X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нормальных мест в России нет вообще?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#121 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 12:46

А как часто здешний народ пользуется нормальными горнолыжными местами в России? 
В основном раз в год, в лучшем случае 14 дней из 365. 
     Хотя для многих , именно Сорочаны и прочие пупыри дают возможность не простаивать лыжам у печки почти весь год.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 11 January 2023 - 12:56

• 0

#122 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 12:50

Так как сейчас ходят на Эверест так водят баранов на пастбище.  И то у баранов больше самостоятельности.

Почему то кажется, что Вы не были даже вблизи Эвереста. Я тоже. Но я общался с человеком, который туда поднимался (1 МСМК и несколько МС, на Эльбрус бегом соревновался, он все это явно не для понтов делал, просто живет он так). По его словам на определенной высоте вариантов получить помощь нет вообще, у идущего на себя сил не хватает, сил помочь сидящему (даже не лежащему) нет ни у кого. Т.е. силы кончились = там и остался. За тот месяц, который он там провел, 2-3 человека так и остались, никто не сорвался, не потерялся, просто силы кончились.

(Всего восхождений на Эверест: 9952, смертей 304, и процент смертности 3,05%.

Без кислорода поднялось на вершину 212, погибших при попытке 160, смертность по общей формуле ужасает – 75,5%.)

С такой статистикой бараны только на бойню идут, никак ни на пастбище.

• 0

#123 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:03

Такое по доступным ценам только во Франции, где многоэтажки вокруг подъемников настроили.  В Австрии или Италии это редкость и дорого.

Для меня это не критерий вообще если скибассы ходят часто и ехать минут 5-10.

видимо критерий = один: "по доступным ценам"

в Зельдене и Цель ам Зее до подъемника пешком ходил не более 5 мин в ботинках и с лыжали - обратно 20 метров, т.к. съехать можно было. Не готов сказать, что жилье было дороже Франции ски-ин-аут в те же годы.

за 20 лет жилье в еврах (да,да я в курсе когда евру ввели) подорожало на мой взгляд в 1,5 раза, скипасс не менее чем в 2, билеты на прямой перелет (когда он был) - в 5-7 раз. Еда в магазине и в кафе на горе в 2.

Кстати, маленький тюбик крема от солнца, совмещенный с помадой (ну вы знаете) по моим подсчетам подорожал раз в 20 )))

Поэтому, если за это время у Вас не выросла зпл в 2-5 раз, то цены (для Вас) перестали быть "доступными".

Это не хорошо, не плохо, не про меня и не про "васю".

Это жизнь так устроена - "надо бежать изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте".

• 1

#124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:12

в Зельдене и Цель ам Зее до подъемника пешком ходил не более 5 мин в ботинках и с лыжали - обратно 20 метров, т.к. съехать можно было. Не готов сказать, что жилье было дороже Франции ски-ин-аут в те же годы.

за 20 лет жилье в еврах (да,да я в курсе когда евру ввели) подорожало на мой взгляд в 1,5 раза, скипасс не менее чем в 2, билеты на прямой перелет (когда он был) - в 5-7 раз. Еда в магазине и в кафе на горе в 2.

Кстати, маленький тюбик крема от солнца, совмещенный с помадой (ну вы знаете) по моим подсчетам подорожал раз в 20 )))

Поэтому, если за это время у Вас не выросла зпл в 2-5 раз, то цены (для Вас) перестали быть "доступными".

Это жизнь так устроена - "надо бежать изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте".

Я находил одинаковую помаду от солнца в соседних магазинах Валь д"Изера с разницей в 4 раза. Поэтому прочие подсчеты может имеют и не такое расхождение, но ооочень приблизительны. 

• 0

#125 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:27

Про 20 лет ничего не скажу.

Я ездил в Альпы лет 10 наверно, правда последний раз уже давно,  кажется в 2014 или 2015 году.

Все поездки кроме первой я сам организовывал.  По жилью укладывался в 28-32 евро на нос за сутки.  Ски-ин был только во Франции, в Италии и Австрии не было,  но остановки скибасса были рядом и это совсем не напрягало.

Цена 50 евро за ночь мне доступна была точно так же как 30,  но зачем платить больше если можно платить меньше.

Перестал ездить не потому что цена стала недоступной, просто надоело в мае-июне готовить поездку на февраль.  Переключились на Поляну, где можно все купить незадолго до поездки. И стали ездить 2-3 раза за сезон на 3-4 дня. 

Все от лени.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 11 January 2023 - 13:32

• 0

#126 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 16:07

А как часто здешний народ пользуется нормальными горнолыжными местами в России? 
В основном раз в год, в лучшем случае 14 дней из 365. 
     Хотя для многих , именно Сорочаны и прочие пупыри дают возможность не простаивать лыжам у печки почти весь год.

в сезон поездок минимум 4 выходит, максимум 6, все далекие от Питера...

На пупыри не езжу совсем лет 5-6, они мне фитнеса не дают, а наката тем более

• 0

#127 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 16:51

А мне за родной город обидно стало. Да, масштабы не те… Но весной, причём одновременно, ролики, велосипед и горные лыжи по омологированным трассам, да прямо в городе… + столбы и пр. Я не знаю, где такое ещё есть. Гостей миллион встречал, у большинства челюсть на землю падала. У большинства, избалованного Альпами и прочими Пиренеями!
А за Байкал вообще слов нет! Нехрен делать на Байкале?!!!!! Ну это наверное, к доктору!

• 0

#128 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:25

Мамиссон строят. Лет через 20 соединят все кавказские хребты, будет 600 км трасс и нормальная зона катания. Не все доживут. 

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:29

А за Байкал вообще слов нет! Нехрен делать на Байкале?!!!!! Ну это наверное, к доктору!

А что там делать приехавшему  туристу?  Вот конкретно?  Ну свозят его на Ольхон, или еще куда-нибудь, продадут какие-нибудь дурацкие сувениры, поселят в гостинице, накормят вонючим омулем.

Для скалолаза могут быть интересны "Столбы", такого под Питером нет. 

Не скалолазу они нахрен не вперлись.

Чем это отличается от Ладоги, которая у меня под боком?  Рыбы дохрена кто ловить умеет, вместо Ольхона есть Валаам, который  намного  интересней.  Скалы тоже есть, может немного пониже столбов.

При  этом я агитировать ехать на Ладогу из Красноярска бы не стал.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 January 2023 - 17:36

• 0

#130 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:31

Мамиссон строят. Лет через 20 соединят все кавказские хребты, будет 600 км трасс и нормальная зона катания. Не все доживут. 

Чегету, Эльбрусу и Домбаю намного больше 20 лет.

И что там настроили?

• 0

#131 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:40

А что там делать приехавшему  туристу?  Вот конкретно?  Ну свозят его на Ольхон, или еще куда-нибудь, продадут какие-нибудь дурацкие сувениры, поселят в гостинице, накормят вонючим омулем.

Подписываюсь под каждым словом. Че делать на Байкале? Ну посмотрела я фотки замерзшей воды - красиво. Переться в такую даль, чтобы наяву посмотреть - не хочу.

• 1

#132 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:41

Чем это отличается от Ладоги, которая у меня под боком?  Рыбы дохрена кто ловить умеет, вместо Ольхона есть Валаам, который  намного  интересней.  Скалы тоже есть, может немного пониже столбов.

При  этом я агитировать ехать на Ладогу из Красноярска бы не стал.

Я не знаю, что и ответить. Честно! Нужно просто приехать и посмотреть. 

• 0

#133 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:45

Подписываюсь под каждым словом. Че делать на Байкале? Ну посмотрела я фотки замерзшей воды - красиво. Переться в такую даль, чтобы наяву посмотреть - не хочу.

Моя дочка там была. Точнее была в Улан-Уде по работе, а заказчик ее потом на Байкал свозил где она несколько дней как я называю "протупила".

Ни одной фотки Байкала, представляющей интерес у нее не видел.  Специально в Инете смотрел - тоже ни одной.

Однообразные песчаные берега, где-то скалы.

В ладожских шхерах Питера намного красивей, причем место полный отстой.

• 0

#134 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:46

вы про лето на байкале или зиму?

• 0

#135 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:49

Я про осень.

• 0

#136 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:50

Да, на самом деле, все правы по своему. Кого-то из леса за уши не вытянешь, кто-то на пляже любит тюленить, кому-то Байкал нравится, кому Чёрное море или Биробиджан… Но нет такого, чтобы в России мест нормальных не было ! Полно их на все вкусы - и это здорово!

• 0

#137 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:52

https://yandex.ru/im...ource=related-3

https://yandex.ru/im...ские шхеры фото

От меня

До первых фоток - 5 тыс км

До вторых фоток - 150 км

• 0

#138 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:53

Да, на самом деле, все правы по своему. Кого-то из леса за уши не вытянешь, кто-то на пляже любит тюленить, кому-то Байкал нравится, кому Чёрное море или Биробиджан… Но нет такого, чтобы в России мест нормальных не было ! Полно их на все вкусы - и это здорово!

Места есть.

Кататься на лыжах по сути 2-3 места.

• 0

#139 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:54

Чегету, Эльбрусу и Домбаю намного больше 20 лет.

И что там настроили?

Другие времена были, не до курортов было. Хотя они и щас другими "не теми" начинают быть ))

• 2

#140 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:55

Если речь идёт исключительно про горные лыжи, отчасти соглашусь.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных