X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые крепления на старые Фишера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 11:55

Мистер Икс, правильно ли я поняла: 

мне подойдут любые крепления, устанавливаемые на плоскую поверхность, если совпадут отверстия под винты. При этом винты надо использовать старые. Так?

Любые крепления Тиролия схожего конструктива. Называться они могут и Фишер, и Хэд, и Элан, об этом Мр.ХХ писал выше. Отверстия совпадут. 

• 0

#122 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 13:04

Два витка самореза (если это не метрическая резьба) в дюрале - это дофига. Сопромату соответствует. . У меня был опыт с одним витком, и то держало. Какие-то идиотские болгарские детские лыжи с верхним листом из пружинной стали и пеной под ним. Сверлить пришлось победитом.

Победитом сверлят бетон , по металлу они бесполезны! Вы что то путаете.....
  • 0

#123 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 13:37

Так, господа. Основную информацию получила, спасибо, удаляюсь готовить оливье smile.png

До встречи на склонах!

• 0

#124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 13:38

Тем не менее я просверлил, свежим, еще не затупленным об бетон сверлом. . Алмазных сверел тогда добыть было невозможно. Обычная сталь не брала пружинную. 

• 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 13:41

Так, господа. Основную информацию получила, спасибо, удаляюсь готовить оливье smile.png

До встречи на склонах!

С наступающим Новым Годом! 

Остался пустяк - переварить полученную информацию и сделать правильные выводы. Это процесс более сложный, чем сбор информации  с миру по нитке непонятно от кого. 

• 1

#126 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 13:42

да ладно! То есть, победитовые спиралевидные сверла для бетона делают?
  • 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 13:45

да ладно! То есть, победитовые спиралевидные сверла для бетона делают?

Да еще и торгуют ими по недомыслию

market.yandex.ru/product--nabor-universalnykh-sverl-tundra-tverdosplavnyi-nakonechnik-5-6-8-10-12-mm-5-sht/1873284674?sponsored=1&sku=101646309039&do-waremd5=S4pucTMoNhA0CkbrxH1EEg&uniqueId=920333

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 December 2023 - 13:46

• 0

#128 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 14:14

Какой бред советовать? Выставлять крепления в соответствии с параметрами лыжника? Это бред разве?

Бред советовать большею затяжку на том основании, что преждевременное открытие креплений опаснее не открытия вообще.

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 14:21

Бред советовать большею затяжку на том основании, что преждевременное открытие креплений опаснее не открытия вообще.

Это совет для катальщиков "ноу фолл зон"  и для трассовиков. Для прочих вреден. Поэтому советы надо фильтровать., а для этого надо либо знать советчиков лично, либо обладать пониманием не ниже их уровня. 

• 1

#130 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 14:44

Катался на этих древних ЭсЦо очень давно. Помню, что дубовые и что пятка цеплючая. 

Ставить усилие "меньше меньшего" или менять крепы на пластилиновые конечно можно.

Если соскальзывать аккуратно - то норм. Если плавно ехать по дуге - тоже. А вот при "грязном" катании ложняки неизбежны. 

Если есть опасения за голеностоп, то следует в первую очередь задуматься о плотности посадки бота по ноге, потом стоит поработать над техникой . В том числе над тем, как не допустить опасных падений на малой скорости. От такого единственное спасение- не падать несобранно. Крепления на малых ходах могут не открыться. Любые. Им нужно уметь "помочь"

Сообщение отредактировал kuro: 29 December 2023 - 15:12

• 2

#131 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 15:11

А кто советовал большую затяжку? Вроде бы никто по крайней мере не я. Я наоборот советовал не ставить затяжку на детские значения, ибо это чревато вылетами из лыж холостыми. Не знаю, с чем тут спорить можно.
  • 0

#132 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 16:26

Мистер Икс, правильно ли я поняла: 

мне подойдут любые крепления, устанавливаемые на плоскую поверхность, если совпадут отверстия под винты. При этом винты надо использовать старые. Так?

Так.

Только не любые крепления, а группы Тиролия (Фишер, Хел, Элан)

• 0

#133 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 19:15

А лучше взять новую Тиролию 4-12 и не заморачиваться этими поисками и выяснениями причин "неправильной" работы. Сейчас какие-то у них там сдвоенные пружины ставят, типа, точнее открытие и соответственно ещё безопаснее стало. Цена конечно, подозреваю, может быть сравнима с ценой тех старых лыж ТС

• 0

#134 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 21:04

Так, господа. Основную информацию получила, спасибо, удаляюсь готовить оливье smile.png
До встречи на склонах!

уже все! Не до крепов! Уже бетон сверлим! С Наступающим! Не заморачивайся особо, хорошие лыжи хорошие крепы! Удачи во всем!
  • 1

#135 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 21:07

1. При таких данных я тоже за смену креплений на менее мощные и с большим количеством пластиковых деталей. 

2. Про длину шурупов.

У Тироли было полно вариантов на разных подкладках (разный лифтинг), поэтому там разные по длине шурупы.

Если их бесконтрольно поменять, можно получить неожиданный (и неприемлемый) результат. 

Поэтому важно померить длину саморезов, что торчит снизу из креплений (для измерения их надо до конца вкрутить в узел).

Стандартная длина рабочей части резьбы шурупов для взрослых креплений - 8мм. Укороченные в металл - обычно 6мм, но ФлоуФлекс не помню. Может, прямо на нем написано?

Еще невредно померить глубину ВСЕХ отверстий в плате колумбиком, может там и нормальные 9мм есть? Тогда на стандартные и ставить. 

* Запас в 1мм не зря, он нужен!

Лайфхак по укорачиванию шурупов: подобрать нужной толщины пластик (например - для резки овощей) и вырезать подкладки. +2мм - незаметно, а стачивать шурупы на наждаке (напильники их не берут) или подбирать по длине и форме/диаметру шляпки - очень хлопотные занятия. 

** Вообще полезно сохранять к рабочим креплениям комплект стандартных шурупов. 

3. При первом закручивании шурупов в свежие отверстия ФлоуФлекса смазка обязательна! Если резьба уже нарезана - и так пойдет, но конечно надо ОЧЕНЬ постараться в старую резьбу попасть.

У меня есть почти подходящий Фишер до 13 на обмен, но мне нужен ФриФлекс sad.png

Не уверен, что эти узлы соберутся на основаниях ФФ. Да и пятку Тироли переставлять на другое основание - не 2 щелчка. 

Сообщение отредактировал egors: 29 December 2023 - 21:23

• 0

#136 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 21:25

Стандартная длина рабочей части резьбы шурупов для взрослых креплений - 8мм. Укороченные в металл - обычно 6мм, но ФлоуФлекс не помню. Может, прямо на нем написано?

Это хитрая плата на плавающих цилиндрических опорах и с пружинными амортизаторами.

Она очень недолго выпускалась для верхних моделей лыж. Видимо очень дорого.

А шурупы там не просто короткие, а как бы "затупленные" , цилиндрические. Чтобы работали только крайние 2 витка и ничего глубже не торчало.  Потому и метчиком нарезать надо было.

Короче под эту плату надо только "свои" шурупы

• 0

#137 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 21:36

Хочется узнать мнение форумчан по теме снижения усилия преднатяга как компенсации  уменьшения по предельным дин.

Ну например хочет человек 5,5 как ТС в данной теме  а у нее минимум гарантированный производителем 6 - Ваше отношение к установке на 6 и уменьшению преднатяга в качестве условного 5,5 ?

• 0

#138 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 21:44

Мне тоже интересно. Так то понятно, что в итоге руками надо попробовать, но что говорит на этот счёт теория?
  • 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 21:45

Хочется узнать мнение форумчан по теме снижения усилия преднатяга как компенсации  уменьшения по предельным дин.

Ну например хочет человек 5,5 как ТС в данной теме  а у нее минимум гарантированный производителем 6 - Ваше отношение к установке на 6 и уменьшению преднатяга в качестве условного 5,5 ?

Недопустимо. Заниженный преднатяг приводит к ложнякам головы. Не теория, практика. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 December 2023 - 21:47

• 2

#140 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 21:49

Почему недопустимо? Если к примеру затянуто на 8, а преднатяг насколько то ослабить, что бы стало к примеру 6 или 4.

В случае с Людмилой вполне должно работать, ей по идее больше 4-5 не нужно, а у неё 6 минималка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных