X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткий резаный поворот (упражнение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#121 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 July 2023 - 20:16

это короткий резаный https://youtube.com/...4?feature=share Как думаете: где начинается и где заканчивается и есть ли проскальзывание?

biggrin.png "проскальзывание — это разница между тем, где компьютер сигнализировал о входе и выходе для сделки, и где реальные клиенты с реальными деньгами входили и выходили с рынка, используя сигналы компьютера. Википедия..."

на лыжах есть скольжение в средней стойке и проскальзывание - снос пяток или носков относительно "сбалансированного" скольженияcool.png blink.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 July 2023 - 20:17

• 0

#122 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 July 2023 - 20:23

это короткий резаныйhttps://youtube.com/...4?feature=shareКак думаете: где начинается и где заканчивается и есть ли проскальзывание?

Первый полусредний. Короткий демонстрируют примерно так, во второй части.

https://youtu.be/vkpTuQmK3u4
  • 0

#123 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 July 2023 - 20:24

biggrin.png "проскальзывание — это разница между тем, где компьютер сигнализировал о входе и выходе для сделки, и где реальные клиенты с реальными деньгами входили и выходили с рынка, используя сигналы компьютера. Википедия..."

на лыжах есть скольжение в средней стойке и проскальзывание - снос пяток или носков относительно "сбалансированного" скольженияcool.pngblink.png

Это только на Форексе скользит так, как даже здесь не умеют.
  • 0

#124 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3934 сообщений

Отправлено 03 July 2023 - 22:05

это короткий резаный https://youtube.com/...4?feature=share Как думаете: где начинается и где заканчивается и есть ли проскальзывание?

Проскальзывание есть всегда - уже было?

• 0

#125 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3834 сообщений

Отправлено 03 July 2023 - 22:18

Проскальзывание есть всегда - уже было?

Не всегда.
  • 0

#126 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3834 сообщений

Отправлено 03 July 2023 - 22:32

Если вернуться к теме, то она не про то есть где-то проскальзывание или нет. Мы сами инициируем и проскальзывание и продвижение лыж в поворот. Но самое интересное - это какими движениями это всё инициируется. ТС описал свое видение всего этого.... Японцы всё по полочкам расписали. "Японское" движение супер. Им можно и лыжи врезать и пятки забрасывать и вворачивать лыжи в поворот.
  • 0

#127 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 03 July 2023 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Много здесь мне перемыли костей, поэтому давайте немного расскажу. С лыжами я завязал в юниорском возрасте по причине получения травм. На лыжи вставал эпизодически сжав зубы, так как проблемы с ОДА мешали. В результате дегенеративное изменение ТБС и проблемы с позвоночником привели к тому, что я не мог ходить и перед операциями был прикован к постели. Я вообще не предполагал, что смогу когда-нибудь ходить. Операций было несколько на позвоночнике и по замене ТБС. Занятия по тяжелой атлетике и силовому троеборью позволили мне восстановиться. Силовухой я занимался и параллельно с лыжами, и после, так как в силовухе проблемы с ОДА я испытывал меньше, чем на лыжах. Все операции длились 3 гола и в 2006 году я начал процесс реабилитации. Это заняло лет пять и до сих пор. Без профессиональных навыков в силовых видах спорта это было бы невозможно. Далее, я на радостях, что опять могу ходить и встать на лыжи, стал стартовать на ФИСах. Для меня важна была не спортивная составляющая, а сам факт преодоления себя. Результаты мне были неважны. Кстати протоколов ранних о соревнованиях в базе ФГССР, когда я был юниором, естественно нет. Поэтому Вы видите, то что видите. Параллельно я выступал на соревнованиях по инвалидам. Когда я начал развивать тему теории Г/Л поворота, я решил, что стоит поучаствовать на соревнованиях ФИСМАСТЕРС и других любительских только для того, чтобы мне не могли сказать тренеры и другие любители: "Ты много чего говоришь, а сам-то умеешь поворачивать?". У меня не было никаких амбиций. Эти старты мне были нужны только для разговора, если будет возникать, на уровне улицы, чтобы не слыть диванным экспертом. И я горжусь тем, что смог добиться в соревнованиях мастерс в Австрии, Чехии, Германии и т.д. И сколько я проездил будучи тренером с командой по Европе и когда сам тренировался к Мастерсу, я не видел и не слышал НИ ОДНОГО слова и диалога на таком неуважительном уровне, которые возникают в этой ветке. Кроме респекта со стороны европейских лыжников, кстати звезд и участников национальных сборных, я ничего плохого не слышал. Берите пример в этом лучше с известных спортсменов. И что касается поворота, который я показал, то попробуйте повторить, хоть в малом приближении. Это требует очень точной биомеханики и чувства лыж. Я могу подробно рассказать суть всех действий и смысл. И добавлю про углы. Наклон тела строго соответствует радиусу и скорости, на которой выполняется поворот. Так как поворот я выполняю с условием равновесия, то мой наклон соответствует радиусу и моей линейной скорости. Если будет необходимость двигаться быстрее по этим же радиусам, то и наклон увеличится. Взять и своей силой воли или какими-то другими волшебными силами наклон увеличить, минуя физические параметры поворота (см. выше), невозможно.

• 8

#128 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 03 July 2023 - 23:35

*
Популярное сообщение!

Просто демонстрация

• 3

#129 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3834 сообщений

Отправлено 03 July 2023 - 23:47

*
Популярное сообщение!

Александр,  примите слова уважения. hi.gif

• 3

#130 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 00:07

*
Популярное сообщение!

Александр,  примите слова уважения. hi.gif

Спасибо.

Кстати, нашел последний протокол, когда я стартовал за год до операций Летом уже не ходил)

В этом протоколе Вы найдете очень много знакомых фамилий)) Год рождения мой указан неправильно.

Прикрепленные файлы

• 7

#131 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1235 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 09:57

Много здесь мне перемыли костей, поэтому давайте немного расскажу. С лыжами я завязал в юниорском возрасте по причине получения травм. На лыжи вставал эпизодически сжав зубы, так как проблемы с ОДА мешали. В результате дегенеративное изменение ТБС и проблемы с позвоночником привели к тому, что я не мог ходить и перед операциями был прикован к постели. Я вообще не предполагал, что смогу когда-нибудь ходить. Операций было несколько на позвоночнике и по замене ТБС. Занятия по тяжелой атлетике и силовому троеборью позволили мне восстановиться. Силовухой я занимался и параллельно с лыжами, и после, так как в силовухе проблемы с ОДА я испытывал меньше, чем на лыжах. Все операции длились 3 гола и в 2006 году я начал процесс реабилитации. Это заняло лет пять и до сих пор. Без профессиональных навыков в силовых видах спорта это было бы невозможно. Далее, я на радостях, что опять могу ходить и встать на лыжи, стал стартовать на ФИСах. Для меня важна была не спортивная составляющая, а сам факт преодоления себя. Результаты мне были неважны. Кстати протоколов ранних о соревнованиях в базе ФГССР, когда я был юниором, естественно нет. Поэтому Вы видите, то что видите. Параллельно я выступал на соревнованиях по инвалидам. Когда я начал развивать тему теории Г/Л поворота, я решил, что стоит поучаствовать на соревнованиях ФИСМАСТЕРС и других любительских только для того, чтобы мне не могли сказать тренеры и другие любители: "Ты много чего говоришь, а сам-то умеешь поворачивать?". У меня не было никаких амбиций. Эти старты мне были нужны только для разговора, если будет возникать, на уровне улицы, чтобы не слыть диванным экспертом. И я горжусь тем, что смог добиться в соревнованиях мастерс в Австрии, Чехии, Германии и т.д. И сколько я проездил будучи тренером с командой по Европе и когда сам тренировался к Мастерсу, я не видел и не слышал НИ ОДНОГО слова и диалога на таком неуважительном уровне, которые возникают в этой ветке. Кроме респекта со стороны европейских лыжников, кстати звезд и участников национальных сборных, я ничего плохого не слышал. Берите пример в этом лучше с известных спортсменов. И что касается поворота, который я показал, то попробуйте повторить, хоть в малом приближении. Это требует очень точной биомеханики и чувства лыж. Я могу подробно рассказать суть всех действий и смысл. И добавлю про углы. Наклон тела строго соответствует радиусу и скорости, на которой выполняется поворот. Так как поворот я выполняю с условием равновесия, то мой наклон соответствует радиусу и моей линейной скорости. Если будет необходимость двигаться быстрее по этим же радиусам, то и наклон увеличится. Взять и своей силой воли или какими-то другими волшебными силами наклон увеличить, минуя физические параметры поворота (см. выше), невозможно.

от предыдущих своих слов не откажусь, но после вашей истории не могу не засвидетельствовать вам уважение и восхититься 

• 1

#132 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 12:22

Если нужен короткий поворот на канте, то необходимо сильно прогнуть лыжу, все остальное приведет к сбросу..собственно умение быстро и сильно прогнуть лыжу и перекантоваться, это то что необходимо для короткого поворота, думаю при любой технике.

Сообщение отредактировал Doxtur: 04 July 2023 - 12:24

• 1

#133 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3834 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 12:26

Если нужен короткий поворот на канте, то необходимо сильно прогнуть лыжу, все остальное приведет к сбросу..собственно умение быстро и сильно прогнуть лыжу и перекантоваться, это то что необходимо для короткого поворота, думаю при любой технике.

+++
  • 0

#134 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 12:57

Спасибо.

Кстати, нашел последний протокол, когда я стартовал за год до операций Летом уже не ходил)

В этом протоколе Вы найдете очень много знакомых фамилий)) Год рождения мой указан неправильно.

Да уж, компания Очень достойная! Александр - с уважением!
  • 0

#135 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 17:54

Может что-то я там и мыл.
Это одно.
То что вы восстановились и участвуете в соревнованиях это другое
То что вы показываете это третье.

Я видел как чётко красиво и тд....
Можете ржать.
Мастерс эти ЧМ Росии?
сколько вас стартовало?
Я ездил на чемпионат России по бл
Там 350-420 пар было.
Вот это соревнования.
На целый день.
Старт в 7-8
Финал в 12-1

Сообщение отредактировал Gosha: 04 July 2023 - 18:05

• 0

#136 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3934 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 18:04

Я стартовал единожды на первом Мастерсе в Миассе в декабре 2011-го и тогда проезды Александра впечатлили!

• 0

#137 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 18:06

Я стартовал единожды на первом Мастерсе в Миассе в декабре 2011-го и тогда проезды Александра впечатлили!

Мастерс это чм России?
Это просто кубок водокачки.

Сообщение отредактировал Gosha: 04 July 2023 - 18:06

• 2

#138 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 18:07

.

Сообщение отредактировал Gosha: 04 July 2023 - 18:18

• 0

#139 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 18:18

Русмастерс это не чемпионат Росиии....
  • 0

#140 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 July 2023 - 19:15

Мне все равно пока не понятно, как из приведенного упражнения можно получить короткий резаный поворот. Или термин резаный у каждого свой.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных