X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для московских горок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#121 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:07

Современный фишер сц не пробовал ни я, ни супруга, тот на котором она катает сезона 11-12 и именно эту лыжу я собранной не назову, просто для примера курвбустер 171см в моем понимании существенно более собранная лыжа, хотя разница в росте минимальна, а в позиционировании колоссальна.
...странно, мнение что сц это спортивная лыжа слышу не впервой, но на стартах я ее ни разу не видел -)

Н смотря на то, что sc расшифровывается как слалом Карвер и лыжи с такой аббревиатурой у других производителей как правило представляют из себя лыжи попроще в линейке, конкретно у Фишера sc-это верхняя коммерческая слаломка и из короткорадиусного выше только цех. Может у вас какая-то убитая за годы сц, превратившаяся в тряпочки, или это вовсе не sc, а некая smu модель, где буквы sc нарисовали для красоты, но назвать Фишер sc несобранной лыжей-это то же самое, что назвать любую верхнюю коммерческую слаломку несобранной.
Curvbooster-это не лыжа, а название платформы. Видимо речь идёт про the curv, я такое не катал, но позиционируется эта лыжа в любом случае ниже в плане спортивности.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 31 October 2023 - 18:10

• 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:17

Н смотря на то, что sc расшифровывается как слалом Карвер и лыжи с такой аббревиатурой у других производителей как правило представляют из себя лыжи попроще в линейке, конкретно у Фишера sc-это верхняя коммерческая слаломка и из короткорадиусного выше только цех. Может у вас какая-то убитая за годы сц, превратившаяся в тряпочки, или это вовсе не sc, а некая smu модель, где буквы sc нарисовали для красоты, но назвать Фишер sc несобранной лыжей-это то же самое, что назвать любую верхнюю коммерческую слаломку несобранной.
Curvbooster-это не лыжа, а название платформы. Видимо речь идёт про the curv, я такое не катал, но позиционируется эта лыжа в любом случае ниже в плане спортивности.

Раньше у Фишера было по два SC, верхний World cup и второй Race. Потом второй переименовали . Так вот Race был именно халявной лыжей.
  • 0

#123 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:23

Раньше у Фишера было по два SC, верхний World cup и второй Race. Потом второй переименовали . Так вот Race был именно халявной лыжей.

Насколко я помню, это были просто разные лыжи, по геометрии в том числе. 

• 0

#124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:30

Насколко я помню, это были просто разные лыжи, по геометрии в том числе.

И по геометрии, и по конструктиву.
  • 0

#125 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:44

...или взять современный Fisсher SC в росте 170? Типа от добра добра не ищут?

Тогда уж лучше Фишер СТ

Или атомики серии Х

Или любой другой кросс-карверwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 October 2023 - 18:47

• 0

#126 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:47

Тогда уж лучше Фишер СТ

Что то мне сильно кажется что СТ, СЦ и Зе Курв, ДТХ от одного поля ягоды.
  • 0

#127 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:50

От "разных стен гвозди"wink.png

Ключевое слово "кросс-карвер"

• 0

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:51

И вообще на Фишере свет клином не сошелся. Поскольку изначально было написано про Поляну с ее специфичным теплым снегом, я бы советовал что-то WB. Оно сейчас есть у всех производителей.

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 October 2023 - 18:52

• 0

#129 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:57

От "разных стен гвозди"wink.png
Ключевое слово "кросс-карвер"

Не понял, гвозди разные, слово одно.
  • 0

#130 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 21:06

Посоветуйте на какие лыжи посмотреть для супруги, а то я с этим выбором и ценами толком не понимаю на что смотреть:

+ 20 лет на лыжах, только трассовое катание, любые склоны по сложности, зеленые и синие уверенный карвинг с частичным сбросом пяток в конце поворота, красные и черные склоны на боковое соскальзывании;

+ ботинки спортивные Ланги-130, хорошо подобранные;

+ последние 10 лет на Fisсher SC 165 и на пупырях и в горах, при росте 178 и весе 65 при возрасте 45 уже маловаты и неинтересны (её слова); 

Могу тебе дать покататься  мои  Dynamic 172 длина , радиус 16. Они старые по годам, но новые по состоянию Жена поймет, нужны ли ей более длинные лыжи Понравятся , будем думать, что делать. Твоя задача  -содержать канты в порядке 

Вот такие. Могу и видео показать, как они едут. Я на них трассу  "боне" хожу.

Прикрепленные изображения

• Dynamic-1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 October 2023 - 21:20

• 0

#131 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 21:17

Че то стеб какой то. Жену спроси, кататься она вообще хочет?
  • 0

#132 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 21:29

Че то стеб какой то. Жену спроси, кататься она вообще хочет?

Согласен
  • 0

#133 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 08:51

Современный фишер сц не пробовал ни я, ни супруга, тот на котором она катает сезона 11-12 и именно эту лыжу я собранной не назову, просто для примера курвбустер 171см в моем понимании существенно более собранная лыжа, хотя разница в росте минимальна, а в позиционировании колоссальна.

...странно, мнение что сц это спортивная лыжа слышу не впервой, но на стартах я ее ни разу не видел -)

Может быть там от годов зависит, но у меня в хозяйстве Fischer RX10s 05-го года, которая по сути своей есть перекрашенная RC4 WC SC предыдущего года. Очень собранная лыжа. Жесткая, упругая. И без рельсов, на RacePlate.

Выше уже цех RC4 WC SL.

• 0

#134 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 18:39

Сегодня первый день в Канте катнул на своем комплекте: Elan SLX FIS WC (цех, слаломки) и Сало S/Max 130.

Были открыты только две трассы, 4 и 5, если не ошибаюсь. 

Напоминаю, до это я катал на  Династар Суперпайп 165 (18 радиус и 72 талия, по-моему, лыжи довольно жесткие), с центральной постановкой креплений и на ботах Далбелло жесткостью 100 да и размером, как оказалось, больше чем нужно (285 вместо 275).

Первый проезд на 5-й трассе был ужасен, на подъемнике я размышлял, за сколько я смогу сбагрить этот комплект biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Потом было еще два проезда и я подумал, что надо заканчивать с этим унылым склоном и идти на 4-й (он там гораздо более резкий).

Там, конечно, дело пошло веселее и я, так сказать, вошел в ритм. В целом, заметил положительные отличия от своих прошлых лыж, хотя бы то, что задниками друг об друга не задеваю уже многого стоит))

По итогу понятно, что мне нужно учиться ездить, но впечатления положительные.

Ботинки кстати тоже очень понравились, нереально легкие, прям порхаешь в них как бабочка))

Возникло два вопроса:

1. Насколько я понял это нормально что ботинки тяжело одевать, и когда одеваешь их приходится тянуть за язычок. Я его не оторву вообще? Визуально нагрузка довольно серьезная.

2. У ботинок задник (в отличие от моих старых, где чтото типа меха), сделан из другого материала, что-то типа кожи. Есть какие-то опять же правила одевания ботинка, т.к. опасаюсь за материал, выглядит не очень прочно или там все на века сделано?

• 0

#135 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 18:53

Очередное использование цеха не по назначению))
  • 2

#136 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 18:53

Сегодня первый день в Канте катнул на своем комплекте: Elan SLX FIS WC (цех, слаломки) и Сало S/Max 130.

Были открыты только две трассы, 4 и 5, если не ошибаюсь. 

Напоминаю, до это я катал на  Династар Суперпайп 165 (18 радиус и 72 талия, по-моему, лыжи довольно жесткие), с центральной постановкой креплений и на ботах Далбелло жесткостью 100 да и размером, как оказалось, больше чем нужно (285 вместо 275).

Первый проезд на 5-й трассе был ужасен, на подъемнике я размышлял, за сколько я смогу сбагрить этот комплект biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Потом было еще два проезда и я подумал, что надо заканчивать с этим унылым склоном и идти на 4-й (он там гораздо более резкий).

Там, конечно, дело пошло веселее и я, так сказать, вошел в ритм. В целом, заметил положительные отличия от своих прошлых лыж, хотя бы то, что задниками друг об друга не задеваю уже многого стоит))

По итогу понятно, что мне нужно учиться ездить, но впечатления положительные.

Ботинки кстати тоже очень понравились, нереально легкие, прям порхаешь в них как бабочка))

Возникло два вопроса:

1. Насколько я понял это нормально что ботинки тяжело одевать, и когда одеваешь их приходится тянуть за язычок. Я его не оторву вообще? Визуально нагрузка довольно серьезная.

2. У ботинок задник (в отличие от моих старых, где чтото типа меха), сделан из другого материала, что-то типа кожи. Есть какие-то опять же правила одевания ботинка, т.к. опасаюсь за материал, выглядит не очень прочно или там все на века сделано?

1. Искренне советую научиться кататься на 5 склоне, а уже потом идти на 4-й "порхать как бабочка".

2. Научиться правильно надевать ботинки. На видео говорят по-нерусски, но всё понятно глазами

3. Если и это не поможет, купить женские самые тонкие гольфы или просто отрезать низ от старых колготок жены/любовницы/мамы/дочки и надеть их поверх гл носков. Толщины они не имеют, а процесс обувания облегчают значительно. 

• 2

#137 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:03

1. Искренне советую научиться кататься на 5 склоне, а уже потом идти на 4-й "порхать как бабочка".

2. Научиться правильно надевать ботинки. На видео говорят по-нерусски, но всё понятно глазами

3. Если и это не поможет, купить женские самые тонкие гольфы или просто отрезать низ от старых колготок жены/любовницы/мамы/дочки и надеть их поверх гл носков. Толщины они не имеют, а процесс обувания облегчают значительно. 

Премного благодарен, буду изучать, честно говоря просто не додумал посмотреть ДО катания ютуб, уже во время были такие мысли)) Совет по поводу чулка топ.

Насчет 5-го склона, я думаю дело было в том, что просто первый раз съезжал после длительного перерыва)) 

Сообщение отредактировал Se7eN: 26 November 2023 - 19:04

• 0

#138 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:08

Очередное использование цеха не по назначению))

Проститеbiggrin.png biggrin.png

К сожалению на момент покупки других более достойных вариантов не было))

• 0

#139 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:14

https://m.youtube.co...e&v=gfx7qFwq3cY

А вот эти на чем кстати катают?
  • 0

#140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.