X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боде Миллер о cостоянии горнолыжного спорта: «Это - позор!»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#121 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 08:22

Я, когда еду с горы, мне кажется, что всё идеально: и дуги режутся, и всякие аннуляции с перекантовками идеальны. А на видео посмотреть - деревяшка деревяшкой) Но удовольствие при этом я получаю.
Так и здесь. Я проехал, а как - вопрос десятый.

Мне как то в Кировске инструктор сказал что помимо всех упражнений нужно стараться кататься эстетично,красиво.Думаю что он прав на 100%.Самому то разве не приятно смотреть свой проезд на видео если нормально получается..Сразу видно "как" едешь.Так что как проехать это не "десятый вопрос".

Я когда по "молодости" в качалку пришел то тоже давай скорей увеличивать вес штанги,гирь ,гантель.Думал сейчас дело попрет а вот "хрен там".Люди с опытом сказали что все не так просто.Во первых нужно время и регулярные тренировки.А еще нужно оценивать свои возможности.Лучше меньшим весом но сделать чисто упражнение от которого будет больше толку чем с большим корячиться бестолку.Так-же думаю и на горных лыжах.Может лучше пусть положе и медленнее но правильно постараться проехать чем вот такое"выживание,соскребание" как на этом видео.Ну не смог "ты,он или еще кто-то"по штрайфу спустится.Жизнь что-ли бестолку прожил получается?Свое"Я" не потешил?Нет значит нет,чегожь теперь.Не всем дано.smile.png

• 1

#122 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 09:28

И что?

Я где-то писал что спортсмены катаются хуже туристов? Вроде такого не было.
Так что я не совсем понял о чем ты со мной споришь.

На самом деле действительно спорить не о чем, все и так очевидно. В Ишгле склон ничем не сложнее большинства красных, черных, просто пооода подвела этих туристов, образовав ледяную корку. Как по мне, так склоны с многочисленнвми искусственно созданными буграми на порядок сложнее данного. И стоит на мгновение потерять контроль над скоростью и траекторией, и полет с жестким приземлением обеспечен. А в данном случае вполне предсказуемые падения людей, не имеющих опыта и не обладающих техникой катания по ледянистым склонам.
Даже хорошим спортсменам требуется некоторое время, чтобы адаптироваться к таким условиям и прокатить технично.
  • 0

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 16:44

Склон с искусственными буграми это ФИС могул.  Вот его в отличие от любой трассы слалома, гиганта или DH туристу действительно не проехать.

В Химосе иногда была такая трасса на склоне градусов в 30+ уклона,  там даже 3-4 бугра не проехать.

Я пробовал, больше желающих не видел ни разу. 

На этом склоне его нарывали.

Прикрепленные изображения

• IMG-20170224-WA0012.jpg

• 0

#124 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5868 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 17:22

Склон с искусственными буграми это ФИС могул.  Вот его в отличие от любой трассы слалома, гиганта или DH туристу действительно не проехать.

В Химосе иногда была такая трасса на склоне градусов в 30+ уклона,  там даже 3-4 бугра не проехать.

Я пробовал, больше желающих не видел ни разу. 

На этом склоне его нарывали.

Копия Лысой в Ебургеbiggrin.png

• 0

#125 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 17:23

Накопай на ней бугров лопатой с расстоянием как положено и попробуй проехать.

• 0

#126 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 17:37

Во Франции я с другом поднимаясь в креселке, наблюдали за тем, как некоторые рисковые глыжники испытывали себя, пытаясь спуститься вниз по склону с рукотворными буграми. То, что к могулу они не имели никакого отношения можно было судить по их хаотичному расположению и различной форме. Короче, родео.
  • 0

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 17:40

Во Франции я с другом поднимаясь в креселке, наблюдали за тем, как некоторые рисковые глыжники испытывали себя, пытаясь спуститься вниз по склону с рукотворными буграми. То, что к могулу они не имели никакого отношения можно было судить по их хаотичному расположению и различной форме. Короче, родео.

Рукотворные бугры нарываются лопатами, естественные бугры это ноготворные.

ГЫ

• 0

#128 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 17:42

кстати, о могуле: кари тро после завершения спортивной карьеры была во многих телевизионных шоу. как-то показали крупным планом ее колени, шрам на шраме... блин. 

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 17:45

У моей подруги дочка МС по энтому могулу,  но она уже давно с ним завязала.

• 0

#130 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:18

У моей подруги дочка МС по энтому могулу, но она уже давно с ним завязала.

Тоха13 тренирует могулу. В Уфе
  • 0

#131 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:53

Это касается Эвереста. И, как ни странно, в последнее время коммерция стала водить на К2. Намного более сложная вершина в техническом плане, но тоже готовят маршрут так, чтобы туристы могли потешить своё эго. Понятно, что ОФП нужна. Я и не утверждал, что кого-то там на руках заносят.

Вот на Аннапурну, например, не водят. Хотя её же покорили даже раньше Эвереста - в 1950. И высота, казалось бы, не та - 8091. Но с того момента на неё взошло меньше всего альпинистов, по сравнению с остальными 8-тысячниками. И до начала этого века там погибал каждый второй опытный альпинист при попытке восхождения. Тот же Букреев на Аннапурне закончил свой путь. Сейчас эта цифра (dead/mortality ratio) упала до 30%. Но, всё равно, вершина очень коварная и для самоутверждения чайников не подходит.

Так что проехать по Штрайфу турист сможет - видео выше не единственное. Хоть боком-раком соскрестись, где-то на попе - да, как угодно. А вот на Аннапурну взойти хрен получится.

не утверждал что на руках заносят? А что тогда означает фраза "А теперь и на Эверест тюфяков затаскивают, были бы деньги. Времена меняются."??? Тюфяк это мешок, занести его можно только на руках, горбу и пр.))
  • 1

#132 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:54

Как по мне, так склоны с многочисленнвми искусственно созданными буграми на порядок сложнее данного. И стоит на мгновение потерять контроль над скоростью и траекторией, и полет с жестким приземлением обеспечен. 

Вот это точно. В 80-е во время тренировок по потоптанному склону нарывались нехилые бугры. тренеры в лучшем случае успевали вершинки лопатой срубить и ходили мы по этому склону исключительно слалом, потому наша школа в этом виде была сильна. Гигант ходить там не было даже теоретической возможности (тренировали в других локациях по возможности) именно по указанной вами причине и он был в отстающих.

• 0

#133 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:58

Кстате, состояние говнолыжного спорта - полное Г. На Красном Озере (это Питербург) 90% - сноубордисты!!

а вот в Доломитах доскеров процентов менее 3)) Найди на фото хоть одну доску. То что доска гавно известно давно, даже футболки такие продавали)). Так что тебе на другой сайт нужно, что то типа на доске.

Прикрепленные изображения

• IMG_20200121_125945.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: 06 November 2023 - 19:32

• 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:00

На Красном озере есть кресло, поэтому бордисты, не умеющие подыматься на бугелях, там тусуются.

• 0

#135 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:35

Кстати и сама Шифрин жаловалась - побеждает, ставит рекорды, а в штатах этого никто не видит, т.к. нет показа на ТВ)).

• 0

#136 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:42

Кстати и сама Шифрин жаловалась - побеждает, ставит рекорды, а в штатах этого никто не видит, т.к. нет показа на ТВ)).

Ну у пендосов менталитет такой - тяга к free, панимаш...wink.png

Особенно на западном побережье.

Во многом связана с количеством и качеством снега.

По этой причине там и другие бренды в фаворе

• 0

#137 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 19:56

СКРЕПЫ православные :    
crazy.gif

1d970823afab252df5d6fcb8e6c9b1c6.jpg

1c27fd8063df948979706f1638153a1b.jpg

24d634456750a038eb52caad7e8c19ee.jpg

8e663cf773f32688f4bebf8856d84bea.jpg 

78feeb7690f851ac8a9f721ed76eeb90.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 06 November 2023 - 20:40

• 2

#138 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 16:37

Вот что ещё не понятно - есть американские этапы КМ, телетрансляции организуют всегда местное ТВ, и что же они не показывают у себя то, что транслируют на весь мир (лыжный))).???
  • 0

#139 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8293 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 16:45

Вот что ещё не понятно - есть американские этапы КМ, телетрансляции организуют всегда местное ТВ, и что же они не показывают у себя то, что транслируют на весь мир (лыжный))).???

скорее всего все сильно надуманно )

все транслируют. и европейские этапы в том числе. может не в том объеме как футбол ам/баскет/бейсб/хоккей

всякие фокс спортс/еЭсПиЭн/

и да, трансляции во многом зависят от обладателя прав

• 0

#140 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 19:15

скорее всего все сильно надуманно )
все транслируют. и европейские этапы в том числе. может не в том объеме как футбол ам/баскет/бейсб/хоккей
всякие фокс спортс/еЭсПиЭн/
и да, трансляции во многом зависят от обладателя прав

Нельзя не учитывать разницу во времени. Если европейские этапы впрямую показывают, то вряд ли кто, кроме настоящих фанатов смотреть будет.
А в записи те же фанаты и смотрят)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных