X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камбэк в Иджипт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#121 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 12:46

Те, кто затеял и проводил нападение на Израиль и массовые убийства женщин и детей, уже давно просочились в Иорданию и Египет или еще куда, где сухо и безопасно. Их задача теперь поднять на протесты арабский мир типа "мирных палестинцев убивают!" Пострелять остались в Газе самые отмороженные и обкуренные.

Сообщение отредактировал avto: 20 October 2023 - 12:48

• 0

#122 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 12:57

А что, в Израиле нет еврейских радикалов?

Как по мне, там радикалы у руля.

• 1

#123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 13:21

Сами пусть решают. Не моё дело такие вещи планировать. У нас своя власть не может людям рассказать про победу, "которая будет за нами"  - какая она есть и что это такое на сво. Так что не надо провокаций. Не победит Израиль, арабы его вырежут. Забыл, что они пообещали уничтожить их? Впрочем, тебе не понять, настрой против сша  мешает видеть это. Ничего, какая-нибудь вторая "чечня" мозги вправит.  Заигрывайте с радикалами и дальше. Только в отличие от Израиля, у россии союзников не будет. 

Арабы, при огромном численном превосходстве и поддержке деньгами, вооружением и "советниками" супердержавы ужЕ неоднократно пытались вырезать Ираиль. Кончалось большими потерями в людях, вооружении и территориях. С Синая Израиль ушел по требованию ООН, оставив после себя не взорванные, а вполне живые Шарм эль Шейх и Дахаб.

И когда-то руководство Израиля заявило, что ЯО "там нет", но при необходимости применят. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 October 2023 - 13:23

• 0

#124 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 14:08

А что, в Израиле нет еврейских радикалов?

Как по мне, там радикалы у руля.

конечно есть, они друг друга стоят.

там у руля тоже правые ультраконсерваторы.

• 2

#125 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18481 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 14:10

*
Популярное сообщение!

Впрочем, тебе не понять, настрой против сша  мешает видеть это. 

Нет у меня настроя против США и быть не может у нормального человека настроя против страны, народа, конфессии целиком. А у тебя, похоже есть. Против арабов и мусульман. Целиком. Да и против США, не даром строчными буквами их написал :)

• 3

#126 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 19:43

Немного офигел когда сказали что ортодоксальные евреи за палестину...
PS за что купил, за то продал...

А за кого же они должны быть? Как только израэль освободит оккупированные земли и восстановит историческую справедливость - так все и устаканится. Видимо, ортодоксы лучше улавливают причинно-следственную связь, чем рядовые иудейцы …

• 1

#127 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 21:25

Нет у меня настроя против США и быть не может у нормального человека настроя против страны, народа, конфессии целиком. icon_smile.gif

Ну, тут надо различать США как страну и США как функцию.

• 0

#128 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 23:25

Как только израэль освободит оккупированные земли и восстановит историческую справедливость - так все и устаканится. 

Об истории какого периода и справедливости оного идет речь? Я к тому, что можно копнуть на 100 лет, а можно - на 2500...

• 0

#129 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 05:12

В 47 годе решили за два НЕЗАВИСИМЫХ государства. По сути - одно независимое государство оккупирует другое. Что, конечно же, некошерно. Остальное - болтовня....
  • 1

#130 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 06:54

В 47 годе решили за два НЕЗАВИСИМЫХ государства. По сути - одно независимое государство оккупирует другое. Что, конечно же, некошерно. Остальное - болтовня....

не путать некошерно с нехаляльно...
  • 0

#131 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 09:33

Прилетел. Вместо заявленных 6,5 часов летели 5,5 

Самолёт  Боинг 777 на 400 жоп , полный..   

ночью , в 2 часа 30 минут, сработала сигнализация по эвакуации, как узнал от уже отдыхающих, впервые. Какой то мудак на рецепшене перепутал кнопки .

Ну а так, все как обычно, солнце, море….

Прикрепленные изображения

• A4FA542F-C225-453A-BD26-364E2A9B01D3.jpeg

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 October 2023 - 10:00

• 0

#132 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 09:34

Сложно спутать для приличного человека... потому как некошерно не в смысле " пожрать ", а чуть-чуть ширше: ортодоксальные евреи-Галаха-запрет и неприятие кровопролитий-некошерность. Но это - сложно, сразу въехать не каждый который все превозмогет....
  • 1

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 10:11

Сложно спутать для приличного человека... потому как некошерно не в смысле " пожрать ", а чуть-чуть ширше: ортодоксальные евреи-Галаха-запрет и неприятие кровопролитий-некошерность. Но это - сложно, сразу въехать не каждый который все превозмогет....

Приличный человек немножко попутал - неприятие кровопролитий относится к отрицанию охоты, специфичным способам забоя животных  и запрету употреблять кровь в пищу. 

• 0

#134 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 11:11

Кошерные телефоны. Кошерные брюки. Кошерная телка, наконец....
  • 0

#135 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18481 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 11:29

ночью , в 2 часа 30 минут, сработала сигнализация по эвакуации, как узнал от уже отдыхающих, впервые. Какой то мудак на рецепшене перепутал кнопки .

Не мудак, а совсем наоборот. Просто дальновидно напомнил на всякий случай отдыхающим где и в какое сложное время они находятся.

Хорошего отдыха!

• 0

#136 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 12:07

Не мудак, а совсем наоборот. Просто дальновидно напомнил на всякий случай отдыхающим где и в какое сложное время они находятся.

Хорошего отдыха!

А где мы находимся? Я так понимаю, на курорте Красного моря. Военные действия достаточно далеко. На курорте надо создавать комфорт отдыхающим. Чуть до инфаркта во сне не довели.

Спасибо!  Блин, ласты взял.,а маску с трубкой забыл, придётся купить

.

• 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 14:36

А где мы находимся? Я так понимаю, на курорте Красного моря. Военные действия достаточно далеко. На курорте надо создавать комфорт отдыхающим. Чуть до инфаркта во сне не довели.

Спасибо!  Блин, ласты взял.,а маску с трубкой забыл, придётся купить

.

Я уж собралсядокупать трубку (плохая маска, лишняя, есть), но сумел откопать зарытое на антресолях в доковидную эпоху ;). Я был в Дахабе в эпоху интифады 2006, самое страшное, что видел - армейский патруль, прогулявшийся по территориям отелей, и очень удивленно рассматривающий паруса. Хотя заваруха была именно на ближней границе, 100+ км. 

• 0

#138 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18481 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 14:42

Спасибо! Блин, ласты взял.,а маску с трубкой забыл, придётся купить
.

Ну и прекрасно. Отдых ничего не должно омрачать. А маска это мелочи.
  • 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 15:26

Прилетел. Вместо заявленных 6,5 часов летели 5,5 

Самолёт  Боинг 777 на 400 жоп , полный..   

Сколько времени заняла покупка и виз и /или обмен валюты? Мне надо прикинуть время вызова такси, у них за ожидание фунтики капают, а трансфер не включен. 

• 1

#140 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 17:33

Сколько времени заняла покупка и виз и /или обмен валюты? Мне надо прикинуть время вызова такси, у них за ожидание фунтики капают, а трансфер не включен. 

Никаких покупок виз не было , в самолете раздали анкеты, их забрали на паспортном контроле, прошли достаточно быстро, минут 10, а вот багаж ждали минут 30.

Такси взяли за 25 $,  валюту пока не менял.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных