X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соболев накинул на вентилятор )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#121 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 05:34

хз. был неплохой морозец и ничего не исчезало. зато не замерз, пока полз )))

• 0

#122 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 05:39

. зато не замерз, пока полз )))

На борде все, кто выезжает за трассу, ползают рано или поздно))) Оч мотивирует набирать опыт и не попадать в такие жопы. Хотя никто не застрахован.
  • 0

#123 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 05:50

согласен. но в геше как то особенно много ручьев всяких. непривычно много для меня

• 0

#124 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 06:01

Скорее фрирайд необязательно лес ...

А лес скорее всего фрирайд если тем не отгрумленно

Лес - один из видов фрирайда. Не лес - другой вид фрирайда. Паудер - третий.

Иногда оно пересекается, одно подмножество с другим.

А фрирайд - это свободное катание) в каком то смысле и трассовое, тк бугры на чегете это фрирайд, а бугры где-то на трассе французских Альп - типа трассовое катание, но мало чем отличаются по сути и по катанию)
  • 0

#125 Dilemma

Dilemma
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 14:15

"Лыжи созданы для войны и охоты, и только сноуборд для любви"=)

Ну вы знаете, это вечное лыжово-бордовое противостояние=) А снаряды просто разные. Во фрирайде, конечно, красивее смотрится борд. Ну это и понятно, под него и придумывали. И нет ничего нелепее, чем лыжник во фристайле=) Зато на трассах лыжников, умеющих кататься, в разы больше, чем бордеров. Я вот тоже не умею, как и 99% на склоне. Ну и бугель, креселки, плоскачи - всё для лыжников, а мы страдаем=((

Считаю, победила дружба!=)

• 0

#126 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 14:48

Ну ты чот хватил, дружище. Лыжник во фристайле окуенен и красив, эт я как бордер заявляю.
  • 0

#127 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 15:01

Ну ты чот хватил, дружище. Лыжник во фристайле окуенен и красив, эт я как бордер заявляю.

Особенно, когда сел верхом на перилку )

• 0

#128 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 18:15

У бордеров какие самы сложные прыжки?
Крутять 1080 или ещё больше.
У лыжников пара оборотов и пара винтов.
Может все не так?
Но то что видел а спорте.
  • 0

#129 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 18:19

Ну к бордеров поймал передний кант.
Да хз в соревнованиях по фристайлу не видел перил и это вроде называется джибинк, поправьте если не прав. я не сильно в теме парка.
Пайп, трамплин.
PS соревнования по фристайлу лыжников хоть можно смотреть. ИМХО

Сообщение отредактировал Gosha: 10 December 2022 - 18:21

• 0

#130 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 23:15

Перила в слоупстайле есть.

• 0

#131 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 23:38

Абажаю лыжЫ )

6394eefd30b9f_Opera_20221210_234043_wwwy

замечательно смотрится под "поворот" Машины Времени )

Сообщение отредактировал ALEX3M: 10 December 2022 - 23:55

• 0

#132 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:22

Ну раз уж они проезды с палками снимают - в чем проблема внизу на выкате отойти на 20 метров в сторону , с трассы на  плоскач в лесу , и снять?

Добрый день. Я досочник, имею опыт катания с палками в пердях и на плоском выкате в пухлом. Ничего сложного там нет. Стойка дакфут обыкновенный. По ссылке на яндекс диск видос с гоупро, снимал начинающий лыжник, это выкат по горно-таежной дороге к трассе, в центре накатана снегоходка, по краям пухляк. На 0:50 можно посмотреть езду с палками, 01:52. Не знаю, у меня не вызвало никаких проблем, надо на полке - чуть толкнулся и поддерживаешь скорость без лютых усилий, приседаний, прыжков и прочего. Также если где-то начинаешь вязнуть, можно порастолкаться и выскочить на след. 

Ссылка: https://disk.yandex..../f-p_ZR8irUriWA

Сообщение отредактировал Ьфчшь: 26 January 2023 - 12:27

• 1

#133 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:07

Добрый день. Я досочник, имею опыт катания с палками в пердях и на плоском выкате в пухлом. Ничего сложного там нет. Стойка дакфут обыкновенный. По ссылке на яндекс диск видос с гоупро, снимал начинающий лыжник, это выкат по горно-таежной дороге к трассе, в центре накатана снегоходка, по краям пухляк. На 0:50 можно посмотреть езду с палками, 01:52. Не знаю, у меня не вызвало никаких проблем, надо на полке - чуть толкнулся и поддерживаешь скорость без лютых усилий, приседаний, прыжков и прочего. Также если где-то начинаешь вязнуть, можно порастолкаться и выскочить на след. 

Ссылка: https://disk.yandex..../f-p_ZR8irUriWA

спасибо! может я слишком деревянный уже к старости стал, не могу  торс повернуть на 90град...

Сообщение отредактировал Valentinus_: 26 January 2023 - 13:08

• 0

#134 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:13

спасибо! может я слишком деревянный уже к старости стал, не могу  торс повернуть на 90град...

На здоровье! Тут уже индивидуально, я тоже не блещу гибкостью и уровень катания в лучшем случае могу отнести к "среднему по палате". По теме также отмечу, что палки, по моему опыту, применимы где-то совсем вне трасс, как в данном случае, когда мы уехали в горы и там все пешочком и на снегоступах в диких условиях первым следом. Потому что если все же горнолыжка (рассуждаю нашими Уральскими масштабами), то где-то всегда есть следы, расстояния небольшие, до трассы недалеко, там палки большую часть не нужны и будут мешать. А вот в диких условиях - мне очень понравилось, я перестал чувствовать себя ущербным по сравнению с лыжниками на перегибах и плоскаче. 

• 0

#135 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:56

На здоровье! Тут уже индивидуально, я тоже не блещу гибкостью и уровень катания в лучшем случае могу отнести к "среднему по палате". По теме также отмечу, что палки, по моему опыту, применимы где-то совсем вне трасс, как в данном случае, когда мы уехали в горы и там все пешочком и на снегоступах в диких условиях первым следом. Потому что если все же горнолыжка (рассуждаю нашими Уральскими масштабами), то где-то всегда есть следы, расстояния небольшие, до трассы недалеко, там палки большую часть не нужны и будут мешать. А вот в диких условиях - мне очень понравилось, я перестал чувствовать себя ущербным по сравнению с лыжниками на перегибах и плоскаче. 

меня больше плоскач  и интересует. потому что просто подразогнаться как Кнептон или как вы на 0:50 или 1:50  - это ерунда, там и без палок можно чалить по-тихому.

я еще смотрю у вас стойка направленная. наверное  и мне во фрирайд надо в направленной выходить, в ней конечно развернуться лицом по ходу движения проще

PS окончание прикольное :) даже не понятно с чего он так упал :)

Сообщение отредактировал Valentinus_: 26 January 2023 - 13:56

• 0

#136 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 14:11

меня больше плоскач  и интересует. потому что просто подразогнаться как Кнептон или как вы на 0:50 или 1:50  - это ерунда, там и без палок можно чалить по-тихому.

я еще смотрю у вас стойка направленная. наверное  и мне во фрирайд надо в направленной выходить, в ней конечно развернуться лицом по ходу движения проще

PS окончание прикольное icon_smile.gif даже не понятно с чего он так упал icon_smile.gif

Там дорога же, под снегом на обочине бугры, камни, бревна, воткнулся под снегом в какой-то большой булдыган лыжами. Стойка не направленная, кажется так. 

Насчет фрирайда и направленной: мне кажется во фрирайд только утка. Потому что даже на "рыбине", где-то понадобится проехать, проскоблиться, развернуться в свиче. Я пробовал в направленной - вообще не то пальто. А вот по вельвету пробовал в направленной - мне показалось лучше. Хотя из-за лени перекручивать крепления, катаюсь уткой везде))

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Сообщение отредактировал Ьфчшь: 26 January 2023 - 14:21

• 0

#137 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 14:28

Там дорога же, под снегом на обочине бугры, камни, бревна, воткнулся под снегом в какой-то большой булдыган лыжами. Стойка не направленная, кажется так. 

Насчет фрирайда и направленной: мне кажется во фрирайд только утка. Потому что даже на "рыбине", где-то понадобится проехать, проскоблиться, развернуться в свиче. Я пробовал в направленной - вообще не то пальто. А вот по вельвету пробовал в направленной - мне показалось лучше. Хотя из-за лени перекручивать крепления, катаюсь уткой везде))

ну на фото у правого крепа угол явно меньше

• 0

#138 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 15:10

Полотенце сушилка зовётся)
Или подсушил)
  • 0

#139 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 15:12

Все верно. +18 / -6 или +21 / -6 у меня, точно не помню. Насколько я знаю это стандартная разновидность дакфута, не обязательно же +15 / - 15 ставить. Попробуйте такой "компромиссный" вариант, может быть и разворачивать плечи будет удобнее по ходу движения. 

• 0

#140 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17882 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 16:39

Валентин, вам все время мерещится направленная стойка там где ее нет)))

ЗЫ
Дак бывает ассиметричным
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных