X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите в выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 Дина83

Дина83
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 12:15

Только у меня не хватает сил ими повернуть
  • 0

#122 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 12:19

Потратьте деньги на обучение.

• 1

#123 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 12:37

Потратьте деньги на обучение.

Вот кстати, тоже вопрос. В инете полно роликов и обучающих уроков, чем они плохи?

Мне не столько жалко денег на обучение, сколько боюсь выкинуть их непонятно за что. Ведь никто не даст гарантий, что "инструктор" на склоне сам посмотрел ролики и просто пересказывает мне суть?rolleyes.gif

Просто в этой жизни часто встречались разные шорлотаны, которые и здоровые зубы тебе вылечат за твой счет и движок в машине переберут, когда этого не требовалось...

• 0

#124 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 12:40

Далеко не все способны научиться по видео.

• 0

#125 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 12:50

Ну ... "лучше работает" понятие весьма субъективное. Понятно, что пушки SPX лучше NX'ов Но в гражданском катании эта разница может быть ничтожна.

Честно говоря, я не ощутил разницы между рейсплатой на SC и рельсой на грумерах.

Т.е. это не тот фактор, в котором на данном уровне стоит заостряться. Елси выбирать в рамках одной модели между платой и рельсой - понятно, что лучше выбрать плату. А если две разные модели, то смотреть на саму лыжу.

Я просто попытался объяснить в чем в данном конкретном случае разница между "для экспертов" и "для спортсменов"

Да писали уже неоднократно обо всем этом. А рельсы/винты - это вообще немного другой срач.
  • 0

#126 Дина83

Дина83
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 12:54

Я считаю,что умею кататься на уровне начинающий. Мне другого и не хотелось. Скорость не люблю. Каталась в Шерегеше на всех трассах. Но на лыжах 143 см. Когда давали в прокате 153 не могла ими управлять. Думала это связано с моим весом, а не с тем что не умею кататься. Но спасибо за совет. Ролики посмотрю. Попробую подкорректировать свое катание.
  • 0

#127 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 12:57

Да писали уже неоднократно обо всем этом. А рельсы/винты - это вообще немного другой срач.

Да никакого срача. Винты лучше, да и крепления там уровнем повыше. просто насколько это нужно в каждом конкретном случае... Только и всего. Сраться на эту тему смысла нет. Кому-то все равно, кто-то осознанно выбирает винты потому что знает зачем ему это нужно (тех, кто бы выбирал рейсплату исключительно ради "крутости" я тут не видел)

• 0

#128 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 12:59

Вот кстати, тоже вопрос. В инете полно роликов и обучающих уроков, чем они плохи?

Мне не столько жалко денег на обучение, сколько боюсь выкинуть их непонятно за что. Ведь никто не даст гарантий, что "инструктор" на склоне сам посмотрел ролики и просто пересказывает мне суть?rolleyes.gif

Просто в этой жизни часто встречались разные шорлотаны, которые и здоровые зубы тебе вылечат за твой счет и движок в машине переберут, когда этого не требовалось...

Можно и по роликам. Но надо себя видеть со стороны. Т.е. вы смотрите ролики, пытаетесь повторить. А кто-то вас снимает и потом вы сравниваете что на учебных роликах, а что на ваших.

Сами вы просто можете не чувствовать что что-то не так. Нужно со стороны посмотреть

• 0

#129 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 12:59

Когда давали в прокате 153 не могла ими управлять. Думала это связано с моим весом, а не с тем что не умею кататься.

Нет, не связано.

• 0

#130 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 13:02

Я считаю,что умею кататься на уровне начинающий. Мне другого и не хотелось. Скорость не люблю. Каталась в Шерегеше на всех трассах. Но на лыжах 143 см. Когда давали в прокате 153 не могла ими управлять. Думала это связано с моим весом, а не с тем что не умею кататься. Но спасибо за совет. Ролики посмотрю. Попробую подкорректировать свое катание.

Ну вот сходу. То, что у вас носки перекрещиваются на 99% связано с тем, что они у вас разгружены. Т.е. вы постоянно "сидите на попе". Это вполне естественно, если специально себя не тянуть вперед.

Уже писал, чуть ли не в этой теме - учитесь контролировать стойку и всегда четко знать в какой стойке вы сейчас находитесь. И уметь в нужный момент сместиться вперед, а в нужный - отсесть назад. Когда это вам нужно, а не как получится.

• 0

#131 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 13:16

Да никакого срача. Винты лучше, да и крепления там уровнем повыше. просто насколько это нужно в каждом конкретном случае... Только и всего. Сраться на эту тему смысла нет. Кому-то все равно, кто-то осознанно выбирает винты потому что знает зачем ему это нужно (тех, кто бы выбирал рейсплату исключительно ради "крутости" я тут не видел)

Ты вообще не догнал, что я написал.
Винты/рельсы это про само крепло. Есть рейсовое крепло на рельсах. Спортивное.
Плата - это развязка лыжи и крепла.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2020 - 13:21

• 0

#132 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 15:02

Ты вообще не догнал, что я написал.
Винты/рельсы это про само крепло. Есть рейсовое крепло на рельсах. Спортивное.
Плата - это развязка лыжи и крепла.

Ну пусть будет так.

• 0

#133 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 15:42

Кстати в Триале сейчас 45% на коллекцию 20 года. В общем получается на уровне с моделями 15-16 года.

На что обратить внимание?

• 0

#134 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 18:43

Кстати в Триале сейчас 45% на коллекцию 20 года. В общем получается на уровне с моделями 15-16 года.

Да, цены там сейчас ниже нет в Москве точно.

Хед Престиж за 44, Ралли за 31, SLR за 24.
Фишер Курв ГТ за 35.
Росси react r8 ti за 26.

Но лично я поеду ботинки смотреть, какие не скажу))
  • 0

#135 Andrey7777

Andrey7777
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 23:52

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, такой момент, у кого есть минутка-другая)

Около 10 лет катаюсь на лыжах Atomic C-series 9 длиной 180 см. У самого рост 195, вес 95. Катаюсь, правда, громко сказано - раза по три в год в Подмосковье, раз в пару лет в большие горы. Максимум, откровенно говоря (в горах), на синих трассах. Последние годы катаюсь с ощущением неповоротливости лыж (то ли старею, то ли техника хромает, а скорее, и то и другое). Хочу взять что-то посовременнее - для неспешного, комфортного катания. Присмотрел Voelkl Deacon XTD, но длиной 175 см (больше нет), по цене устраивает. Два вопроса: 

1. Критичны ли для моего роста 5 см длины лыж - после 180 на 175 комфортно ли будет?

2. Может быть, посоветуете что-либо еще - не слишком дорогое?

Заранее спасибо, извините за беспокойство.  

• 0

#136 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 00:06

Разумеется, что они будут более поворотливые и из-за ростовки , и из-за технологии tip&tail ( небольшой передний рокер и чуть приподнятая пятка.) Но, при ваших внушительных ТТХ  они будут ватно-мягкими, и уж лучше из этой серии Deacon 75 со "стальным" усилением.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 January 2020 - 00:08

• 0

#137 Виктор Павлов

Виктор Павлов
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 12:59

Спасибо тебе добрый человек! Цены и правда хорошие! Прикупил себе и жене лыжи, кстати первые свои :) до этого на прокатных катались.
  • 0

#138 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 14:50

Спасибо тебе добрый человек! Цены и правда хорошие! Прикупил себе и жене лыжи, кстати первые свои icon_smile.gif до этого на прокатных катались.

Да мне то за что? Профильных магазинов не так много и они все известны. 

Лучше скажите, что взяли. А то мы никак не определимся тут smile.png

• 0

#139 Виктор Павлов

Виктор Павлов
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 15:48

Да мне то за что? Профильных магазинов не так много и они все известны. 

Лучше скажите, что взяли. А то мы никак не определимся тут smile.png

Себе Head I.Rally в 170 ростовке, жене Head Absolyt Joy в 158 ростовке, я сам  177/92, жена 168/66. Сейчас с  инструктором занимаемся в подмосковье, готовимся к горам, в этом году в марте запланировали Сочи, а там как пойдет, все в общем-то вся история с горными лыжами и началось после поездки в Сочи в ноябре ... ботинки сразу купили у майора в экстриме, лыже пока прокатные брали.

• 1

#140 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 16:45

Андрею7777
Атомик С9 легко идёт в резанный поворот (172/70кг, именно 180см тестил) и погибается в среднюю и даже короткую дугу, что реально даже на небольшом склоне.

Лыжи конечно пора менять, но технику поднимать в таком случае - гораздо важнее!

Сообщение отредактировал egors: 18 January 2020 - 16:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных