Какие страны чаще выдают шенген россиянам, а какие – чаще отказывают в визе
Отправлено 17 May 2023 - 13:56
Отправлено 17 May 2023 - 15:05
Мне, например интереснее причины отказа. Или их не озвучивают? Мне отказали в визе из-за работы (работаю в компании, находящейся под санкциями ЕС, хотя я не топ-менеджер и к руководству не отношусь). А муж сейчас в Германии, в командировке.
Отправлено 17 May 2023 - 15:17
В Шерегеше не был, Кировск на 3 дня катания, 4 уже скучно. И это мы ещё на склоне спортшколы покатались. В Поляне чередуя курорты можно дня 4 покататься. Больше тоже делать нечего.
Так ведь просто надоедает катание как таковое, независимо от географии и перепада. Может спасти ситуацию хорошая компания, небольшой перерыв, очень комфортные условия ( катания в том числе), очень долгое воздержание и т. д. От характера человека также зависит, графика отпусков, в общем, куча исходных. Место катания - в последнюю очередь.
Отправлено 17 May 2023 - 15:52
Так ведь просто надоедает катание как таковое, независимо от географии и перепада. Может спасти ситуацию хорошая компания, небольшой перерыв, очень комфортные условия ( катания в том числе), очень долгое воздержание и т. д. От характера человека также зависит, графика отпусков, в общем, куча исходных. Место катания - в последнюю очередь.
Ты прав, надоедает катание в целом.
Компания у меня есть и хорошая, раза 3 сезон по 3-4 дня я готов съездить, больше мне нафиг не надо. Катание в ЛО не нужно ваще.
Отправлено 17 May 2023 - 16:19
Ну эт если сегодня никто не видит китайцев на склонах, это не означает что их там нет и не будет в блжиайшем будущем.
Тут правильно выше омтетили, главное платежеспособность.
Не только платежеспособность, но и наличие свободного времени.
У китайцев в году стандартно 2 недели отпуска + 2 недели праздников ("золотые недели"), в совокупности получается меньше, чем в России.
Если брать недельную поездку материкового китайца в Альпы, то, с учетом перелетов и адаптации к новому часовому поясу, календарная неделя превращается в 4 дня полноценной каталки (+ надо закладывать время на адаптацию к нормальному графику после возвращения).
Сколько катающихся китайцев готово потратить неделю отпуска ради полнедели каталки, и сколько из них готовы ехать в Европу более чем на одну неделю - большой вопрос.
Отправлено 17 May 2023 - 16:31
Не только платежеспособность, но и наличие свободного времени.
У китайцев в году стандартно 2 недели отпуска + 2 недели праздников ("золотые недели"), в совокупности получается меньше, чем в России.
Если брать недельную поездку материкового китайца в Альпы, то, с учетом перелетов и адаптации к новому часовому поясу, календарная неделя превращается в 4 дня полноценной каталки (+ надо закладывать время на адаптацию к нормальному графику после возвращения).
Сколько катающихся китайцев готово потратить неделю отпуска ради полнедели каталки, и сколько из них готовы ехать в Европу более чем на одну неделю - большой вопрос.
Это примерно те же вопросы - сколько народа хочет-может и готово ехать катать из России, куда-нить в Чили или на Новую Зеландию...
Отправлено 17 May 2023 - 16:42
Это примерно те же вопросы - сколько народа хочет-может и готово ехать катать из России, куда-нить в Чили или на Новую Зеландию...
Наверно сотня тонких ценителей на всю страну в год наберется. Кассу в Чили или Новой Зеландии они точно не сделают.
ГЫ
Отправлено 17 May 2023 - 16:52
или в шенген
Отправлено 17 May 2023 - 16:54
или в шенген
Да нуууу... От Волка до Шенгена - пара часов на автобусе А до НЗ - пара дней
Сообщение отредактировал nk1961: 17 May 2023 - 16:56
Отправлено 17 May 2023 - 16:56
Чили или НЗ это экзотика. Но если сравнивать сопоставимые по взаимному расположению направления США/Канада для России и Альпы для китайцев, то можно провести аналогию: если даже тучные 2000-е не породили чартеры из Москвы из СПб в Вистлер или Вэйл, то почему китайцы должны начать массово ездить в Европу?
Мне могут возразить, указав на то, что у России была мощная альтернатива в виде четырех альпийских стран, которая с успехом переварила 100% трафика. Хорошо, допустим - а вот у китайцев под боком есть Япония, Ю. Корея, свои курорты, наконец. На фига им Европа?
Отправлено 17 May 2023 - 16:59
Мне могут возразить, указав на то, что у России была мощная альтернатива в виде четырех альпийских стран, которая с успехом переварила 100% трафика. Хорошо, допустим - а вот у китайцев под боком есть Япония, Ю. Корея, свои курорты, наконец. На фига им Европа?
Очевидно что нах не вперлась.
Отправлено 17 May 2023 - 17:44
Думаю, что китайских горнолыжников в Японии еще меньше, чем в Европе. Но доказательств не имею.
А уж то, что обычных китайских туристов в Европе больше, думаю, сомнений не вызывает
Сообщение отредактировал greg17: 17 May 2023 - 17:46
Отправлено 17 May 2023 - 17:58
Как НИ назови.
"Не все так однозначно" (с) - Называй НЕ называй.
Но я рад, что вопросов про уважаемых людей не возникло.
Сообщение отредактировал borisotto: 17 May 2023 - 18:19
Отправлено 17 May 2023 - 17:58
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2023 - 17:58
Отправлено 17 May 2023 - 18:09
Мы летаем в Альпы с разницей во времени в 7-9 часов, пятница вечер вылет, прилет в Европу в субботу утром, доезд, заселение, 7 дней катания с воскресенья по субботу включительно, в субботу вечером выезд, гостиница около аэропорта, воскресенье вечер прилет домой, понедельник на работу.
Что мы делаем не так?
Отправлено 17 May 2023 - 18:20
Мы летаем в Альпы с разницей во времени в 7-9 часов, пятница вечер вылет, прилет в Европу в субботу утром, доезд, заселение, 7 дней катания с воскресенья по субботу включительно, в субботу вечером выезд, гостиница около аэропорта, воскресенье вечер прилет домой, понедельник на работу.
Что мы делаем не так?
Вы не массовый турист.
Массовый туризм - это чартер с субботы по субботу. Итого шесть дней каталки, а с учетом адаптации к новому часовому поясу - четыре. Для массовки это не катит, гораздо проще организовать двухчасовой перелет в Саппоро или Токио.
НЕмассовые китайские лыжники в Европу безусловно тоже поедут, но я крайне сомневаюсь, что поток таковых когда-нибудь сравняется по численности с потоком из РФ (в его лучшие годы).
Отправлено 17 May 2023 - 18:31
Со штатов?Мы летаем в Альпы с разницей во времени в 7-9 часов, пятница вечер вылет, прилет в Европу в субботу утром, доезд, заселение, 7 дней катания с воскресенья по субботу включительно, в субботу вечером выезд, гостиница около аэропорта, воскресенье вечер прилет домой, понедельник на работу.
Что мы делаем не так?
А что у вас там кататься негде?
Отправлено 17 May 2023 - 18:34
Пока не надоело. У себя дома фитнес-клуб наша главная. Выезд на Урал отдых.Так ведь просто надоедает катание как таковое, независимо от географии и перепада. Может спасти ситуацию хорошая компания, небольшой перерыв, очень комфортные условия ( катания в том числе), очень долгое воздержание и т. д. От характера человека также зависит, графика отпусков, в общем, куча исходных. Место катания - в последнюю очередь.
Компания это моя машина.

2-3 человека и ок.
Отправлено 17 May 2023 - 18:34
Думаю, что китайских горнолыжников в Японии еще меньше, чем в Европе. Но доказательств не имею.
А уж то, что обычных китайских туристов в Европе больше, думаю, сомнений не вызывает
Кстати и наплыва лыжников из Южной Америки в Европе тоже нет. Как и из Северной.
Горные лыжи очень хороши если до них три часа на машине, а лучше 2 часа. Более или менее годятся если 2-3 часа на самолете и пара часов трансфера. За 10 часов на самолете они нах не вперлись.
Это касается 99% горнолыжников-туристов.
Если обратиться к близкой мне теме грибов то 70% собирают грибы у своей дачи, 20% ездят за 100-200 км, 5% могут поехать за 300-400 км. За 1000 км я знал одного, он хотел рекорд поставить по сбору белых за один выезд. Поставил, набрав 2600 штук, но больше полагаю туда не ездил.
Отправлено 17 May 2023 - 18:40
Я на Урал езжу обычно на 3-4 дня.В Шерегеше не был, Кировск на 3 дня катания, 4 уже скучно. И это мы ещё на склоне спортшколы покатались. В Поляне чередуя курорты можно дня 4 покататься. Больше тоже делать нечего.
Это в этом сезоне была неделя, но там было 5ть дней катания и 4ре ГЛК
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных