X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#121 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 21:38

В конце поворота делаем движение Helab ( подтягиваем ноги под себя), далее за счёт распрямления колен наплавляем корпус вперед-вниз по склону в сторону нового поворота. За счёт того, что корпус в начале поворота оказывается впереди лыж, происходит закантовка существенно раньше ЛПС и лыжа катит по дуге уже в самом начале поворота.
Все ясно и понятно ?icon_smile.gif)

все ясно и понятно. все мимо

Сообщение отредактировал ZTL: 08 April 2023 - 23:01

• 0

#122 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 22:55

Не, не только. Интересен резаный поворот во всех  аспектах.

• 0

#123 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 23:03

что вы под этим подразумевате? 

• 0

#124 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 23:16

Понятие резанный поворот у всех, разное, по этому и аспектов куча мала.

• 1

#125 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 23:24

На мой взгляд, ваше катание  прямолинейное, потому что вы начинаете движение с поворота лыж, а не с направления движения тела.

Ну и весь пологий спуск у вас на грани разноса. Иногда вы делаете сбросы скорости.

• 0

#126 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 06:32

Просто ради понимания процесса, без претензии на оценку или критику спрошу. 

Мне одному показалось что топик просто едет прямо пяточками сбрасывая скорость и на трёх видео примерно две с половиной дуги? 

Или это и есть классическая езда короткими дугами? 

• 1

#127 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 07:07

Не, не только. Интересен резаный поворот во всех аспектах.

Выпустить внешнюю вперёд в верхней части дуги. Не будет опоры на внутреннюю.
  • 0

#128 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 09:43

На мой взгляд, ваше катание  прямолинейное, потому что вы начинаете движение с поворота лыж, а не с направления движения тела.

Ну и весь пологий спуск у вас на грани разноса. Иногда вы делаете сбросы скорости.

Не совсем. Движение начинаю всегда только с направления тела. На пологом не разносит. Сбросы скорости делались только для крупного плана- чтоб не оторваться от оператора.

Сообщение отредактировал Stargazer: 09 April 2023 - 22:17

• 0

#129 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 09:58

В конце поворота делаем движение Helab ( подтягиваем ноги под себя), далее за счёт распрямления колен наплавляем корпус вперед-вниз по склону в сторону нового поворота. За счёт того, что корпус в начале поворота оказывается впереди лыж, происходит закантовка существенно раньше ЛПС и лыжа катит по дуге уже в самом начале поворота.
Все ясно и понятно ?icon_smile.gif)

Только непонятно, почему разгрузке вниз и загрузке выпрямлением(вверх) придумывают такие странные названия )
И корпус не "впереди лыж", а внутри поворота.

• 0

#130 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 10:17

Не совсем. Движение начинаю всегда только с направления тела. На пологом, да и на крутом практически не разносит. Сбросы скорости здесь , делались только для крупного плана- чтоб не оторваться от оператора.

А вообще, я не всегда так короткие спрямляю, да и обычный мой стиль катания достаточно отличается от представленного. В данном конкретном случае появилась возможность немного поснимать,  решил потренировать стиль "а-ля Булье" и взглянуть на себя со стороны. А присутствие  основных проблем в фазе поворота до лпс однозначно буду устранять.

Сообщение отредактировал Stargazer: 09 April 2023 - 10:21

• 0

#131 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3599 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 10:20

На мой взгляд, ваше катание прямолинейное, потому что вы начинаете движение с поворота лыж, а не с направления движения тела.

"вы начинаете движение... не с направления движения тела"

-дугу надо ЗАКАНЧИВАТь с изменения направления верхней части корпуса, а не НАЧИНАТЬ новую. Две большие и принципиальные разницы!

Сообщение отредактировал samovar: 09 April 2023 - 10:23

• 0

#132 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 10:24

"вы начинаете движение... не с направления движения тела"

-дугу надо ЗАКАНЧИВАТь с изменения направления верхней части корпуса, а не НАЧИНАТЬ новую. Две большие и принципиальные разницы!

Это и есть разница в технике коротких и длинных поворотов.

• 0

#133 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 10:49

А вообще, я не всегда так короткие спрямляю, да и обычный мой стиль катания достаточно отличается от представленного. В данном конкретном случае появилась возможность немного поснимать,  решил потренировать стиль "а-ля Булье" и взглянуть на себя со стороны. А присутствие  основных проблем в фазе поворота до лпс однозначно буду устранять.

в целом рисунок движений у вас вполне а-ля булье... просто повороты отлогие... выносите ноги дальше вбок... пара-тройка раз у вас там, на видео, это получается... 

и про аспекты, что вы подразумевали, все же хотелось бы уточнить...   для конкретизации беседы, тскзть

• 0

#134 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 10:56

и про аспекты, что вы подразумевали, все же хотелось бы уточнить...   для конкретизации беседы, тскзть

Да даже не знаю, как уточнить. Все интересно. smile.png

• 0

#135 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 11:06

в целом рисунок движений у вас вполне а-ля булье... просто повороты отлогие... выносите ноги дальше вбок... пара-тройка раз у вас там, на видео, это получается...

Честно говоря, у меня в процессе тоже  иногда возникали такие ощущения.  И палки вроде как успевали,  и кисть не особо напрягало. Я так понимаю, что акцентированные уколы, он для динамики использует? Ну и по ощущениям- драйв такой, своеобразный, возникает.

Сообщение отредактировал Stargazer: 09 April 2023 - 11:14

• 0

#136 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 11:08

Да даже не знаю, как уточнить. Все интересно. smile.png

ну давайте для начала разобьем на два аспекта - туристический карвинг (инструкторский, тот, что у булье) и спортивный. 

то, что тут писали про опережение корпуса  - это для второго варианта. т.к. задача - не терять скорость. у туристов задача противоположная. еще одно различие - активная часть дуги и ее расположение относительно лпс (условно).  вот тут и упирается все в работу корпусом. 

• 0

#137 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34956 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 11:11

Научишь сейчас пробрасывать лыжи влево вправо, кукарачу,  тем более он быстро это схватит под имеющийся рисунок катания, потом будет мучительно избавляться.

• 0

#138 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 11:15

Честно говоря, у меня в процессе тоже  иногда возникали такие ощущения.  И палки вроде как успевали,  и кисть не особо напрягало. Я так понимаю, что акцентированные уколы, он для динамики использует? Ну и по ощущениям драйв такой своеобразный возникает.

не знаю, для чего он так акцентирует уколы палками. могу только предполагать, что это атавизм из классики,  укол был блокирующим и был уместен для того рисунка движений... в карвинге, на мой взгляд, выглядит как паразитное движение - суетно и по рукам бьет... 

• 0

#139 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 11:16

Научишь сейчас пробрасывать лыжи влево вправо, кукарачу,  тем более он быстро это схватит под имеющийся рисунок катания, потом будет мучительно избавляться.

у бульона и есть кукарачча.  ТС-у это вполне нравится

• 0

#140 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 11:43

у бульона и есть кукарачча.  ТС-у это вполне нравится

Мне разные варианты нравятся. С разными техническими элементами, в т.ч. и спортивными. Важна эффективность и системное понимание процесса.

А как, когда и что использовать зависит больше от конкретной ситуации: состояния склона, рельефа, настроения и тд.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных