1. При таких данных я тоже за смену креплений на менее мощные и с большим количеством пластиковых деталей.
2. Про длину шурупов.
У Тироли было полно вариантов на разных подкладках (разный лифтинг), поэтому там разные по длине шурупы.
Если их бесконтрольно поменять, можно получить неожиданный (и неприемлемый) результат.
Поэтому важно померить длину саморезов, что торчит снизу из креплений (для измерения их надо до конца вкрутить в узел).
Стандартная длина рабочей части резьбы шурупов для взрослых креплений - 8мм. Укороченные в металл - обычно 6мм, но ФлоуФлекс не помню. Может, прямо на нем написано?
Еще невредно померить глубину ВСЕХ отверстий в плате колумбиком, может там и нормальные 9мм есть? Тогда на стандартные и ставить.
* Запас в 1мм не зря, он нужен!
Лайфхак по укорачиванию шурупов: подобрать нужной толщины пластик (например - для резки овощей) и вырезать подкладки. +2мм - незаметно, а стачивать шурупы на наждаке (напильники их не берут) или подбирать по длине и форме/диаметру шляпки - очень хлопотные занятия.
** Вообще полезно сохранять к рабочим креплениям комплект стандартных шурупов.
3. При первом закручивании шурупов в свежие отверстия ФлоуФлекса смазка обязательна! Если резьба уже нарезана - и так пойдет, но конечно надо ОЧЕНЬ постараться в старую резьбу попасть.
У меня есть почти подходящий Фишер до 13 на обмен, но мне нужен ФриФлекс 
Не уверен, что эти узлы соберутся на основаниях ФФ. Да и пятку Тироли переставлять на другое основание - не 2 щелчка.
Сообщение отредактировал egors: 29 December 2023 - 21:23