Видимо,не успевают )
Перенести видимо вес.
Отправлено 25 February 2023 - 14:25
Видимо,не успевают )
Отправлено 25 February 2023 - 14:28
Не врубаюсь, зачем давить подушечкой пальцев нос лыжи.
Теоретически лучше давить только пяткой. Так икры не напрягаются и связь жёстче.
Но равновесие на пятке неустойчивое.
Если качнёт вперёд, можно упереться ступнёй. Ступня у нас спереди. А вот позади пятки ничего нет.
Опорная точка спереди прятки в случае падения назад позволяет ослабить давление спереди и восстановить равновесие.
Попробуйте встать на пятки и удерживать равновесие не переступая.
Отправлено 25 February 2023 - 14:31
на видео давления под плюсной не исчезало, давления на пятке не было) от начала и до концаПоздравляю вас соврамши.
Если ты стоишь на полной стопе и не снимешь давление с плюсны - ты НИКОГДА не наклонишься вперёд.
Сообщение отредактировал rzuev: 25 February 2023 - 14:39
Отправлено 25 February 2023 - 14:33
На нос давит вес, а не часть опоры, т е ступни. Можно его передать через голенище, можно, напрягая мышцы голени, через подушечки пальцев, тогда пятка должна оторваться. Кому что нравится. Мой уровень пока не позволяет мне видеть разницу между этими двумя приемами.
Разница в возможности быстро ослабить нагрузку через подушечки пальцев. Редко, но это бывает очень критично.
Отправлено 25 February 2023 - 15:42
Видео давайПоздравляю вас соврамши.
Если ты стоишь на полной стопе и не снимешь давление с плюсны - ты НИКОГДА не наклонишься вперёд. Весь механизм человеческого тела так устроен. Поэкспериментируй просто стоя босиком на полу, если действительно хочешь понять. Человек так ходит - убираем давление в плюсне, начинаем патать вперёд. Вторая нога при этом отрывается от опоры и перемещается по воздуху. Поскольку мы продолжаем падать вперёд стоя на пятке без давления на переднюю часть стопы - рано или поздно мы упадём до момента, когда придётся на плюсну опереться, голеностоп не может складываться вверх бесконечно. После чего уже продолжая упор на плюсну отрываем пятку, За это время сторая нога по воздуху перемещается вперёд, и мы благополучно приземляемся на её пятку. Далее цикл повторяется.
Ну вот не рассуждай, просто попробуй встать и сделать шаг вперед НЕ СНИМАЯ давление с плюсны и не уменьшая угол в голеностопе.
А так как ты описываешь - это кататься всё время стоя на цыпочках. Можно конечно, но чертовски трудно. Это и есть моя закатанная ошибка, от которой я сейчас избавляюсь.
Возможно, кстати, ты и сам не осознаёшь, что стоишь на пятке - как известно, наши чувства врут нам постоянно.
Отправлено 25 February 2023 - 16:15
ну и пурга)
а это, случаем, не темыча ли ученик?
Отправлено 25 February 2023 - 16:18
а это, случаем, не темыча ли ученик?
Вроде учился на "рейс-курсе" у Темыча. Но соображает головой получше.
Отправлено 25 February 2023 - 16:22
Тёмыч норм пишет, но у него язык заточен для чайников, если фильтровать, но пишет он нормально.
Отправлено 25 February 2023 - 16:29
Тёмыч норм пишет, но у него язык заточен для чайников, если фильтровать, но пишет он нормально.
Он транслирует то, что ему дуют в уши. И противоположные вещи в зависимости от того, кто дует. К счастью динамика положительная.
Отправлено 25 February 2023 - 16:32
Всем кто-то дует в уши. Мне тут надули, что "иди нафиг со своим стивотом ака спортивным катанием, катайся как все". Так, что по мне, это всё относительно.
Отправлено 25 February 2023 - 18:28
У Евгения было поднимание пальцев, а не плюсны, после чего голень падает вперёд, а давление уходит в пятку. В итоге давление посередине лыжи.Потому что делать, и уметь объяснить что происходит - это две совершенно разные сущности, к сожалению часто непересекающиеся. Я из-за этой "плюсны", и давления в неё, столь популярную рекомедацию на этом форуме, закатал дикую ошибку, пока мне не объяснили, что на самом деле причинно-следственная связь обратная. И тут я офигел из серии "а что - так можно было?".
Велер правильно вам в самом начале написал несколько раз - вы на пятке едете. А вот когда вы ПОДНИМАЕТЕ плюсну, у вас исчезает на неё опора, тело начинает заваливаться вперёд, снова упирается в плюсну, и вот тут то возникает давление в неё. Это - следствие, а не действие. Если вы начнёте "давить" в плюсну осознанно, как тут многие советуют, всё чего вы добьётесь - это уход голени назад со всеми вытекающими из этого фиговыми последствиями.
Сообщение отредактировал Alexa197: 25 February 2023 - 18:29
Отправлено 25 February 2023 - 19:39
Поздравляю вас соврамши.
Если ты стоишь на полной стопе и не снимешь давление с плюсны - ты НИКОГДА не наклонишься вперёд. Весь механизм человеческого тела так устроен. Поэкспериментируй просто стоя босиком на полу, если действительно хочешь понять. Человек так ходит - убираем давление в плюсне, начинаем патать вперёд. Вторая нога при этом отрывается от опоры и перемещается по воздуху. Поскольку мы продолжаем падать вперёд стоя на пятке без давления на переднюю часть стопы - рано или поздно мы упадём до момента, когда придётся на плюсну опереться, голеностоп не может складываться вверх бесконечно. После чего уже продолжая упор на плюсну отрываем пятку, За это время сторая нога по воздуху перемещается вперёд, и мы благополучно приземляемся на её пятку. Далее цикл повторяется.
Ну вот не рассуждай, просто попробуй встать и сделать шаг вперед НЕ СНИМАЯ давление с плюсны и не уменьшая угол в голеностопе.
А так как ты описываешь - это кататься всё время стоя на цыпочках. Можно конечно, но чертовски трудно. Это и есть моя закатанная ошибка, от которой я сейчас избавляюсь.
Возможно, кстати, ты и сам не осознаёшь, что стоишь на пятке - как известно, наши чувства врут нам постоянно.
Ты повторяешь утверждение дилетанта, который ничего не понимает в биомеханике и который не читал классиков.
Ты транслируешь бред - Зуев это правильно отметил.
Еще Жубер забраковал способ наклона "простым падением" как слишком медленный. Но ничего толкового Жубер не смог предложить. Тоже физику в школе прогуливал.
Здесь все просто. "Поэкспериментируй просто стоя босиком на полу"
Нужно просто достаточно резко подать свой зад вперед. Ведь человек - это не буратино безмозглое. Ну и если у тебя нет радикулита.
При этом давление на плюсне сразу увеличится. А тело начнет падать вперед гораздо быстрее чем в случае "убирания давления в плюсне и переноса давления на пятку".
Если в начальном положении тело было немного согнуто - жопа отведена назад, то "наклон вперед" будет более быстрым. Так как можно подать зад вперед более мощным движением.
В статье есть картинки и объяснения.
https://www.ski.ru/a...i-effekt-vesla/
Для классиков эта проблема оказалась слишком сложной. Поэтому в книжках ты этого не найдешь.
"Поэкспериментируй просто стоя босиком на полу" только не забудь, что ты не буратино. И не подавай зад вперед слишком резко, иначе получится прыжок вперед.
Отправлено 25 February 2023 - 20:01
А вот когда вы ПОДНИМАЕТЕ плюсну, у вас исчезает на неё опора, тело начинает заваливаться вперёд, снова упирается в плюсну, и вот тут то возникает давление в неё. Это - следствие, а не действие.
Проще:
Можно принять за свершившийся факт, что ты в передней стойке. Если при этом не падаешь, то одно из двух.
1. Ты упираешься в плюсну.
2. Ты стоишь на пятке и висишь на языке ботинка.
Вот и всё. Кто выбрал первый вариант, тот молодец.
Отправлено 25 February 2023 - 20:03
Проще:
Можно принять за свершившийся факт, что ты в передней стойке. Если при этом не падаешь, то одно из двух.
1. Ты упираешься в плюсну.
2. Ты стоишь на пятке и висишь на языке ботинка.
Вот и всё. Кто выбрал первый вариант, тот молодец.
Нееее
Отправлено 25 February 2023 - 20:28
Отправлено 25 February 2023 - 22:22
Ты повторяешь утверждение дилетанта, который ничего не понимает в биомеханике и который не читал классиков.
Ты транслируешь бред...
Узнаем традиционное вступление докладчика.
"Докладчик" не разобрался.... Он думает, что речь идёт о переносе ЦМ для получения передней стойки и как следствие - получение давления плюсной на стельку. И предлагает свой вариант исполнения этого переноса (движение таза вперёд). "Буйно прогрессирующий" тоже не разобрался и предлагает свой вариант исполнения (разгибание ног с выносом ЦМ вперёд). Хотя есть и ещё способы подать ЦМ вперёд, но о них трансляторы не упоминают. Наверно считают свои варианты единственно верными.
А на самом деле "Львиный отпрыск" (извиняюсь, не знаю Вашего имени отчества) сказал лишь о том, что если не двигать никуда ЦМ, а просто давануть плюснами на стельки, то окажешься в задней стойке. Что очень многие начинающие при статическом положении тела и пытаются сделать. Вроде и давят и почти на носочки встают, а всё не могут вылезти из задней стойки. А если они в своей статике приподнимут плюсны, то ЦМ пойдёт вперёд. И ... Дальше вы знаете.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 25 February 2023 - 22:30
Отправлено 25 February 2023 - 22:26
Отправлено 25 February 2023 - 22:29
знаем что это чепуха, не имеющая отношения к лыжамА если они в своей статике приподнимут плюсны, то ЦМ пойдёт вперёд. И ... Дальше вы знаете.
Сообщение отредактировал rzuev: 25 February 2023 - 22:29
Отправлено 25 February 2023 - 23:21
Ещё один качающийся на пятках похоже.
Отправлено 26 February 2023 - 00:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных