Все верно. У ТС нету тех внешних сил, с которыми нужно взаимодействовать теми инструментами, о которых Вы говорите. Нужно изменять. траекторию катания, тогда все пойдёт по другому.Ну так в чем противоречие? Я и описывал инструмент для взаимодействия с внешними силами. И пока нет инструмента - нет взаимодействия. Вы каждом слове выше написанном правы и я согласен с вами. Пока нет эффективной конструкции тела управлять смещением цм очень сложно и создавать силы. В случае с ТС речь о базовых принципах. Мы может просто друг друга не дополняли , хотя говорим об одном и том же.

Прогрессирующий уровень, хочется увеличить углы в карвинге
Отправлено 03 March 2023 - 10:16
Отправлено 03 March 2023 - 10:31
с этим то же полностью согласен))Все верно. У ТС нету тех внешних сил, с которыми нужно взаимодействовать теми инструментами, о которых Вы говорите. Нужно изменять. траекторию катания, тогда все пойдёт по другому.
Отправлено 03 March 2023 - 10:48
Популярное сообщение!
Всё очень просто - что бы увеличить угол закантовки надо сместить корпус внутрь поворота, но что бы при этом не упасть нужна центробежная сила выталкивающая корпус наружу поворота, что бы создать большую центробежную силу надо уменьшить радиус поворота, что достигается увеличением угла закантовки лыж. Т.е. всё надо делать одновременно, по отдельности ни один элемент не выполним.
Сообщение отредактировал ping_new: 03 March 2023 - 10:49
Отправлено 03 March 2023 - 11:06
Популярное сообщение!
увеличением угла закантовки лыж.
Очень хороший совет )))
- "хочется увеличить углы в карвинге"
- "надо увеличить угол закантовки"
Сообщение отредактировал mcureenab: 03 March 2023 - 11:09
Отправлено 03 March 2023 - 13:31
Очень хороший совет )))
- "хочется увеличить углы в карвинге"
- "надо увеличить угол закантовки"
надо увеличить угол закантовки канта относительно склона или задавливая лыжу и уменьшая радиус дуги
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 March 2023 - 13:35
Отправлено 03 March 2023 - 14:13
Что бы уменьшить радиус поворота, нужно что бы был сам поворот по дуге. Поэтому в е вышеперечисленное начинает работать только при движении ЦМ по дуге.Всё очень просто - что бы увеличить угол закантовки надо сместить корпус внутрь поворота, но что бы при этом не упасть нужна центробежная сила выталкивающая корпус наружу поворота, что бы создать большую центробежную силу надо уменьшить радиус поворота, что достигается увеличением угла закантовки лыж. Т.е. всё надо делать одновременно, по отдельности ни один элемент не выполним.
Отправлено 03 March 2023 - 14:44
Что бы уменьшить радиус поворота, нужно что бы был сам поворот по дуге. Поэтому в е вышеперечисленное начинает работать только при движении ЦМ по дуге.
"увеличить углы в карвинге"
за что речь? Прилечь на склон в длиннорадиусной дуге или резать склон короткими дугами
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 March 2023 - 14:46
Отправлено 03 March 2023 - 14:47
Что бы уменьшить радиус поворота, нужно что бы был сам поворот по дуге. Поэтому в е вышеперечисленное начинает работать только при движении ЦМ по дуге.
Движение по прямой это тоже движение по дуге. По дуге с радиусом бесконечность.
Чтобы уменьшить такой радиус, надо увеличить угол закантовки от нуля, до какой-то величины.
Угол закантовки можно увеличить либо ангуляцией, коленной или бедренной либо заклоном. Чтобы возникающая при ангуляции центробежная сила не выкинула, наклоняют тело внутрь поворота
чтобы тело не упало внутрь поворота при закантовке заклоном, делают ангуляцию, подают корпус наружу.
Упражнение "улыбка" именно так и делается - движение по прямой и закантовка коленной ангуляцией на приличный угол
Отправлено 03 March 2023 - 17:52
Отправлено 03 March 2023 - 18:45
Жуткий троллинг
и правда, то заклон, то угол закантовки
Отправлено 03 March 2023 - 18:48
«Дави в лыжу!!». Ой, простите…вырвалось.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 March 2023 - 18:49
Гость_Chinee_*
Отправлено 03 March 2023 - 20:09
Популярное сообщение!
Спасибо всем кто участвует в обсуждении. Из первого что уже исправил - ушел с внутренней ноги(если Элан вообще не против езды на внутренней, то Хеды заставили) и пытаюсь уйти немного вперёд, но хеды уже разок проучили за висение на носах - срыв пятки, разворот в свич на черном, паника, падение с отстрелом Но за пару катаний улучшения уже есть, двигаюсь дальше. Новые видео будут уже наверное с Кировска после пары дней тренировок.
Отправлено 03 March 2023 - 22:51
Тут мы много советов даём , но путь всего один - наработать динамические стереотипы от основной стойки далее к правильному, базовому положению тела в повороте. Затем когда освоите базу, вопрос об углах закантовки отпадет сам собой.))))Спасибо всем кто участвует в обсуждении. Из первого что уже исправил - ушел с внутренней ноги(если Элан вообще не против езды на внутренней, то Хеды заставили) и пытаюсь уйти немного вперёд, но хеды уже разок проучили за висение на носах - срыв пятки, разворот в свич на черном, паника, падение с отстрелом
Но за пару катаний улучшения уже есть, двигаюсь дальше. Новые видео будут уже наверное с Кировска после пары дней тренировок.
Отправлено 03 March 2023 - 22:54
Популярное сообщение!
Тут мы много советов даём , но путь всего один - наработать динамические стереотипы от основной стойки далее к правильному, базовому положению тела в повороте. Затем когда освоите базу, вопрос об углах закантовки отпадет сам собой.))))
Я раньше думал, что местный чемпион по непонятности обьяснения- Велер.
Но теперь засомневался.
Вы лучше просто покажите, как надо)
Отправлено 04 March 2023 - 00:06
Тут мы много советов даём , но путь всего один - наработать динамические стереотипы от основной стойки далее к правильному, базовому положению тела в повороте. Затем когда освоите базу, вопрос об углах закантовки отпадет сам собой.))))
Ничего не отпадет само собой . Есть люди катающие на уровне 1 разряда с вполне скромными углами.
Отправлено 04 March 2023 - 12:18
+++Движение по прямой это тоже движение по дуге. По дуге с радиусом бесконечность.
Чтобы уменьшить такой радиус, надо увеличить угол закантовки от нуля, до какой-то величины.
Угол закантовки можно увеличить либо ангуляцией, коленной или бедренной либо заклоном. Чтобы возникающая при ангуляции центробежная сила не выкинула, наклоняют тело внутрь поворота
чтобы тело не упало внутрь поворота при закантовке заклоном, делают ангуляцию, подают корпус наружу.
Упражнение "улыбка" именно так и делается - движение по прямой и закантовка коленной ангуляцией на приличный угол
Отправлено 04 March 2023 - 12:22
вопрос отпадет, потому, что со освоением базы появится следующий уровень пониманияНичего не отпадет само собой . Есть люди катающие на уровне 1 разряда с вполне скромными углами.
Отправлено 04 March 2023 - 14:58
........... то Хеды заставили) и пытаюсь уйти немного вперёд, но хеды уже разок проучили за висение на носах - срыв пятки, разворот в свич на черном, паника, падение с отстрелом
Но за пару катаний улучшения уже есть, двигаюсь дальше. Новые видео будут уже наверное с Кировска после пары дней тренировок.
Вы ездите уверенно. И достигли предела в этом умении. Дальнейший прогресс под большим вопросом. У вас огромные пробелы в базовых навыках. Как вам скажет любой - вы сидите на жопе.
Вам может помочь только кто-то со стороны - тренер или инструктор. Но проблема в том что не каждый тренер или инструктор сможет вам помочь.
Инструктор, который лично мне помог когда-то говорил, что начать ездить на лыжах можно вообще без подсказки со стороны и без инструктора, но начать ездить на лыжах хорошо без подсказки инструктора нельзя.
Самое интересное что я не могу сказать чем конкретно мне помог тот инструктор.
Но судя по количеству инструкторов, которое огромно, и по количеству хорошо катающихся на горе, которое ничтожно, советы инструкторов в целом что-то дают только тем людям, которые обладают некоторыми способностями. А таких людей очень мало.
Дерзайте.
Отправлено 04 March 2023 - 15:55
..еще на мой взгляд очень важна самодиагностика-почему не получается и какие ошибки мы совершаем в данный текущий момент времени, инструктор не всегда рядом и может подсказать..
Отправлено 04 March 2023 - 16:10
..еще на мой взгляд очень важна самодиагностика-почему не получается и какие ошибки мы совершаем в данный текущий момент времени, инструктор не всегда рядом и может подсказать..
У меня самодиагностика получается, когда я умею как надо делать и чувствую, что делаю не так.
А когда не умеешь и никогда не делал как надо, то не понятно на какие ощущения ориентироваться.
Даже когда правильно делаешь, но не знаешь ощущений, трудно определить правильно оно или нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных