X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте карвинг пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 986

#121 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 23:14

Тут вот внешняя прямая, а корпус по лыже направлен. Поперечный баланс на внутреннюю лыжу смещён.

638d18ee63536_Screenshot_202212050100227

Внутреннее плечо на нос внешней лыжи направлять надо. Тогда давление сместится на внешнюю лыжу.

И не надо в ТБС кланяться. Таз больше вперёд подай.  Ровнее держи кор. Грудь наклонятся из поворота, чтобы углы задать. Это в пояснице винтоугловое положение.

.

У Херминатора поже похожие проблемы))318486072_6032845270073681_5302403956965

• 0

#122 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 16:33

Сережа, не изводите себя. Стойка у вас вполне приличная, по крайней мере, уверен, лучше чем у большинства форумчан, которые дают вам здесь советы. Но такой, как у вас, статичный стиль поворота не позволит вам контролируемо поворачивать на больших углах закантовки, какую лыжу вперёд ни толкай и на какой язык ни дави.

То, чего вы хотите, называется спортивный стиль катания и здесь нужен совет грамотного тренера, если стремиться к быстрому прогрессу. Там нет ничего трудного, но надо знать как и плюс - это энергозатратно.

• 0

#123 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 17:21

Э я нормальный трэнер) вот какую фигню не скажи, я сразу дам нормальный совет ))). А вообще так да) ржач)
  • 0

#124 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 17:22

*
Популярное сообщение!

Правда помогу) если конечно нужно
  • 3

#125 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 03:56

Правда помогу) если конечно нужно

Спасибо, принял к сведению)

• 0

#126 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 02:45

Я всего два раза в прошлом сезоне в группе Бориса занимался. Мы тогда активно пытались побороть мою езду в задней стойке. Но понятное дело, что за пару занятий такое не решишь, тем более там был акцент скорее на прохождение трассы (ну у меня в голове по крайней мере)). Поэтому в конце прошлого сезона я самостоятельно над этим работал. Ну и Бориса на лыжах я пока что не застал) 

чойта не решишь-то? за пару часов решить можно

• 1

#127 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 10:41

чойта не решишь-то? за пару часов решить можно

Лично у меня это долгий процесс с постепенным вниканием того, как нужно включать тело, чтобы занимать правильное положение) И дело тут не в тренере.

#тугодум ))

• 0

#128 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 11:21

Лично у меня это долгий процесс с постепенным вниканием того, как нужно включать тело, чтобы занимать правильное положение) И дело тут не в тренере.

#тугодум ))

в тренере, в тренере... энто улица с двусторонним движением... а думать тут не о чем. правильное положение  тела показывается и принимается за 15 минут. ну и часик другой на отработку... biggrin.png

• 1

#129 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 11:30

в тренере, в тренере... энто улица с двусторонним движением... а думать тут не о чем. правильное положение  тела показывается и принимается за 15 минут. ну и часик другой на отработку... biggrin.png

Правильно, с двусторонним. В этом и дело)

Кстати все это оффтоп. Попрошу по теме.

• 0

#130 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 11:47

Правильно, с двусторонним. В этом и дело)

Кстати все это оффтоп. Попрошу по теме.

дык я и пишу по теме. работа корпусом - вот что главное. пока ее не будет, не будет углов. "крылья, ноги,хвосты"  - это уже следствия

• 0

#131 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 11:52

вот вы пишете: Пытаюсь увеличить углы закантовки, но ничего не выходит. Во время поворота кажется что слишком рано встаю на внешнюю лыжу и занимаю какое-то статическое, фиксированное положение дальше которого ничего не идет. Замечаю, что внутренняя нога постоянно лезет вперед. Стараюсь начать новый поворот с движения движения в стопе внутренней ноги, чтобы за ней потом тянулась внешняя, но выливается в то, что внутреннюю ногу начинает тащить внутрь поворота

ну дык правильно кажется. не на лыжу надо вставать, а в поворот "падать".

внутренняя и должна "лезть" вперед, так наше тело устроено.

а вот фантом-мувить надо уметь. или не фантом-мувить вовсе

• 0

#132 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 11:54

дык я и пишу по теме. работа корпусом - вот что главное. пока ее не будет, не будет углов. "крылья, ноги,хвосты"  - это уже следствия

Вот так сразу понятно. Я сразу понял что делать. Спасибо за мнение)

• 1

#133 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 11:56

И дело тут не в тренере.

ZTL тебе между прочим намекает, что она типа тоже тренер, и за 2 часа тебе все может исправить. Сходи, пожалуйста!!! Расскажешь нам, как оно там ) Если что-то пойдет не так, у Борис Борисыча вылечишься  потом за 2 спуска )

• 0

#134 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:03

вот вы пишете: Пытаюсь увеличить углы закантовки, но ничего не выходит. Во время поворота кажется что слишком рано встаю на внешнюю лыжу и занимаю какое-то статическое, фиксированное положение дальше которого ничего не идет. Замечаю, что внутренняя нога постоянно лезет вперед. Стараюсь начать новый поворот с движения движения в стопе внутренней ноги, чтобы за ней потом тянулась внешняя, но выливается в то, что внутреннюю ногу начинает тащить внутрь поворота

ну дык правильно кажется. не на лыжу надо вставать, а в поворот "падать".

внутренняя и должна "лезть" вперед, так наше тело устроено.

а вот фантом-мувить надо уметь. или не фантом-мувить вовсе

У меня есть, как мне кажется, проблема с переангуляцией в поворотах. То есть я начинаю поворот и сразу создаю ангуляцию, довольно рано. И еще стараюсь встать на внешнюю лыжу тоже как можно раньше, из-за этого выпрямляю внешнюю ногу больше чем нужно (ну и задняя стойка конечно) и получается, что я встаю на внутреннюю лыжу. Проблема только в том, что не посмотрев видео я этого не замечал. Ну то есть я не чувствую, что еду на внутренней в повороте или в какой-то части поворота.

После первых обсуждений поработал над фантомами и джавелинами немного. Вот фрагмент, снятый через неделю после оригинального:

Трасса другая, уклон меньше, поэтому техника не так ломается, как на первом видео. Сложно судить о прогрессе. Но мне кажется, что он есть)

Сообщение отредактировал _Сережа_: 14 December 2022 - 12:08

• 0

#135 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:08

ZTL тебе между прочим намекает, что она типа тоже тренер, и за 2 часа тебе все может исправить. Сходи, пожалуйста!!! Расскажешь нам, как оно там ) Если что-то пойдет не так, у Борис Борисыча вылечишься  потом за 2 спуска )

Тонкий намек, не сразу понял) Нужно быть смелее!

• 0

#136 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 December 2022 - 12:09

У меня есть, как мне кажется, проблема с переангуляцией в поворотах. То есть я начинаю поворот и сразу создаю ангуляцию, довольно рано. И еще стараюсь встать на внешнюю лыжу тоже как можно раньше, из-за этого выпрямляю внешнюю ногу больше чем нужно (ну и задняя стойка конечно) и получается, что я встаю на внутреннюю лыжу. Проблема только в том, что не посмотрев видео я этого не замечал. Ну то есть я не чувствую, что еду на внутренней в повороте или в какой-то части поворота.

После первых обсуждений поработал над фантомами и джавелинами немного. Вот фрагмент, снятый через десять неделю после оригинального:

Трасса другая, уклон меньше, поэтому техника не так ломается, как на первом видео. Поэтому сложно судить о прогрессе. Но мне кажется, что он есть)

Уже писал выше, повторюсь ещё раз - ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ ПОЗДНО !!! Тебе не хватает внешних сил, что бы ты мог сместиться внутрь поворота. Кантуешься уже на ЛПС, а угол закантовки начинаешь увеличивать после ЛПС. А максимальный угол закантовки должен быт уже в апексе, когда лыжа на ЛПС. Пока так будешь делать ничего не получится.
И про корпус ZTL тебе правильно написала. Но это тебе не поможет, пока не разберёшься с таймингом.

Смотри в какой момент поворота на этих фотографиях максимальный угол закантовки

Прикрепленные изображения

• DSC01839.JPG
  • SkuDD1fpaH0.jpg

Сообщение отредактировал Temych: 14 December 2022 - 12:17

• 1

#137 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:15

После первых обсуждений поработал над фантомами и джавелинами немного. Вот фрагмент, снятый через неделю после оригинального:

Трасса другая, уклон меньше, поэтому техника не так ломается, как на первом видео. Сложно судить о прогрессе. Но мне кажется, что он есть)

Таз продолжает висеть сзади.

Попытайтесь сконцентрироваться на том чтобы позволить тазу быстро и свободно перемещаться над лыжами, имеенно тазу и бедрам а не плечам как у Вас . Не только в боковом но и в продольном направлении.

У меня даже была идея использовать сингализатор поклевки для донки - разместить его где-то в р-не ЦМ тела. Звякнул, значит все правильно, молчит значит не работаем при перекантовках. Не знаю сработает ли но сам хочу попроболвать 

Сообщение отредактировал МихаилS: 14 December 2022 - 12:26

• 0

#138 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:20

Уже писал выше, повторюсь ещё раз - ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ ПОЗДНО !!! Тебе не хватает внешних сил, что бы ты мог сместиться внутрь поворота. Кантуешься уже на ЛПС, а угол закантовки начинаешь увеличивать после ЛПС. А максимальный угол закантовки должен быт уже в апексе, когда лыжа на ЛПС. Пока так будешь делать ничего не получится.
И про корпус ZTL тебе правильно написала. Но это тебе не поможет, пока не разберёшься с таймингом.

Смотри в какой момент поворота на этих фотографиях максимальный угол закантовки

Понял, спасибо! Мне кажется что я как раз не опаздываю, а наоборот, слишком тороплюсь начать новый поворот, а вместо этого нужно подождать, пока начнешь сваливаться в поворот. И это приводит к тому, что вы описали - встаю на канты только в fall line и дальше уже углы увеличить не получается.

• 0

#139 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 12:25

Вот так сразу понятно. Я сразу понял что делать. Спасибо за мнение)

удивительно (с учетом выше сказанного про тугодума). ну, оке biggrin.png

• 0

#140 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 December 2022 - 12:26

Понял, спасибо! Мне кажется что я как раз не опаздываю, а наоборот, слишком тороплюсь начать новый поворот, а вместо этого нужно подождать, пока начнешь сваливаться в поворот. И это приводит к тому, что вы описали - встаю на канты только в fall line и дальше уже углы увеличить не получается.

Нет. Ты все делаешь поздно потому и падаешь на внутреннюю.  Начни раньше кантоваться. Чем больше угол между лыжей и ЛПС в момент закантовки, тем раньше возникнут внешние силы в момент закантовки и помогут сместить ЦМ внутрь поворота. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных