Для этого лучше чем валенки, ещё ничего не придумали
Не согласен. Нужно по фэншую, соответствовать месту. Положено лыжи красивые, очки, маска, костюм и ... Боты! Дресс код такой. Валенки - в другом месте.
Отправлено 30 May 2023 - 21:25
Отправлено 30 May 2023 - 21:39
Отправлено 30 May 2023 - 22:33
Отправлено 30 May 2023 - 22:35
Отправлено 31 May 2023 - 07:00
Еще раз мерил боты.
Рапторы 140s стопа плотно, а вот голень плотнее в фишерах сидит. В рапторах можно сферху засунуть палец между язычком и ногой, а в фишерах нет. Внутренник у фишера мне показался потолще,думаю он будет теплее.
Шелл тест в рапторах по ширене практически нет запаса, стопа практически не болтается.
В фишерах по ширене есть запас небольшой. По длине в рапторах запас меньше чем в фишерах.
На рапторах написано при размере 25.5 ширина 94, а на фишерах на блтинке написано ширина 97.
Одевал на одну ногу фишеры, а на другую рапторы. По ощущениям фишеры комфортнее. Нога не болтается ни в фишерах ни в рапторах.
Примнутся ли рапторы? Будет ли в них комфортно кататься по несколько часов? Или лучше взять фишеры? В фишерах при примерке точно комфортнее.
Отправлено 31 May 2023 - 07:14
Отправлено 31 May 2023 - 07:15
Еще раз мерил боты.
Рапторы 140s стопа плотно, а вот голень плотнее в фишерах сидит. В рапторах можно сферху засунуть палец между язычком и ногой, а в фишерах нет. Внутренник у фишера мне показался потолще,думаю он будет теплее.
Шелл тест в рапторах по ширене практически нет запаса, стопа практически не болтается.
В фишерах по ширене есть запас небольшой. По длине в рапторах запас меньше чем в фишерах.
На рапторах написано при размере 25.5 ширина 94, а на фишерах на блтинке написано ширина 97.
Одевал на одну ногу фишеры, а на другую рапторы. По ощущениям фишеры комфортнее. Нога не болтается ни в фишерах ни в рапторах.
Примнутся ли рапторы? Будет ли в них комфортно кататься по несколько часов? Или лучше взять фишеры? В фишерах при примерке точно комфортнее.
Отправлено 31 May 2023 - 08:25
Рапторы примнутся. Я через год подложил ещё стельку, больше не уминались. На тонкую голень есть штатные спойлеры. Я вставил, голень стала плотнее, изменения наклона не заметил.
Спойлер сильно наклон меняет, я снял его.
ТСу - рапторы умнутся. Если при примерке в них терпимо и хорошо, значит начнут болтаться.
Если есть возможность, стоит поговорить с бутфитером. Эти боты, как и Фишера расчитаны на фитинг.
Сообщение отредактировал Игорь163: 31 May 2023 - 10:21
Отправлено 31 May 2023 - 08:34
Вакуум Про 130, колодка 95 . От Вакуум RC4 130 они отличаются радикально по всем параметрам. Разве только при +5 мягковаты. При -10 мало отличимы от Саломона 130, который я надеть могу только разогретый.
Можно спросить за Фишер. Почитал про Вакуум, понял что это другой пластик, меньше на морозе дубеет. Стоят они существенно дороже тех же фишеровских, "не вакуум", оно того стоит? Вы пишите, что при -10 так же дубеют. Бывает после работы катаю, боты весь день в машине, фиг напялишь.
Отправлено 31 May 2023 - 10:13
Популярное сообщение!
Вакуум на морозе дубеет почти так же, в тепле (даже при плюсовом катании) он намного сопливей. Боты 130 из багажника надеть практически невозможно, я всегда грею их печкой на коврике перед передним пассажирским сидением. Сверху накрываю ботиночным рюкзаком, тогда греются только ботинки, а не весь салон. Насчёт стОит или не стОит по прочим параметрам вопрос спорный, я купил на пике начальной популярности, потом немного разочаровался и докупил значительно лучший, но и значительно проблемнее надеваюшийся цеховой Саломон. Я не спарцмен, просто ступня узкая и нормально садятся только узкие, не больше 95 мм ботинки. Основной плюс вакуума - простота формовки нормальными руками. Я свои дважды переформовывал сам. Не бутфиттер, но " посмотреть могу"Можно спросить за Фишер. Почитал про Вакуум, понял что это другой пластик, меньше на морозе дубеет. Стоят они существенно дороже тех же фишеровских, "не вакуум", оно того стоит? Вы пишите, что при -10 так же дубеют. Бывает после работы катаю, боты весь день в машине, фиг напялишь.
Отправлено 31 May 2023 - 20:55
Отправлено 31 May 2023 - 21:54
Ребяты, привет. Приобрёл редстеры 130е, размер прям мой, ноге хорошо. Вопрос. Там в комплекте пластиковые подставки под стопу, без них нога вверх вниз болтается, как ни затяни клипсы, а с ними как влитая, правда косточку над пяткой натирает. Как с этим бороться? Бутфитинг не нужен, в целом ботинок сидит отлично. В ботинке вроде нет никакого выступа, который может натирать. Заклеить пластырем?
Шарошкой фрезерни.
Или строительным феном вытяни.
Но лучше к мастеру
Отправлено 31 May 2023 - 22:40
Отправлено 31 May 2023 - 22:55
Отправлено 31 May 2023 - 23:16
Отправлено 31 May 2023 - 23:37
Отправлено 01 June 2023 - 01:50
Куда вытягивать, там всё идеально сидит по длине. Причём на левой ноге идеально, натирает правую.
думаю что вытянуть можно к наружи… Или фрезернуть вглубь стенки ботинка (они толстенные - до 3х мм) что опять же эквивалентно вытяжению изнутри наружу.
Что такое в редстерах подставка под стопу? Я что-то пропустил. И что это за косточка над пяткой? Над пяткой Ахилл. Костей нет. И почему нога болтается при затянутых клипсах?
наверное косточка над пяткой это не та что непосредственно над пяткой, а спереди от нее, то есть по боковой поверхности стопы, теперь вопрос:
а что собственно выпирает:
Головка пяточной кости? Тараная? Клиновая? 1 или 5 кости плюсны? Одна из лодыжек?
по большому счёту а какая @@@(вообще) разница - просто дайте костному выступу немного дополнительной свободы любым способом!
Отправлено 01 June 2023 - 07:33
Отправлено 01 June 2023 - 07:35
Вакуум на морозе дубеет почти так же, в тепле (даже при плюсовом катании) он намного сопливей. Боты 130 из багажника надеть практически невозможно, я всегда грею их печкой на коврике перед передним пассажирским сидением. Сверху накрываю ботиночным рюкзаком, тогда греются только ботинки, а не весь салон. Насчёт стОит или не стОит по прочим параметрам вопрос спорный, я купил на пике начальной популярности, потом немного разочаровался и докупил значительно лучший, но и значительно проблемнее надеваюшийся цеховой Саломон. Я не спарцмен, просто ступня узкая и нормально садятся только узкие, не больше 95 мм ботинки. Основной плюс вакуума - простота формовки нормальными руками. Я свои дважды переформовывал сам. Не бутфиттер, но " посмотреть могу"
Спасибо. Для короткой каталки на местной горке не хочется так заморачиваться, жалко времени на прогрев. Получается или "валенки" или что то скитурное с передним входом.
Отправлено 01 June 2023 - 07:48
Я рад что себе ваки взял. Всеж при разнице в ширине ступни 10мм.Вакуум на морозе дубеет почти так же, в тепле (даже при плюсовом катании) он намного сопливей. Боты 130 из багажника надеть практически невозможно, я всегда грею их печкой на коврике перед передним пассажирским сидением. Сверху накрываю ботиночным рюкзаком, тогда греются только ботинки, а не весь салон. Насчёт стОит или не стОит по прочим параметрам вопрос спорный, я купил на пике начальной популярности, потом немного разочаровался и докупил значительно лучший, но и значительно проблемнее надеваюшийся цеховой Саломон. Я не спарцмен, просто ступня узкая и нормально садятся только узкие, не больше 95 мм ботинки. Основной плюс вакуума - простота формовки нормальными руками. Я свои дважды переформовывал сам. Не бутфиттер, но " посмотреть могу"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных