X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок-с, извольте-с

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#121 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 18:59

Москва-Новосибирск прямой рейс в феврале 9-13тыс.р

Москва-Новокузнецк (тоже самое расстояние) 14-20тыс.р. Почему дороже? Основные затраты - керосин, зп пилотов и амортизация не изменились.

цена обслуживания самолета в городе прибытия сильно влияет, у нас Москва Кемерово еще дороже

• 0

#122 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:01

Новосибирск это транспортный хаб, поэтому туда билет выходит дешевле.
  • 0

#123 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:02

Глядя сейчас на охренительные цены, хочу поинтересоваться, сильно заранее покупали авиабилеты ?

Недели за 3

• 0

#124 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 22:16

Ну ты махнул, конечно. В Кировске трасс и склонов на порядок больше, Манжерок ему в подметки не годится, да и атмосфера в Кировске более "лыжная" ;)

Про сервис согласен. 

• 1

#125 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 22:31

цена обслуживания самолета в городе прибытия сильно влияет, у нас Москва Кемерово еще дороже

Стоимость аэродромного обслуживания в длинных полётах (а Москва-Новосибирск это больше 2800км) составляет менее 10% в себестоимости полёта. То есть, даже если оно в Новосибирске полностью бесплатное (чего не может быть), цена должна отличаться максимум на 10%. Математика.

• 0

#126 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23093 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 22:33

Ну ты махнул, конечно. В Кировске трасс и склонов на порядок больше, Манжерок ему в подметки не годится, да и атмосфера в Кировске более "лыжная" icon_wink.gif

Про сервис согласен. 

Ну ты тоже дал. На порядок это знаешь как?

• 0

#127 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2099 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 07:23

Нас было четверо. Расчет на одного за 8 дней (5 дней каталки):
Перелет S7 с багажом и снарягой - 27 тыр (пенсам - 21тыр)
Жилье в поселке ( 5-7 мин. на машине до горнолыжки) - 15 тыр
Аренда машины с горючкой - 6 тыр
Скипас - 7 (пенсам 1300 по будням, 1500 пт, сб, вс) тыр
Остальное - еда, сувениры, экскурсия

У нас на Розу , на 5 катальных дней.
Транспорт из Москвы (туда самолёт, обратно поезд) - 14 тыр
Такси - 2
Жилье - 29 (150 метров до Шале, 50 метров до скибаса до ЗЛеса, в первый день попробовали скибас, не понравилось, ходили до Шале).
Скипас 17 (могло быть 16, но G но Лауре не открыли, пришлось докупать один день на Розе)
Все цены без льгот.
В сумме не сильно дороже Манжерок получилось, при том , что задачи особо экономить не было.
  • 0

#128 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 08:34

*
Популярное сообщение!

Мне кажется что Манжерок, это не для экономии. А для разнообразия.
  • 3

#129 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 10:16

Скорее да. Скорее именно это обстоятельство потянуло в Манжерок. В Сочи уже каждый бугорок объезжен не единыжды, с Альпами проблемы, а куда еще податься любителю разнообразия? Можно еще рассмотреть Турцию, Грузию и Иран, где тоже пока небыл, но это уже в планах. В Манжероке галочку поставил, о чём вообще не жалею, оч. понравилос. Поеду ли еще раз? Возможно, когда курорт расширится до пределов неузнаваемости.

• 0

#130 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 10:37

Ну ты махнул, конечно. В Кировске трасс и склонов на порядок больше, Манжерок ему в подметки не годится, да и атмосфера в Кировске более "лыжная" icon_wink.gif

Если ты сам в Манжероке не был, я бы твое высказывание назвал, - "обсерательство диванного эксперта". Обидно? Ну, извини, заслужил.

Сообщение отредактировал vitaha: 05 February 2024 - 10:38

• 0

#131 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:06

А чего там с Манжероком непонятного. Если на сайте курорта даже схему трасс не сразу найдешь, описания по длине и перепаду трасс нет ваще, зато на первой же странице написано про кабаки то понятно для кого или чего этот курорт сделан.

ГЫ

Ну по ходу карверам делать нечо. Забанят тетки, что с тремя шубами приезжают, на первом проезде.
  • 0

#132 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:07

Volk1 и _Skier продолжайте оценивать вонь на глаз. В Манжероке я получил удовольствие, которому Кировску и по протяженности трасс, по качеству сервиса да и просто по атмосфере, весьма далеко. Это я как житель Москвы сообщаю. По итогу мои расходы за 8 дней составили около 60 тыр.

витаха, не знаю как Волк, но я оцениваю курорт по всем критериям - такого катания вне трасс, как на Поляне, в Манжероке нет

наши расходы на неделю катания на Поляне в конце этого января составили по 45 тыс с носа, включая все - и дорогу, и жилье, и скипассы, и еду, и бухло

поясни, что это за аренда машины с топливом за 6 тыс на 8 дней ?  и жилье - за 15 тыс? smile.png

а то мои друзья в марте туда собрались и забронили жилье по 84-115 тыс на неделю (дабл в 3* с ПП)

а лично я считаю, что "разнообразие" с 3 подъемниками и 5 трассами столько не стоит

Сообщение отредактировал _Skier: 05 February 2024 - 13:13

• 1

#133 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23093 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:23

В январе были тут спортики U16   на сборах, очень понравилось, и профиль, и подготовка трасс. Может они чего не понимают, но по уровню катания они  лучше, чем 99.9% здесь тусящих. Говорят, что с удовольствием приедут сюда ещё. В данный момент многие находятся в КП, там запланирована с 6-е по 8-е спартакиада школьников. По уровню организации и подготовки трасс - один из худших вариантов. А тут до кучи ещё и снегопады. Жесть!

• 0

#134 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:37

В январе были тут спортики U16   на сборах, очень понравилось, и профиль, и подготовка трасс. Может они чего не понимают, но по уровню катания они  лучше, чем 99.9% здесь тусящих. Говорят, что с удовольствием приедут сюда ещё. В данный момент многие находятся в КП, там запланирована с 6-е по 8-е спартакиада школьников. По уровню организации и подготовки трасс - один из худших вариантов. А тут до кучи ещё и снегопады. Жесть!

в отличие от КП: если попадешь под соревнования, то туристам на Манжероке будет где покататься для разнообразия?

• 0

#135 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:38

Спортики пусть своё мнение засунут в ж.. и вчдают его на профильных сайтах. Нам оно неинтересно и бесполезно. 

Мы курорт здесь обсуждаем, чтоб в отпуск съездить отдохнуть, новые горы посмотреть, обстановку сменить. А твоих спортиков 0.0000001% от пользователей ГЛК соответственно и их значение такое же.

• 2

#136 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:42

Спортики пусть своё мнение засунут в ж.. и вчдают его на профильных сайтах. Нам оно неинтересно и бесполезно. 

Мы курорт здесь обсуждаем, чтоб в отпуск съездить отдохнуть, новые горы посмотреть, обстановку сменить. А твоих спортиков 0.0000001% от пользователей ГЛК соответственно и их значение такое же.

Чем вам !спортики" так жизнь  испортили?huh.png

• 0

#137 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:45

поясни, что это за аренда машины с топливом за 6 тыс на 8 дней ?  и жилье - за 15 тыс? smile.png

а то мои друзья в марте туда собрались и забронили жилье по 84-115 тыс на неделю в 3* с ПП

а лично я считаю, что "разнообразие" с 3 подъемниками и 5 трассами столько не стоит

Я выше писал, что это расчет на 1-го чел. для компании из 4-х чел.

ДАННЫЕ ПО АВТОМОБИЛЮ:

Автомобиль:                 Fiat Doblo-М Корорбка передач:     механика Тип топлива:               
АИ-95
Год выпуска:                2021

Цвет:                             Красный
Мощность двс:             95 л.с.
Тип кузова:                   Универсал
Кол-во мест:                 5

ОПЛАТА:
Сумма за аренду:                                                      15 050 руб.
Сумма за доп.услуги:                                                 3 500 руб.

Оплачено аванс:                                                           0 руб.
Сумма к оплате при получении ТС:

Обеспечительный взнос (возвращается)

8 000 руб.

26 550 руб.
сумма обесп. взноса возвращается после возврата ТС

Оплата бонусами:                                                                   - - -
Сумма всего:                                                            26 550 руб.

остаток обесп. взноса 3 000 руб. возвращается через 14 раб. дней

РАСШИФРОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ:                       ВАЖНО:

Возврат транспортного средства (Аэропорт)                         1000 руб.            1. В тариф
включено: 350 км/сут (7 * 350 = 2450 км)

Возмещение стоимости услуг мойки транспортного средства

1000 руб.

2. Стоимость перепробега ТС: 5 руб./км
3. Регион поездки: Алтайский край, Республика Алтай

Доплата за оказание услуги в нерабочее время                      500 руб. Подача транспортного
средства (Аэропорт)                          1000 руб. Подача транспортного средства               
                           (не выбран)

ВСЕГО выбрано услуг на сумму:                                           3500 руб.

Посещение Улаганского перевала, Кату-Ярык, Тюнгура, "Марс", "Марс2" допускаются только на авто
класса кроссовер 4 WD и выше с обеспечительным взносом от 30000 руб. и письменным согласованием
маршрута, с доплатой от 5000 до 10000 руб. сервисного сбора. Автомобили эконом класса и авто без
4WD не допускаются. В случае не согласованного посещения указанных мест, обеспечительный взнос не
возвращается. Полная материальная ответственность при повреждении авто в случае посещений выше
указанных мест. Посещение плато Укок, Актру, Белухи, Мультинские озера, Акташский ретранслятор и
поездки вне дорог запрещены!
4. Топливная политика: Получение ТС полный Бак
5. Чистота ТС: Получение ТС чистый
6. Страхование ОСАГО без ограничений: включено
7. Условия бесплатной отмены бронирования: за 7 дней

Жилье снимали в частном секторе: две комнаты с раздельными кроватями, большая кухня, стиралка, само собой душ, туалет. 

• 0

#138 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:47

Если нужна будет машина, скину ссылку, будет скидка.

Жилье бронил не я. Если будет нужен тел. хозяйки, узнаю 

• 0

#139 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:52

Чем вам !спортики" так жизнь  испортили?huh.png

Я им завидую.

Тренер бесплатно учит кататься. На работу ходить не надо, только ходи на горочку каждый день и катайся в удовольствие. Трассу им всегда идеально ратрачат, а мне по гребёнке с вертикальнымис стыкамиратраков в 10см ездить. Сеточки натягивают и никого поперёк движения или посидеть не выпускают, гони себе "на все деньги" и ни о чём не думай. А мне с трудом приходится такие моменты и места выискивать.

• 0

#140 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:04

Застали здесь соревнования. Для них здесь отвели отдельную трассу и никого туда не пускали. Это ни коем образом не отразилось на нашем удобстве, т.к. здесь нарезаны параллельно, я насчитал, до 7 трасс. Посмотреть соревнования можно было с параллельных трасс и на финише. Все очень продуманно и удобно, все огорожено сетками.

Сообщение отредактировал vitaha: 05 February 2024 - 12:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных