Не уверен.

Чемпионат по технике трассового катания
Отправлено 28 February 2024 - 14:51
Отправлено 28 February 2024 - 14:54
Да не, модель понятна. Но она не про катание.неужели ты никак не можешь уловить бизнес-модель?
Есть новичок, второй-третий сезон на лыжах, может даже брал пару занятий у инструктора, друзья подсказывали, в парке по периле удалось проехать, а потом катнуть пухлое на РХ. Всё, он теперь в лыжах бог, ну или почти. Его друг или подруга сняли на телефон видео проезда, теперь этому лыжнику надо получить более-менее адекватную оценку его навыков (втайне хочется ещё и признания), где и как он темным вечером будет искать инструктора категории А?
А тут в двух кликах мышки юрски со своим шоу талантов. Что выберет этот новичок?
Вон, даже ДжониСвифту иной раз хочется получить в ответ на фотку дружеское "ну ты крут конечно", а это человек, который на лыжах не один десяток лет провел -) что уж говорить про неофитов.
Отправлено 28 February 2024 - 15:02
Да не, модель понятна. Но она не про катание.
а ты не путай свою шерсть с государственной бизнес с катанием.
Я как-то на серф-споте в Греции показал незнакомой девушке простейшее движение, после чего ей удалось поехать. Потом пришлось заодно объяснять, что у ее дорогостоящего профи-инструктора цель не научить, а дать максимум уроков.
Отправлено 28 February 2024 - 15:12
Популярное сообщение!
А что про катание?Да не, модель понятна. Но она не про катание.
Смотри, лет 12 назад я захотел катать не как все, а красивее, быстрее, техничнее. Я стал ездить на кэмпы, смотреть КМ и миллионы обучающих роликов, читать на форумах научную эквилибристику на тему гл, встречаться с людьми чтобы показали пару "нужных" движений, поверь я очень всерьез заморочился. Спустя годы это принесло определенные плоды, пусть не как спортсмен, но я еду лучше большинства на горе.
В то же самое время группа моих друзей не заморачиваясь вместо кэмпов чихпыхала себе на соседней горке в удовольствие, вместо обучающих видео играла в мафию и прочим образом отдыхала.
Они и сейчас чихпыхают вполне себе в удовольствие.
Кто правее?
Я, потративший гигакалории, чтобы лучше ехать?
Или мои друзья, все это время получавшие удовольствие?
Правильного ответа нет. Просто потому что обучаясь я тоже получал удовольствие. Пусть и не такое как от простого горнопляжного отдыха.
Сообщение отредактировал kagarich: 28 February 2024 - 15:13
Отправлено 28 February 2024 - 15:27
А лучший сезон был первый. Тк было больше счастья ...

Отправлено 28 February 2024 - 15:31
Ну я писал -)Кто-то тут писал что сейчас забор лыж. Техника и тд.
А лучший сезон был первый. Тк было больше счастья ...
Этот забор начал собирать мой отец в восьмидесятых.
И сравнивать эмоции десятилетнего пацана делающего первые шаги что в лыжах, что в сексе -) с эмоциями умудренного опытом "аксакала" некорректно.
Отправлено 28 February 2024 - 15:54
Правильного ответа нет. Просто потому что обучаясь я тоже получал удовольствие. Пусть и не такое как от простого горнопляжного отдыха.
Вот это и есть правильный ответ. Удовольствие такое и было - просто оно не как у всех а свое. Художник/творец счастлив только мгновение когда он закончил очередное свое творение и еще не начались муки творчества над следующим. Очень здорово что есть люди у которых мотивы похожи на мои, или я похож на других.
Сообщение отредактировал SergeyS12: 28 February 2024 - 15:59
Отправлено 28 February 2024 - 15:57
Гадалка это тоже про развлечение. Кому то она нужна в таком качестве. Но если ты всерьез пошел к ней, то тебя попросту обманывают. Не вижу разницы.А что про катание?
Смотри, лет 12 назад я захотел катать не как все, а красивее, быстрее, техничнее. Я стал ездить на кэмпы, смотреть КМ и миллионы обучающих роликов, читать на форумах научную эквилибристику на тему гл, встречаться с людьми чтобы показали пару "нужных" движений, поверь я очень всерьез заморочился. Спустя годы это принесло определенные плоды, пусть не как спортсмен, но я еду лучше большинства на горе.
В то же самое время группа моих друзей не заморачиваясь вместо кэмпов чихпыхала себе на соседней горке в удовольствие, вместо обучающих видео играла в мафию и прочим образом отдыхала.
Они и сейчас чихпыхают вполне себе в удовольствие.
Кто правее?
Я, потративший гигакалории, чтобы лучше ехать?
Или мои друзья, все это время получавшие удовольствие?
Отправлено 28 February 2024 - 16:02
Не.Ну я писал -)
Этот забор начал собирать мой отец в восьмидесятых.
И сравнивать эмоции десятилетнего пацана делающего первые шаги что в лыжах, что в сексе -) с эмоциями умудренного опытом "аксакала" некорректно.
Кто-то уже взрослый начал кататься.
Отправлено 28 February 2024 - 16:12
Не уверен.
Регулярно вижу его на горе. Хотя это вряд ли тебя убедит )
Отправлено 28 February 2024 - 16:24
Есть такое, согласен. К тому же Косторов сам и не один раз обозначал свою ЦА. Так что всё нормально, по мне. Есть дофига человек, к-рые к ГЛ-отдыху относятся как отдыху именно: им главное, чтоб всё было более-менее и не хуже, чем у соседа, к-рый. как правило, такой же.
Я не про кострова я про тех кто эту муть слушают и верят что это имеет хоть какое то отношение к ГЛ технике.
Отправлено 28 February 2024 - 16:33
Вон, даже ДжониСвифту иной раз хочется получить в ответ на фотку дружеское "ну ты крут конечно", а это человек, который на лыжах не один десяток лет провел -) что уж говорить про неофитов.
Нет уж, позвольте!
ДжонниСвифту хотелось всего лишь разбавить бесконечные ролики Хиршера и прочих монстров фотками реального участника форума)
Отправлено 28 February 2024 - 16:35
разбавить бесконечные ролики Хиршера и прочих монстров фотками реального участника форума)
Троль )))
Отправлено 28 February 2024 - 16:39
Хм, интересное трактование между "проскальзывает и соскальзывает" для меня это слова одного смысла применительно к горнолыжной технике. По приведенной ссылке автор более подробно обьясняет смысл того что он хочет донести до аудитории с 10:45, разница в терминологии обьясняется на примере поворотов двух лыжников 13:40 и 15:20 соответственно (! внимание). Заканчивается все переходом к терминологии "контролируемое и неконтролируемое проскальзывание/соскальзывание" которое как я понял базируется только на том что в случае контролируемого проскальзывания следом идет фаза резаного порота т.е. в терминологии лектора лыжа поворачивает, а в случае не контролируемого проскальзывания поле фазы проскальзывания фазы резаного поворота и движения по дуге - нет. Насколько я понял автор подводит к мысли что ехать серией неконтролируемых проскальзываний не переходящих в дугообразный поворот - плохо. В целом с такой концепцией трудно не согласится, тем более что в лоб она означает что лыжник как минимум обладает 2 навыками (проскальзывание и резаное ведение) вместо одного. Но ради чего я тут по клавиатуре стучу (сейчас будет ведро бензина в костер) - с моей любительско-дилетанской точки зрения девушки едут очень похоже с точки зрения поворота - у первой больше вращательных движений верх менее сильно сепарирован от низа, у второй верх вращается меньше, таз вращается меньше засчет этого форма поворота иная. Тем не менее лектор в одном случае делает вывод что одно это поворот, другое это проскальзывание и это НЛИ а не какой то хрен с горы типа меня с неизвестной историей. В целом я с ним согласен что вторая девушка выигрывает у первой как минимум владением дополнительного навыка, но платформа для субьективных трактований то огромна! Тут мы считаем поворот, тут мы считаем что не поворот. Я уверен что у участников этой темы практически у каждого будет свое мнение по поводу проездов двух лыжниц. После этого мы говорим о каких-то понятных стандартах и тому что кто-то как-то неправильно оценил кого-то ?! Если плеснуть еще бензинчика в костер - можно провести некую аналогию с фигурное катание - оценки за артистизм исполнения. Оценки за артистизм или представление программы рассматриваются 5 элементов:
базовый уровень катаниясвязующие элементыхореографиюпрокат/ выполнениевыразительностьСам ролик про который идет речь и выступление лектора считаю одним из самых толковых. Мне не попадалось чтобы Спротмарафон и Кант приглашали кого-то по лыжам чтобы смотреть было не познавательно.
Пересмотрел.
Он там о 2х вещах говорил. Либо должно быть равномерное поворачивание лыж по дуге (с проскальзыванием или без). Либо, если есть боксос - он должен быть контролируемый (типа дрифт).
У девушки последовательность: разворот плоских лыж - боксос - траверc. По поводу их движений, он и сказал: "причины сейчас не рассматриваем". Это иллюстрация к тому как скользят лыжи.
Отправлено 28 February 2024 - 17:39
Троль )))
Или мотиватор)
Отправлено 28 February 2024 - 17:56
Отправлено 28 February 2024 - 18:01
Лучше разборы Кострова чем местная пурга с формулами, стрелочками, препирательством насчет терминов и дрочением на ролики с КМ.
ГЫ
Это же ахинея...
Это то же соловьиный помет, только в гл )))
трэш, как люди ссорят своим временем ............
Отправлено 28 February 2024 - 18:05
Дык и правильно определил.
ГЫ
Волк, положарукунасердце, ты ведь тоже тут на окладишке?
Отправлено 28 February 2024 - 18:05
Это же ахинея...
Это то же соловьиный помет, только в гл )))
трэш, как люди ссорят своим временем ............
Ахинея это формулы, стрелочки и картинки и прочая псевдонаучная муйня. А Костров говорит понятным языком.
Сообщение отредактировал Volk1: 28 February 2024 - 18:05
Отправлено 28 February 2024 - 18:06
Волк, положарукунасердце, ты ведь тоже тут на окладишке?
Если ты готов платить то я не откажусь.
Деньги мне не нужны, но если дают не откажусь.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных