X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в Италию, чтобы недорого и много!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#121 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 19:33

Ну я тоже сегодня сдал авто на летней. Цепи купил в супермаркете за 34 евро. Пригодились доехать до жилья. Выкинул когда сдал авто.
  • 0

#122 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 20:24

Следить за прогнозом, ну и если опыта не было посмотреть видео как одевать снимать цепи, чтоб пальцы рук не окоченели, там в перчатках не всегда удобно эти крючочки сцеплять, особенно когда приходиться натягивать уже на склоне, поняв что тачка не тянет на подъем.
  • 0

#123 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 20:29

Если цепи прокатные - обязательно проверить, что они подходят, даже если они в багажнике машины лежат.

В долине цепи не нужны вообще, в горах бывает так, что не помогут и цепи.

Если жить в городе, то на маловероятный случай апокалипсиса должна помочь Пила - подъемник прямо из города.

Сообщение отредактировал ewoks_attack: 30 January 2024 - 20:42

• 0

#124 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 18:04

Ла Туиль,  Курмайор, Червиния-Церматт-Вальтурнанш. 

Будет всего 11 дней на покатушки

На мой взгляд эта 3ка обеспечит 11 дней, я бы провел неделю в Червинье, а Туиль и Курмайор поделил остальное (это мой вкус).

Если же мотаться из единой точки, то я бы постарался охватить 5-7 курортов вокруг по 1 дню, в крупные дополнительно приезжал, которые понравятся. Но это Австрийский стиль, в Италии мне хотелось бы более спокойной каталки.

• 0

#125 victor33k

victor33k
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 20:52

Добавлю короткий  отчет о поездке в Ла Туиль (с 01.02.2024 по 10.02.2024).
25c75385-1f8c-4b25-8aa6-444f9e5a298e (1).jpg  775c4351-3445-41f4-b698-3c41cc0a1e00 (1).jpg  7292bfe4-a43e-428a-a1f6-37bdc3c5b378 (1).jpg  be673853-249c-4f56-8590-16a805d28b0b (1).jpg  
Первая вылазка после начало ковида. До 2020 катались каждый год, Италия, Австрия.
В Долине Аоста первый раз. Летели втроем, 2 взр. И ребенок 10 лет.  Летели через Ереван в Милан.  Wizz Air перенесли рейс на день раньше, но мы рейс Москва -Ереван перебронировали тоже на 1 день раньше, все остальные перелеты туда и обратно по расписанию , без происшествий. В Италии пользовались казахской  картой Фридом, все отлично, везде проходила, в магазинах, кафе, ресторанах, оплатой автобусных билетов. Из Милана до Ла Туиль добирались автобусом 3 часа, комфортабельный автобус,  билеты  стоят 20 евро на 3 чел.
В Ла Туиль сняли дом, вариант нашли на букинг, списались с хозяином, договорились об оплате на месте.  Дом обошелся 950 евро, дом уютный, понравился, оснащен современной техникой (есть все).  Регион очень понравился, с погодой повезло все 6 дней было солнечно, снег отличный, народу на трассах мало, трассы подготовлены хорошо, до конца дня не разбиваются. На французскую сторону не ездили, хватило покататься на итальянской стороне. Общ. Количество 160 км трасс. Публика позитивная, очень много французов. Скипасс обошелся в 770 евро на 3 их,  2 дня по скипассу возможно кататься в Пиле и Курмаере.
1 день ездили в Курмаер, симпатичный городок, трассы не впечатлили, показалось в Ла Туиль интереснее.
Оборудование брали в аренду, кроме гл ботинок мне, тк гл ботинки сделаны под мои потребности. На мужа, ребенка и лыжи мне обошлось на 6 дней 550 евро.
Общее впечатление: очень понравилось хорошей подготовкой трасс, малым количеством людей,  красивый регион с гарантией снега. 

• 2

#126 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 11:35

Подниму свою же прошлосезонную тему.

Съездили в Аосту.

Море удовольствия. Каталка немного уступает австрийской, но все равно здорово. Больше всего ездили в Червинию и то, ради того, чтобы покататься в Цермате.

Но тема все равно актуальна и на этот сезон.

Хотим поехать уже в середине января и снова дней на 10-12.

Запрос такой же - недорогое место для проживания и много г/л курортов в получасе-часе езды.

Как вариант - разместиться в одном месте дней на пять, а потом переехать в другое еще дней на 5-6.

Прилет в Милан. Будет авто.

В этом сезоне решил заранее побеспокоиться о месте размещения и открываю букинг и вижу, что почти везде (Доломиты, Австрия) для брони доступно 10-20% от имеющихся отелей/апартаментов.

Не могу понять - это еще цены не выставлены и я рану ищу? Или наоборот, уже слишком поздно? Или вообще, нужно искать не через букинг, а через что-то другое (что?)

Много вариантов в Аосте. И по цене отличные, как и в прошлом сезоне. Но хочется что-то новое попробовать

• 1

#127 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7208 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 12:24

Подниму свою же прошлосезонную тему.

Съездили в Аосту.

Море удовольствия. Каталка немного уступает австрийской, но все равно здорово. Больше всего ездили в Червинию и то, ради того, чтобы покататься в Цермате.

Но тема все равно актуальна и на этот сезон.

Хотим поехать уже в середине января и снова дней на 10-12.

Запрос такой же - недорогое место для проживания и много г/л курортов в получасе-часе езды.

Как вариант - разместиться в одном месте дней на пять, а потом переехать в другое еще дней на 5-6.

Прилет в Милан. Будет авто.

В этом сезоне решил заранее побеспокоиться о месте размещения и открываю букинг и вижу, что почти везде (Доломиты, Австрия) для брони доступно 10-20% от имеющихся отелей/апартаментов.

Не могу понять - это еще цены не выставлены и я рану ищу? Или наоборот, уже слишком поздно? Или вообще, нужно искать не через букинг, а через что-то другое (что?)

Много вариантов в Аосте. И по цене отличные, как и в прошлом сезоне. Но хочется что-то новое попробовать

Что то в районе SellaRona попробуйте посмотреть, Кронплац
  • 0

#128 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 12:43

Опять мою малину палят
  • 0

#129 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 13:13

В середине января мертвый сезон,  много где бесплатный скипасс при халфборде. И плюньте на букинг, на сайтах курортов выбор больше и лучше.

• 0

#130 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7208 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 15:15

Опять мою малину палят

Там из РФ сейчас очень мало. Таким количеством можно пренебречь...
  • 0

#131 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 17:01

Там и ранее было мало, все хотят 1000+ км трасс
  • 0

#132 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 19:19

Что то в районе SellaRona попробуйте посмотреть, Кронплац

а какие гл курорты из Кронплаца в 40 минутах езды?

в самом Кронплаце 100+ км трасс всего... ну это на день-два

• 0

#133 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 22:16

Ну конечно Кронплац не для туристов - атлеты там с удовольствием и регулярно тренируются, а для туристов есть маршрут с небольшим использованием скибаса и попадаете на Селлу Ронду - вот уж где простор для ски-сафари.

• 0

#134 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7208 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 23:05

La Vila скибасом и далее на селла ронду.
  • 0

#135 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 09:23

Кому день два, а я туда с 2013 года езжу
Отлично
Селла Ронда в глаза не видел за это время
  • 0

#136 Дмитрий Мф.

Дмитрий Мф.
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 18:55

Лет десять езжу в доломиты кататься, останавливался и в брунико и летом( маунтинбайк) и зимой. По одному разу. Не вижу плюсов никаких. Зона оторвана от остальных , не красивая ( по сравнению с кортиной к примеру) или другими. Ну одна гора и в разные стороны трассы. Ок. По сравнению с воленом наверно лучше ))). Конечно все самое интересное вне забитой селлы, но не в кронплаце уж точно
  • 0

#137 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 22:48

Каждому свое, кто в Маркофкин ездит 20 лет и все нравится
Фломастеры у всех разные
Потому удивляться не стоит
  • 0

#138 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 22:51

Люди делятся на консерваторов и новаторов :) Я вот редко когда дважды еду в одно и то же место, даже если было ох...о
  • 0

#139 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 22:56

Люди делятся на консерваторов и новаторов :) Я вот редко когда дважды еду в одно и то же место, даже если было ох...о

Именно так
Одни двигают прогресс
Другие наслаждаются его результатом
  • 0

#140 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 07:22

Люди делятся на консерваторов и новаторов icon_smile.gif Я вот редко когда дважды еду в одно и то же место, даже если было ох...о

По мне 2 раза самое оно, если понравилось, конечно. Второй раз уже все знаешь и по логистике и по каталке и не теряешь времени на все эти исследования. А больше двух уже неохота. Насчет Италии да там везде зашибись. Ну если нужен километраж, то доломиты супер-ски, видимо. Жить там дешевле в Канацее да Кампителло, насколько я знаю

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных