X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 17:03

Ну, я так примерно и думал, но решил уточнить. Спасибо.

Уточняй wink.png

• 1

#122 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 17:13

Палки любые подходящие по длине.
Level в Триале кроме перчаток паль не соответсвующая указаным характеристикам.

да не любые
Любые с победитовыми наконечниками и при этом не компердел.
  • 0

#123 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 17:14

Наконечники должны быть с победитовым стержнем со сферической лункой на торце. У компердела там некая звездочка, вроде острая, но по-факту говно.
  • 0

#124 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 17:51

Ребяты, не кидайте тапками - а если я возьму RB, а не Pro, насколько на них будет тяжелее катать на первом этапе? Привлекает более высокая скидка, ну и вроде попонтовее они (хотя комфорт/уверенность всё-таки на первом месте). Десятка роли уж большой не играет, если лыжи брать надолго, вряд ли в ближайшие годы буду брать другие.
  • 0

#125 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:01

Если есть желание изучать технику - то я за.
  • 0

#126 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:02

Ребяты, не кидайте тапками - а если я возьму RB, а не Pro, насколько на них будет тяжелее катать на первом этапе? Привлекает более высокая скидка, ну и вроде попонтовее они (хотя комфорт/уверенность всё-таки на первом месте). Десятка роли уж большой не играет, если лыжи брать надолго, вряд ли в ближайшие годы буду брать другие.

Вот на столько примерно, на пару карбоновых вставок, феноловый сайдвол, и еще карбона немного ) А если серьезно, я не катал про версию, поэтому сравнить только умозрительно можно.

Прикрепленные изображения

• 2024-02-10_200018.jpg
  • 2024-02-10_200110.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 February 2024 - 18:08

• 0

#127 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:29

если лыжи брать надолго, вряд ли в ближайшие годы буду брать другие.

А может не торопится тогда с покупкой ? Ботинки есть, одежду подберете, а марте в Абзаково попробуете лыжи из проката вдумчиво, разные модели и тогда определитесь ?   Там и форумчанин Mitrich02 вроде не далеко, может поможет с тестами лыж и  прокат куда обратися  наверно подскажет.

• 0

#128 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:34

бери топ и не думай что снаряга тебя ограничивает (с)

Сообщение отредактировал rzuev: 10 February 2024 - 18:35

• 2

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:35

Наконечники должны быть с победитовым стержнем со сферической лункой на торце. У компердела там некая звездочка, вроде острая, но по-факту говно.

Зато болгаркой нормально точится и опять цепляет.  

• 0

#130 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:37

Зато болгаркой нормально точится и опять цепляет.

компердел? Ничего там болгаркой не заточить, только если сточить эту звездочку и выточить лунку

И они (компердел) не тупятся, они забиваются льдом и не втыкаются. С завода.
  • 0

#131 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:37

А может не торопится тогда с покупкой ? Ботинки есть, одежду подберете, а марте в Абзаково попробуете лыжи из проката вдумчиво, разные модели и тогда определитесь ?   Там и форумчанин Mitrich02 вроде не далеко, может поможет с тестами лыж и  прокат куда обратися  наверно подскажет.

Кстати да, 168/76 RB и 174/72 RB могу дать затестить у нас. А вот с прокатами все грустно... 33 медведа вроде бы закрыли свой годный прокат.

• 2

#132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:48

Ссылка не рабочая. Но чудя по бреду это Рома Кастрат.

По голосу Доропей. 

• 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:50

компердел? Ничего там болгаркой не заточить, только если сточить эту звездочку и выточить лунку

И они (компердел) не тупятся, они забиваются льдом и не втыкаются. С завода.

Я комперделом пользуюсь лет 10. дважды точил. нормальные острия получаются. и еще на две заточки металла хватит. 

• 0

#134 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:57

По понятной тебе на практике аналогии . Это первоначально  примерно будет вариант , когда под вес 65 ты берёшь беговые лыжи под вес 80 , с учетом , что ты не опытный лыжник , а начинающий. Но, если ты поставишь четкую задачу добиться хорошего технического уровня , тогда изначально « переживешь» . Воспользуйся по возможности предложением Митрича , в реале разобрать куда более надежнее и эффективнее , чем виртуально .

• 1

#135 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:59

По голосу Доропей. 

Нет , не трудно разыскать данный ролик в инете..,,.

• 0

#136 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 19:00

Кстати да, 168/76 RB и 174/72 RB могу дать затестить у нас. А вот с прокатами все грустно... 33 медведа вроде бы закрыли свой годный прокат.

Как раз в 33 медведях жить будем, у сына республиканские соревнования по горным лыжам "Подснежник". 7 лет занимается, а папа не в теме, бывает такое :)) Раньше с ним на сборы ездил, катался немного на горных, но в основном бегал или на беговых... Насчёт тестов - спасибо, но я всё равно ничего не пойму, только людей напрягать.
  • 0

#137 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 19:02

Насчёт тестов - спасибо, но я всё равно ничего не пойму, только людей напрягать.

Скорее всего так и будет.

• 0

#138 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 19:10

Насчёт тестов - спасибо, но я всё равно ничего не пойму, только людей напрягать.

Напрягать - это когда человек идет по своим делам, а ты просишь его отвлечься на твои. Ну или он возлежит на диване и созерцает прекрасное. а ты зовешь его на гору, лыжи потестировать. 

Здесь тебе человек совершенно добровольно предлагает попробовать его лыжи, значит ему не влом это сделать, скорее всего, он даже рад помочь кому-то возможностью дать попробовать то, что многим в принципе недоступно по разным причинам. Не выдумывай лишнего, здесь достаточно много отзывчивых людей, которым совершенно не сложно помочь коллеге. Это с виду все такие важные и заносчивые, на самом деле, здесь одно из добрейших сообществ.

• 2

#139 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 19:12

Лыжи то дадут,  но что там новичок сможет понять за пару спусков непонятно.

• 0

#140 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 19:26

Лыжи то дадут,  но что там новичок сможет понять за пару спусков непонятно.

Абсолютно понятно. Он почувствует тоже самое, что почувствовал бы на тех лыжах, за которые окончательно и бесповоротно, одтал свои собственные 50круб, плюс-минус. То есть, если у него нихрена не получится, если он не сможет на них катить или не сможет управлять, не обязательно, но как вариант, то он потеряет только время. Но при этом получит свой опыт, пообщается с коллегой, который может даже как-то повлиять на результат, подсказать что-то, к примеру. 

Если ты берешь на пробу лыжи в тестовом центре, то ты сам себе предоставлен, делай что хочешь, только верни вовремя.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных