X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сможет ли лыжник-чайник быстро остановиться ?

экстренная остановка новичка стоп-кран на лыжах экстренная остановка на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#121 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 21:46

Они быстрее убьются если тебе поверят.

Ту картинку про порожняк помните ?

• 0

#122 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 21:50

То что подьехал, помог и спустил вниз это замечательно!

остальные обьяснения непонятны. Просто поставил в плуг и пусть за тобой в плуге едет с остановками

не знает что делать ноги вниз сбрасывает, а тебе всего лишь остается спиной вниз ехать, или делать два связанных поворота и ждать.

Он и ехал в плуге, падая, в сопровождении мамы. На что я и обратил внимание. По мне, так лучше траверсами и соскальзыванием, чем в плуге...

• 0

#123 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 21:56

Вы о чем ? Я привел пример, что метод работает. Когда тот пацан чувствовал себя, мягко говоря, не уютно, он складывал перед собой ладони и сгибал ноги. После остановки начинал снова делать повороты на приемлемой для него скорости.

Ууууууууууу

вредитель

• 0

#124 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 21:59

Зачем так? Пусть не лезут не своевременно , куда  пока не нужно и для них опасно  .....  А, в пригодном месте - « растут над собой» в меру желания , способностей и сил .

Вот тут вы не правы, столько чайников на дорогах которые сами не умеют адекватно передвигаться по улицам, создают для многих угрозу.

Чего же они лезут все на дороги, как вы им запретите своим советом?

• 0

#125 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:01

Я привел пример, что метод работает.

Ты сначала демонстрирует нелепую постанову. А теперь думаешь, что тебе надо поверит на слово?

Ты упаковал чайника в более-менее устойчивую позу, вот он и поехал.

Сможет ли он сам так упаковаться?
  • 0

#126 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:03

Он и ехал в плуге, падая, в сопровождении мамы. На что я и обратил внимание. По мне, так лучше траверсами и соскальзыванием, чем в плуге...

Плуг уметь надо, в прочем как и траверсы.
Лучше то, чем умеешь.
  • 0

#127 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:04

Ууууууууууу

вредитель

Это твой характер , как не по твоему сразу вредитель

• 0

#128 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:05

Еще раз повторю.
Учите чайника останавливаться в своей полосе, а не вылетать поперек склона на кантах, не глядя.

• 0

#129 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:10

Попробую ответить одновременно Волку и Борискину До запрета в СССР каратэ преподавал данный вид единоборств. В моей разношерстной группе ( возраст, пол, физические кондиции) было человек 30.Имея опыт дзюдоиста начального уровня, преподавал своим ученикам основы самостраховки-один ученик встаёт в позу раком, а тот, кто практикует самостраховку, опираясь боком на стоящего раком, переворачиваясь через него, падает на пол. Тот, кто понял из моего объяснения, что надо сделать, чтобы выполнить все правильно, имеет IQ выше 100. ( Уверен Демон меня поймёт) Volk, если ты хочешь, чтобы чел, посмотреший правильное видео, смог все правильно исполнить, то нужно самому уметь правильно показать, уметь увидеть ошибки, уметь объяснить, что надо делать, чтобы их исправить,иначе такой чел с координацией типа Борискиной, посмотрит обучающее видео и пытаясь повторить, укладываясь на бочек, сломает кисть, воткнет рукоятку палки себе под ребра, воткнувшись локтем в склон, сломает ключицу. Надеюсь, ответил на твой вопрос, касающийся достаточности просмотра обучающего видео.
  • 1

#130 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:17

Нужно было подвергнуть опасности настоящего чайника ?

Если с головой дружить, эксперимент на чайниках можно безопасно провести.

Ты вот чайника спускал с горы, подвергал его опасности. Думаешь, это другое?
  • 0

#131 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:21

Ты сначала демонстрирует нелепую постанову. А теперь думаешь, что тебе надо поверит на слово?

Ты упаковал чайника в более-менее устойчивую позу, вот он и поехал.

Сможет ли он сам так упаковаться?

Там два движения - давим ладонями на живот и сгибаем ноги ? Что здесь сложного ?

• 0

#132 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:21

Еще раз повторю.
Учите чайника останавливаться в своей полосе, а не вылетать поперек склона на кантах, не глядя.

В какой полосе? Где ты видел разметку полос на туристической трассе?

Как чайник вылетит? Он же чайник. Чайники не летают.
Редкий чайник долетит до середины холма...
  • 0

#133 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:27

Попробую ответить одновременно Волку и Борискину До запрета в СССР каратэ преподавал данный вид единоборств. В моей разношерстной группе ( возраст, пол, физические кондиции) было человек 30.Имея опыт дзюдоиста начального уровня, преподавал своим ученикам основы самостраховки-один ученик встаёт в позу раком, а тот, кто практикует самостраховку, опираясь боком на стоящего раком, переворачиваясь через него, падает на пол. Тот, кто понял из моего объяснения, что надо сделать, чтобы выполнить все правильно, имеет IQ выше 100. ( Уверен Демон меня поймёт) Volk, если ты хочешь, чтобы чел, посмотреший правильное видео, смог все правильно исполнить, то нужно самому уметь правильно показать, уметь увидеть ошибки, уметь объяснить, что надо делать, чтобы их исправить,иначе такой чел с координацией типа Борискиной, посмотрит обучающее видео и пытаясь повторить, укладываясь на бочек, сломает кисть, воткнет рукоятку палки себе под ребра, воткнувшись локтем в склон, сломает ключицу. Надеюсь, ответил на твой вопрос, касающийся достаточности просмотра обучающего видео.

Хотите поговорить о моей координации ? Вот здесь видно, как я выполнил то, что у Вас там называлось "страховка партнера". Так что, по поводу моих рефлексов будьте спокойны.

https://youtu.be/HXD...sMP9HLBHh2Hx0SQ

Мое видео не обучающее - повторять ученикам не нужно. Можно просто вдумчиво имитировать несколько раз, стоя на месте, в надежде, что в критической ситуации рефлекс сработает.

Я сейчас всем ученикам рассказываю и показываю, а потом невзначай спрашиваю: Так что ты должен сделать, когда будет стремно ? Прикольно, что помнят...

• 0

#134 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:28

Там два движения - давим ладонями на живот и сгибаем ноги ? Что здесь сложного ?

Когда в голове вся жизнь пролетает, твой совет так то в последнюю очередь посетит рассудок чайника.

Одно дело, ты показал, он сразу сделал. А другое дело самому вспомнить движение в критической ситуации.
  • 0

#135 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:35

*
Популярное сообщение!

Тяжёлый случай.
Мания величия у врача-вредителя.
  • 3

#136 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:38

В какой полосе? Где ты видел разметку полос на туристической трассе?

Как чайник вылетит? Он же чайник. Чайники не летают.
Редкий чайник долетит до середины холма...

Чайник , случайно попавший на канты, улетает в забор и в подъемник, полный людей, не считая просто спускающихся параллельно.
Видел неоднократно.
  • 0

#137 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:39

Хотите поговорить о моей координации ? Вот здесь видно, как я выполнил то, что у Вас там называлось "страховка партнера". Так что, по поводу моих рефлексов будьте спокойны.

https://youtu.be/HXD...sMP9HLBHh2Hx0SQ

Кто что выполнил? Два чайника столкнулись
  • 0

#138 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:44

Чайник , случайно попавший на канты, улетает в забор и в подъемник, полный людей, не считая просто спускающихся параллельно.
Видел неоднократно.

Потому что не знают, что:

Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника; в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника.

• 0

#139 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:45

Кто что выполнил? Два чайника столкнулись

Внимание на руки того, кто слева...

• 0

#140 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:45

Потому что не знают, что:
Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника; в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника.

Новое слово в физике?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных