X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему во всех магазинах завал спортивных лыж GS и очень мало SL?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#121 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 19:24

Лет 10 назад Триал был более клиентоориентирован. Сыну туфли скальные из другого города привезли. Алгоритм был такой: оплатили в "своём" магазине, туда же туфли прислали из др. региона и там же мы забрали. Вот удобно было!

• 0

#122 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4457 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 19:51

https://www.sgieurop...goods-retailers

2021-й год. Немного давно отчёт был. С тех пор много воды утекло. Думаю что после ухода Декатлона из России - его позиции мльно уменьшаться. Полагаю за 2023-24 годы все может поменяться.
  • 0

#123 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55502 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 19:52

При этом продавая откровенное барахло))

Можно подумать, что Интерспорт и Декатлон "конфетками" торгуютwink.png biggrin.png

• 0

#124 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4457 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 19:54

И вроде третий в мире после декатлона и Интерспорта

Речь о Спортмастере?
(Просто интересно).
Сейчас в России открывается аналог Декатлона Алл Ду Спортс. Непонятно пока что и как. Но анонсировано 30-35 магазов. Не знаю сколько есть у Спортмастера. Но мне кажется что позиции Спортмастера немного пошатнуться. Хотя если у Спортмастера 150 магазов, то фигня))
  • 0

#125 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4457 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 19:59

Если речь о Спортмастере, то он последнее время сильно изменился. Да, если сравнивать с Декатлонлм, то его позиции раньше выглядели менее интересно. Но если сравнивать сейчас, то ща стало намного лучше. В последние 2-3 года ассортимент Спортмастера сильно изменился в лучшую сторону. Теперь можно много найти интересных вещей для походов трекинга и т д. Много стало нормальных рюкзаков палаток спадников, всяких мелочей. На мой взгляд в чем то он стал не хуже Декатлона. Единственное что на некоторые товарные позиции повышаются цены. Когда-то я брал футбольный экип в 2013-14 гг. Сейчас он в Спортмастере стал совершенно другой но и цена возрасла.
  • 0

#126 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35586 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 20:14

По моему опыту списанное успешно продается сотрудникам. По хорошо заниженным ценамwink.png

Тоесть не пропадает зря!biggrin.png

Через сотрудников спортикам идёт) по приятным ценам) мы так варежки Леки с Перми брали) стоят дико даже поза много лет коллекции, за сезон износ, но можно решить)

• 0

#127 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 09:50

Если речь о Спортмастере, то он последнее время сильно изменился. Да, если сравнивать с Декатлонлм, то его позиции раньше выглядели менее интересно. Но если сравнивать сейчас, то ща стало намного лучше. В последние 2-3 года ассортимент Спортмастера сильно изменился в лучшую сторону. Теперь можно много найти интересных вещей для походов трекинга и т д. Много стало нормальных рюкзаков палаток спадников, всяких мелочей. На мой взгляд в чем то он стал не хуже Декатлона. Единственное что на некоторые товарные позиции повышаются цены. Когда-то я брал футбольный экип в 2013-14 гг. Сейчас он в Спортмастере стал совершенно другой но и цена возрасла.

Дерьмище там для походов-на ноунейм китай каиоложный свом бренды клеят. На али то же самое дешевле
  • 0

#128 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29497 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 09:52

Рюкзак смотрел в Спортмастере какое то г. За 3+тр
Взял на Али. Вполне 1600р
Для города и так в лес

Сообщение отредактировал Gosha: 06 October 2023 - 09:52

• 0

#129 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4303 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 10:15

Речь о Спортмастере?
(Просто интересно).
Сейчас в России открывается аналог Декатлона Алл Ду Спортс. Непонятно пока что и как. Но анонсировано 30-35 магазов. Не знаю сколько есть у Спортмастера. Но мне кажется что позиции Спортмастера немного пошатнуться. Хотя если у Спортмастера 150 магазов, то фигня))

Конкретно у нас Декатлон был редкостным днищем - китайское тряпье весьма посредственного качества.

Закрылся и закрылся - бог с ним. На его месте теперь Спротмастер Pro.

И, в целом, качество в Спормастере всегда было повыше. Не супер, но повыше чем в Декатлоне.

• 2

#130 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11870 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 10:26

https://www.sgieurop...goods-retailers

Ну и ладно. 4 в Европе тоже не хрен собачий.
Но тут не учитывается выручка магазинов в СНГ, Польше, и ряде других стран. Так что может и третий вполне.
Хотя организация конечно эффективностью не блещет. Очень инертна.
  • 0

#131 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11870 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 10:27

Ну так реалии доходов населения. И предпочтения по цветовой гамме.

Удручает конечно, но иногда что-то такое интересное найти можно
  • 0

#132 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11870 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 10:33

Речь о Спортмастере?
(Просто интересно).

О спортмастере. Выяснили что я ошибся и он 3-4 в Европе
У спортмастера 500+
Если это не декатлон, то спортмастеру пох.
Вот когда декатлон открывался, вот тогда см очковал шописец. И вполне обоснованно. Наценку они после этого снизили
  • 0

#133 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 12:26

По-моему снизили они только процент, который можно оплатить баллами. У меня товарищ там брал slrы, оплачивал баллами по максимуму и они вышли в 24 тыщи с креплом. За 32 модно было взять вёлкл sc, ещё на пару к дороже их же sl. А уже через пару недель лавочку прикрыли и вообще какая-то фигня произошла, все, кто на Авито предлагали услуги по оплате баллами в см, резко значились. Я людям десяти наверное отписал, мне вообще никто не ответил даже.
  • 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43362 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 12:48

Конкретно у нас Декатлон был редкостным днищем - китайское тряпье весьма посредственного качества.
Закрылся и закрылся - бог с ним. На его месте теперь Спротмастер Pro.

И, в целом, качество в Спормастере всегда было повыше. Не супер, но повыше чем в Декатлоне.

К меня тоже на месте Декатлона Про. Без ассортимента и продавцов, не говоря уже об эеспертах консультантах. В декатлоне хотя бы можно было спросить, где что вывешено. В СМ не у кого
  • 0

#135 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 12:59

По-моему снизили они только процент, который можно оплатить баллами. У меня товарищ там брал slrы, оплачивал баллами по максимуму и они вышли в 24 тыщи с креплом. За 32 модно было взять вёлкл sc, ещё на пару к дороже их же sl. А уже через пару недель лавочку прикрыли и вообще какая-то фигня произошла, все, кто на Авито предлагали услуги по оплате баллами в см, резко значились. Я людям десяти наверное отписал, мне вообще никто не ответил даже.

9952 балла есть до 15 октября. Могу поделится. Можешь на пиво накинуть скок хочешь за них. Не хочешь можешь не накидывать :-)
  • 0

#136 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4303 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 13:54

К меня тоже на месте Декатлона Про. Без ассортимента и продавцов, не говоря уже об эеспертах консультантах. В декатлоне хотя бы можно было спросить, где что вывешено. В СМ не у кого

В декатлоне на тебя вообще всем посрать было. Ты своей жизнью живешь, они своей. Там вообще было как на али, только оффлайновое. Куча дешевого тряпья непонятных размеров - если на обуви написано 43, то реально оно может быть от 41 до 45. Аналогично с одеждой.

Онлайновый магазин такой же треш. Хрен чего найдешь и хрен поймешь есть оно в реале или нет.

• 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43362 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 14:14

В декатлоне на тебя вообще всем посрать было. Ты своей жизнью живешь, они своей. Там вообще было как на али, только оффлайновое. Куча дешевого тряпья непонятных размеров - если на обуви написано 43, то реально оно может быть от 41 до 45. Аналогично с одеждой.

Онлайновый магазин такой же треш. Хрен чего найдешь и хрен поймешь есть оно в реале или нет.

Значит Спортмастер Про догнал Декатлон и по этим показателям.
Раньше я приезжал в Спортмастер Про на Варшавку или в Мытищи, и общался с сотрудниками на одном языке, иногда явно чувствуя свою несостоятельность перед бывшими КМСами, которые тренировались к моих "икон"

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 October 2023 - 14:15

• 0

#138 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11870 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:21

Ты про рубеж последних лет.
Я про 2012-2013 года.
Я работал тогда в СМ Про на Пулковском шоссе и рядом открыли декатлон
Доходило до маразма, что экспертов гоняли считать сколько инвентаря за день покупается. Сидели в кофейне на выходе и в бумажку писали :blink:
  • 0

#139 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:28

9952 балла есть до 15 октября. Могу поделится. Можешь на пиво накинуть скок хочешь за них. Не хочешь можешь не накидывать :-)

Да сейчас уже не актуально, там правила другие совсем. Лыжи за 30% от цены уже не возьмёшь.
  • 0

#140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43362 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:43

Да сейчас уже не актуально, там правила другие совсем. Лыжи за 30% от цены уже не возьмёшь.

С баллами лет 15 назад еще можно было как-то манипулировать. Я редко что покупал в СМ после 2008 года, а скисервис вполне оплачивал баллами. У меня были очень хорошие отношения с сервисом и отдельными продавцами в СМ на Дмитровском. И работал рядом, и по дороге из Шуколово можно было лыжи сдать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных