чОрный бордер сказал(а) 02 Мар 2023 - 03:16:
Адреналин и эндорфин это у всех (кроме карверов, они страдают)))
А от чего ты его получаешь в максимуме? Просто от действия "качу вниз"? Как угодно? Или комплекс мероприятий типа "качу, смотрю, вечером апрески"?
Вообще я не ради адреналина.
Адреналиновая зависимость, как и склонность к зависимостям - это у людей с пограничном расстройством личности, у них ощущение пустоты на душе, которую необходимо заполнять, вечна скука.
Плюс из-за ПРЛ у них еще частая смена эмоций, черно-белое мышление крайносями, быстрый переход от любви к ненависти и от нейтральности к агрессии, нестабильность, да еще и абьюзивное поведение.
Причина расстройства - детство, это обесценивающие, давящие, родители, возможно алкоголики, недолюбленность и нехватка заботы. Почему человек не решил проблему эту с собой - низкое количество рефлексии, вот и выходит что в спор коррелирует с одним типом людей.
И как только такой человек "исцелиться" - у него пропадет тяга к адреналину и сноубординг/лыжи забросит.
У меня все хорошо в детстве, да и в жизни, поэтому адреналин не радует, даже напрягает, риск не интересует.
Соответственно и скуки нет когда другим скучно.
Я в принице всю жизнь спортом занимаюсь, но люблю двигаться и все.
Мне нужно чтобы мышцы выматывались и карвинг мой выбор поэтому.
Да тупо бессмысленные однообразные повороты. Да еще бы хорошо после каждого катания отдыхать по 3 дня для восстановления.
На горы вообще все равно, если надо посмотреть них - можно было бы и без доски съездить посмотреть, если бы хотел вообще это увидеть.
Тело просит нагрузки. Мозг просит тренировать реакцию, просчитывать движения - это еще и математическая нагрузка, с ней и связана моя жизнь, так как я инженер. Конечно чтение, наука, физика, искусство больше интересует, но и смены деятельности хочется чтобы не закостенеть.
Могу бросить сноубординг наверно, но пока не думал. Хотя можно, например, просто на беговые лыжи перейти. Или просто путешествия. Или вообще ничего зимой
Хуже ситуация у инструкторов у которых нет другой профессии в жизни, уходить некуда.
На SUP плаваю летом - так там вообще по прямой плывешь, даже поворачивать некуда, динамики никакой, это вообще отдельная тема. Хоть с закрытыми глазами греби.
Велосипед шоссейный у меня - активнее, но опять же я не рискую и выброса адреналина не бывает, просто езду осторожно, когда надо выкладываюсь но безопасно, где нет ни машин, ни людей.
Сообщение отредактировал Netlet: 03 April 2023 - 02:55