Так можно треть магазина скупить на попробовать
ага, а мацать если все подряд то вообще без лыж можно остаться, скупят те кто не мацает )))
Отправлено 31 March 2023 - 14:42
Так можно треть магазина скупить на попробовать
ага, а мацать если все подряд то вообще без лыж можно остаться, скупят те кто не мацает )))
Отправлено 31 March 2023 - 14:47
Популярное сообщение!
Потому, что руки у человека-главный инструмент. Хлеб тоже ж не руками едим.
не я еще могу понять там тренеров всяких которые всю свою жизнь сознательную только этим и занимаются, но блин выбирать лыжи в магазине устраивая шоу с надавливанием руками многократно в центр лыжи да еще и проверкой торсионки руками на скручивание - извините но это какие то уральские пельмени...
Отправлено 31 March 2023 - 14:53
Флаг им в руки , барабан на шею )
Отправлено 31 March 2023 - 14:54
Флаг им в руки , барабан на шею )
пусть убьются по незнанию )))
Отправлено 31 March 2023 - 15:53
не я еще могу понять там тренеров всяких которые всю свою жизнь сознательную только этим и занимаются, но блин выбирать лыжи в магазине устраивая шоу с надавливанием руками многократно в центр лыжи да еще и проверкой торсионки руками на скручивание - извините но это какие то уральские пельмени...
Это просто доступней как ногами то проверить в магазине или Вы предлагаете купить все попробовать потом сдать обратно и впечатления могу отличаться от состояния склона да просто настроения. Как вариант в один день где то все перепробовать что бы это еще и в магазине было. При этом не факт что первое впечатление даст правильный отклик. А забыл еще и небесная канцелярия должна не подкачать.
Сообщение отредактировал Alex_63: 31 March 2023 - 15:54
Отправлено 31 March 2023 - 15:55
При этом не факт что первое впечатление даст правильный отклик.
Как ни странно, но обычно первое впечатление от лыж самое правильное
А дальше уже организм начинает подстраиваться под новые лыжи
Отправлено 31 March 2023 - 16:09
Это просто доступней как ногами то проверить в магазине или Вы предлагаете купить все попробовать потом сдать обратно и впечатления могу отличаться от состояния склона да просто настроения. Как вариант в один день где то все перепробовать что бы это еще и в магазине было. При этом не факт что первое впечатление даст правильный отклик. А забыл еще и небесная канцелярия должна не подкачать.
не вся еда которая вкусная является полезной и наоборот. Что вы там нащупаете руками своими ? это же чисто субьективнейшее мнение не имеющее ничего общего с характером конкретной лыжи. Не занимайтесь хренью и не плодите тут мифов. Продольно мягкие цехи не всегда являются послушными и наоборот. Это истина.
Отправлено 31 March 2023 - 16:10
Я долго смотрел на CR 78 Pro R20 178 , на её платформу и крепы , на халявный ценник , но всегда останавливало что её не могу согнуть руками , видимо поэтому они и залежались в Триале , меня даже знакомый продавец отговаривал ,
Я вот решил « рискнуть «, и оказалось, что совсем не прогадал , а можно сказать - угадал. Честно говоря - не ожидал , что может быть так , как этой моделью , особенно в плане плавности хода и виброгашения . Обманкой оказалось гнутье руками с данным вариантом ....)
Сообщение отредактировал Gluckauf: 31 March 2023 - 16:15
Отправлено 31 March 2023 - 16:13
Продольно мягкие цехи не всегда являются послушными
И наоборотhttps://www.ski.ru/a...l-165sm-16-17g/
Отправлено 31 March 2023 - 16:16
Как ни странно, но обычно первое впечатление от лыж самое правильное
А дальше уже организм начинает подстраиваться под новые лыжи
вот поэтому и нет никакого смысла щупать руками. Чтобы не сомневаться ни в чем (кроме совего скилла) брать надо цех самый дешевый и под него подстраивать свою технику. А вот этот вот шаманизм и языческие обряды в магазине с мануальной терапией это все удел Чайников
Отправлено 31 March 2023 - 16:26
Я вот решил « рискнуть «, и оказалось, что совсем не прогадал , а можно сказать - угадал.
Честно говоря - не ожидал , что может быть так , как этой моделью , особенно в плане плавности хода и виброгашения . Обманкой оказалось гнутье руками с данным вариантом ....)
У меня был опыт покупки первых династаров про райдеров - по факту это были уширенные гиганты - сэндвичи с двумя титанальными пластинами и в ростовке 188 . Так вот из двух пар в магазине одна пара была заметна мягче , я же взял пожёстче , о чём потом сильно пожалел . Это в беговых лыжах на производстве стоит машина и делает прогибы с измерениями одних и тех же произведённых лыж , потом клеит стикер на лыжу.
Сообщение отредактировал morrison: 31 March 2023 - 16:28
Отправлено 31 March 2023 - 16:26
вот поэтому и нет никакого смысла щупать руками. Чтобы не сомневаться ни в чем (кроме совего скилла) брать надо цех самый дешевый и под него подстраивать свою технику. А вот этот вот шаманизм и языческие обряды в магазине с мануальной терапией это все удел Чайников
«Мануальная терапия» разве что способна давать понятие распределения жесткости по длине , так , сугубо для ориентира. В, остальном - может оказаться обманчивой на деле...)
Отправлено 31 March 2023 - 16:29
У меня был опыт покупки первых династаров про райдеров - по факту это были уширенные гиганты - сэндвичи с двумя титанальными пластинами и в ростовке 188 . Так вот из двух пар в магазине одна пара была заметна мягче , я же взял пожёстче , о чём потом сильно пожалел . Это в беговых лыжах на производстве стоит машина и делает прогибы с измерениями одних и тех же произведённых лыж , потом клеит стикер на лыжу.
Это были « испанские»?
Отправлено 31 March 2023 - 16:29
. Это в беговых лыжах на производстве стоит машина и делает прогибы с измерениями одних и тех же произведённых лыж , потом клеит стикер на лыжу.
На производстве ГЛ тоже самое. И "сбиваются" пары из лыж, примерно равных по жесткости.
А на цехе еще и дают количественную оценку жесткости
Отправлено 31 March 2023 - 16:32
Это были « испанские»?
Да вроде нет , шамони франсэ все дела ) , 2005 г
Отправлено 31 March 2023 - 16:33
На производстве ГЛ тоже самое. И "сбиваются" пары из лыж, примерно равных по жесткости.
Но пары на выходе получаются разной жёсткости , как и в беговых
Отправлено 31 March 2023 - 16:34
При подборе лыж в пару - однозначно , и беговых и в горных. Другое дело - разброс характеристик между разными парами. Это - качество сборки и соблюдение технологических стандартов.
Отправлено 31 March 2023 - 16:37
Но пары на выходе получаются разной жёсткости ,
Это да.
Отправлено 31 March 2023 - 16:37
И наоборотhttps://www.ski.ru/a...l-165sm-16-17g/
Вот именно! Личный опыт мой таков. У меня какое то время были две пары цеховых слаломок: Фишер SL 56T кубковый и клубный цех Сало S/Race Pro 165 жесткость 33/25. Так вот на сало у меня получалось все очень гораздо лучше чем на Фишере, даже статические упражнения типа соскальзывание перпендикулярно ЛПС на одной ноге с закантовкой, хотя я легкий чайник (тушка 177см/72кг). Фишер какой то очень хлипкий и скользкий, требует очень быстрой реакции и точной работы мелких мышц. Хотя я на нем сезона 3-4 прогрессировал я считаю неплохо. Пробовал у коллеги взять Фишер клубный 54Т (таже самая модель 208 что и кубковый) - совсем другая лыжа в чем то схожая с моими сало. Тоесть, не стоит думать что мягонькие слаломки дадут вам комфортное катание и не стоит думать что весь кубок это дубьё. Все далеко не так однозначно и в этом уравнении много неизвестных.
Забыл добавить что дома (в тихоря чтобы никто не увидел) я несколько раз мацал обе пары руками. Сало гораздо жестче кубкового шиыера, что в носке, что в пятке , что в середине. А едет сука лучше увереннее, понятнее и ... быстрее !
Сообщение отредактировал Kvadik: 31 March 2023 - 16:43
Отправлено 31 March 2023 - 16:41
При подборе лыж в пару - однозначно , и беговых и в горных. Другое дело - разброс характеристик между разными парами. Это - качество сборки и соблюдение технологических стандартов.
У меня есть знакомый , который ещё с Легковым катался , так он рассказывал про беговые лыжи . Под спортсмена уровня кандидата в сборную и около того , заказывались по 5-6 пар лыж , под его рост вес и прочее , так вот по итогу из них катило в их понимании только одна две , остальные на продажу
Сообщение отредактировал morrison: 31 March 2023 - 16:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных