X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#121 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 21:51

+++

Но зануда - в хорошем смысле!

crazy.gif

• 0

#122 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 12:06

Раздобыл новые K2 Super charger 175. Поеду завтра в Шуколово тестить.
Посмотрим как буду на них прогрессировать после всяких разных унивирсалов и фрирайдных.
  • 0

#123 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 14:05

Я вот тоже прицелился на к2 charger но возможны варианты.
Брать буду что-то из ассортимента триал спорт.
  • 0

#124 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 14:06

И спасибо за ответы!
  • 0

#125 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 14:18

Я вот тоже прицелился на к2 charger но возможны варианты.
Брать буду что-то из ассортимента триал спорт.

Обычный Charger точно безтолку будет.
Так то лучше Turbo charger а не Super, но я больно часто поворачивать не люблю :)

Сообщение отредактировал ToDD: 02 February 2023 - 14:20

• 0

#126 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8803 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 17:56

Но зануда - в хорошем смысле!
crazy.gif

Таки я плюсы и поставил, всё по честному!
  • 0

#127 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 20:03

Таки я плюсы и поставил, всё по честному!

drinks.gif

• 0

#128 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 08:47

Ещё в связи с покупкой лыж встал вопрос о их перевозке. Посоветуйте бокс на крышу... фирма и размеры. Или есть другие варианты их перевозки?
  • 0

#129 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 09:17

Ещё в связи с покупкой лыж встал вопрос о их перевозке. Посоветуйте бокс на крышу... фирма и размеры. Или есть другие варианты их перевозки?

В салоне
  • 1

#130 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8015 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 09:37

У меня просто Thule багажник 15+ лет стоит. С боксом я в большинство парковок не пройду по высоте.
  • 0

#131 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 09:39

В салоне

Да ну нафиг. Место занимают (если машина не автобус). Бокс удобнее - в начале сезона поставил, лыжи туда закинул из хранилища, в конце сезона лыжи вытащил в хранилище, бокс снял.

Давно тему не мониторил. В свое время неплохие боксы делали Sotra - недорогие, достаточно объемные (тот же Roady 450 позволял кроме лыж еще много чего в дальнюю поездку положить) и конструктивно простые (ломаться там просто нечему). Те же Thule, конечно, более пафосны, но там куча всяких вундервафель, преимущественно пластиковых, которые на морозе имеют свойство трескаться и ломаться.

Из общих соображений - открытие в две стороны удобно, но совершенно необязательно. Крепление к дугам должно быть как можно проще (если вы не собираетесь бокс каждый день снимать-ставить), оптимально - U-образные скобы с барашковыми гайками внутри бокса - снятие-установка занимает 10-15 минут, но зато все просто и надежно (был отрицательный опыт с Thule где скобы были не на гайках а на "быстросъемных защелках" - через пару лет они просто растрескались и сломались, пришлось на гайки переделывать).

Вроде как Атлантис еще на слуху, но про них не знаю ничего.

• 0

#132 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 09:43

У меня просто Thule багажник 15+ лет стоит. С боксом я в большинство парковок не пройду по высоте.

есть мнение, что возя лыжи в открытом багажнике можно наловить грязи в крепы. и в нужный момент они не отстегнутся

а в салон - сложил серединку заднего сидения и куча места под лыжи. и те же 4 посадочных места

• 0

#133 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 09:44

Ну не знаю. На обычном хетче ни разу не было проблем с паркингами с боксом на крыше. Это ж не велики...

А вот ситуаций, когда в дальней поезде машина по самую крышу в дорожном дерьмище - этого полно было. Т.е. прежде чем снарягу на открыты багажник класть, ее надо плотно заматывать стрейч-пленкой (или в чехол, который потом стирать).

Ну и в бокс я складывал две пары лыж, борд, детские санки (пластиковое корыто такое) и еще какой-то мелкий шмурдяк по углам.

Или три пары лыж, два борда + шмурдяк. И все это приезжает на место чистым вне зависимости от погоды.

• 0

#134 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 09:48

есть мнение, что возя лыжи в открытом багажнике можно наловить грязи в крепы. и в нужный момент они не отстегнутся

а в салон - сложил серединку заднего сидения и куча места под лыжи. и те же 4 посадочных места

У меня вот хетч, лыжи (170 жены и 176 мои) влазят только наискосок при сложенном частично заднем сиденье. При этом сзади остается одно посадочне место и часть багажника занято.

А если поехали кататься с дочкой и двумя внуками, то это уже 5 человек в салоне + 5 сумок с катальным. Помимо 4-х пар лыж и одного борда. Т.е. с лыжами в салоне физически не поместиться.

• 0

#135 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8015 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 09:49

Ну не знаю. На обычном хетче ни разу не было проблем с паркингами с боксом на крыше. Это ж не велики...

А вот ситуаций, когда в дальней поезде машина по самую крышу в дорожном дерьмище - этого полно было. Т.е. прежде чем снарягу на открыты багажник класть, ее надо плотно заматывать стрейч-пленкой (или в чехол, который потом стирать).

Ну и в бокс я складывал две пары лыж, борд, детские санки (пластиковое корыто такое) и еще какой-то мелкий шмурдяк по углам.
Или три пары лыж, два борда + шмурдяк. И все это приезжает на место чистым вне зависимости от погоды.

Да да, бытует много мнений. Написала ж, 15+ лет (и зим). Шмурдяк не летает, с креплениями проблем ни разу не было.
SUV на хэтч из-за бокса менять не буду :)
  • 0

#136 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 09:52

У меня вот хетч, лыжи (170 жены и 176 мои) влазят только наискосок при сложенном частично заднем сиденье. При этом сзади остается одно посадочне место и часть багажника занято.

А если поехали кататься с дочкой и двумя внуками, то это уже 5 человек в салоне + 5 сумок с катальным. Помимо 4-х пар лыж и одного борда. Т.е. с лыжами в салоне физически не поместиться.

если хэч, то конечно лучше бокс. imho конечно же

• 0

#137 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 10:05

Средняя часть сидения мало где складывается. В основном в уродливых минивенах.
  • 0

#138 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 10:17

Да да, бытует много мнений. Написала ж, 15+ лет (и зим). Шмурдяк не летает, с креплениями проблем ни разу не было.
SUV на хэтч из-за бокса менять не буду icon_smile.gif

Нет у вас такой грязи, как у нас на дорогах....
  • 0

#139 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 10:38

одна поездка питер-коробицыно с фурами в -2-5 и лыжи в помойку

Сообщение отредактировал rzuev: 03 February 2023 - 10:50

• 0

#140 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 10:48

Слаломки бывают только 165 для мужчин, не зависимо от ваших фантазий.

Фантазии это ваш безаппеляционный тон.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230203_104407.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных