X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Авария в Степаново!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#121 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 17:36

какое отношение это имеет к аварии в Степаново? 

Никакого.... А какое отношение к Степаново имеет информация, что в 1942 г. Зеленограда не было! 

За собой следите уважаемый...
Если бы был в Красной Глинке увидел бы аналогию с Зеленоградом...

• 0

#122 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 17:38

Никакого.... А какое отношение к Степаново имеет информация, что в 1942 г. Зеленограда не было! 

За собой следите уважаемый...
Если бы был в Красной Глинке увидел бы аналогию с Зеленоградом...

что мне делать, разберусь сам. 

зачем в теме про аварию в Степаново флудить про Глинку и Зеленоград и давать указания форумчанам, которым флуд не нравится? 

• 0

#123 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 17:45

что мне делать, разберусь сам. 

зачем в теме про аварию в Степаново флудить про Глинку и Зеленоград и давать указания форумчанам, которым флуд не нравится? 

Еще раз, ушел от темы не я... 

И что мне делать я тоже сам разберусь...

• 0

#124 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 17:49

Еще раз, ушел от темы не я... 

И что мне делать я тоже сам разберусь...

так я тебе и не указывал, что делать. просто продолжил разговор ни о чём в лучших традициях )) 

• 0

#125 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 17:57

так я тебе и не указывал, что делать. просто продолжил разговор ни о чём в лучших традициях )) 

Так и кто из нас флудом занимается?))) Ладно проехали...)))

• 0

#126 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:43

А фиг его знает чего сделают

на уголовку не тянет, возбудиться то могут хоть чем, тут скорее административка пойдёт.

нафиг прикроют все канатки на ГЛЦ? 

Ну возможно для прохождения техпроверки

Прошерстят других, ну это факт, показательно.

Есть мысль что сильно их не будут ипать, таких случаев дофига и больше.

Обяжут восстановить, пройти проверки, всобачат штраф, а по остальным пострадавшим Велком в суд.

• 0

#127 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:52

Самое обидное насчёт этой ситуации в я Степаново то, что прикрыть все могут до конца сезона. А это плохо. Я конечно оптимист и думаю такого не будет. Думаю в ближайшие выходные уже откроют. Но просто есть шанс что кататься осталось не долго. В этом году зима ранняя и снежная. Есть подозрение что будет очень короткая. По Марту весной все расстает и есть гипотеза что несмотря на кучу снега осталось кататься месяц. Через несколько дней в европейский регион России очень сильный атлантический циклон пожалует. И очень может быть на весь месяц. Так что есть подозрение что весь февраль таять будем а у марте уже снега не останется. Такое часто бывает. И боюсь в этом году не исключение. Это плохо, так как если Степаново прикроют то ка алка на самых длинных склонах Москвы окончена а в Канте Яхроме и якрылатском народу только увеличиться.
  • 0

#128 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 19:59

Самое обидное насчёт этой ситуации в я Степаново то, что прикрыть все могут до конца сезона. А это плохо. Я конечно оптимист и думаю такого не будет. Думаю в ближайшие выходные уже откроют. Но просто есть шанс что кататься осталось не долго. В этом году зима ранняя и снежная. Есть подозрение что будет очень короткая. По Марту весной все расстает и есть гипотеза что несмотря на кучу снега осталось кататься месяц. Через несколько дней в европейский регион России очень сильный атлантический циклон пожалует. И очень может быть на весь месяц. Так что есть подозрение что весь февраль таять будем а у марте уже снега не останется. Такое часто бывает. И боюсь в этом году не исключение. Это плохо, так как если Степаново прикроют то ка алка на самых длинных склонах Москвы окончена а в Канте Яхроме и якрылатском народу только увеличиться.

От собственников зависит от их шевелямбры и телодвижений 

дело не в каких то мифических дачек, так то государство в налогах заинтересовано и в рабочих организациях.

собственники если надо будут крутиться вертеться, если нет, ну там схема то простая.

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 20:20

Не, я имел в виду городские горнолыжки как в Самаре, Южно-Сахалинске, Софии...

Как будто ты в Кировске не был... 

В блаженные времена мы на лыжах до отеля чуть не в другом конце города доезжали. 

• 0

#130 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 20:27

Дел

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 January 2024 - 20:29

• 0

#131 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 20:31

Как будто ты в Кировске не был... 

В блаженные времена мы на лыжах до отеля чуть не в другом конце города доезжали. 

Да, забыл про Кировск. В отеле не жил, но к подъезду со склона на лыжах приезжал.

• 0

#132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 20:42

Да, забыл про Кировск. В отеле не жил, но к подъезду со склона на лыжах приезжал.

Я в первый раз  жил в гостинице "Спорт", квартиры тогда вообще не сдавались, Кировчане с северными надбавками были намного богаче москвичей.  Находилась черт знает где, сейчас в этом здании военкомат, и то до подъезда на лыжах доезжали

https://www.google.c...4,15z?entry=ttu

• 0

#133 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 21:22

Я в первый раз жил в гостинице "Спорт", квартиры тогда вообще не сдавались, Кировчане с северными надбавками были намного богаче москвичей. Находилась черт знает где, сейчас в этом здании военкомат, и то до подъезда на лыжах доезжали
https://www.google.c...4,15z?entry=ttu

Помню времена когда северяне были богаче москвичей, но в Кировск на горнолыжку тогда не ездил. Ходил с такими в лыжный поход и так получилось что пришлось уехать с их снарягой и они ко мне приезжали её забрать. Так они чуть не половину только что открывшейся Альпиндустрии скупили.
  • 0

#134 Diag

Diag
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 23:43

Процедура расследования аварии стандартна по срокам. В течение 24 часов Степаново уведомляет местный Ростехнадзор. Те издают приказ о  создании комиссии. И с этого момента пошёл отсчёт: 30 календарных дней на техническое расследование, могут продлить, но не более чем на 15 календарных дней.

• 0

#135 Artemыч

Artemыч
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 03:56

И сколько спусков за день?
Перепад 50м?

Гугл гласит, что 60 метров. Спусков как раз можно много сделать, даже пешком на такую горку 10 - 15 раз подняться не проблема, а уж с подъемником можно и 20 - 30 сделать
  • 0

#136 Artemыч

Artemыч
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 03:59

30м Эти люди не имеют отношения к горнолыжке.
Если бы я мог кататься только в Крылатском, без выездов в горы, через пару лет выкинул бы всю снарягу и забил на эту тему навсегда.

Если бы вы никогда не ездили никуда, кроме Крылатского, вы были бы вполне довольны этой горкой. Правда, стоит сказать, что эти мои знакомые в Крылатском больше любят с трамплинов попрыгать или по "диким" горкам покатать, ибо на цивильных Лататрековских склонах скучно даже им
  • 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 09:47

Если бы вы никогда не ездили никуда, кроме Крылатского, вы были бы вполне довольны этой горкой. Правда, стоит сказать, что эти мои знакомые в Крылатском больше любят с трамплинов попрыгать или по "диким" горкам покатать, ибо на цивильных Лататрековских склонах скучно даже им

В Крылатском практически не осталось диких горок, огородили заборами. Осталась одна пологая трасса с натуральным рельефом и вариант прыгнуть с крыши бетонного непонятночего. 

При этом вполне умеющие кататься, и ездившие всюду, куда было можно, с удовольствием долбят там древки или  прыгают с огромного кикера. Скучно тем, кто не умеет ни того, ни другого. 

• 0

#138 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:01

В Крылатском практически не осталось диких горок, огородили заборами. Осталась одна пологая трасса с натуральным рельефом и вариант прыгнуть с крыши бетонного непонятночего.
При этом вполне умеющие кататься, и ездившие всюду, куда было можно, с удовольствием долбят там древки или прыгают с огромного кикера. Скучно тем, кто не умеет ни того, ни другого.

Значит чтобы получать удовольствие надо обязательно ходить трассу и прыгать с трамплинов? По другому ни как...
  • 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:10

Значит чтобы получать удовольствие надо обязательно ходить трассу и прыгать с трамплинов? По другому ни как...

Не обязательно. Достаточно просто уметь кататься.  И, если катаешься вечером, иметь хорошее зрение. Искусственный свет там отвратный, светит слабо и не туда. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2024 - 10:17

• 1

#140 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 10:37

Я думаю да и в центральной России и Степаново это точно тк чтобы вы прыгнуть с трамплина не надо 2 км склона, а эти 2 секунды придадут вам кучу эмоций и радости.
Даже можно без подъемника
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных