X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассовый скитур, опасная штука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#121 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 13:34

опять же меркантильный вопрос: если не просили ратрачить, то чего "кустиками" не ходят? там помимо ратрачества еще походу и строительство трассы как таковой. кароч, халявщики они biggrin.png

Большинство скитурщиков (у кого скитур стоит на широких фрирайдных лыжах), поднимаются на подъемнике на самый верх, а потом идут на скитуре еще выше. И по трассам мы не ходим. Таких, которые идут вдоль трассы, единицы. И чем лично Вас они обделили финансово?

• 2

#122 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 13:44

Большинство скитурщиков (у кого скитур стоит на широких фрирайдных лыжах), поднимаются на подъемнике на самый верх, а потом идут на скитуре еще выше. И по трассам мы не ходим. Таких, которые идут вдоль трассы, единицы. И чем лично Вас они обделили финансово?

так "в зоопарке тигру мясо не докладыают!" © 

• 0

#123 Елена На Сноуборде

Елена На Сноуборде
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 14:40

Твоя скорость должна, даже ОБЯЗАНА соответсвовать такой скорости, которая позволяет видеть в тумане с учетом времени на реакцию и не экстренное томожение. Опять же - кто-то мог без сознания лежать. А не аргументировать "шли длинной толпой в тумане, хрен их было видно". Не важно что они делали, хоть танцевали, выбор скорости должен зависить от дорожной обстановки с учетом видимости.
Если адекватная скорость в этом месте 5км/ч - то нужно придерживаться её, как бы "скучно" не было, если у тебя даже адреналиновая зависимость из-за пограничного расстройства личности (что сопровождается еще и пренебрежением другими и абьюзивным поведение) и не можешь медленно есть.

Так странно пишете, как будто и не в России живёте.. : ) У нас здесь никто никому ничем не обязан. Можно 50 кошек в квартире держать, 10 свиней, сверлить ночью, в банку с надписью "печень трески" молоку положить, взять деньги за строящиеся квартиры и оставить людей без жилья..
В России таких, которые чувствуют ответственность за свои действия перед другими - единицы. И в первую очередь причина этому - воспитание, а во вторую - наличие правил и фактической ответственности. штрафы.
Только это и поможет.

Даже здесь на этом форуме и то нашлись две крысы, нарушившие правила поведения на форуме и общепринятые правила вежливости.

Какие там обязательства! На моих глазах мужик ватрушку со своим маленьким ребёнком метнул в девочку, стоящую на раскатанной ледяной дорожке.. А где детей на ватрушках катают родители, так там более половины даже не ждут, пока скатившийся ребёнок отойдёт, запускают своего.
Это же животные.

Но меня, как человека, впервые окунувшегося в это, удивляет, что нет никаких обязательных инструктажей. Скорости сопоставимы с автомобильными, а допуски на трассу получать не нужно.. Даже при катании на лошади в пешей прогулке 3-5км в час, даже в поводу, и то надо ознакомиться и подписать. Верёвочный парк - то же самое. В любой сфере есть всякие снипы, сэсы, обхссы.. То, что здесь спустя 20 лет, как эти забавы стали массовыми, нет никаких регламентов - это вина и катальщиков, и инструкторов, и школ, и курортов, и федерации спорта, и го-венных органов. Все проявили себя,как обычно, то есть как импотенты.

Что касается пешеходов, идущих по трассе, а также вдоль трассы, а также сидящих на ней - я считаю, что они находятся в зоне повышенного риска, причём в полной зависимости от обстоятельств и случая. То есть эти люди подвергают себя опасности. Кто так не считает, тот, с моей точки зрения очень странный человек. Эта ветка с описания трагедии началась.

Сообщение отредактировал Елена На Сноуборде: 16 March 2023 - 14:43

• 1

#124 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 14:50

Вообще в правилах написано. Передвигаться пешком можно только по краю трассы.
  • 0

#125 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 15:52

если вы не ходите по подготовленной трассе, то весь топик как бы автоматически не про вас, а вам лично - "респект и уважуха" (с) smile.png  а также извинения за причиненное беспокойство

• 0

#126 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 17:59

появляется вопрос: если скитурщики не платят за скиапссы, что они делают на подготовленной трассе?

Платят вообще то, если по правилам. На моей местной горке скитур на день стоит в 7 раз дешевле обычного дневного билета.

Сообщение отредактировал borisotto: 16 March 2023 - 18:03

• 0

#127 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 18:02

Так странно пишете, как будто и не в России живёте.. : ) У нас здесь никто никому ничем не обязан. Можно 50 кошек в квартире держать, 10 свиней, сверлить ночью, в банку с надписью "печень трески" молоку положить, взять деньги за строящиеся квартиры и оставить людей без жилья..
В России таких, которые чувствуют ответственность за свои действия перед другими - единицы. И в первую очередь причина этому - воспитание, а во вторую - наличие правил и фактической ответственности. штрафы.
Только это и поможет.

Даже здесь на этом форуме и то нашлись две крысы, нарушившие правила поведения на форуме и общепринятые правила вежливости.

Какие там обязательства! На моих глазах мужик ватрушку со своим маленьким ребёнком метнул в девочку, стоящую на раскатанной ледяной дорожке.. А где детей на ватрушках катают родители, так там более половины даже не ждут, пока скатившийся ребёнок отойдёт, запускают своего.
Это же животные.

Но меня, как человека, впервые окунувшегося в это, удивляет, что нет никаких обязательных инструктажей. Скорости сопоставимы с автомобильными, а допуски на трассу получать не нужно.. Даже при катании на лошади в пешей прогулке 3-5км в час, даже в поводу, и то надо ознакомиться и подписать. Верёвочный парк - то же самое. В любой сфере есть всякие снипы, сэсы, обхссы.. То, что здесь спустя 20 лет, как эти забавы стали массовыми, нет никаких регламентов - это вина и катальщиков, и инструкторов, и школ, и курортов, и федерации спорта, и го-венных органов. Все проявили себя,как обычно, то есть как импотенты.

Что касается пешеходов, идущих по трассе, а также вдоль трассы, а также сидящих на ней - я считаю, что они находятся в зоне повышенного риска, причём в полной зависимости от обстоятельств и случая. То есть эти люди подвергают себя опасности. Кто так не считает, тот, с моей точки зрения очень странный человек. Эта ветка с описания трагедии началась.

Сами правила знаете?
  • 1

#128 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3112 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:35

blink.pngЯ же, после всего этого, на сноутюбах не катаюсь. Во-об-ще!

http://www.ski.ru/st...14/2_35712.htmlbiggrin.png 

• 0

#129 Елена На Сноуборде

Елена На Сноуборде
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:21

Позавчера прочитала "10 правил". Но они настолько естественные, что ничего нового не узнала, всё это было и так понятно.

Проблема в том (как всегда), что все всё оценивают по-разному, в том числе, например, "контролировать скорость". Подходящий пример был также в той ветке с правилами - видео с мужиком в красной куртке и камерой на каске. Он-то считал, что всё контролирует.

И получается, что без административного воздействия не навести порядок. И сами курорты должны играть ключевую роль в этом: организовывать порядок и наказыаать за нарушения.
На Игоре и на Красном озере ни разу не видела, чтобы сотрудники разогнали со склона сидящих посередине людей..
У них одно правило: с инструктором проход вне очереди : )

У тех, кто катался много, должны быть практические идеи, как можно повысить безопасность.
  • 0

#130 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:29

...У тех, кто катался много, должны быть практические идеи, как можно повысить безопасность.

За рулем людей еще больше катается и с немалым опытом, а безопасность на дорогах не растет...
  • 0

#131 Елена На Сноуборде

Елена На Сноуборде
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:30

Сами правила знаете?

Если вопрос был про правила вежливости, то я не могу ответить - со стороны это виднее. Но когда человек нарушает их первый, он ставит себя вне правил. Значит, к нему правила не применимы. Это моё мнение.
Без зубов не проживёшь.
  • 0

#132 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:32

За рулем людей еще больше катается и с немалым опытом, а безопасность на дорогах не растет...

Безопасность еще как растет и статистически и на практике. Особенно когда этих "с опытом" стали штрафовать в автоматическом режиме.
  • 2

#133 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:36

Безопасность еще как растет и статистически и на практике. Особенно когда этих "с опытом" стали штрафовать в автоматическом режиме.

А как она растет и где конкретно?
  • 0

#134 Елена На Сноуборде

Елена На Сноуборде
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:36

Допустим, вот в той ситуации с мужиком. Если бы на горке присутствовал лыжный патруль? Ехал бы среди катающихся. Он бы мужика осадил, наверное.
  • 0

#135 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:45

Хотя, да, даже по общим стат данным за 20 лет прилично снизилось число погибших. Снимаю вопрос.
  • 0

#136 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:47

А как она растет и где конкретно?

От статистики за 15 лет в два раза меньше трупов, до обстановки на дорогах - уменьшения скорости крайних левых рядов до нештрафуемой соблюдение практически всех правил с видеофиксацией переходы, светофоры, разметка вафелька и тд, да и общее поведенияе водителей на дорогах по сравнению с тем что было лет 5 назад вообще несравнимо.
  • 0

#137 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:49

Допустим, вот в той ситуации с мужиком. Если бы на горке присутствовал лыжный патруль? Ехал бы среди катающихся. Он бы мужика осадил, наверное.

Видел патруль в КП на Лауре и Горках Городе. Они катались среди лыжных масс и ни одного лома при не осадили. Но это кратковременное наблюдение, я не знаю, какой у них "улов".
  • 0

#138 Елена На Сноуборде

Елена На Сноуборде
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:50

blink.pngЯ же, после всего этого, на сноутюбах не катаюсь. Во-об-ще!

http://www.ski.ru/st...14/2_35712.htmlbiggrin.png

"Обложили матами" - зачёт! : ))
  • 0

#139 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 00:51

От статистики за 15 лет в два раза меньше трупов, до обстановки на дорогах - уменьшения скорости крайних левых рядов до нештрафуемой соблюдение практически всех правил с видеофиксацией переходы, светофоры, разметка вафелька и тд, да и общее поведенияе водителей на дорогах по сравнению с тем что было лет 5 назад вообще несравнимо.

Со статистикой спорить не будем, а насчет поведения водителей запросто. Взять езду московских таксистов 30 лет назад и сейчас. Или сочинских.
  • 0

#140 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 17 March 2023 - 01:16

Со статистикой спорить не будем, а насчет поведения водителей запросто. Взять езду московских таксистов 30 лет назад и сейчас. Или сочинских.

Пфф таксисты все соблюдать в Москве начали первые - 30 лет я не помню конечно, но вот начаало соблюдения ПДД они сильно подхватили - прям вот перед зеброй останавливаться - по первости вообще шок был. Я уж не говорю про то, что лет 8 назад каждую пятницу проезжал мимо героев асфальта разной степени разбитости обычно одна две под списание - в произвольных количествах все лето, как они это делали на двухполоске в час пик фиг знает, но стабильно, так я ни разу в то лето без пробок не доехал.

Сообщение отредактировал _42: 17 March 2023 - 01:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных