Много здесь мне перемыли костей, поэтому давайте немного расскажу. С лыжами я завязал в юниорском возрасте по причине получения травм. На лыжи вставал эпизодически сжав зубы, так как проблемы с ОДА мешали. В результате дегенеративное изменение ТБС и проблемы с позвоночником привели к тому, что я не мог ходить и перед операциями был прикован к постели. Я вообще не предполагал, что смогу когда-нибудь ходить. Операций было несколько на позвоночнике и по замене ТБС. Занятия по тяжелой атлетике и силовому троеборью позволили мне восстановиться. Силовухой я занимался и параллельно с лыжами, и после, так как в силовухе проблемы с ОДА я испытывал меньше, чем на лыжах. Все операции длились 3 гола и в 2006 году я начал процесс реабилитации. Это заняло лет пять и до сих пор. Без профессиональных навыков в силовых видах спорта это было бы невозможно. Далее, я на радостях, что опять могу ходить и встать на лыжи, стал стартовать на ФИСах. Для меня важна была не спортивная составляющая, а сам факт преодоления себя. Результаты мне были неважны. Кстати протоколов ранних о соревнованиях в базе ФГССР, когда я был юниором, естественно нет. Поэтому Вы видите, то что видите. Параллельно я выступал на соревнованиях по инвалидам. Когда я начал развивать тему теории Г/Л поворота, я решил, что стоит поучаствовать на соревнованиях ФИСМАСТЕРС и других любительских только для того, чтобы мне не могли сказать тренеры и другие любители: "Ты много чего говоришь, а сам-то умеешь поворачивать?". У меня не было никаких амбиций. Эти старты мне были нужны только для разговора, если будет возникать, на уровне улицы, чтобы не слыть диванным экспертом. И я горжусь тем, что смог добиться в соревнованиях мастерс в Австрии, Чехии, Германии и т.д. И сколько я проездил будучи тренером с командой по Европе и когда сам тренировался к Мастерсу, я не видел и не слышал НИ ОДНОГО слова и диалога на таком неуважительном уровне, которые возникают в этой ветке. Кроме респекта со стороны европейских лыжников, кстати звезд и участников национальных сборных, я ничего плохого не слышал. Берите пример в этом лучше с известных спортсменов. И что касается поворота, который я показал, то попробуйте повторить, хоть в малом приближении. Это требует очень точной биомеханики и чувства лыж. Я могу подробно рассказать суть всех действий и смысл. И добавлю про углы. Наклон тела строго соответствует радиусу и скорости, на которой выполняется поворот. Так как поворот я выполняю с условием равновесия, то мой наклон соответствует радиусу и моей линейной скорости. Если будет необходимость двигаться быстрее по этим же радиусам, то и наклон увеличится. Взять и своей силой воли или какими-то другими волшебными силами наклон увеличить, минуя физические параметры поворота (см. выше), невозможно.