Твоя скорость должна, даже ОБЯЗАНА соответсвовать такой скорости, которая позволяет видеть в тумане с учетом времени на реакцию и не экстренное томожение. Опять же - кто-то мог без сознания лежать. А не аргументировать "шли длинной толпой в тумане, хрен их было видно". Не важно что они делали, хоть танцевали, выбор скорости должен зависить от дорожной обстановки с учетом видимости.
Если адекватная скорость в этом месте 5км/ч - то нужно придерживаться её, как бы "скучно" не было, если у тебя даже адреналиновая зависимость из-за пограничного расстройства личности (что сопровождается еще и пренебрежением другими и абьюзивным поведение) и не можешь медленно есть.
Так странно пишете, как будто и не в России живёте.. : ) У нас здесь никто никому ничем не обязан. Можно 50 кошек в квартире держать, 10 свиней, сверлить ночью, в банку с надписью "печень трески" молоку положить, взять деньги за строящиеся квартиры и оставить людей без жилья..
В России таких, которые чувствуют ответственность за свои действия перед другими - единицы. И в первую очередь причина этому - воспитание, а во вторую - наличие правил и фактической ответственности. штрафы.
Только это и поможет.
Даже здесь на этом форуме и то нашлись две крысы, нарушившие правила поведения на форуме и общепринятые правила вежливости.
Какие там обязательства! На моих глазах мужик ватрушку со своим маленьким ребёнком метнул в девочку, стоящую на раскатанной ледяной дорожке.. А где детей на ватрушках катают родители, так там более половины даже не ждут, пока скатившийся ребёнок отойдёт, запускают своего.
Это же животные.
Но меня, как человека, впервые окунувшегося в это, удивляет, что нет никаких обязательных инструктажей. Скорости сопоставимы с автомобильными, а допуски на трассу получать не нужно.. Даже при катании на лошади в пешей прогулке 3-5км в час, даже в поводу, и то надо ознакомиться и подписать. Верёвочный парк - то же самое. В любой сфере есть всякие снипы, сэсы, обхссы.. То, что здесь спустя 20 лет, как эти забавы стали массовыми, нет никаких регламентов - это вина и катальщиков, и инструкторов, и школ, и курортов, и федерации спорта, и го-венных органов. Все проявили себя,как обычно, то есть как импотенты.
Что касается пешеходов, идущих по трассе, а также вдоль трассы, а также сидящих на ней - я считаю, что они находятся в зоне повышенного риска, причём в полной зависимости от обстоятельств и случая. То есть эти люди подвергают себя опасности. Кто так не считает, тот, с моей точки зрения очень странный человек. Эта ветка с описания трагедии началась.
Сообщение отредактировал Елена На Сноуборде: 16 March 2023 - 14:43