Пардон. Продублировал. Выше было уже.Отличные новости для наших гостей! Технические службы города Сочи и курорта Роза Хутор восстановили линию газопровода ☑️
Газоснабжение Горной Олимпийской деревни восстановлено, тепло и горячая вода будут во всех номерах в ближайшее время ✨
Мы приносим свои извинения гостям отелей за временные неудобства и благодарим службы города и сотрудников курорта за оперативное решение форсмажорной ситуации.
Все отели, расположенные на высоте 1100 метров, возвращаются в штатный режим работы. Приглашаем всех на предстоящие праздники в горы! Сезон продолжается ☃️
(Из оф канала ТГ)

Отправлено 21 February 2023 - 19:33
Отправлено 21 February 2023 - 19:35
К сожалению…Поляна сейчас и есть тот таксист после терракта..
Отправлено 21 February 2023 - 19:38

Отправлено 21 February 2023 - 19:44
Несусветная глупость - это платить за несоответствие цены и качества. Здесь многие , также, как и я , могут позволить себе хороший отель в хорошем месте с хорошим сервисом. И не один раз за сезон. Соответственно, имеется понимание на какие деньги тянет горнолыжка и размещение в поляне. А так, да, спрос рождает предложение. Законы рынка никто не отменял.Какая-то несусветная глупость радоваться проблемам на РХ только потому, что цены выше, чем на других курортах. Если нет возможности отдыхать на РХ, всегда есть альтернатива.
Вы еще землетрясению в Турции бы порадовались из-за того, что не можете позволить себе какой-нибудь хороший отель в тех краях.
Сообщение отредактировал nik37: 21 February 2023 - 19:45
Отправлено 21 February 2023 - 19:48
Скорее ждёт снижение цен (?)А дальше, если мы не будем платить, то нас ждёт обрушение инфраструктуры.
Отправлено 21 February 2023 - 19:51
А дальше, если мы не будем платить, то нас ждёт обрушение инфраструктуры.
Да и фиг с ней
Отправлено 21 February 2023 - 19:54
Несусветная глупость - это платить за несоответствие цены и качества.
Золотые слова!
Отправлено 21 February 2023 - 20:21
Слова золотые, но по сути фигня )Золотые слова!
Вот купил ты со своей точки зрения супер и по деньгам и по качеству... Так половина народа скажет что ты лох и переплатил, а другая половина скажет, что купил какой то отстой...
И все будут правы, и ты в том числе... но каждый по своему )
Отправлено 21 February 2023 - 20:32
Слова золотые, но по сути фигня )
Вот купил ты со своей точки зрения супер и по деньгам и по качеству... Так половина народа скажет что ты лох и переплатил, а другая половина скажет, что купил какой то отстой...
И все будут правы, и ты в том числе... но каждый по своему )
Ну и что, но тех, кто не захочет переплачивать будет становится всё больше.
Я вот в этот раз лоханулся, расслабился - решил пожить в Поляне. Переплатил существенно, а преимуществ от этого по большому счету не получил. Ну разве что без руля мог с глинтвейном на горе посидеть, да на полчаса меньше дорога, чем от моря - и всё!
Отправлено 21 February 2023 - 20:41
В условиях дефицита никого не интересуют те, кто не хочет переплачивать. Они никому не нужны.Ну и что, но тех, кто не захочет переплачивать будет становится всё больше.
Я вот в этот раз лоханулся, расслабился - решил пожить в Поляне. Переплатил существенно, а преимуществ от этого по большому счету не получил. Ну разве что без руля мог с глинтвейном на горе посидеть, да на полчаса меньше дорога, чем от моря - и всё!
Это не рынок, просто так получилось.
Отправлено 21 February 2023 - 20:47
В условиях дефицита никого не интересуют те, кто не хочет переплачивать. Они никому не нужны.
Это не рынок, просто так получилось.
В этом сезоне пока не было дефицита. Я до последнего перед отъездом просматривал варианты и выбирал - выбор был реально большой и в ГОД, и на берегу Мзымты, и в ГГ, и в Поляне. Но цены несуразные. На эти деньги лучше ещё раз на 4-5 дней слетать покататься
Я не готов платить 20тыр/сутки за жильё
Отправлено 21 February 2023 - 20:53
Мы много лет останавливались в ГГ, а в этом году послали их лесом.
Они конечно с нас одних не обеднеют, но полагаю что мы такие не одни.
Отправлено 21 February 2023 - 21:02
Сейчас смотрю Кострому, не курорт ни разу... На 23 февраля номер в добротной 3• 9 тыр ночь, а с 26 февраля тот же номер 3 тыр ночь. За 9 не хочу, за 3 не могу... Парадокс )В этом сезоне пока не было дефицита. Я до последнего перед отъездом просматривал варианты и выбирал - выбор был реально большой и в ГОД, и на берегу Мзымты, и в ГГ, и в Поляне. Но цены несуразные. На эти деньги лучше ещё раз на 4-5 дней слетать покататься
Я не готов платить 20тыр/сутки за жильё
Отправлено 21 February 2023 - 21:08
Популярное сообщение!
Роза перегрета по спросу.Ну и что, но тех, кто не захочет переплачивать будет становится всё больше.
Это очевидно потребителям, это очевидно стафу, очевидно и владельцам.
В обычной стране и без СВО в этой ситуации важно было-бы найти баланс между стоимостью и покупательной способностью, то есть повысить ее до такой границы, при которой спрос будет соответствовать пропускной способности, в общем-то задача тривиальная, и решалась швейцарскими и австрийскими курортами много раз.
Но не в нашей стране, у нас нет рынка, и законы рынка не работают. В стране, где есть большое количество в принципе невыездных и дотируемых государством граждан, где лично президентом опрелеляется как долго и как именно будут отдыхать участники боевых действий рынка быть не может.
Уже в летнем сезоне в Краснодарском крае, Крыму, Алтае и многих других местах стоить ожидать толпы реабилитрующихся освободителей и защитников, отдых которым будет оплачиваться из бюджета. И это только один из перекосов. Про тысячи депутатов, которых фактически тоже сделали слабо-выездными, про другие категории граждан на гособеспечении, которым тоже начнут компенсировать отпуска в той или иной мере, и так все понятно.
Все это значит, что до определённого предела, владельцы РХ могут борзеть с ценами ещё долго, а самостоятельно "сам по себе" приещжающий клиент им будет не очень интересен.
Можно на эту тему долго ругаться, можно даже попробовать бороться (например, через бойкот), но системно изменить что-либо - врядли получится.
Неделя в 3 звезды, плюс скипасы, за условные 300к на двоих, в следующем сезоне, это то что стоит ожидать.
Какой выход?
Есть как минимум следующие:
- бросить ГЛ -) беговые лыжи на несколько порядков дешевле.
- больше зарабатывать, завести второй паспорт, ездить в Европы.
- стать госслужащим соответствующего уровня.
- свалить.
Лично я недавно встал на беговые лыжи, впервые после сорокалетнего перерыва, и испытал множество удовольствий. Ну и активно работаю над пунктом два из списка. Третий и четвёртый пункты не рассматриваю по этическим причинам. Пока.
Сообщение отредактировал kagarich: 21 February 2023 - 21:16
Отправлено 21 February 2023 - 21:12
Уже в летнем сезоне в Краснодарском крае, Крыму, Алтае и многих других местах стоить ожидать толп реабилитрующихся освободителей и защитников, отдых которым будет оплачиваться из бюджета
Это если бюджета хватит.
ГЫ
Отправлено 21 February 2023 - 21:13
Что вы там в этой сраной Костроме смотрите? Романов лес? Аристократ? И нахрена вам это надо…Сейчас смотрю Кострому, не курорт ни разу... На 23 февраля номер в добротной 3• 9 тыр ночь, а с 26 февраля тот же номер 3 тыр ночь. За 9 не хочу, за 3 не могу... Парадокс )
PS живу я тут …
Сообщение отредактировал nik37: 21 February 2023 - 21:14
Отправлено 21 February 2023 - 21:15
Президент сегодня сказал что наш бюджет самодостаточен.Это если бюджета хватит.
ГЫ
Отправлено 21 February 2023 - 21:16
Уже третий год останавливаемся в отеле "Кристал" на газпроме. За 3 года он подорожал примерно на 10%, скипасс на газпром за год на 50%.
Горнолыжный отдых всегда был дорогим удовольствием. Сочи больше походит на курорт для развлечений, чем на спортивный.
Отправлено 21 February 2023 - 21:28
Что вы там в этой сраной Костроме смотрите? Романов лес? Аристократ? И нахрена вам это надо…
PS живу я тут …
С ценами с гостиницами в Задрищенсках часто бывает цирк.
В Дивногорске, дыра страшная, затрапезная гостиница нам стоила по 4+ тыс с носа за ночь.
Отличная гостиница в Балаково около 3тыс.
Потому что в Балаково гостиниц довольно много, а в Дивногорске нет нихрена.
А на Смоленскую АЭС народ ездит и жить где-то надо. Вот они и ломят цены.
Отправлено 21 February 2023 - 21:37
В Уфе ночевали номер на двоих с завтраком 6300. Отель 5*С ценами с гостиницами в Задрищенсках часто бывает цирк.
В Дивногорске, дыра страшная, затрапезная гостиница нам стоила по 4+ тыс с носа за ночь.
Отличная гостиница в Балаково около 3тыс.
Потому что в Балаково гостиниц довольно много, а в Дивногорске нет нихрена.
А на Смоленскую АЭС народ ездит и жить где-то надо. Вот они и ломят цены.
Темы с аналогичным тегами Красная Поляня
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных