X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Особенности путешествий в Европу в 2023 году на основе опыта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#121 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 15:34

Да. А Пегасусами по-другому и не получается. У них 2 рейса в день из Москвы с прилётом во второй половине дня. А вылеты в Европу чаще в первой половине дня. Плюс, так как это не единый билет (трансфер более 10 часов), нужно закладывать время на пересдачу багажа и сдвиг первого рейса (всё-таки это дискаунтер + хз, что там по дронам будет, я сейчас не рискую с короткими стыковками). Но я без лыж лечу.
P.S. В моей практике Пегасус только один раз задержал рейс Рим - Стамбул минут на 40, но по FlightRadar видно, что периодически они рейсы задерживают в пределах 1-1,5 часа.

Ну и все тогда. Мудрить и на стану. Кстати, стамбул лион оплатил картой KZ, а Москву-Стамбул попробовал юнион пейем. Не вышло. А вы как ? Тоже KZ/РБ?
  • 0

#122 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3343 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 15:42

Ну да. Я в субботу прилетал, полдня катался, потом заселялся. В следующую субботу до обеда катался, потом ехал в Мюнхен и вечером улетал. Единственный нюанс - отсутствие душа, переодевался в авто, но это уже были трудности моих соседей по самолёту...

Ну, у каждого свои тараканы. Среди меня, горнолыжка это комплекс мероприятий - покатать, попить, поесть, поглазеть, пошоппиться.. Обычно 10 дней в Италии.

• 0

#123 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12492 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 15:47

Прочёл, не нашёл изменений, касающихся иностранцев.

Ткни пожалуйста цитатой. Если не трудно,

лень. я прочел и нашел, закрыл документ и больше открывать не хочу. Тем более меня это не касается еще полтора года.

суть - нужно доказать легальное пребывание в РК. Когда я получал карту было тоже самое. На практике это означает что там надо предъевить сво лицо и паспорт со штампом о въезде. Дистанционное получение карты не должно канать.

Сообщение отредактировал AntonA: 30 October 2023 - 16:01

• 0

#124 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 15:52

Ну и все тогда. Мудрить и на стану. Кстати, стамбул лион оплатил картой KZ, а Москву-Стамбул попробовал юнион пейем. Не вышло. А вы как ? Тоже KZ/РБ?

Сейчас плачу KZ картой на сайте Пегасус. Один раз попытался оплатить картой немецкого банка, обычный платёж картой не прошёл, выбрал  метод оплаты - Sofort (когда деньги списываются не путём ввода реквизитов карты, а с банковского счёта плательщика), платёж прошёл (кстати, потом возврат делал этих билетов, деньги нормально вернулись). Но это, похоже, был мой косяк с подключением этой карты к различным вариантам подтверждения платежей, потом в банке это исправили, но больше я не пробовал. Пока KZ - основная расчётная карта.

• 0

#125 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 15:57

Ну, у каждого свои тараканы. Среди меня, горнолыжка это комплекс мероприятий - покатать, попить, поесть, поглазеть, пошоппиться.. Обычно 10 дней в Италии.

Так это по молодости. А в последнее время я выделял отдельно пятницу для трансфера и ночевал в какой-нибудь гостинице у подножья, а уж в субботу приезжал и катался...

• 0

#126 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 16:01

Прочёл, не нашёл изменений, касающихся иностранцев.

Ткни пожалуйста цитатой. Если не трудно,

«4-1. Иностранцу и лицу без гражданства, временно пребывающему или постоянно проживающему в Республике Казахстан, выпуск платежной карточки осуществляется при условии представления ими соответственно разрешения на временное проживание в Республике Казахстан или разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан, полученного в соответствии с Законом Республики Казахстан «О миграции населения».»;

Комментировать

Пока публичное обсуждение до 9 ноября. Думаю, вероятность, что примут, достаточно высока. Главное, чтобы под эту дудку текущие карты не начали закрывать. Для этого достаточно одно звонка из нац. ЦБ.

• 0

#127 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 16:01

лень. я прочел и нашел, закрыл документ и больше открывать не хочу. Тем более меня это не касается еще полтора года.

«В соответствии с подпунктом 28) части второй статьи 15 Закона Республики Казахстан «О Национальном Банке Республики Казахстан», подпунктом 11) пункта 1 статьи 4 Закона Республики Казахстан «О платежах и платежных системах» Правление Национального Банка Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:»;

Комментировать

в Правилах выпуска платежных карточек, а также требований к деятельности по обслуживанию операций с их использованием на территории Республики Казахстан, утвержденных указанным постановлением:

Комментировать

дополнить пунктом 4-1 следующего содержания:

Комментировать

«4-1. Иностранцу и лицу без гражданства, временно пребывающему или постоянно проживающему в Республике Казахстан, выпуск платежной карточки осуществляется при условии представления ими соответственно разрешения на временное проживание в Республике Казахстан или разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан, полученного в соответствии с Законом Республики Казахстан «О миграции населения».»;

• 0

#128 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2123 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 16:10

Если я правильно помню, от нового аэропорта курсируют экспрессы, что-то около 60 лир с носа, боюсь ошибиться. За багаж с нас не брали. А такси конечно дорого, с учётом расстояния.
Тарифы и карты маршрута, были на сайте аэропорта.

В Новый аэропорт уже давно метро пустили, как в Москве во Внуково
  • 0

#129 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 16:21

Метро до города. Экспресс - это автобус IST - SAW. Едет немного медленнее такси (если без остановок), но за 5 евро с носа.

• 1

#130 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3728 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 16:50

но если ты не ITшник, все очень и очень сложно с доходом...

Если руки не из жопы - то все нормально у людей. Сложно у тех, кто ничего делать не умеет и/или не хочет. 

• 1

#131 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3728 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 17:04

дубль 

Сообщение отредактировал borisotto: 30 October 2023 - 17:05

• 0

#132 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 17:22

Если руки не из жопы - то все нормально у людей. Сложно у тех, кто ничего делать не умеет и/или не хочет. 

прям вот сразу и нормально? можно примерчик из реальной жизни)) буду знать куда руки развивать) может когда понадобится.

Поимхую, но здесь зарабатывать попроще 

• 1

#133 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 18:40

спрашиваю для друга: а какой вас конкретно пример интересует, имя, адрес, справка из налоговой инспекции и размер желудка? smile.png

• 0

#134 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 18:52

суть - нужно доказать легальное пребывание в РК. Когда я получал карту было тоже самое. На практике это означает что там надо предъевить сво лицо и паспорт со штампом о въезде. Дистанционное получение карты не должно канать.

Я это тоже читал. Если прочтёшь внимательно, этот пункт оставлен без изменений.

Скажу больше, год назад, когда я оформлял себе карту, они требовали ещё и регистрацию по месту пребывания.

То есть, правила смягчились.

• 0

#135 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 18:55

Комментировать

Пока публичное обсуждение до 9 ноября. Думаю, вероятность, что примут, достаточно высока. Главное, чтобы под эту дудку текущие карты не начали закрывать. Для этого достаточно одно звонка из нац. ЦБ.

Так пункт 4.1, в части выдачи карт совершеннолетним не резидентам, оставлен без изменений.)))

• 0

#136 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 18:59

В Новый аэропорт уже давно метро пустили, как в Москве во Внуково

Да, я слышал. Но с багажом в метро как, и до какого часа оно работает.

• 0

#137 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 19:00

спрашиваю для друга: а какой вас конкретно пример интересует, имя, адрес, справка из налоговой инспекции и размер желудка? smile.png

А интересно, как связаны руки, растущие из жопы, с размером желудка и налоговой инспекцией?

• 0

#138 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 19:10

Комментировать

Мдя. Вполне возможно.
  • 0

#139 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12492 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 19:19

Мдя. Вполне возможно.

Когда я получал полтора года назад, то тоже посили подтверждение легального пребывания. Хватало в каспи банке штампа в загранпаспорте о недавнем въезде, а халык и сберу не хватало.

• 0

#140 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 19:20

Я это тоже читал. Если прочтёшь внимательно, этот пункт оставлен без изменений.
Скажу больше, год назад, когда я оформлял себе карту, они требовали ещё и регистрацию по месту пребывания.
То есть, правила смягчились.

Да ни разу правила не смягчились. Надо быть наивным чукотским юношей, что бы не увидеть, что стоит за этими новостями. «Помогалы» по открытию карт в KZ уже взяли тайм аут и «замерли в тревожном ожидании» Можно , конечно, себя убеждать что «все будет хорошо», но надо реально смотреть на вещи.

Сообщение отредактировал nik37: 30 October 2023 - 19:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных