Лет 10 назад Триал был более клиентоориентирован. Сыну туфли скальные из другого города привезли. Алгоритм был такой: оплатили в "своём" магазине, туда же туфли прислали из др. региона и там же мы забрали. Вот удобно было!
Почему во всех магазинах завал спортивных лыж GS и очень мало SL?
Отправлено 05 October 2023 - 19:24
Отправлено 05 October 2023 - 19:51
2021-й год. Немного давно отчёт был. С тех пор много воды утекло. Думаю что после ухода Декатлона из России - его позиции мльно уменьшаться. Полагаю за 2023-24 годы все может поменяться.
Отправлено 05 October 2023 - 19:52
При этом продавая откровенное барахло))
Можно подумать, что Интерспорт и Декатлон "конфетками" торгуют
![]()
Отправлено 05 October 2023 - 19:54
Речь о Спортмастере?И вроде третий в мире после декатлона и Интерспорта
(Просто интересно).
Сейчас в России открывается аналог Декатлона Алл Ду Спортс. Непонятно пока что и как. Но анонсировано 30-35 магазов. Не знаю сколько есть у Спортмастера. Но мне кажется что позиции Спортмастера немного пошатнуться. Хотя если у Спортмастера 150 магазов, то фигня))
Отправлено 05 October 2023 - 19:59
Если речь о Спортмастере, то он последнее время сильно изменился. Да, если сравнивать с Декатлонлм, то его позиции раньше выглядели менее интересно. Но если сравнивать сейчас, то ща стало намного лучше. В последние 2-3 года ассортимент Спортмастера сильно изменился в лучшую сторону. Теперь можно много найти интересных вещей для походов трекинга и т д. Много стало нормальных рюкзаков палаток спадников, всяких мелочей. На мой взгляд в чем то он стал не хуже Декатлона. Единственное что на некоторые товарные позиции повышаются цены. Когда-то я брал футбольный экип в 2013-14 гг. Сейчас он в Спортмастере стал совершенно другой но и цена возрасла.При этом продавая откровенное барахло))
Отправлено 05 October 2023 - 20:14
По моему опыту списанное успешно продается сотрудникам. По хорошо заниженным ценам
Тоесть не пропадает зря!
Через сотрудников спортикам идёт) по приятным ценам) мы так варежки Леки с Перми брали) стоят дико даже поза много лет коллекции, за сезон износ, но можно решить)
Отправлено 06 October 2023 - 09:50
Дерьмище там для походов-на ноунейм китай каиоложный свом бренды клеят. На али то же самое дешевлеЕсли речь о Спортмастере, то он последнее время сильно изменился. Да, если сравнивать с Декатлонлм, то его позиции раньше выглядели менее интересно. Но если сравнивать сейчас, то ща стало намного лучше. В последние 2-3 года ассортимент Спортмастера сильно изменился в лучшую сторону. Теперь можно много найти интересных вещей для походов трекинга и т д. Много стало нормальных рюкзаков палаток спадников, всяких мелочей. На мой взгляд в чем то он стал не хуже Декатлона. Единственное что на некоторые товарные позиции повышаются цены. Когда-то я брал футбольный экип в 2013-14 гг. Сейчас он в Спортмастере стал совершенно другой но и цена возрасла.
Отправлено 06 October 2023 - 09:52
Взял на Али. Вполне 1600р
Для города и так в лес
Сообщение отредактировал Gosha: 06 October 2023 - 09:52
Отправлено 06 October 2023 - 10:15
Речь о Спортмастере?
(Просто интересно).
Сейчас в России открывается аналог Декатлона Алл Ду Спортс. Непонятно пока что и как. Но анонсировано 30-35 магазов. Не знаю сколько есть у Спортмастера. Но мне кажется что позиции Спортмастера немного пошатнуться. Хотя если у Спортмастера 150 магазов, то фигня))
Конкретно у нас Декатлон был редкостным днищем - китайское тряпье весьма посредственного качества.
Закрылся и закрылся - бог с ним. На его месте теперь Спротмастер Pro.
И, в целом, качество в Спормастере всегда было повыше. Не супер, но повыше чем в Декатлоне.
Отправлено 06 October 2023 - 10:26
Ну и ладно. 4 в Европе тоже не хрен собачий.
Но тут не учитывается выручка магазинов в СНГ, Польше, и ряде других стран. Так что может и третий вполне.
Хотя организация конечно эффективностью не блещет. Очень инертна.
Отправлено 06 October 2023 - 10:27
Ну так реалии доходов населения. И предпочтения по цветовой гамме.При этом продавая откровенное барахло))
Удручает конечно, но иногда что-то такое интересное найти можно
Отправлено 06 October 2023 - 10:33
О спортмастере. Выяснили что я ошибся и он 3-4 в ЕвропеРечь о Спортмастере?
(Просто интересно).
У спортмастера 500+
Если это не декатлон, то спортмастеру пох.
Вот когда декатлон открывался, вот тогда см очковал шописец. И вполне обоснованно. Наценку они после этого снизили
Отправлено 06 October 2023 - 12:26
Отправлено 06 October 2023 - 12:48
К меня тоже на месте Декатлона Про. Без ассортимента и продавцов, не говоря уже об эеспертах консультантах. В декатлоне хотя бы можно было спросить, где что вывешено. В СМ не у когоКонкретно у нас Декатлон был редкостным днищем - китайское тряпье весьма посредственного качества.
Закрылся и закрылся - бог с ним. На его месте теперь Спротмастер Pro.
И, в целом, качество в Спормастере всегда было повыше. Не супер, но повыше чем в Декатлоне.
Отправлено 06 October 2023 - 12:59
9952 балла есть до 15 октября. Могу поделится. Можешь на пиво накинуть скок хочешь за них. Не хочешь можешь не накидыватьПо-моему снизили они только процент, который можно оплатить баллами. У меня товарищ там брал slrы, оплачивал баллами по максимуму и они вышли в 24 тыщи с креплом. За 32 модно было взять вёлкл sc, ещё на пару к дороже их же sl. А уже через пару недель лавочку прикрыли и вообще какая-то фигня произошла, все, кто на Авито предлагали услуги по оплате баллами в см, резко значились. Я людям десяти наверное отписал, мне вообще никто не ответил даже.
Отправлено 06 October 2023 - 13:54
К меня тоже на месте Декатлона Про. Без ассортимента и продавцов, не говоря уже об эеспертах консультантах. В декатлоне хотя бы можно было спросить, где что вывешено. В СМ не у кого
В декатлоне на тебя вообще всем посрать было. Ты своей жизнью живешь, они своей. Там вообще было как на али, только оффлайновое. Куча дешевого тряпья непонятных размеров - если на обуви написано 43, то реально оно может быть от 41 до 45. Аналогично с одеждой.
Онлайновый магазин такой же треш. Хрен чего найдешь и хрен поймешь есть оно в реале или нет.
Отправлено 06 October 2023 - 14:14
Значит Спортмастер Про догнал Декатлон и по этим показателям.В декатлоне на тебя вообще всем посрать было. Ты своей жизнью живешь, они своей. Там вообще было как на али, только оффлайновое. Куча дешевого тряпья непонятных размеров - если на обуви написано 43, то реально оно может быть от 41 до 45. Аналогично с одеждой.
Онлайновый магазин такой же треш. Хрен чего найдешь и хрен поймешь есть оно в реале или нет.
Раньше я приезжал в Спортмастер Про на Варшавку или в Мытищи, и общался с сотрудниками на одном языке, иногда явно чувствуя свою несостоятельность перед бывшими КМСами, которые тренировались к моих "икон"
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 October 2023 - 14:15
Отправлено 06 October 2023 - 16:21
Ты про рубеж последних лет.По-моему снизили они только процент, который можно оплатить баллами. У меня товарищ там брал slrы, оплачивал баллами по максимуму и они вышли в 24 тыщи с креплом. За 32 модно было взять вёлкл sc, ещё на пару к дороже их же sl. А уже через пару недель лавочку прикрыли и вообще какая-то фигня произошла, все, кто на Авито предлагали услуги по оплате баллами в см, резко значились. Я людям десяти наверное отписал, мне вообще никто не ответил даже.
Я про 2012-2013 года.
Я работал тогда в СМ Про на Пулковском шоссе и рядом открыли декатлон
Доходило до маразма, что экспертов гоняли считать сколько инвентаря за день покупается. Сидели в кофейне на выходе и в бумажку писали
Отправлено 06 October 2023 - 16:28
Да сейчас уже не актуально, там правила другие совсем. Лыжи за 30% от цены уже не возьмёшь.9952 балла есть до 15 октября. Могу поделится. Можешь на пиво накинуть скок хочешь за них. Не хочешь можешь не накидывать
Отправлено 06 October 2023 - 16:43
Да сейчас уже не актуально, там правила другие совсем. Лыжи за 30% от цены уже не возьмёшь.
С баллами лет 15 назад еще можно было как-то манипулировать. Я редко что покупал в СМ после 2008 года, а скисервис вполне оплачивал баллами. У меня были очень хорошие отношения с сервисом и отдельными продавцами в СМ на Дмитровском. И работал рядом, и по дороге из Шуколово можно было лыжи сдать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных