Там еще вес приблизился к 80 кг - тогда точно лыжи 184+/-
Тут дело вообщем не в весе, а в конфигурации подобной модели . Вес может прыгать туда -сюда в пределах 5% , это вполне естественно....
Отправлено 26 January 2024 - 00:21
Там еще вес приблизился к 80 кг - тогда точно лыжи 184+/-
Тут дело вообщем не в весе, а в конфигурации подобной модели . Вес может прыгать туда -сюда в пределах 5% , это вполне естественно....
Отправлено 26 January 2024 - 01:40
При этом они все гиды - и катались посредственно, только один который был исключением)))
А в какой стране такие гиды?
Отправлено 26 January 2024 - 07:10
Не знаю как там лайны, а шаманы очень требовательные лыжи, так, как едет топикстартер, они просто не поедут - они признают только загрузку носков лыж, остальному сопротивляются.Все таки я вам рекомендую, если нравится фрирайд на коротышаках - см. Бренды, которые изначально делали такие лыжи - это Айслантик шаман, и Полардовская линейка Лайн - пескадо, сакана, беконы, опусы
Сообщение отредактировал _42: 26 January 2024 - 07:12
Отправлено 26 January 2024 - 08:02
А в какой стране такие гиды?
Отправлено 26 January 2024 - 08:19
184 - это что длинная лыжа?))) При этом А.Бычков ее продвигал в ростовке 173.Не знаю как там лайны, а шаманы очень требовательные лыжи, так, как едет топикстартер, они просто не поедут - они признают только загрузку носков лыж, остальному сопротивляются.
И насчет коротышей - схера ли - у меня ростовка шаманов 184.
Сообщение отредактировал arcanoid: 26 January 2024 - 08:21
Отправлено 26 January 2024 - 08:24
Лайны Опусы нормальные лыжи...Не знаю как там лайны, а шаманы очень требовательные лыжи, так, как едет топикстартер, они просто не поедут - они признают только загрузку носков лыж, остальному сопротивляются.
И насчет коротышей - схера ли - у меня ростовка шаманов 184.
Отправлено 26 January 2024 - 08:53
Кто скажет, что это короткая, может попытаться бросить в меня камень184 - это что длинная лыжа?))) При этом А.Бычков ее продвигал в ростовке 173.
Сообщение отредактировал _42: 26 January 2024 - 09:30
Отправлено 26 January 2024 - 09:27
Отправлено 26 January 2024 - 09:36
Кто скажет, что это короткая, может попытаться бросить в меня камень
Отправлено 26 January 2024 - 10:21
184 - это что длинная лыжа?))) При этом А.Бычков ее продвигал в ростовке 173.
Потому что изначально они появились в ростовках 161,173 , а потом сделали 184
Отправлено 26 January 2024 - 10:30
На сегодня 184+/- - это общий тренд в ростовках для фрирайда.
это не так. хотя тенденция к укорочению и сужению заметна ( "спасибо" скитуру)
Сообщение отредактировал kuro: 26 January 2024 - 10:31
Отправлено 26 January 2024 - 10:43
Отправлено 26 January 2024 - 10:44
Полардовская линейка Лайн - пескадо, сакана, беконы, опусы - их ростовка 184 оптимальная (при этом мерится по длине скользяка, реально короче)
Кстати , K2 измеряют по носам , поэтому у них лыжи всегда чуть длиннее при прочих равных . Кто ещё так измеряет даже не знаю .
Сообщение отредактировал morrison: 26 January 2024 - 11:00
Отправлено 26 January 2024 - 12:23
К сожалению тренд к укорочению есть и связано это отчасти с ньюскулом и катанием как ни будь доехать от кочки до кочки, чтобы прыгнуть. Опять же все хотят легкие лыжи, чтобы не тяжело было таскать ( лыжи наверное покупают не для катания, а для таскания ). Но кто понимает, тот покупает лыжи нормальной ростовки, для примера скибарс, тренер по ньюскулу, купил себе лайны ну совсем не короткие.
Опять же важно понимание для чего лыжи. Для одного важно проползти более менее по узкому кулуару, другому, пусть помучится в этом кулуаре , но зато оторваться по полной в других условиях.
Насчет площади. Да лыжа большей площади быстрее всплывет, но при этом проиграет узкой, длинной лыже при схожей площади. Проверяли в поляне в свое время.
Отправлено 26 January 2024 - 12:34
К сожалению тренд к укорочению есть и связано это отчасти с ньюскулом и катанием как ни будь доехать от кочки до кочки, чтобы прыгнуть. Опять же все хотят легкие лыжи, чтобы не тяжело было таскать ( лыжи наверное покупают не для катания, а для таскания ). Но кто понимает, тот покупает лыжи нормальной ростовки, для примера скибарс, тренер по ньюскулу, купил себе лайны ну совсем не короткие.
Опять же важно понимание для чего лыжи. Для одного важно проползти более менее по узкому кулуару, другому, пусть помучится в этом кулуаре , но зато оторваться по полной в других условиях.
Насчет площади. Да лыжа большей площади быстрее всплывет, но при этом проиграет узкой, длинной лыже при схожей площади. Проверяли в поляне в свое время.
Отправлено 26 January 2024 - 12:44
Насчёт ростовок интересный дискурс. Шаманы отдельно. Специфическая лыжа. Не надо погонять ее под стандартные требования. Поэтому у них такие ростовки. Длинных Шаманов не бывает!))
Насчёт других ростовокиво ырирайде - правда. Лыжи укорачиваются и становятся короче. Тренд дань моде хз. Талия тоже становится стандартизированная. Многие фрирайдные лыжи стали всего 180+, даже до 190 не доходят. Некоторые производители делают 190+ но их все меньше и меньше. Про 195+ можно почти забыть. Очень мало. Ещё 200+, они вообще стали раритет. А ведь раньше практически все делали лыжи в размерности 200. Немного огорчающий тренд последних лет(((
Отправлено 26 January 2024 - 12:45
В Поляне? В перепаудер??? Проиграет все понтунам и им подобным лыжам.
Да и какой узкой длинной лыже? Дорокерной эпохи? Это уже все даже не олдскул, эти лыжи на заборы уже давно прибили!
Это просто теория, а если площадь понтун вытянуть даже для лыжи шириной 100, то получится длина метра 3 ))). (всему есть предел ) А вернутся в историю. Один наш магаз сильно топил за короткий саломон, что он всплывет быстрее за счет чуть большей ширины ( ты помнишь ), а по факту длинные относительно лыжи всплывали лучше.
Отправлено 26 January 2024 - 12:46
В Поляне? В перепаудер??? Проиграет все понтунам и им подобным лыжам.
Да и какой узкой длинной лыже? Дорокерной эпохи? Это уже все даже не олдскул, эти лыжи на заборы уже давно прибили!
Так пантуны то не короткие . Честные 189см от носа и до носа . А дорокерные лыжи не на забор , а отдали кайтерам . Да и без рокеров все было хорошо , на тех же K2 Kahuna 189см с талией 108мм:
Отправлено 26 January 2024 - 13:02
Короче лыжи для невысоких и легких райдеров - ростом менее 170см и весом меньше 75 кг.
Как раз про меня, 170/70. Основные лыжи 176/102, но очень хотелось ещё одни покороче. Купил 160/91 и очень доволен. Но я вообще люблю лыжи покороче, в т.ч. беговые беру на нижнем пределе и даже меньше. Может и ТС такой же?
Отправлено 26 January 2024 - 13:27
Это просто теория, а если площадь понтун вытянуть даже для лыжи шириной 100, то получится длина метра 3 ))). (всему есть предел ) А вернутся в историю. Один наш магаз сильно топил за короткий саломон, что он всплывет быстрее за счет чуть большей ширины ( ты помнишь ), а по факту длинные относительно лыжи всплывали лучше.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных