Ну а что такого, если человек со спортиками покатал вместе, ну или рядом? Такое только приветствовать нужно, ИМХО

Зачем нужен профессиональный спорт и ОИ
Отправлено 05 June 2023 - 10:00
Отправлено 05 June 2023 - 10:03
Отправлено 05 June 2023 - 10:28
Проф. Спорт является основным тестом для снаряги. Убери его и снаряга превратится в говно.
Снаряга для масс-сектора, которая и приносит прибыль производителю, и так в основном говно. Если появляется что-то удачное, то либо прекращают производство, либо оптимизируют до уровня говна. А проф. спорт - не более, чем двигатель рекламвы. Причем в ГЛ подавляющая часть катающихся смутно слышала о КМ и не представляет, какие именно бренды там лидируют. Тем более, что на подиум выходят с "лыжами из магазина" ))
Отправлено 05 June 2023 - 10:44
Вот сколько не знал топ спортсменов, так они все пренебрегают безопасностью ради облегчения веса и/или удобства. Разреши лыжникам кататься без шлема, наверняка половина его сразу и снимут)) спасжилет воднолыжников топ уровня я видел, там одно название и полоска ткани для проформы. Внутренности все выпотрошены ради облегчения веса.
Надеюсь, что федерация не читает этот форум. А то введут тестирование жилетов перед стартом. Фалы ведь проверяют на упругость. На первом этапе КМ в Дубне мой друг был главным метрологом, лично фалы динамометром тянул, я ему помогал.
А жилет - не только и не столько плавучесть, сколько броня. Дважды видел переломы ребер у любителей, вполне атлетичных ребят, при уборке на открытый бок без жилета.
Отправлено 05 June 2023 - 10:56
Так что нехватки адреналина не наблюдается
А тренировки на Эльбрусе имеют лишь определенную и довольно ограниченную цель.
Отправлено 05 June 2023 - 11:28
Сушилка полотенца)Надеюсь, что федерация не читает этот форум. А то введут тестирование жилетов перед стартом. Фалы ведь проверяют на упругость. На первом этапе КМ в Дубне мой друг был главным метрологом, лично фалы динамометром тянул, я ему помогал.
А жилет - не только и не столько плавучесть, сколько броня. Дважды видел переломы ребер у любителей, вполне атлетичных ребят, при уборке на открытый бок без жилета.
Отправлено 05 June 2023 - 12:00
Надеюсь, что федерация не читает этот форум. А то введут тестирование жилетов перед стартом. Фалы ведь проверяют на упругость. На первом этапе КМ в Дубне мой друг был главным метрологом, лично фалы динамометром тянул, я ему помогал.
Надеюсь тоже ))) ну фалы это понятно - обидно ведь будет. Так воднолыжные жилеты не плавучи от слова совсем. Именно броня и именно этим некоторые спортсмены успешно пренебрегают. Так же как и хоккеисты, которые от нагрудника оставляют полоску ткани. Ну или лыжники без защиты на шлеме.
Отправлено 05 June 2023 - 12:18
Снаряга для масс-сектора, которая и приносит прибыль производителю, и так в основном говно. Если появляется что-то удачное, то либо прекращают производство, либо оптимизируют до уровня говна. А проф. спорт - не более, чем двигатель рекламвы. Причем в ГЛ подавляющая часть катающихся смутно слышала о КМ и не представляет, какие именно бренды там лидируют. Тем более, что на подиум выходят с "лыжами из магазина"
))
Ну может масс-снаряга и говно, но я совершенно не хочу возвращаться на 30 лет назад. Экипировка стала на порядок лучше. Интересно бы примеры удачного и потом оптимизированного. Не считая Декатлона, хотя на мой взгляд ребята молодцы тем, что делают любой спорт доступней.
Отправлено 05 June 2023 - 12:32
ну фалы это понятно - обидно ведь будет
Фалы тестируют не на прочность, а на коэффициент удлинения под стандартной нагрузкой. На "резинке" можно более короткой трассу пройти. Так что речь не об обиде, а о преимуществе за счет нестандартного инвентаря.
Отправлено 05 June 2023 - 13:31
Фалы тестируют не на прочность, а на коэффициент удлинения под стандартной нагрузкой. На "резинке" можно более короткой трассу пройти. Так что речь не об обиде, а о преимуществе за счет нестандартного инвентаря.
Прикольно. Не знал (и не подумал об этом). На прочность сами спортсмены проверяют, ну понятно, что вручную, без подручных инструментов (хотя может и с инструментами кто-то ))
Отправлено 05 June 2023 - 14:39
нормально противоударные плавучие, если шевелиться. Так можно и в поплавка не выплыть...Надеюсь тоже ))) ну фалы это понятно - обидно ведь будет. Так воднолыжные жилеты не плавучи от слова совсем. Именно броня и именно этим некоторые спортсмены успешно пренебрегают. Так же как и хоккеисты, которые от нагрудника оставляют полоску ткани. Ну или лыжники без защиты на шлеме.
Отправлено 05 June 2023 - 15:30
На прочность к излому тестируют рукоятки, они личные.Прикольно. Не знал (и не подумал об этом). На прочность сами спортсмены проверяют, ну понятно, что вручную, без подручных инструментов (хотя может и с инструментами кто-то ))
Отправлено 05 June 2023 - 17:04
нормально противоударные плавучие, если шевелиться. Так можно и в поплавка не выплыть...
У меня написано, что не является floatation device. По ощущениям тоже скорее тянет на дно, чем помогает всплыть. Тут главное не путать с обычным спас жилетом, в котором катаются условные вейкбордеры. Такой жилет конечно оставляет тебя вверху.
Отправлено 05 June 2023 - 19:30
Да нет там никакого тестирования это маркетинговые рекламные расходы это отдельный загончик с отдельными решениями и отдельными спортсменами задача там одна победить и сделать рекламу, а не протестировать что-то.
То есть вы считаете, что Атомик вывалил Хиршеру 100 пар разной настройки лыж и 50 пар ботинок - на, мол, развлекайся, лишь бы медаль взял, а твоё мнение нас не интересует. Так что ли? Ну не смешно, нет?
Отправлено 05 June 2023 - 20:33
Да, вы очень смешной, но это здесь причем?То есть вы считаете, что Атомик вывалил Хиршеру 100 пар разной настройки лыж и 50 пар ботинок - на, мол, развлекайся, лишь бы медаль взял, а твоё мнение нас не интересует. Так что ли? Ну не смешно, нет?
Даже у моего знакомого, у которого было производство лыж в Москве был свой станок, чтобы снять эпюру жесткости лыжи.
Так чего ж вы инженерам атомика в этом отказываете, да и вообще в способности думать и считать?
Если Хиршер посчитал бы, что ему нужно изменить то ему дали бы одну-две пары, под эти конкретные требования.
Хиршер тестер это настолько неразумно как дорого и глупо, ну как забивать гвозди микроскопом.
Если что-то надо проверить наймут кого со спортивным прошлым за три копейки. Потому что за цену часа Хиршера можно нанять уйму дурачков, а Хиршер за этот час, если он свободный от тренировок и отдыха будет торговать лицом и зарабатывать еще большие деньги атомику.
А так да микроскопом нужно гвозди забивать, все это знают и так делают.
Сообщение отредактировал _42: 05 June 2023 - 20:39
Отправлено 05 June 2023 - 21:34
Если что-то надо проверить наймут кого со спортивным прошлым за три копейки.
А где было сказано, что Хиршера используют для производственных тестов? Он выполняет свою задачу отбора оборудования под свои нужды, но и обратную связь от него не использовать было бы верхом расточительности. Конкуренция между брендами заставляет использовать любые преимущества. Вам с гаражным производством можно вообще без тестов обходиться - одним компьютерным моделированием, один хрен на чём по камням, да рейлам скакать.
Отправлено 05 June 2023 - 22:12
Какие преимущества?А где было сказано, что Хиршера используют для производственных тестов? Он выполняет свою задачу отбора оборудования под свои нужды, но и обратную связь от него не использовать было бы верхом расточительности. Конкуренция между брендами заставляет использовать любые преимущества. Вам с гаражным производством можно вообще без тестов обходиться - одним компьютерным моделированием, один хрен на чём по камням, да рейлам скакать.
Сделать форму валенка по ноге Хиршера и похер что это большинству не подойдет? Сделать лыжи, которые на мягком склоне рядовой каталец не сможет повернуть, потому что они жестче тряпочного говна, которое представлено на всех склонах? Ну офигеть - теперь кому эти лыжи продавать то Хиршеру? Так он их бесплатно получает, а больше это никому нахер не надо на рынке.
Задача Хиршера была побеждать, а потом славить атомик.
Да, чего там, вы прежде чем генерить свой сок мозга самого Хиршера почитайте.
«Лыжи, ботинки, крепления, маска, шлем - я даже не знаю с чем могу сравнить Atomic. В катании на лыжах есть два варианта. Либо ты приспосабливаешься к тому, что тебе предлагают, что, как правило, и происходит. Или тебе предлагают то, что индивидуально адаптировано для тебя, это – ATOMIC»
Есть производство для него и под результат конкретно его.
Уже приводил выше Формула 1 за почти сотню лет своего существования для масс маркета иноваций не дала вообще и не даст, потому что задача другая.
У Хиршера кроме торговли лицом с принесенной на подиум рекламной парой лыж (а не тех на которых он спускался), других задач нет, вот и все его влияние на массмаркет, отрыв его задач и его критериев от массмаркета где-то на уровне Юпитера а то и дальше.
А так лыжи той гаражной мастерской и на тумбочке Чемпионата России по сноу кайту постояли, да.
Сообщение отредактировал _42: 05 June 2023 - 22:58
Отправлено 05 June 2023 - 23:07
Как-то давно, хороший, но молодой, воднолыжник Королёв захотел проехать слалом без жилета. За что был обруган тренером и заставлен оного одеть. Во время прохождения трассы упал и лыжа ему на жилете оставила большую вмятину. Потом был премного благодарен тренеру))Надеюсь, что федерация не читает этот форум. А то введут тестирование жилетов перед стартом. Фалы ведь проверяют на упругость. На первом этапе КМ в Дубне мой друг был главным метрологом, лично фалы динамометром тянул, я ему помогал.
Отправлено 06 June 2023 - 11:03
Отправлено 06 June 2023 - 11:38
Кому как.Чета тема а ля " старперское занудное ворчание", коллеги! Вы че? Всегда мерялись, кто сильнее, быстрее, выносливее. Кто глубже нырнёт, кто выше зайдет! Кому это нужно? Да нам с вами! Мы же активны! велосы, горные лыжи, серфинги, дайвинг, скитуры, автомото, авиамодели, танцы и пр и пр... А профспорт- ориентир, мера для себя самого. Такое мое мнение. "Почему идут в Горы? Потому что они есть!" (с)
Вот что можно почерпнуть из проф гл спорта?
Обычному любителю?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных