год катать в Альпах, на разных курортах. И не против для этого купить апарты в Шерегеше и сдавать, а на доход от неё ехать во Францию. Но доход от Геша, Манжерка и т.д  - низкий (не покрывает уровень инфляции в России) и рублёвый! И не факт, что растущий (хз что дальше с экономикой будет).

Если бы не беспредел европейцев (возможный отъём собственности без суда и передача денег Украине), лучше купить что-то под сдачу там, куда хотел бы поехать.

Это у кого собственность уже отняли в Европе? Кто вас так напугал? Видимо, визы дают шенгенские, чтобы заманить наших в их цепкие и липкие лапы... Липкие бандиты

• 0

#126 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 16:54

Это у кого собственность уже отняли в Европе?

Помет  тебе может рассказать.   Ну или съезди в свой домик в Финке.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 26 February 2024 - 16:55

• 2

#127 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 16:54

Это у кого собственность уже отняли в Европе? Кто вас так напугал? Видимо, визы дают шенгенские, чтобы заманить наших в их цепкие и липкие лапы... Липкие бандиты

Об этом громко говорят чиновники ЕС и члены правительств государств. Не исключаю, что до массовых изъятий дойдёт

Сообщение отредактировал mi0408: 26 February 2024 - 16:55

• 0

#128 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 16:57

А кто спорит? Вопрос только на сколько дорожает и где. Не думаю, что так называемые инвестиционные квартиры в человейниках типа Котельники заметно подорожают.

Я купил в 15 квартиру за 3.5.
Сейчас 6.5-7
  • 0

#129 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 17:02

Для тех, кто мечтает из года в год всю жизнь ездить в Поляну, Домбай, Терскол, Архыз, Манжерок, Кировск - покупка арендной недвиги в Шерегеше, или ещё где у нас, имеет какой-то смысл.

это скорее имеет смысл, если у тебя в целом "бизнес" такой, арендный и ты там на месте находишься. А для обычного катальщика никакого смысла нет. Сам думал как-то в КП взять, потом прикинул в целом весь расклад и забил на это. Гемор один от этого только появляется. Пару раз в сезон проще в отель со спа сгонять. cool.png

• 1

#130 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 18:50

Хороший отчет!

• 0

#131 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 09:59

Отличный отчёт, и схожие впечатления!

Жаль на горе не повидались.

Мы правда вокруг особо не ходили, времени было мало!

• 0

#132 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 17:14

Там в поселке Манжерок 3 сетевых магаза и рынок, все недалеко друг от друга. Там же всякие аптеки пивняки и пр. В общем, с голода и недопития не помрешь.

• 0

#133 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 17:57

Заборы в округе обвешаны объявлениями с телефонами о сдаче жилья. Но для большей уверенности, конечно, лучше бы созвониться с ними заранее.   

• 0

#134 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 18:28

Заборы в округе обвешаны объявлениями с телефонами о сдаче жилья. Но для большей уверенности, конечно, лучше бы созвониться с ними заранее.

Желательно конечно более надёжные варианты бронирования чем телефоны на заборе)
  • 0

#135 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 21:36

Да, подорожание идёт семимильными шагами. В прошлом году 8 ночей в декабре мне стоили 67тыр, а в этом всё тоже самое, даже номер тот же, уже 93тыр. В следующем сезоне я уже подумаю, а стоит ли оно ещё бОльших денег...

Берут, если дают, растет благосостояние россиян.
  • 0

#136 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 21:38

И про Манжерок тоже побольше!) Да, катание скучное, никакого тебе фрирайда, только унылые трассы с ломами и чайниками.) Трассовые катальщики вообще- они такие душнилы- режут свои дуги, ну никакого разнообразия. И возраст у этого контингента предпенсионный. Экстремалам и тусовщикам здесь делать нечего и им здесь не рады. И , надеюсь, эта тенденция сохранится!)

Точно, егешникам на трассах делать нечего, там думать надо.
  • 0

#137 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 23:57

Уважаемые!

Наверное уже где то было. Сколько стоит скипасс на неделю и есть ли скидки для старперов? Или ссылки какие есть?

• 0

#138 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 01:35

Уважаемые!

Наверное уже где то было. Сколько стоит скипасс на неделю и есть ли скидки для старперов? Или ссылки какие есть?

Все. нашел . вопрос снят

• 0

#139 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 08:53

Уважаемые!

Для пенсионеров скидки, но скипас нужно продлевать ежедневно. При чём учти - просят пенсионное удостоверение, при мне мужику с социальной картой москвича не продали, потом он показал какие то справки. Наверное зависит от девочки в кассе. Одна меня пыталась убедить, что вечером на следующий день нельзя пенсионный купить, хотя я уже несколько дней именно так и катался. Закончил катание, лыжи поставил и беру на завтра. Но она попробовала, и у неё тоже получилось продать на завтра... Они сидят под камерами, поэтому им нужно что-то предъявлять

• 0

#140 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 09:41

А вы как добирались из/в аэропорт Горно-Алтайска ? С лыжами ехали, наверное ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных