X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тяжкий выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#121 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 13:38

Вот блин, зашёл спросить про новые (сапоги) лыжи жене , а теперь придётся физуху подтягивать а с лыжами только запутался ещё больше …

Так какие лыжи в итоге выбрал для супруги, магнумы,атомики или суперджои?
  • 0

#122 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 13:48

Так какие лыжи в итоге выбрал для супруги, магнумы,атомики или суперджои?

хороший вопрос . cool.png к списку рассмотрения добавились ещё Kore 97w biggrin.png

читаю обзоры и нифига понятней не становится ....

думал тут помогут , но теперь приходится ноги качать ,  пока не прокачаюсь , к теме вопроса не вернёмся . 

• 1

#123 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 14:00

Это характерно для форума, любой вопрос завести в логический тупик.

Но ведь Коры 97 для фрирайда, а не для трассы.
А ты трассовые вроде искал?

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 April 2023 - 14:15

• 0

#124 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 14:12

хороший вопрос . cool.png к списку рассмотрения добавились ещё Kore 97w biggrin.png
читаю обзоры и нифига понятней не становится ....
думал тут помогут , но теперь приходится ноги качать , пока не прокачаюсь , к теме вопроса не вернёмся .

К широким обычно приходят начиная с узких. Когда понимание техники приходит.

Сообщение отредактировал Alex62: 16 April 2023 - 14:13

• 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 14:26

*
Популярное сообщение!

К широким обычно приходят начиная с узких. Когда понимание техники приходит.

К широким приходят потому, что "старшие пацаны во дворе сказали, что это круто". А через несколько лет  переходят на узкие, чтобы наконец кататься научиться. Несколько таких примеров перед глазами. 

• 5

#126 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 15:02

Это характерно для форума, любой вопрос завести в логический тупик.

Но ведь Коры 97 для фрирайда, а не для трассы.
А ты трассовые вроде искал?

Чессговоря, то же не понимаю.ТС написал, что снег жёсткий, как я понял, к "мамкиному" фрирайду у жены склонности вроде нет, в большие горы свои лыжи не возят, берут в прокате. Нафига тогда фрирайд -универсалы?
  • 0

#127 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 15:06

Всё верно , думал для трассы … И сам начинал на Atomic Supercros sx7 и через два сезона перешел на Shreditor 92 . За сезон попривык к ним и теперь вполне доволен . Катаю на любых трассах , даже по пухляку вытаскивают ( правда пухляк у нас не глубокий , условный такой ) Из-за частых покатушек на пухляке  долго переучивался не сидеть на «жопе» , а может просто не умел давить на лыжи . Теперь всё получше . 
Думаю может и супруге легче перейти на широкие , подучиться и получать удовольствие от покатушек . Цели стать самыми техничными на горе у нас нет . Как я уже говорил , у меня ноги не забиваются , может в сравнении после сноуборда . Усталость есть, но что-б забивались… только на чёрных из-за того что сажусь на «жопу».  
 не знаю кому как , но мне на широких удобней катать. Короче, пока не решил .. она сказала что купишь,  на том и будет катать. С техникой там не сильно, поэтому один фиг учиться нужно  

• 0

#128 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 15:12

Чессговоря, то же не понимаю.ТС написал, что снег жёсткий, как я понял, к "мамкиному" фрирайду у жены склонности вроде нет, в большие горы свои лыжи не возят, берут в прокате. Нафига тогда фрирайд -универсалы?

Интересно где я про твёрдый снег писал ? И куда я её на фрирайд потащу на Cloud-ах ? Каталась там где позволяла техника и лыжи … 

Я писал что вильвет только с утра , а потом разбитые трассы или в морозы сошкрёбывают до льда . Вы право нафантазировали 

• 0

#129 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 15:20

Всё верно , думал для трассы … И сам начинал на Atomic Supercros sx7 и через два сезона перешел на Shreditor 92 . За сезон попривык к ним и теперь вполне доволен . Катаю на любых трассах , даже по пухляку вытаскивают ( правда пухляк у нас не глубокий , условный такой ) Из-за частых покатушек на пухляке долго переучивался не сидеть на «жопе» , а может просто не умел давить на лыжи . Теперь всё получше .
Думаю может и супруге легче перейти на широкие , подучиться и получать удовольствие от покатушек . Цели стать самыми техничными на горе у нас нет . Как я уже говорил , у меня ноги не забиваются , может в сравнении после сноуборда . Усталость есть, но что-б забивались… только на чёрных из-за того что сажусь на «жопу».
не знаю кому как , но мне на широких удобней катать. Короче, пока не решил .. она сказала что купишь, на том и будет катать. С техникой там не сильно, поэтому один фиг учиться нужно

на широких лыжах учиться кататься почти бесполезно, но спускаться с горки очень удобно. Очень трудно с них упасть. Только короче роста не берите. Не по феншую это

Сообщение отредактировал kuro: 16 April 2023 - 15:20

• 1

#130 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 16:15

Интересно где я про твёрдый снег писал ? И куда я её на фрирайд потащу на Cloud-ах ? Каталась там где позволяла техника и лыжи …
Я писал что вильвет только с утра , а потом разбитые трассы или в морозы сошкрёбывают до льда . Вы право нафантазировали

снег- он не везде одинаковый. Тут эксперты определили,что ваш снег ближе к Кировску,( а это отн. твердый) но никак не к Сочи или Шерегешу. Да и написали,что Клауды7 оч понравились.Про то, что у вас лыжи с талией за 90 и жена хочет с вами ездить везде, вообще в первом посте ничего не было. Так что вы то же приняли участие в заведении темы в логический тупик. Кстати, широкие лыжи не всем подходят. Жена моя то же ездит не очень, но Саломоны Мириад с талией 85 забраковала, а Саломоны W Max8, талия 73, вроде, очень понравились. Так что не все так однозначно

Сообщение отредактировал skorp777: 16 April 2023 - 16:24

• 2

#131 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 16:26

В Кировске не был , поэтому поверю на слово. Клауды ей понравились после лыж совсем начального уровня Элан вайт Магик , которые ей посоветовали в магазине для начинающего, после сноуборда. Ещё катала, на чёмто похожем и после них Клауд показался сказкой . На других не каталась и посему предпочтений никаких нет. Выбираем понаитию , так сказать , опираясь на чужие ощущения

Сообщение отредактировал Vladak: 16 April 2023 - 16:31

• 0

#132 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 17:12

Выбираем понаитию , так сказать , опираясь на чужие ощущения 

Конечно можно и так, но если не видеть и не понимать, что делают с этими лыжами советующие, то это скорее гадание на кофейной гуще... Сезон начнётся - найдите время для своей жены. Определитесь с местом наибольшего разнообразия лыж и пробуйте, пробуйте,..... И таскать ничего не надо и процесс интересный. Удачи.

• 2

#133 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 17:24

В Кировске не был , поэтому поверю на слово. Клауды ей понравились после лыж совсем начального уровня Элан вайт Магик , которые ей посоветовали в магазине для начинающего, после сноуборда. Ещё катала, на чёмто похожем и после них Клауд показался сказкой . На других не каталась и посему предпочтений никаких нет. Выбираем понаитию , так сказать , опираясь на чужие ощущения

у Вас там по разному: в Трюсиле декоративненько,а в Риксе может и засыпать на глушняк.
  • 0

#134 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 17:28

у Вас там по разному: в Трюсиле декоративненько,а в Риксе может и засыпать на глушняк.

Скажу что и в Трисель может засыпать за пару часов . Я там как-то в тумане гонял по пухляку , метра три видимости было. Одно хорошо, нет обрывов , только если в сосну какую можно запилить . Тут все горы почти одинаковые , с утра подготовлены , а дальше как пойдёт …

• 0

#135 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 17:35

Скажу что и в Трисель может засыпать за пару часов . Я там как-то в тумане гонял по пухляку , метра три видимости было. Одно хорошо, нет обрывов , только если в сосну какую можно запилить . Тут все горы почти одинаковые , с утра подготовлены , а дальше как пойдёт …

Нафиг такие гонки.
В туман только по лесу можно кататься
  • 0

#136 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 17:44

В Трисиле есть достаточно крутые трассы.

• 0

#137 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 17:48

Нафиг такие гонки.
В туман только по лесу можно кататься

Так сильно этим не поуправляешь . Ветром за пол часа нагнать может. Верхушка под солнцем , внизу горы нормально, а вот середину затянула туча( или туман ) 

Сообщение отредактировал Vladak: 16 April 2023 - 18:00

• 0

#138 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 17:58

Дважды был в Трисиле, один раз погода была полное гавно, один раз пополам.

• 0

#139 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 18:18

я про то, что в Риксграссене рядом с трассой лавинная опасность может быть более чем реальна. Туда широкие лыжи хорошо, но неопытную жену таскать за собой там не хорошо
  • 1

#140 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7975 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 18:21

Всё верно , думал для трассы … И сам начинал на Atomic Supercros sx7 и через два сезона перешел на Shreditor 92 . За сезон попривык к ним и теперь вполне доволен . Катаю на любых трассах , даже по пухляку вытаскивают ( правда пухляк у нас не глубокий , условный такой ) Из-за частых покатушек на пухляке долго переучивался не сидеть на «жопе» , а может просто не умел давить на лыжи . Теперь всё получше .
не знаю кому как , но мне на широких удобней катать. Короче, пока не решил .. она сказала что купишь, на том и будет катать. С техникой там не сильно, поэтому один фиг учиться нужно

Так это ж почти фристайловые парковые лыжи. Конечно, они мягкие, можно, где угодно ездить icon_smile.gif

Зачем 97 kore? Тогда уж лучше 91.

Прикрепленные изображения

• 20230325_132050.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 16 April 2023 - 18:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных