Купить, поставить на руль корзинку и поменять педали на топталки.

Отправлено 22 September 2023 - 16:23
Отправлено 22 September 2023 - 17:41
А в электронном переключении скоростей есть хоть какие-то реальные плюсы, кроме того, что я его потом смогу подороже продать?За эти деньги классный аппарат. Расцветка на любителя. Понятно что б/у надо внимательно смотреть.
Купить, поставить на руль корзинку и поменять педали на топталки.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 22 September 2023 - 17:46
Отправлено 22 September 2023 - 18:07
А в электронном переключении скоростей есть хоть какие-то реальные плюсы, кроме того, что я его потом смогу подороже продать?
Пока кажется что минусов больше: если что-то сломается сам я это точно не починю и запчасти будут несравнимо дороже
Мдя...
А ведь была поговорка "примитивный как велосипед"
Отправлено 22 September 2023 - 18:30
А в электронном переключении скоростей есть хоть какие-то реальные плюсы
Пока кажется что минусов больше
давно уже пользуют даже в эндуро
для плоского катания скорее всего только плюсы ))
Отправлено 22 September 2023 - 18:40
Популярное сообщение!
Я накатал почти 10 тыс км на ультегре ди2. Из плюсов вижу такие:А в электронном переключении скоростей есть хоть какие-то реальные плюсы, кроме того, что я его потом смогу подороже продать?
Отправлено 22 September 2023 - 19:22
А как там этот режим реализован, интересно? Все собирался перейти на электронку, но пока на механике остался. Кстати, по легкости настройки - кампа подстройки и не просит, только когда меняю систему со стандарта на компакт, ну и цепь с кассетой, один раз выставил и все.2) быстрое и четкое переключение, что увеличивает срок службы задней кассеты
3) вытекает из 2: переключение под нагрузкой. И вверх и вниз без проблем. Бывает что не ожидал подъемчик и не переключился заранее. Не сбавляя мощности выбрал нужную передачу
...
Отправлено 22 September 2023 - 19:51
А в электронном переключении скоростей есть хоть какие-то реальные плюсы, кроме того, что я его потом смогу подороже продать?
Пока кажется что минусов больше: если что-то сломается сам я это точно не починю и запчасти будут несравнимо дороже
Реальный плюс в том, что в зависимости от того, на какой звезде сзади, под это подстраивается рамка спереди. Так пишут, у меня такой нет. Но для меня это был бы жирный плюс, потому что обычно катаюсь на большой звезде спереди, а сзади весь диапазон. Поэтому как ни настраивай тросики, а цепь временами скрежещет об переднюю рамку.
Отправлено 22 September 2023 - 20:30
. Но для меня это был бы жирный плюс, потому что обычно катаюсь на большой звезде спереди, а сзади весь диапазон.
На МТБ сейчас вообще перешли на 1 звезду спереди. А сзади до 12 скоростей. И никого не парит перекос, потому как цепи стали делать мягче на боковой изгиб
Отправлено 22 September 2023 - 20:43
...Поэтому как ни настраивай тросики, а цепь временами скрежещет об переднюю рамку.
Отправлено 22 September 2023 - 20:47
Это на чем так?
Так бывает на узких рамках типа Диор и выше.
Я их тупо разжимал в ширину
Отправлено 22 September 2023 - 20:49
Реальный плюс в том, что в зависимости от того, на какой звезде сзади, под это подстраивается рамка спереди. Так пишут, у меня такой нет. Но для меня это был бы жирный плюс, потому что обычно катаюсь на большой звезде спереди, а сзади весь диапазон. Поэтому как ни настраивай тросики, а цепь временами скрежещет об переднюю рамку.
1 звезда (NW) впереди решает проблему
сзади любой суповой набор-сковородка
и эта, чейн лайн вроде всегда выставлялся от передней звезды, проставки под шатуны и все такое
а не от задних звезд, кассета которых фиксирована ))
На МТБ сейчас вообще перешли на 1 звезду спереди. А сзади до 12 скоростей
Отправлено 22 September 2023 - 20:52
и эта, чейн лайн вроде всегда выставлялся от передней звезды, проставки под шатуны и все такое
На насыпных втулках можно немного поиграть с положением кассеты относительно рамы
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 September 2023 - 20:55
Отправлено 22 September 2023 - 21:03
Это на чем так?
На 105-й, 10 скоростей сзади, 3 спереди
(спереди большая 53, сзади 11-28)
Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 22 September 2023 - 21:22
Отправлено 22 September 2023 - 21:06
На МТБ сейчас вообще перешли на 1 звезду спереди. А сзади до 12 скоростей. И никого не парит перекос, потому как цепи стали делать мягче на боковой изгиб
(цепи (которые не односкоростные) всегда такими мягкими на излом были (за счет долговечности), просто сейчас перестали маркетинговый блудняк нести )
Отправлено 22 September 2023 - 21:11
1 звезда (NW) впереди решает проблему
сзади любой суповой набор-сковородка
Боюсь, NW не делает 53Т. Для меня это важно, люблю с горки подкручивать (все-таки г/л в анамнезе )
Отправлено 22 September 2023 - 21:19
Боюсь, NW не делает 53Т. Для меня это важно, люблю с горки подкручивать (все-таки г/л в анамнезе
)
ваше право!
но, я думаю что 38/11 даст не худший результат
проверено гонщиками КМ по ДХ уже лет 20 ))
btw
на КК/АМ веле я скромно 60 км/ч по грунту делал на 32/13
Сообщение отредактировал da_vova: 22 September 2023 - 21:24
Отправлено 22 September 2023 - 21:25
Боюсь, NW не делает 53Т.
у вас шоссер?
тогда, все выше написанное, можно игнорировать ))
Отправлено 22 September 2023 - 21:29
у вас шоссер?
тогда, все выше написанное, можно игнорировать ))
Да. Сегодня в Клёново макс с горки была 63.1 км/ч, крутил на каденсе 103
Отправлено 22 September 2023 - 21:31
Да. Сегодня в Клёново макс с горки была 63.1 км/ч, крутил на каденсе 103
я подумал мтб ))
на шоссер конечно NW и 1 передняя пока не катит
может прийдут к чему-то подобному скоро ))
Отправлено 22 September 2023 - 21:34
Я как раз про три спереди и подумал. Кампа на стандарте 53/39 с такой же кассетой нигде не чиркает рамкой. Это если мы о шоссере говорим. Но на нем трипл особо смысла не имеет вроде как. Остается, как уже сказали, рамку разжать, я так еще на харьковских переключателях в 70х годах делал.На 105-й, 10 скоростей сзади, 3 спереди
(спереди большая 53, сзади 11-28)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных