Дык понятно)на защите не стоит экономить, потом дороже выйдет...
Готов пару расколотых шлемаков продемонстрировать))))
А про катание без бронетрусов вообще молчу) позвоночник орёт что нафиг, хотя там от вейка компрессия.
Отправлено 04 March 2023 - 14:58
Дык понятно)на защите не стоит экономить, потом дороже выйдет...
Отправлено 06 March 2023 - 06:02
Есть точка зрения диаметрально противоположная, зачем не пить, если можно пить?Зачем вообще пить алкоголь на каталке, если можно не пить?
Отправлено 17 March 2023 - 17:47
Народ, зачем вы катаете? Какова цель приехать и потратить кучу бабла, купить тонну снаряги? Что двигает на это?
Чтобы захерачиться куда то подальше от всех, охренеть от гор и потом закрепить эмоции прокатом чего покруче да поуже по хорошему снегу в хорошей компашке.
Отправлено 17 March 2023 - 18:09
Истина. Борд - для пухляка, лыжи для трассы. Все наши бордеры в компании (человек 20-30) с недавних пор переобулись в лыжи, а в поездки берут теперь 2 комплекта - слаломки и борд.
Отговорка для тех, кто не умеет катать пухлый на лыжжах. Доскеры тоже разные бывают - я в этом сезоне попал на день кэтски с доскерами из Колорадо, 6 дядечек возраста 60+, из тех, кто двигал сноуборд-революцию в штатах. Она просто рвали склон на мелкие кусочки, за ними было хрен угнаться, дядьки просто огонь.
Отправлено 22 March 2023 - 06:07
Может просто вы медленно ехали ???Отговорка для тех, кто не умеет катать пухлый на лыжжах. Доскеры тоже разные бывают - я в этом сезоне попал на день кэтски с доскерами из Колорадо, 6 дядечек возраста 60+, из тех, кто двигал сноуборд-революцию в штатах. Она просто рвали склон на мелкие кусочки, за ними было хрен угнаться, дядьки просто огонь.
Отправлено 22 March 2023 - 10:38
При чём тут спорт, ты ваще что ли ку-ку? Сноубординг - это отдых.
Отправлено 22 March 2023 - 18:03
Может просто вы медленно ехали ???
Я ехал средне, на удовольствие. В соревнованиях любителей скорости и пухляка обычно побеждает пухляк, иногда при некоторой поддержке деревьев и неровностей рельефа.
Сообщение отредактировал borisotto: 22 March 2023 - 18:07
Отправлено 22 March 2023 - 22:44
Отправлено 23 March 2023 - 17:30
Отсюда вопрос. Народ, зачем вы катаете? Какова цель приехать и потратить кучу бабла, купить тонну снаряги? Что двигает на это?
Научилсчя за несколько дней новому трюку или связке - допаминчик выделился, щястье. Ещё и недельку потом можно перед друзьяшками флексить. Уии!
Сообщение отредактировал Sunny Up!: 23 March 2023 - 17:34
Отправлено 03 April 2023 - 02:51
Адреналин и эндорфин это у всех (кроме карверов, они страдают)))
А от чего ты его получаешь в максимуме? Просто от действия "качу вниз"? Как угодно? Или комплекс мероприятий типа "качу, смотрю, вечером апрески"?
Вообще я не ради адреналина.
Адреналиновая зависимость, как и склонность к зависимостям - это у людей с пограничном расстройством личности, у них ощущение пустоты на душе, которую необходимо заполнять, вечна скука.
Плюс из-за ПРЛ у них еще частая смена эмоций, черно-белое мышление крайносями, быстрый переход от любви к ненависти и от нейтральности к агрессии, нестабильность, да еще и абьюзивное поведение.
Причина расстройства - детство, это обесценивающие, давящие, родители, возможно алкоголики, недолюбленность и нехватка заботы. Почему человек не решил проблему эту с собой - низкое количество рефлексии, вот и выходит что в спор коррелирует с одним типом людей.
И как только такой человек "исцелиться" - у него пропадет тяга к адреналину и сноубординг/лыжи забросит.
У меня все хорошо в детстве, да и в жизни, поэтому адреналин не радует, даже напрягает, риск не интересует.
Соответственно и скуки нет когда другим скучно.
Я в принице всю жизнь спортом занимаюсь, но люблю двигаться и все.
Мне нужно чтобы мышцы выматывались и карвинг мой выбор поэтому.
Да тупо бессмысленные однообразные повороты. Да еще бы хорошо после каждого катания отдыхать по 3 дня для восстановления.
На горы вообще все равно, если надо посмотреть них - можно было бы и без доски съездить посмотреть, если бы хотел вообще это увидеть.
Тело просит нагрузки. Мозг просит тренировать реакцию, просчитывать движения - это еще и математическая нагрузка, с ней и связана моя жизнь, так как я инженер. Конечно чтение, наука, физика, искусство больше интересует, но и смены деятельности хочется чтобы не закостенеть.
Могу бросить сноубординг наверно, но пока не думал. Хотя можно, например, просто на беговые лыжи перейти. Или просто путешествия. Или вообще ничего зимой Хуже ситуация у инструкторов у которых нет другой профессии в жизни, уходить некуда.
На SUP плаваю летом - так там вообще по прямой плывешь, даже поворачивать некуда, динамики никакой, это вообще отдельная тема. Хоть с закрытыми глазами греби.
Велосипед шоссейный у меня - активнее, но опять же я не рискую и выброса адреналина не бывает, просто езду осторожно, когда надо выкладываюсь но безопасно, где нет ни машин, ни людей.
Сообщение отредактировал Netlet: 03 April 2023 - 02:55
Отправлено 03 April 2023 - 03:04
дык я ж написал - иногда мне это начинает казаться очень глупым занятием (впрочем как и очень многое в жизни). ну катишься ты с горки и все. зачем? но адреналин и эндорфин, как и любые наркотики не поддаются логическому объяснению ) если уж вкусил, то обычно до гроба.
иногда и вся жизнь кажется такой. но это уже из разряда поиска смысла жизни. до сих пор человечество разобраться этим не может )
Это действительно очень странно, нарубить деревьев, вырезать из них геометрию, обклеить пластиком и ехать на этом всем с горы под действием гравитации. Причем доска сама по себе не едет, в гору не поднимется. В городе не поедет тоже, в отличии от велосипеда, скейта, роликов, машины, поэтому нужно еще куда-то билеты на самолет брать.
Да еще и потратить за десяток лет денег на оборудование, отели, скипассы, перелеты на которые можно квартиру купить лишнюю.
Вообще нет необходимости для жизни, поэтому и есть бессмысленно. Сам думал постоянно об этом, зачем это людям, ерунда какая) Откуда такие толпы.
Девушки похоже вообще только ради "моды" и однообразных фото в инстаграм катают. Потому что в 99% техника нулевая.
Я начал потому что знакомая-коллега каталась 13 лет назад и посоветовала мне купить доску, ну купил - когда профиль зарегистрировал тут. Долго лежала без дела, потом появись знакомые с которыми можно покатать, начал катать, хотел их догнать по опыту - цель достиг.
Теперь просто как тренировку использую, но какого-то смысла не вижу когда уже все этапы прошел (кроме трамплинов, но они не привлекают, плюс есть случаи когда один знакомый человека, которого я знаю, оказался парализован и один погиб, думаю того не стоит)
Сообщение отредактировал Netlet: 03 April 2023 - 03:19
Отправлено 03 April 2023 - 05:09
Отправлено 03 April 2023 - 09:59
инженеры столько букв не пишут, графоман ты, а не инженер.
Отправлено 03 April 2023 - 18:18
Теперь просто как тренировку использую, но какого-то смысла не вижу когда уже все этапы прошел (кроме трамплинов, но они не привлекают, плюс есть случаи когда один знакомый человека, которого я знаю, оказался парализован и один погиб, думаю того не стоит)
Я бы офигел заниматься тем, что уже совсем неинтересно, только потому, что тельце просит. Занятия разных как грязи, найти что-то, что и интересно и физо нагружает - не проблема на мой взгляд. Разве что совсем все стало не интересно - но тогда уже надо место для могилки резервировать, либо конкретненько так на антидепрессанты подсаживаться.
Отправлено 03 April 2023 - 19:11
Я бы офигел заниматься тем, что уже совсем неинтересно, только потому, что тельце просит. Занятия разных как грязи, найти что-то, что и интересно и физо нагружает - не проблема на мой взгляд. Разве что совсем все стало не интересно - но тогда уже надо место для могилки резервировать, либо конкретненько так на антидепрессанты подсаживаться.
поддержу Бориса Оттовича...
нах переться на склон?
можно железо рядом с домом покачать или велик покрутить... и экономия и для организма польза)
Отправлено 03 April 2023 - 19:18
Зато сразу видно человека без ПРП, из хорошей семьи, с высшим образованием) полон огня и задора))
Так-то больше на лыжника похож по соц профилю, может даже и беговые
Отправлено 03 April 2023 - 19:42
Ты даже не представляешь)может даже и беговые
Отправлено 03 April 2023 - 19:44
еще и потратить за десяток лет денег на оборудование, отели, скипассы, перелеты на которые можно квартиру купить лишнюю.
Отправлено 03 April 2023 - 19:44
Отправлено 03 April 2023 - 19:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных