Ну и все тогда. Мудрить и на стану. Кстати, стамбул лион оплатил картой KZ, а Москву-Стамбул попробовал юнион пейем. Не вышло. А вы как ? Тоже KZ/РБ?Да. А Пегасусами по-другому и не получается. У них 2 рейса в день из Москвы с прилётом во второй половине дня. А вылеты в Европу чаще в первой половине дня. Плюс, так как это не единый билет (трансфер более 10 часов), нужно закладывать время на пересдачу багажа и сдвиг первого рейса (всё-таки это дискаунтер + хз, что там по дронам будет, я сейчас не рискую с короткими стыковками). Но я без лыж лечу.
P.S. В моей практике Пегасус только один раз задержал рейс Рим - Стамбул минут на 40, но по FlightRadar видно, что периодически они рейсы задерживают в пределах 1-1,5 часа.

Особенности путешествий в Европу в 2023 году на основе опыта
Отправлено 30 October 2023 - 15:34
Отправлено 30 October 2023 - 15:42
Ну да. Я в субботу прилетал, полдня катался, потом заселялся. В следующую субботу до обеда катался, потом ехал в Мюнхен и вечером улетал. Единственный нюанс - отсутствие душа, переодевался в авто, но это уже были трудности моих соседей по самолёту...
Ну, у каждого свои тараканы. Среди меня, горнолыжка это комплекс мероприятий - покатать, попить, поесть, поглазеть, пошоппиться.. Обычно 10 дней в Италии.
Отправлено 30 October 2023 - 15:47
Прочёл, не нашёл изменений, касающихся иностранцев.
Ткни пожалуйста цитатой. Если не трудно,
лень. я прочел и нашел, закрыл документ и больше открывать не хочу. Тем более меня это не касается еще полтора года.
суть - нужно доказать легальное пребывание в РК. Когда я получал карту было тоже самое. На практике это означает что там надо предъевить сво лицо и паспорт со штампом о въезде. Дистанционное получение карты не должно канать.
Сообщение отредактировал AntonA: 30 October 2023 - 16:01
Отправлено 30 October 2023 - 15:52
Ну и все тогда. Мудрить и на стану. Кстати, стамбул лион оплатил картой KZ, а Москву-Стамбул попробовал юнион пейем. Не вышло. А вы как ? Тоже KZ/РБ?
Сейчас плачу KZ картой на сайте Пегасус. Один раз попытался оплатить картой немецкого банка, обычный платёж картой не прошёл, выбрал метод оплаты - Sofort (когда деньги списываются не путём ввода реквизитов карты, а с банковского счёта плательщика), платёж прошёл (кстати, потом возврат делал этих билетов, деньги нормально вернулись). Но это, похоже, был мой косяк с подключением этой карты к различным вариантам подтверждения платежей, потом в банке это исправили, но больше я не пробовал. Пока KZ - основная расчётная карта.
Отправлено 30 October 2023 - 15:57
Ну, у каждого свои тараканы. Среди меня, горнолыжка это комплекс мероприятий - покатать, попить, поесть, поглазеть, пошоппиться.. Обычно 10 дней в Италии.
Так это по молодости. А в последнее время я выделял отдельно пятницу для трансфера и ночевал в какой-нибудь гостинице у подножья, а уж в субботу приезжал и катался...
Отправлено 30 October 2023 - 16:01
Прочёл, не нашёл изменений, касающихся иностранцев.
Ткни пожалуйста цитатой. Если не трудно,
«4-1. Иностранцу и лицу без гражданства, временно пребывающему или постоянно проживающему в Республике Казахстан, выпуск платежной карточки осуществляется при условии представления ими соответственно разрешения на временное проживание в Республике Казахстан или разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан, полученного в соответствии с Законом Республики Казахстан «О миграции населения».»;
Пока публичное обсуждение до 9 ноября. Думаю, вероятность, что примут, достаточно высока. Главное, чтобы под эту дудку текущие карты не начали закрывать. Для этого достаточно одно звонка из нац. ЦБ.
Отправлено 30 October 2023 - 16:01
лень. я прочел и нашел, закрыл документ и больше открывать не хочу. Тем более меня это не касается еще полтора года.
«В соответствии с подпунктом 28) части второй статьи 15 Закона Республики Казахстан «О Национальном Банке Республики Казахстан», подпунктом 11) пункта 1 статьи 4 Закона Республики Казахстан «О платежах и платежных системах» Правление Национального Банка Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:»;
в Правилах выпуска платежных карточек, а также требований к деятельности по обслуживанию операций с их использованием на территории Республики Казахстан, утвержденных указанным постановлением:
дополнить пунктом 4-1 следующего содержания:
«4-1. Иностранцу и лицу без гражданства, временно пребывающему или постоянно проживающему в Республике Казахстан, выпуск платежной карточки осуществляется при условии представления ими соответственно разрешения на временное проживание в Республике Казахстан или разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан, полученного в соответствии с Законом Республики Казахстан «О миграции населения».»;
Отправлено 30 October 2023 - 16:10
В Новый аэропорт уже давно метро пустили, как в Москве во ВнуковоЕсли я правильно помню, от нового аэропорта курсируют экспрессы, что-то около 60 лир с носа, боюсь ошибиться. За багаж с нас не брали. А такси конечно дорого, с учётом расстояния.
Тарифы и карты маршрута, были на сайте аэропорта.
Отправлено 30 October 2023 - 16:21
Метро до города. Экспресс - это автобус IST - SAW. Едет немного медленнее такси (если без остановок), но за 5 евро с носа.
Отправлено 30 October 2023 - 16:50
но если ты не ITшник, все очень и очень сложно с доходом...
Если руки не из жопы - то все нормально у людей. Сложно у тех, кто ничего делать не умеет и/или не хочет.
Отправлено 30 October 2023 - 17:04
дубль
Сообщение отредактировал borisotto: 30 October 2023 - 17:05
Отправлено 30 October 2023 - 17:22
Если руки не из жопы - то все нормально у людей. Сложно у тех, кто ничего делать не умеет и/или не хочет.
прям вот сразу и нормально? можно примерчик из реальной жизни)) буду знать куда руки развивать) может когда понадобится.
Поимхую, но здесь зарабатывать попроще
Отправлено 30 October 2023 - 18:40
спрашиваю для друга: а какой вас конкретно пример интересует, имя, адрес, справка из налоговой инспекции и размер желудка?
Отправлено 30 October 2023 - 18:52
суть - нужно доказать легальное пребывание в РК. Когда я получал карту было тоже самое. На практике это означает что там надо предъевить сво лицо и паспорт со штампом о въезде. Дистанционное получение карты не должно канать.
Я это тоже читал. Если прочтёшь внимательно, этот пункт оставлен без изменений.
Скажу больше, год назад, когда я оформлял себе карту, они требовали ещё и регистрацию по месту пребывания.
То есть, правила смягчились.
Отправлено 30 October 2023 - 18:55
Пока публичное обсуждение до 9 ноября. Думаю, вероятность, что примут, достаточно высока. Главное, чтобы под эту дудку текущие карты не начали закрывать. Для этого достаточно одно звонка из нац. ЦБ.
Так пункт 4.1, в части выдачи карт совершеннолетним не резидентам, оставлен без изменений.)))
Отправлено 30 October 2023 - 18:59
В Новый аэропорт уже давно метро пустили, как в Москве во Внуково
Да, я слышал. Но с багажом в метро как, и до какого часа оно работает.
Отправлено 30 October 2023 - 19:00
спрашиваю для друга: а какой вас конкретно пример интересует, имя, адрес, справка из налоговой инспекции и размер желудка?
А интересно, как связаны руки, растущие из жопы, с размером желудка и налоговой инспекцией?
Отправлено 30 October 2023 - 19:10
Мдя. Вполне возможно.
Комментировать
Отправлено 30 October 2023 - 19:19
Мдя. Вполне возможно.
Когда я получал полтора года назад, то тоже посили подтверждение легального пребывания. Хватало в каспи банке штампа в загранпаспорте о недавнем въезде, а халык и сберу не хватало.
Отправлено 30 October 2023 - 19:20
Да ни разу правила не смягчились. Надо быть наивным чукотским юношей, что бы не увидеть, что стоит за этими новостями. «Помогалы» по открытию карт в KZ уже взяли тайм аут и «замерли в тревожном ожидании» Можно , конечно, себя убеждать что «все будет хорошо», но надо реально смотреть на вещи.Я это тоже читал. Если прочтёшь внимательно, этот пункт оставлен без изменений.
Скажу больше, год назад, когда я оформлял себе карту, они требовали ещё и регистрацию по месту пребывания.
То есть, правила смягчились.
Сообщение отредактировал nik37: 30 October 2023 - 19:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных