X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маски, очки, линзы, фильтры - как правильно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#121 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31278 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 13:48

*
Популярное сообщение!

...

Но лучше Индейца спросиbiggrin.png biggrin.png

свят-свят-свят. он и Энштейну докажет ошибочность теории относительности. я лучше с поп-корном посижу тут biggrin.png

• 5

#122 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 13:57

Ма́ска[ — предмет (изделие), накладка на лицо, который надевается или для сокрытия личности, или для защиты лица.

Маска своей формой обычно повторяет человеческое лицо и имеет прорези для глаз, рта и носа

Точно, а колготки можно и без прорезей использовать, через них и так видно. Значит колготки уже не маска, но еще и не очки, и точно не носки!

• 2

#123 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 13:59

тут важно раз и навсегда решить чем колготки отличаются от рейтузов, не говоря уже o кальсонах

Сообщение отредактировал RogerP: 04 October 2023 - 13:59

• 0

#124 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 14:02

тут важно раз и навсегда решить чем колготки отличаются от рейтузов, не говоря уже o кальсонах

коленками!

• 0

#125 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 14:04

На колготках есть ластовица. Очевидно же
  • 1

#126 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 14:10

Вот в магазине выставлены goggles/ На каждой паре goggle указаны ее цена и свойства
651cf10f2ad39_.png
Kyvaldes, наверное, на голову надевает еще и HELMETS. Всегда. .biggrin.png

Речь была именно про glasses, mask, goggle. То, что маска лыжная в единственном числе goggle, я не спорю.
  • 0

#127 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 14:23

На колготках есть ластовица. Очевидно же

не у всех...biggrin.png

6453642638.jpg

• 2

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 14:25

Внутренним содержимымbiggrin.png

• 1

#129 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 14:27

Кстати в отсутствие в те времена термобелья я колготки женские плотные использовал в горных походах.

ГЫ

• 0

#130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:02

Не. Вождь говорит, что я вру :-)

Акела промахнулся. Я, достаточно очевидно, писал про выпускника ИнЯза, с опытом покупок в магазинах США.
Вождя я знаю лично и давно, он квалифицированный манипулятор и демагог, это выхлоп профессии преподавателя, но не врет и редко ошибается.

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 October 2023 - 15:03

• 1

#131 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:26

Попробуйте грабануть банк в рейтузах, сразу поймете.

• 0

#132 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:33

Акела промахнулся. Я, достаточно очевидно, писал про выпускника ИнЯза, с опытом покупок в магазинах США.
Вождя я знаю лично и давно, он квалифицированный манипулятор и демагог, это выхлоп профессии преподавателя, но не врет и редко ошибается.

Вы меня лично знаете?

• 0

#133 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 16:39

Вы даже не осилили прочитать полностью текст от Fairlady, ухватившись за одну единственную соломинку при наличии множества других примеров. 

Я-то как раз осилил ВЕСЬ текст от Fairlady. И в этом тексте специально сделано ударение на горнолыжных очках.

Конечно, с возрастом гибкость ума снижается. Это штамп.И Вы им размахиваете. Но моя сниженная гибкость намного гибче вашей несниженной.

Этот вывод следует из того, что Вы никак не можете уразуметь, что на упаковке для горнолыжных очков написано то же что и в тексте "goggle", а не  "goggles"

Упаковка это не словарь -это факт. Вы спорите с фактом. Это говорит о Вашей ограниченностиbiggrin.png

И словари не советские, а вполне современные. этого года

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 October 2023 - 16:46

• 0

#134 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 16:48

Скуууушна... давайте лучше про грумеры!
  • 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 16:52

Предположу, что вас сильно задела фраза про возраст и гибкость мышления. Увы, такова природа и никому этого не избежать. Язык - не точная наука и не ограничивается определениями из толковых словарей, тем более советских. Вы даже не осилили прочитать полностью текст от Fairlady, ухватившись за одну единственную соломинку при наличии множества других примеров. Точнее Igorello трудно дать определение, поэтому не вижу смысла вести дискуссию дальше

Тогда не стоит строить предположения в стиле "думает другим способом и искренне верит в свои выводы" и далее про гуманитариев, не имея представления о полном образовании, квалификации и сфере работы собеседника. Это свидетельствует лишь о вашей ограниченности

1. Язык - не наука. Есть науки изучающие языки , но они называются "лингвистика","языкознание", "семантика" и т.п.
2. Лично не знаком, но имею более чем достаточный опыт общения с лицами , имеющими так называемое гуманитарное образование, включая МГУ, и в том числе с большим количеством выпускников ИнЯза. Что позволяет мне сделать обобщенный вывод об их методах мышления и логического построения . Для локального представления о конкретной персоне мне было достаточно нескольких прежних постов, до обсуждения масок и очков.
Допускаю, что я ограничен своим техническим образованием, свободным знанием всего одного языка, кроме родного, а также всего десятком попутно приобретенных профессий.

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 October 2023 - 16:54

• 0

#136 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 17:06

1. Язык - не наука. Есть науки изучающие языки , но они называются "лингвистика","языкознание", "семантика" и т.п.
2. Лично не знаком, но имею более чем достаточный опыт общения с лицами , имеющими так называемое гуманитарное образование, включая МГУ, и в том числе с большим количеством выпускников ИнЯза. Что позволяет мне сделать обобщенный вывод об их методах мышления и логического построения . Для локального представления о конкретной персоне мне было достаточно нескольких прежних постов, до обсуждения масок и очков.
Допускаю, что я ограничен своим техническим образованием, свободным знанием всего одного языка, кроме родного, а также всего десятком попутно приобретенных профессий.

1. Язык - не точная наука. Язык - неточная наука. В каком из вариантов написания язык называется наукой, а в каком - нет? Или для технаря это сложно?

2.  Вы уверены, что у меня это единственное образование? И что моя сфера деятельности связана с гуманитарным образованием? 

Ограничены вы не образованием, а мировоззрением. Есть доктора, которые ставят диагноз онлайн. Как правило - ошибочно

• 0

#137 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 17:25

Упаковка это не словарь -это факт. Вы спорите с фактом. Это говорит о Вашей ограниченностиbiggrin.png

Можете точно перевести эти два предложения, пожалуйста? 

During the snowstorm, the skier’s goggles fogged up, making it hard for him to see.

The skier wore his goggles to shield his eyes from the bright sun and snow glare.

• 0

#138 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 17:44

Можете точно перевести эти два предложения, пожалуйста? 

During the snowstorm, the skier’s goggles fogged up, making it hard for him to see.

The skier wore his goggles to shield his eyes from the bright sun and snow glare.

При мощном снегопаде очки лыжника залепляются затрудняя вИдение.

Лыжник надевал  свои очки  чтобы защитить глаза от яркого солнца и от ярких отблесков снега.

Вы в силу отсутствия гибкости мышления думаете, что тут речь идет о конкретных очках, А на самом деле речь идет вообще об очках.

И в силу негибкости проецируете  правило о множественном числе  слова "googles" на  горнолыжные очки. А там есть свое отдельное определение. 

Кстати, в горнолыжных очках одно очкоbiggrin.png

• 0

#139 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 18:08

При мощном снегопаде очки лыжника залепляются затрудняя вИдение.

Лыжник надевал  свои очки  чтобы защитить глаза от яркого солнца и от ярких отблесков снега.

Отлично. Вы же не будете спорить, что лыжник был не в простых очках, которые с диоптриями, правильно? И не в солнцезащитных очках, которые sunglasses. А хайли лайкли в горнолыжных. И на лице у него поместится лишь одна пара очков, а не две. Согласны? При этом вы решили перевести goggles как очки, хотя в посте #1726 привели пример, что goggles это маска (т.к. очки(glasses) тут не подходит). Поскольку на лице у него одна пара очков, а на коробке горнолыжные очки в единственном числе это goggle, почему глупые американцы или англичане написали goggles?  Лично я догадываюсь, каков ответ, но интересно сначала послушать вас

Сообщение отредактировал Uncle_Kiki: 04 October 2023 - 18:09

• 0

#140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 18:16

Отлично. Вы же не будете спорить, что лыжник был не в простых очках, которые с диоптриями, правильно? И не в солнцезащитных очках, которые sunglasses. А хайли лайкли в горнолыжных. И на лице у него поместится лишь одна пара очков, а не две. Согласны? При этом вы решили перевести goggles как очки, хотя в посте #1726 привели пример, что goggles это маска (т.к. очки(glasses) тут не подходит). Поскольку на лице у него одна пара очков, а на коробке горнолыжные очки в единственном числе это goggle, почему глупые американцы или англичане написали goggles?  Лично я догадываюсь, каков ответ, но интересно сначала послушать вас

Конечно, он был не в простых очках, а в горнолыжных. Сегодня в одних, вчера в других, позавчера в третьих, в прошлом году в четвертых, т.е в  разных " goggles"    Там написано wore, а не  has worn

А вот одна пара это  ski goggle с одним очком ВЫ же не будете утверждать, что там два очка.biggrin.png

Написано же на коробке. Что написано пером...smile.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 October 2023 - 18:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных