X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз на Эльбрус: нужны советы и лайфхаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#121 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 21:51

Южный тоже разочаровал. Зашли выпить кофе по-турецки. Там всегда была хорошая подача. Ну и съесть что-нибудь. Кафешка пустая, кофе сврить некому, пельмени и манты покупные... Короче, встали и ушли. Зато Эдельвейс по-прежнему хорош. Все вкусно, обильно и разнообразно. Теперь он у меня №1 на поляне.

Южный хозяева сдали в аренду.

• 0

#122 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:08

Ну хотели же пришествия "цивилизации " в Терсколwink.png

Вот она и пришла...

Тут с Саше и не только общались. Ну мля... кто то говорит убито кто то как Дима Косиков - тут делать нечего я домой пошел кто то гидует по Слоножопам. Недостаток буржуев таки ощущается.

• 0

#123 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:15

Южный хозяева сдали в аренду.

Так они и аренду не отобьют... Ну я просто не стал ничего исккать наверху а гонять в Байдаево - там и магазин по сходным ценам и пожрать по нормальному... да и один черт пару выкатов случилось в Эльбрус. Головоломно но блин оно того стоило. Ирик Ирикчат сильно изменились ... водопад он там как бы есть но он не такой как лет 15 назад.
Какие то другие горы которые опять не знакомы - вот и покатай Грузию лет много...

• 0

#124 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 05 November 2024 - 08:28

Коллеги, подскажите в какое время лучше ехать на Эльбрус для ознакомления? Ехать планирую на неделю, у нас из Петрозаводска есть прямой перелет в Мин. воды как раз аккурат на неделю! Может есть какие-то определенные даты когда и погода вероятнее всего хорошая солнечная и снег в кондиции и народу не много?

До фрирайдов еще не дорос, обычно катаюсь по трассам и исключительно в Кировске. Хочу этой зимой расширить свой кругозор и выбираю между Шерегешем и Эльбрусом. Но что-то после прочтения нескольких тем на Эльбрус уже как-то даже не хочется )))

• 0

#125 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 08:45

Я ездила в прошлом сезоне под погоду с 25 по 28 февраля, народу очень много, надоело мне в очереди стоять на подъемник. Больше не хочу из-за этого ехать. Или если есть скипасс вип для быстрого прохода, тогда может поеду.
  • 0

#126 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6506 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 09:00

Но что-то после прочтения нескольких тем на Эльбрус уже как-то даже не хочется )))

Да ладно это же не Архыз))) Единственное что к высоте все по разному аклиматиизируются. Кому то меньше надо кому то больше дней. Мне лично становиться просто замечательно день на шестой- именно на Кавказе. А на праздниках думаю везде очереди....
  • 0

#127 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 05 November 2024 - 09:32

Очереди это конечно мрак, на праздники я точно не поеду. Интересны как раз даты когда уже и каталка хорошая и народу поменьше.

• 0

#128 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 09:35

Очереди это конечно мрак, на праздники я точно не поеду. Интересны как раз даты когда уже и каталка хорошая и народу поменьше.

после 7 января

• 0

#129 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 11:43

Коллеги, подскажите в какое время лучше ехать на Эльбрус для ознакомления? Ехать планирую на неделю, у нас из Петрозаводска есть прямой перелет в Мин. воды как раз аккурат на неделю! Может есть какие-то определенные даты когда и погода вероятнее всего хорошая солнечная и снег в кондиции и народу не много?

До фрирайдов еще не дорос, обычно катаюсь по трассам и исключительно в Кировске. Хочу этой зимой расширить свой кругозор и выбираю между Шерегешем и Эльбрусом. Но что-то после прочтения нескольких тем на Эльбрус уже как-то даже не хочется )))

Если конкретный месяц поездки не имеет значения, то под ваши параметры идеально подойдет первая половина апреля. Это уже не высокий сезон, цены снижены, отели полупустые, очереди максимум минут на 5-10, состояние трасс от Гарабаши до Мира отличное, до Старого Кругозора вполне приличное, до Азау приемлемое. Погода - преимущественно солнечно, наверху легкий морозец, внизу - весна и птички поют. И не верьте хейтерам, пишущим про Эльбрус негативные отзывы. Он безусловно заслуживает знакомства. За неделю точно не соскучитесь. А соскучитесь - заберётесь на Чегет. Он в начале апреля еще со снегом и скуку как рукой снимет.)

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 05 November 2024 - 11:45

• 1

#130 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4344 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 12:50

в отличии от Оффска, где Вы , как я понял, бывали, на трассе Эльбруса культура катания на порядок ниже. Усугубляется это наличием узостей и отсутствием очевидных путей их объезда. Поэтому при катании будте осторожны, выбирайте безопасные траектории, в узостях клювом не щелкайте и опасайтесь быстрых долбоебов сзади. Если вдруг собираетесь ехать с маленькими детьми или медленными женщинами то….ехать не надо точно.

Сообщение отредактировал kuro: 05 November 2024 - 12:50

• 1

#131 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:11

На Чегете безопасно icon_mrgreen.gif  - трасс нет! людей нет!!

Есличо : я поеду 1 апреля (недели на 2)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 05 November 2024 - 13:27

• 0

#132 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:41

в отличии от Оффска, где Вы , как я понял, бывали, на трассе Эльбруса культура катания на порядок ниже. Усугубляется это наличием узостей и отсутствием очевидных путей их объезда. Поэтому при катании будте осторожны, выбирайте безопасные траектории, в узостях клювом не щелкайте и опасайтесь быстрых долбоебов сзади. Если вдруг собираетесь ехать с маленькими детьми или медленными женщинами то….ехать не надо точно.

Узкостей на Эльбрусе практически не осталось, летающих ломов на каждом курорте хватает. Я детей с 6 лет в приэльбрусье таксал, сейчас со внуками катаюсь. Поезжайте - не пожалеете

• 0

#133 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:47

В выходные (и "праздники") - ОЧЕНЬ опасно на Эльбрусе!   

Реально сбивают           (не зря "скорая помощь" дежурит внизу постоянно!!!!!)

Пьяные орущие джигиты в джинсах       из ближайших рЭспублЫк         летящие на лыжах "по прямой" 

-  "нормальное явление"    к сож. vava.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 05 November 2024 - 20:40

• 0

#134 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6506 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:50

В выходные (и "праздники") - ОЧЕНЬ опасно на Эльбрусе!
Реально сбивают, и не зря "скорая помощь" дежурит внизу постоянно!!

на Кавказе как я понял на выходных лучше дни отдыха делать получается.
  • 0

#135 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4344 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:55

Узкостей на Эльбрусе практически не осталось, летающих ломов на каждом курорте хватает. Я детей с 6 лет в приэльбрусье таксал, сейчас со внуками катаюсь. Поезжайте - не пожалеете

https://m.youtube.co...=9s&pp=2AEJkAIB
  • 0

#136 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 14:45

По субботам в баре мордобой!    (в воскресенье уже уезжают)

• 0

#137 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54789 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 15:30

Коллеги, подскажите в какое время лучше ехать на Эльбрус для ознакомления?

Пофиг.

Главное не попадать в праздники.

• 0

#138 Starbreaker

Starbreaker
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 21:53

Я впервые посетил Эльбрус в этом году. Был во второй половине апреля. Никаких очередей не было, но трассы после 11:00 сильно разбиты + дышать тяжеловато. Думаю, в начале апреля - самое то ехать. Не смотря на все недостатки, ехать на Эль стоит...Виды на горы восхитительные! Не пожалеете! В этом сезоне ещё и подъёмник новый планируют запустить

• 1

#139 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 06 November 2024 - 08:58

Я впервые посетил Эльбрус в этом году. Был во второй половине апреля. Никаких очередей не было, но трассы после 11:00 сильно разбиты + дышать тяжеловато. Думаю, в начале апреля - самое то ехать. Не смотря на все недостатки, ехать на Эль стоит...Виды на горы восхитительные! Не пожалеете! В этом сезоне ещё и подъёмник новый планируют запустить

Я кашу конечно не люблю совсем, больше по душе жесткий склон. Вот про подъемник это интересно, а то слышал там только 1 ветка и от этого все очереди. Пока в общем определил период конец февраля - начало апреля, надо наверное еще от цен и билетов отталкиваться будет в итоге.

Сообщение отредактировал Chinee: 06 November 2024 - 08:59

• 0

#140 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 09:32

Я кашу конечно не люблю совсем, больше по душе жесткий склон. Вот про подъемник это интересно, а то слышал там только 1 ветка и от этого все очереди. Пока в общем определил период конец февраля - начало апреля, надо наверное еще от цен и билетов отталкиваться будет в итоге.

Ну у Вас запрос прям идеалистичные получается :)))
И чтоб очередей не было, и чтоб со снегом всё в порядке, и кашу не люблю, надо чтоб бетон был весь день…
Если б ещё написали, что бы и цена была пониже - вообще супер! )))
Так не бывает :)
Как думаете, почему народу бывает много (и не в праздники)?
Да потому, что все так хотят! :))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных