X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие страны чаще выдают шенген россиянам, а какие – чаще отказывают в визе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 13:56

В Шерегеше не был, Кировск на 3 дня катания, 4 уже скучно. И это мы ещё на склоне спортшколы покатались. В Поляне чередуя курорты можно дня 4 покататься. Больше тоже делать нечего.
  • 0

#122 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 15:05

Мне, например интереснее причины отказа. Или их не озвучивают? Мне  отказали в визе из-за работы (работаю в компании, находящейся под санкциями ЕС, хотя я не топ-менеджер и к руководству не отношусь). А муж сейчас в Германии, в командировке.   

• 0

#123 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 15:17

В Шерегеше не был, Кировск на 3 дня катания, 4 уже скучно. И это мы ещё на склоне спортшколы покатались. В Поляне чередуя курорты можно дня 4 покататься. Больше тоже делать нечего.

Так ведь просто надоедает катание как таковое, независимо от географии и перепада. Может спасти ситуацию хорошая компания, небольшой перерыв, очень комфортные условия ( катания в том числе), очень долгое воздержание и т. д. От характера человека также зависит, графика отпусков, в общем, куча исходных. Место катания - в последнюю очередь. 

• 0

#124 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 15:52

Так ведь просто надоедает катание как таковое, независимо от географии и перепада. Может спасти ситуацию хорошая компания, небольшой перерыв, очень комфортные условия ( катания в том числе), очень долгое воздержание и т. д. От характера человека также зависит, графика отпусков, в общем, куча исходных. Место катания - в последнюю очередь. 

Ты прав, надоедает катание в целом.

Компания у меня есть и хорошая, раза 3 сезон по 3-4 дня я готов съездить,  больше мне нафиг не надо.  Катание в ЛО не нужно ваще.

• 0

#125 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1638 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 16:19

Ну эт если сегодня никто не видит китайцев на склонах, это не означает что их там нет и не будет в блжиайшем будущем.

Тут правильно выше омтетили, главное платежеспособность. 

Не только платежеспособность, но и наличие свободного времени.

У китайцев в году стандартно 2 недели отпуска + 2 недели праздников ("золотые недели"), в совокупности получается меньше, чем в России.

Если брать недельную поездку материкового китайца в Альпы, то, с учетом перелетов и адаптации к новому часовому поясу, календарная неделя превращается в 4 дня полноценной каталки (+ надо закладывать время на адаптацию к нормальному графику после возвращения).

Сколько катающихся китайцев готово потратить неделю отпуска ради полнедели каталки, и сколько из них готовы ехать в Европу более чем на одну неделю - большой вопрос.

• 1

#126 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 16:31

Не только платежеспособность, но и наличие свободного времени.

У китайцев в году стандартно 2 недели отпуска + 2 недели праздников ("золотые недели"), в совокупности получается меньше, чем в России.

Если брать недельную поездку материкового китайца в Альпы, то, с учетом перелетов и адаптации к новому часовому поясу, календарная неделя превращается в 4 дня полноценной каталки (+ надо закладывать время на адаптацию к нормальному графику после возвращения).

Сколько катающихся китайцев готово потратить неделю отпуска ради полнедели каталки, и сколько из них готовы ехать в Европу более чем на одну неделю - большой вопрос.

Это примерно те же вопросы - сколько народа хочет-может и готово ехать катать из России, куда-нить в Чили или на Новую Зеландию...

• 0

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 16:42

Это примерно те же вопросы - сколько народа хочет-может и готово ехать катать из России, куда-нить в Чили или на Новую Зеландию...

Наверно сотня тонких  ценителей на всю страну в год наберется.  Кассу в Чили или Новой Зеландии они точно не сделают.

ГЫ

• 0

#128 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 16:52

или в шенген

• 0

#129 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 16:54

или в шенген

Да нуууу... От Волка до Шенгена - пара часов на автобусе biggrin.png А до НЗ - пара дней rolleyes.gif

Сообщение отредактировал nk1961: 17 May 2023 - 16:56

• 0

#130 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1638 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 16:56

Чили или НЗ это экзотика. Но если сравнивать сопоставимые по взаимному расположению направления США/Канада для России и Альпы для китайцев, то можно провести аналогию: если даже тучные 2000-е не породили чартеры из Москвы из СПб в Вистлер или Вэйл, то почему китайцы должны начать массово ездить в Европу?

Мне могут возразить, указав на то, что у России была мощная альтернатива в виде четырех альпийских стран, которая с успехом переварила 100% трафика. Хорошо, допустим - а вот у китайцев под боком есть Япония, Ю. Корея, свои курорты, наконец. На фига им Европа?  

• 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 16:59

Мне могут возразить, указав на то, что у России была мощная альтернатива в виде четырех альпийских стран, которая с успехом переварила 100% трафика. Хорошо, допустим - а вот у китайцев под боком есть Япония, Ю. Корея, свои курорты, наконец. На фига им Европа? 

Очевидно что нах не вперлась.

• 0

#132 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 17:44

Думаю, что китайских горнолыжников в Японии еще меньше, чем в Европе. Но доказательств не имею. 

А уж то, что обычных китайских туристов в Европе больше, думаю, сомнений не вызывает

Сообщение отредактировал greg17: 17 May 2023 - 17:46

• 0

#133 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 17:58

Как НИ назови.

"Не все так однозначно" (с) - Называй НЕ называй.

Но я рад, что вопросов про уважаемых людей не возникло.

Сообщение отредактировал borisotto: 17 May 2023 - 18:19

• 0

#134 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 17:58

Однако наши инструктора в этом сезоне в Капаонике работали в основном с Китайцами

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2023 - 17:58

• 0

#135 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 18:09

Мы летаем в Альпы с разницей во времени в 7-9 часов, пятница вечер вылет, прилет в Европу в субботу утром, доезд, заселение, 7 дней катания с воскресенья по субботу включительно, в субботу вечером выезд, гостиница около аэропорта, воскресенье вечер прилет домой, понедельник на работу.

Что мы делаем не так? rofl.gif

• 0

#136 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1638 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 18:20

Мы летаем в Альпы с разницей во времени в 7-9 часов, пятница вечер вылет, прилет в Европу в субботу утром, доезд, заселение, 7 дней катания с воскресенья по субботу включительно, в субботу вечером выезд, гостиница около аэропорта, воскресенье вечер прилет домой, понедельник на работу.

Что мы делаем не так? rofl.gif

Вы не массовый турист.

Массовый туризм - это чартер с субботы по субботу. Итого шесть дней каталки, а с учетом адаптации к новому часовому поясу - четыре. Для массовки это не катит, гораздо проще организовать двухчасовой перелет в Саппоро или Токио.

НЕмассовые китайские лыжники в Европу безусловно тоже поедут, но я крайне сомневаюсь, что поток таковых когда-нибудь сравняется по численности с потоком из РФ (в его лучшие годы).

• 0

#137 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 18:31

Что мы делаем не так? rofl.gif

Со штатов?
А что у вас там кататься негде?
  • 0

#138 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 18:34

Пока не надоело. У себя дома фитнес-клуб наша главная. Выезд на Урал отдых.
Компания это моя машина. :)
2-3 человека и ок.
  • 0

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 18:34

Думаю, что китайских горнолыжников в Японии еще меньше, чем в Европе. Но доказательств не имею. 

А уж то, что обычных китайских туристов в Европе больше, думаю, сомнений не вызывает

Кстати и наплыва лыжников из Южной Америки в Европе тоже нет.   Как и из Северной.

Горные лыжи очень хороши если до них три часа на машине, а лучше 2 часа.  Более или менее годятся если 2-3 часа на самолете и пара часов трансфера.  За 10 часов на самолете они нах не вперлись.

Это касается 99% горнолыжников-туристов.

Если обратиться к близкой мне теме грибов то 70% собирают грибы  у своей дачи,  20% ездят за 100-200 км, 5% могут поехать за 300-400 км.   За 1000 км я знал одного, он хотел рекорд поставить по сбору белых за один выезд.   Поставил, набрав 2600 штук, но больше полагаю туда не ездил.

• 2

#140 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 17 May 2023 - 18:40

Я на Урал езжу обычно на 3-4 дня.
Это в этом сезоне была неделя, но там было 5ть дней катания и 4ре ГЛК
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных