точу максимально длинно, ничего не притупливаю…
Мой опыт говорит об обратном. При заточки канта во всю длину, зарезаться в лёд-бетон на трассе проще и прокат лыж под собой, с последующим отсаживанием на опу и пинок на выходе, получается увереннее.
…
У кого какие мысли на этот счёт?

Налюбливают в ski-сервисах или сам дурак?
Отправлено 07 March 2023 - 08:49
Отправлено 07 March 2023 - 08:54
Есть такие величины физические- коэффициент повехностного натяжения, и коэффициент смачивания для воды и расплавленного парафина они очень разные....
Так может поры для прохода воды там только у самой поверхности достаточной, чтобы зацепить остывший парафин. Но не как у дерева. Дерево промокает поэтому на всю свою глубину.
Отправлено 07 March 2023 - 08:55
Цикли достаточно
Это есть.
Отправлено 07 March 2023 - 08:56
Для меня остаётся нераскрытым вопрос длинны заточки канта на трассовых лыжах.
Сервисмены в один голос утверждают, что заточка во всю длину лыж не нужна и приводит к излишнему "рысканию" лыж в плоском ведении.
Мой опыт говорит об обратном. При заточки канта во всю длину, зарезаться в лёд-бетон на трассе проще и прокат лыж под собой, с последующим отсаживанием на опу и пинок на выходе, получается увереннее.
На счёт рыскания вообще не понимаю. По идее, даже в свободном катании, плоского ведения нет.
Лучше кантом тормозит.
Отправлено 07 March 2023 - 09:09
точу максимально длинно, ничего не притупливаю
Тоже самое. До загибов.
Отправлено 07 March 2023 - 10:19
Для меня остаётся нераскрытым вопрос длинны заточки канта на трассовых лыжах.
Сервисмены в один голос утверждают, что заточка во всю длину лыж не нужна и приводит к излишнему "рысканию" лыж в плоском ведении.
На счёт рыскания вообще не понимаю. По идее, даже в свободном катании, плоского ведения нет.
Сервисмены для кого работают? для массового катальщика. А 99% массового катальщика вообще не умеют зарезаться в склон, тем более в лёд, катают "плоское ведение" и проч. Для них сервисмены специально затупливают носок и пятку, чтобы проще было выполнять боковое соскальзывание.
Если зарезаетесь в лёд и бетон, то точить на всю длину, можно еще и на 4 градуса)).
Сообщение отредактировал serstar: 07 March 2023 - 10:21
Отправлено 07 March 2023 - 11:32
но большая часть СП лыжи движется в условиях "сухого " трения
Просто посмотри , как блестит на солнышке след от плоских лыж
Отправлено 07 March 2023 - 11:35
Ищу крем...для эпиляции седых лохмотьев
Для начала попробуй триммер.
Будет модно и молодежно!
Отправлено 07 March 2023 - 11:39
Сервисмены для кого работают? для массового катальщика. А 99% массового катальщика вообще не умеют зарезаться в склон, тем более в лёд, катают "плоское ведение" и проч. Для них сервисмены специально затупливают носок и пятку, чтобы проще было выполнять боковое соскальзывание.
).
Видно у тебя лыжа никогда не ловила заточенным носком край ямы на трассе
Если зарезаетесь в лёд и бетон, то точить на всю длину, можно еще и на 4 градуса)
Можно.
И даже нужно.
Вот только бетон не всегда и не везде
Отправлено 07 March 2023 - 12:10
Товарищи!
Предлагаю эксперимент. Кто-то предоставляет мне образец скользяка, а я отдаю его в лабораторию какого-нибудь института на предмет исследования на предмет пористости и прочих промоканий различными жидкостями типа воды, керосина, расплавленного парафина.
Лабораторию уже ищу. Если ценник будет подъемный, оплачу исследование образца сам, если нет - предложу задонатить всем желающим убедиться она вертится или плоская.
Сообщение отредактировал rzuev: 07 March 2023 - 12:11
Отправлено 07 March 2023 - 12:24
Рома, у тебя махорки лыж... Отдай ненужные на исследования, т.к. сказать, пожертвуй неужное на благо найки и справедливости.
Отправлено 07 March 2023 - 12:27
У некоторых есть сомнения)
Отправлено 07 March 2023 - 12:27
А также скорость света.
Отправлено 07 March 2023 - 12:34
Рома, у тебя
махоркилыж... Отдай ненужные на исследования, т.к. сказать, пожертвуй неужное на благо найки и справедливости.
у меня все нужные
есть правда один ненужный сноуборд и это кстати вариант...
если не начнётся потом историй типа сноуборд - говно, поэтому результаты не считаются
Отправлено 07 March 2023 - 13:06
Просто посмотри , как блестит на солнышке след от плоских лыж
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 07 March 2023 - 13:37
Отправлено 07 March 2023 - 15:34
сразу видно кто не будет донатитьА ещё можно заплатить лаборатории, чтобы ускорение свободного падения проверили.
У некоторых есть сомнения)

Сообщение отредактировал Kvadik: 07 March 2023 - 15:34
Отправлено 07 March 2023 - 15:37
у меня все нужные
есть правда один ненужный сноуборд и это кстати вариант...
если не начнётся потом историй типа сноуборд - говно, поэтому результаты не считаются
Нужен кусок сломаной цеховой лыжи. А вообще эксперимент очень интересный!!!
Отправлено 07 March 2023 - 15:56
Товарищи!
Предлагаю эксперимент. Кто-то предоставляет мне образец скользяка, а я отдаю его в лабораторию какого-нибудь института на предмет исследования на предмет пористости и прочих промоканий различными жидкостями типа воды, керосина, расплавленного парафина.
Лабораторию уже ищу. Если ценник будет подъемный, оплачу исследование образца сам, если нет - предложу задонатить всем желающим убедиться она вертится или плоская.
Неужели не лень всерьёз заниматься этим вследствие несерьезных форумных разговоров?. И неужели вследствие полученных ( не обязательно достоверных по миллиону причин) результатов Вы измените подготовку лыж, которой сами занимались годами и которая проверена миллионами людей и десятками лет? Не верю…..
Отправлено 07 March 2023 - 16:08
Как есть на самом деле, похоже не знает никто. А интересно.
Хотя бы потому, что сейчас реально жидкие мази вытесняют парафин с утюгом.
А вот правильный это путь или тупиковый, пока не очень понятно.
Сообщение отредактировал Игорь163: 07 March 2023 - 16:08
Отправлено 07 March 2023 - 16:12
Неужели не лень всерьёз заниматься этим вследствие несерьезных форумных разговоров?. И неужели вследствие полученных ( не обязательно достоверных по миллиону причин) результатов Вы измените подготовку лыж, которой сами занимались годами и которая проверена миллионами людей и десятками лет? Не верю…..
десятками лет веры имеется в виду?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных