X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А, чем интересны и примечательны модели от OGSO?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#121 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 18 June 2024 - 19:12

сверху там не стекло а фенольная пластина усиления под площадками сверления.( вот с этим не сталкивался) + стекло. Причем стекла дофига. Фенола с боку не вижу. И если Альпуха не смогла мне ответить каким диаметром сверлят ( думаю наобум) То что тополь ничего не значит . Видел лыжи с тополем + без люминия и сверло 4.1...

нет таких отсылок нет.При этом данный диаметр не на самой "лёгкой "лыже рекомендуют.

Вот прямые рекомендации: https://ogso-mountai...ymper-80-sr-ml/ а у тополя мягкая древесина и это имеет огромное значение, когда в него вкручиваешь шуруп, то древесина сминается. Отверстие для вкручивания шурупа в дерево никогда не должно быть больше по диаметру чем шуруп. Ну а в общем - упражняйтесь как хотите....
  • 0

#122 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 09:53

Вот прямые рекомендации: https://ogso-mountai...hymper-80-sr-ml Отверстие для вкручивания шурупа в дерево никогда не должно быть больше по диаметру чем шуруп. 

Все прямые рекомендации я скидывал в этот чат ранее. А по поводу рекомендаций диаметра отверстия- по труду в школе было 5..... 

• 0

#123 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 15:37

и шуруп 4 мм ...

Это ключевой моментwink.png

Под стандартные шурупы 5,5мм  сверлить 3,5  без титанала и 4,1 с титаналом

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 June 2024 - 15:42

• 0

#124 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 16:04

Это ключевой моментwink.png

Под стандартные шурупы 5,5мм  сверлить 3,5  без титанала и 4,1 с титаналом

Точно, ключевой. А ещё ключевой, что лыжа без титанала. У меня шуруп от пушек 5,4 входит в дырочку 2,5 , если эта дырочка в сосновой доске или 10 мм фанере (пробовал ради интереса). В титанал, прежде чем вкрутить, меряю диаметр тела шурупа и сверлю такое же отверстие. А так, всё правильно пишите. icon_wink.gif
  • 0

#125 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 12:42

Позвоните в Спорт Марафон, у них сервис по выходным работает.
Они мне на 3 пары Огсов крепы ставили (правда на 2 из них скитурные) без всяких инструкций с моей стороны.

Спасибо за совет. Позвонил. Мастера пришли опытным путем к установке крепов на эти лыжи сверлом 3.8*9 ( ну собственно сверла тиролевские вроде как под костыли туринговские) крепление у меня не тиролилия но с их слов все норм будет. А что касаемо центровки ботинка- то да там три позиции- вперёд для вращений , центр и назад для ( не помню уже))). Поэтому я ставить буду по центру)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 June 2024 - 12:43

• 0

#126 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 11:20

Сверла тиролевские - это прям чернила для 7-го класса biggrin.png

Несколько раз сталкивался с тем, что рекомендуемый диаметр сверления оказался великоват.

- В том числе - в пластиковой плате Сигма на Блиццард-СЛ

- Любые лыжи с металлом сверху полезно сверлить: этот металл - около Ф4мм а глубже - те же Ф3.5-3.7мм.

На классике дюраль был толще, чем нынешний титанал!

- Пытаться во всем нарезаться в Ф3.5 тоже иногда вредит качеству, а в неопытных руках - провоцирует срыв резбы как раз в самом важном слое - в металле.

Еще все в плотном основании в Ф3.5мм так туго идет, что трудно почувствовать упор шляпки, а пластик норовит виток наружу выдавить. В рыхлом как раз Ф3.5 норм. 

* В текстолите в Ф4.2 оторвал бошку шурупу, пришлось рассверливать Ф4.5. Притом что в АМг толщиной 4мм достаточно отверстия стандартного Ф4.1мм (со смазкой конечно).

- Попадались классические Династары и К2 без металла с какими-то дополнительными спец слоями для удержания шурупов, там в Ф3.5мм не всем хватало сил нарезаться. 

Но у меня дури много и хороший инструмент: вкрутил-таки и продавил металлическое основание пятки S957 blink.png

А в Ф4.1 нарезались приятно-туго и держали отлично.  

Сообщение отредактировал egors: 24 June 2024 - 13:03

• 1

#127 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 13:08

Сверла тиролевские это прям чернила для 7-го класса biggrin.png

Несколько раз сталкивался с тем, что рекомендуемый диаметр сверления оказался великоват.

- В том числе - в пластиковой плате Сигма на Блиццард-СЛ

- Любые лыжи с металлом сверху полезно сверлить: этот металл - около 4мм а глубже - те же 3.5-3.7мм.

На классике дюраль был толще, чем нынешний титанал!

- Пытаться во всем нарезаться в Ф3.5 тоже иногда вредит качеству, а в неопытных руках - провоцирует срыв резбы как раз в самом важном слое - в металле. А в текстолите в Ф4.2 оторвал бошку шурупу, пришлось рассверливать Ф4.5.

- Попадались классические Династары и К2 без металла с какими-то дополнительными спец слоями для удержания шурупов, там в Ф3.5 не всем хватало сил нарезаться.

Но у меня дури много и хороший инструмент: вкрутил-таки и продавил металлическое основание пятки S957 blink.png

А в Ф4.1 нарезались приятно-туго и держали отлично.  

Ничего не понял но очень интересно....Однако 3,8*9 делает тиролия. Больше производителей не нашел( может плохо искал) При этом тиролия  утверждает  что они для костелей.

Руки у меня помнят - креплений 300 наверное засверлил может 400... процентов 15 без кондуктора ставил - но это в прошлой жизни ))),

а срывал один резьбу раза три всего( из того что в памяти осталось) . Один раз на первых дочкиных лыжах. 

• 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 16:53

а срывал один резьбу раза три всего

Ну через это все прошли...sad.png sad.png

• 0

#129 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 17:49

Всего 3 раза?

Мой опыт косяков гораздо больше biggrin.png но кондукторами при том же общем объеме 300-400не пользовался 

Мне много не стандартных установок попадалось и ремонтов 

Этим опытом и делюсь glare.gif

Напомню ещё, что по клею под шуруп в дерево отказался от ПВА и перешёл на Уран

А ремонт - только смола животворящая

• 1

#130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 17:56

по клею под шуруп в дерево отказался от ПВА и перешёл на Уран

А чем он хорош относительно эпоксидки?

• 0

#131 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 18:06

Это группа полиуретановых клеев. У эпоксидки ничем не выигрывает на самом деле. Ну если только весы не нужны золотые и разводить не нужно.
  • 1

#132 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 18:16

Это группа полиуретановых клеев.

Вот это меня и смутило.

Если на плату ставить, то понятно.

А фиксировать пару сталь-дерево как-то нелогично.blink.png

• 0

#133 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 18:20

Я так понял, это просто защита от влаги. Быстро и не дорого. Ну наверняка работает, конечно не как со смолой, однако думаю, вариант вполне рабочий.
  • 1

#134 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 14:47

Отчетик о лыжах Ogso Whymper 80   дабы не дублировать - ссылка.

https://forum.ski.ru...=9#entry4071698

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных