Вот блин, зашёл спросить про новые (сапоги) лыжи жене , а теперь придётся физуху подтягивать а с лыжами только запутался ещё больше …
Так какие лыжи в итоге выбрал для супруги, магнумы,атомики или суперджои?
Отправлено 16 April 2023 - 13:38
Вот блин, зашёл спросить про новые (сапоги) лыжи жене , а теперь придётся физуху подтягивать а с лыжами только запутался ещё больше …
Отправлено 16 April 2023 - 13:48
Так какие лыжи в итоге выбрал для супруги, магнумы,атомики или суперджои?
хороший вопрос . к списку рассмотрения добавились ещё Kore 97w
читаю обзоры и нифига понятней не становится ....
думал тут помогут , но теперь приходится ноги качать , пока не прокачаюсь , к теме вопроса не вернёмся .
Отправлено 16 April 2023 - 14:00
Сообщение отредактировал Игорь163: 16 April 2023 - 14:15
Отправлено 16 April 2023 - 14:12
К широким обычно приходят начиная с узких. Когда понимание техники приходит.хороший вопрос .
к списку рассмотрения добавились ещё Kore 97w
читаю обзоры и нифига понятней не становится ....
думал тут помогут , но теперь приходится ноги качать , пока не прокачаюсь , к теме вопроса не вернёмся .
Сообщение отредактировал Alex62: 16 April 2023 - 14:13
Отправлено 16 April 2023 - 14:26
Популярное сообщение!
К широким обычно приходят начиная с узких. Когда понимание техники приходит.
К широким приходят потому, что "старшие пацаны во дворе сказали, что это круто". А через несколько лет переходят на узкие, чтобы наконец кататься научиться. Несколько таких примеров перед глазами.
Отправлено 16 April 2023 - 15:02
Чессговоря, то же не понимаю.ТС написал, что снег жёсткий, как я понял, к "мамкиному" фрирайду у жены склонности вроде нет, в большие горы свои лыжи не возят, берут в прокате. Нафига тогда фрирайд -универсалы?Это характерно для форума, любой вопрос завести в логический тупик.
Но ведь Коры 97 для фрирайда, а не для трассы.
А ты трассовые вроде искал?
Отправлено 16 April 2023 - 15:06
Всё верно , думал для трассы … И сам начинал на Atomic Supercros sx7 и через два сезона перешел на Shreditor 92 . За сезон попривык к ним и теперь вполне доволен . Катаю на любых трассах , даже по пухляку вытаскивают ( правда пухляк у нас не глубокий , условный такой ) Из-за частых покатушек на пухляке долго переучивался не сидеть на «жопе» , а может просто не умел давить на лыжи . Теперь всё получше .
Думаю может и супруге легче перейти на широкие , подучиться и получать удовольствие от покатушек . Цели стать самыми техничными на горе у нас нет . Как я уже говорил , у меня ноги не забиваются , может в сравнении после сноуборда . Усталость есть, но что-б забивались… только на чёрных из-за того что сажусь на «жопу».
не знаю кому как , но мне на широких удобней катать. Короче, пока не решил .. она сказала что купишь, на том и будет катать. С техникой там не сильно, поэтому один фиг учиться нужно
Отправлено 16 April 2023 - 15:12
Чессговоря, то же не понимаю.ТС написал, что снег жёсткий, как я понял, к "мамкиному" фрирайду у жены склонности вроде нет, в большие горы свои лыжи не возят, берут в прокате. Нафига тогда фрирайд -универсалы?
Интересно где я про твёрдый снег писал ? И куда я её на фрирайд потащу на Cloud-ах ? Каталась там где позволяла техника и лыжи …
Я писал что вильвет только с утра , а потом разбитые трассы или в морозы сошкрёбывают до льда . Вы право нафантазировали
Отправлено 16 April 2023 - 15:20
на широких лыжах учиться кататься почти бесполезно, но спускаться с горки очень удобно. Очень трудно с них упасть. Только короче роста не берите. Не по феншую этоВсё верно , думал для трассы … И сам начинал на Atomic Supercros sx7 и через два сезона перешел на Shreditor 92 . За сезон попривык к ним и теперь вполне доволен . Катаю на любых трассах , даже по пухляку вытаскивают ( правда пухляк у нас не глубокий , условный такой ) Из-за частых покатушек на пухляке долго переучивался не сидеть на «жопе» , а может просто не умел давить на лыжи . Теперь всё получше .
Думаю может и супруге легче перейти на широкие , подучиться и получать удовольствие от покатушек . Цели стать самыми техничными на горе у нас нет . Как я уже говорил , у меня ноги не забиваются , может в сравнении после сноуборда . Усталость есть, но что-б забивались… только на чёрных из-за того что сажусь на «жопу».
не знаю кому как , но мне на широких удобней катать. Короче, пока не решил .. она сказала что купишь, на том и будет катать. С техникой там не сильно, поэтому один фиг учиться нужно
Сообщение отредактировал kuro: 16 April 2023 - 15:20
Отправлено 16 April 2023 - 16:15
снег- он не везде одинаковый. Тут эксперты определили,что ваш снег ближе к Кировску,( а это отн. твердый) но никак не к Сочи или Шерегешу. Да и написали,что Клауды7 оч понравились.Про то, что у вас лыжи с талией за 90 и жена хочет с вами ездить везде, вообще в первом посте ничего не было. Так что вы то же приняли участие в заведении темы в логический тупик. Кстати, широкие лыжи не всем подходят. Жена моя то же ездит не очень, но Саломоны Мириад с талией 85 забраковала, а Саломоны W Max8, талия 73, вроде, очень понравились. Так что не все так однозначноИнтересно где я про твёрдый снег писал ? И куда я её на фрирайд потащу на Cloud-ах ? Каталась там где позволяла техника и лыжи …
Я писал что вильвет только с утра , а потом разбитые трассы или в морозы сошкрёбывают до льда . Вы право нафантазировали
Сообщение отредактировал skorp777: 16 April 2023 - 16:24
Отправлено 16 April 2023 - 16:26
В Кировске не был , поэтому поверю на слово. Клауды ей понравились после лыж совсем начального уровня Элан вайт Магик , которые ей посоветовали в магазине для начинающего, после сноуборда. Ещё катала, на чёмто похожем и после них Клауд показался сказкой . На других не каталась и посему предпочтений никаких нет. Выбираем понаитию , так сказать , опираясь на чужие ощущения
Сообщение отредактировал Vladak: 16 April 2023 - 16:31
Отправлено 16 April 2023 - 17:12
Выбираем понаитию , так сказать , опираясь на чужие ощущения
Конечно можно и так, но если не видеть и не понимать, что делают с этими лыжами советующие, то это скорее гадание на кофейной гуще... Сезон начнётся - найдите время для своей жены. Определитесь с местом наибольшего разнообразия лыж и пробуйте, пробуйте,..... И таскать ничего не надо и процесс интересный. Удачи.
Отправлено 16 April 2023 - 17:24
у Вас там по разному: в Трюсиле декоративненько,а в Риксе может и засыпать на глушняк.В Кировске не был , поэтому поверю на слово. Клауды ей понравились после лыж совсем начального уровня Элан вайт Магик , которые ей посоветовали в магазине для начинающего, после сноуборда. Ещё катала, на чёмто похожем и после них Клауд показался сказкой . На других не каталась и посему предпочтений никаких нет. Выбираем понаитию , так сказать , опираясь на чужие ощущения
Отправлено 16 April 2023 - 17:28
у Вас там по разному: в Трюсиле декоративненько,а в Риксе может и засыпать на глушняк.
Скажу что и в Трисель может засыпать за пару часов . Я там как-то в тумане гонял по пухляку , метра три видимости было. Одно хорошо, нет обрывов , только если в сосну какую можно запилить . Тут все горы почти одинаковые , с утра подготовлены , а дальше как пойдёт …
Отправлено 16 April 2023 - 17:35
Нафиг такие гонки.Скажу что и в Трисель может засыпать за пару часов . Я там как-то в тумане гонял по пухляку , метра три видимости было. Одно хорошо, нет обрывов , только если в сосну какую можно запилить . Тут все горы почти одинаковые , с утра подготовлены , а дальше как пойдёт …
Отправлено 16 April 2023 - 17:44
В Трисиле есть достаточно крутые трассы.
Отправлено 16 April 2023 - 17:48
Нафиг такие гонки.
В туман только по лесу можно кататься
Так сильно этим не поуправляешь . Ветром за пол часа нагнать может. Верхушка под солнцем , внизу горы нормально, а вот середину затянула туча( или туман )
Сообщение отредактировал Vladak: 16 April 2023 - 18:00
Отправлено 16 April 2023 - 17:58
Дважды был в Трисиле, один раз погода была полное гавно, один раз пополам.
Отправлено 16 April 2023 - 18:18
я про то, что в Риксграссене рядом с трассой лавинная опасность может быть более чем реальна. Туда широкие лыжи хорошо, но неопытную жену таскать за собой там не хорошоСкажу что и в Трисель может засыпать за пару часов . Я там как-то в тумане гонял по пухляку , метра три видимости было. Одно хорошо, нет обрывов , только если в сосну какую можно запилить . Тут все горы почти одинаковые , с утра подготовлены , а дальше как пойдёт …
Отправлено 16 April 2023 - 18:21
Всё верно , думал для трассы … И сам начинал на Atomic Supercros sx7 и через два сезона перешел на Shreditor 92 . За сезон попривык к ним и теперь вполне доволен . Катаю на любых трассах , даже по пухляку вытаскивают ( правда пухляк у нас не глубокий , условный такой ) Из-за частых покатушек на пухляке долго переучивался не сидеть на «жопе» , а может просто не умел давить на лыжи . Теперь всё получше .
Сообщение отредактировал Fairlady: 16 April 2023 - 18:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных