Болит. От всего болит. Лечить надо. Лечится ли вообще - вот вопрос
Худеть не предлагать?

Артроз не лечится, можно приостановить прогресс
Отправлено 23 April 2024 - 17:20
Болит. От всего болит. Лечить надо. Лечится ли вообще - вот вопрос
Отправлено 23 April 2024 - 17:33
Вот от похудения и заболело, когда к марафону готовился ). Два года назад.Худеть не предлагать?
Отправлено 23 April 2024 - 17:37
Если в обычной жизни и от других активностей ничего не болит, то проблема скорее всего в том как вы катаетесь.
У меня (3 степень) сильно болит при таких же нагрузках. В обычной жизни не болит. Но я не хожу на полусогнутых. А на лыжах приходится.
Думаю, от техники мало зависит. А болевой порог - дело сугубо индивидуальное.
Отправлено 23 April 2024 - 17:41
хорошо помогла обычная совецкая физиотерапия. в качестве профилактики - ношение при катании тёплых эластичных наколенников
Отправлено 23 April 2024 - 17:42
Вот от похудения и заболело, когда к марафону готовился ). Два года назад.
Кто чем приостанавливает то ? Я тут писал в соседней ветке пост о том, что знаю о лечении. Вкратце - Аторика, Артродарин, Хондроитин. Толку немного
Мой опыт. От таблеток толка нет. Уже 78 лет, так что колени ... Что реально помогает?
Катание на Чегете - на обеих ногах жёсткие ортезы только в процессе катания. Поддержанию и замедлению прогресса с артрозом хорошо помогают упражнения дома по системе Бубновского: нагрузка на мышцы ног упражнениями, при которых коленный сустав не сдавливается, а растягивается (все указания для занятий дома есть в его книгах).
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 April 2024 - 17:43
Отправлено 23 April 2024 - 17:57
Бубновского знаю. Отец мой по нему плотно занимался. И я, когда тренером был 15 лет назад, частично его упражнения давал посетителям с проблемами суставов.Мой опыт. От таблеток толка нет.
Поддержанию и замедлению прогресса с артрозом хорошо помогают упражнения дома по системе Бубновского
Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 April 2024 - 18:08
Отправлено 23 April 2024 - 18:15
Вино не предлагать )
Отправлено 23 April 2024 - 18:16
Ну не люблю я на основе винограда напитки. Особенно слабже 10 градусов.Почему?
Тогда шампанское, Розе брют от 50 евро за бутылку
Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 April 2024 - 18:24
Отправлено 23 April 2024 - 18:28
После пары дней пива, кстати, сильно болят у меня многие суставы.
Странно
Пиво как раз неплохо восстанавливает после нагрузок.
Что-то связанное с водно-щелочным балансом .
И вообще не экономь на жидкости.
Небось сушился перед марафоном, вот и результат
Отправлено 23 April 2024 - 18:30
У меня действительно как-то странно это всё стало. Пару-тройку банок - всё хорошо. А если засидеться в пабе с друзьями и пару тройку литров - суставы болят. Может, подагрический артрит. Врачам в поликлинике пофиг )Странно
Пиво как раз неплохо восстанавливает после нагрузок.
Что-то связанное с водно-щелочным балансом.
И вообще не экономь на жидкости.
Небось сушился перед марафоном, вот и результат
Отправлено 23 April 2024 - 18:33
. А если засидеться в пабе с друзьями и пару тройку литров - суставы болят.
А...
Тогда конечно извиняйте.
Отправлено 23 April 2024 - 18:36
Ну раньше не болели ))А...
Тогда конечно извиняйте.
Отправлено 23 April 2024 - 18:43
Ну раньше не болели ))
Отправлено 23 April 2024 - 18:49
«Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению» (С))Алкоголизм тоже не лечится
Отправлено 23 April 2024 - 18:57
Очень мало у кого с возрастом суставы не начинают болеть. Причем от образа жизни это абсолютно не зависит.
Отправлено 23 April 2024 - 19:42
Может быть и не лечится, но проходит сам. У меня полтора года назад левое колено гнулось не больше, чем на 90 град. (Посттравматический артроз, через него штифт забивали). Специально не лечил, только велосипед и приседания. Сейчас гнется полностью.Худеть не предлагать?
Отправлено 23 April 2024 - 19:59
Ну не люблю я на основе винограда напитки. Особенно слабже 10 градусов.
)
Отправлено 23 April 2024 - 20:02
Я из этой лиги ром люблю )Намедни, наконец то, попробовал коньяк «Ереван», на основе винограда, кстати.)
Весьма хорош. Смазка прям по всей тушке ощущается.
Отправлено 23 April 2024 - 20:07
Из этой лиги в роме вроде максимальное содержание метанола в сравнении с другими дистиллятами. Специфика брожения сахарозы.Я из этой лиги ром люблю )
Отправлено 23 April 2024 - 20:16
В кадьвадосе больше всего метанола-пектин сбраживается в метанол.Из этой лиги в роме вроде максимальное содержание метанола в сравнении с другими дистиллятами. Специфика брожения сахарозы.
Мне и по вкусовым показателям и по минимальному утреннему последействию лучше всего виски заходит. На суставы, если глянуть заголовок темы, негативно не влияет
Сообщение отредактировал ToDD: 23 April 2024 - 20:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных